Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 3:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Товароведческая характеристика различных сортов водки:
Различают две группы водок обыкновенные и особые. К обыкновенным относятся водки, являющиеся водно-спиртовыми смесями.
К ним относятся водки Обыкновенная, Старорусская, Экстра, Пшеничная,Сибирская, водка крепостью 40, 50, 56% об.
Особыми считаются водки, при производстве которых использованы различные вкусовые и
ароматические добавки, улучшающие вкус и запах, смягчающие жгучий вкус спирта. Ассортимент этих водок: Русская, Российская, Столичная, Московская особая, Лимонная, Посольская, Украинская горилка и др.
Основными факторами, формирующими качество водки, являются сырье и степень очистки водно-спиртовой смеси. Сырье для получения
водки делится на основное (этиловый спирт, вода, смягчающие вкусовые добавки) и вспомогательное (пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи, иногда красители).
Основное разнообразие водок обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды,
вспомогательным сырьем (добавками), а также степенью очистки сводно-спиртовой смеси. При производстве водки используют спирт-ректификат сортов люкс, экстра, высшей очистки. Для отдельных видов водки применяют тройную перегонку спирта. Например, Кремлевская водка отличается мягким вкусом и практически не содержит сивушные масла благодаря использованию новейшей технологии тройной перегонки. Вода, используемая при производстве водок, должна быть прозрачная, бесцветная, без посторонних вкуса и запаха, соответствующая установленным требованиям по показателям безопасности. Вода умягчается путем освобождения от кальциевых и магниевых
солей (жесткость не выше 0,36 мг, экв/л). При применении жесткой воды на внутренней поверхности бутылок выпадает белый осадок кальциево-магниевых солей, ухудшающий товарный вид продукции. Для отдельных наименований водки применяют природную воду, отличающуюся особыми свойствами, например повышенным содержанием ионов серебра.
Так, при производстве водки Серебряный родник используют родниковую воду, содержащую ионы серебра.Используют и различные способы обработки воды или водки, например обработку магнитными полями. Для улучшения вкуса отдельных видов водки применяют добавки: двууглекислый и уксуснокислый натрий для Московской особой водки, сахар - для водки Столичной, определенные наборы ароматических трав и ягод для новых наименований водок Никита, Петр I, Екатерина, Господин Великий Новгород и др.
Что же касается часто встречающихся в последнее время обозначений типа «премиум», «супер-премиум», «хай-премиум», «бизнес-класс», «элитная» и т.д. и т.п., то они пока не подтверждены никакими нормативами и никем не регламентированы.
Фактически реальной гарантией качества торговой марки класса «премиум» (и всех остальных) сегодня может служить лишь высокая репутация самого производителя.
Первые водки класса «Премиум» стали появляться в России во второй половине 90-х годов:«Чайковский» и «Юрий Долгорукий» (ТД «Времена Года»), затем «Русский Стандарт» («Руст. Инк») и «Флагман» (РВВК). При этом разработкой и продвижением отечественных «премиальных» брендов занимались западные рекламные агентства, а производство и розлив продукции поручался крупнейшим и наиболее известным российским предприятиям. И хотя никаких законодательных требований к качеству продукции «премиум-класса» не существует, производителями все-таки принято соблюдать некоторые правила игры. В первую очередь, это использование высококачественных спиртов (класса «Люкс» или «Экстра»), более высокая степень очистки водно-спиртовой смеси, дизайн и качество упаковки, грамотная маркетинговая политика.
-------------------------------------------------

Кстати, Оксана Николаевна, Вас не затруднит привести в доказательство того, что водка является НАРКОТИЧЕСКИМ ЯДОМ, очередной ГОСТ СССР или России?
В противном случае я Вас буду считать лгуньей.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Не хотите водки не пейте. Запрета нет - нет. Личное дело каждого.

Нет запрета? Вы хотите сказать, что Мать-Церковь разрешает своим чадам (кроме случаев лекарственных целей) употреблять наркотический яд в Божии праздники и священноначалие это благословляет?

Общей практики нет. В каких то приходах и водка на столе на трапезе, в каких то вино, в каких то сок. От священника зависит. Но общего запрета на эти напитки нет. Что значит священноначалие благословляет. Благословил батюшка стол с трапезой и вином значит благословлено. А как вам надо? Чтобы Патриарх вас как Алан Чумак с телевизора благословлял?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:01 pm 

Иван О. писал(а):
Яков писал(а):
Фото с приемов выкладывать? Не буду... Наберите в яндексе мож чего найдете. Я то своими глазами это видел. И вам ничего не обещал показать.
А вот вы сказали что покажете документы с отличным от моей точки зрения. Так показывайте. В правилах нет ни слова алкоголь водка или спирт. Есть слово вино, что подразумевает виноградный продукт брожения содержащий алкоголь.

Фото с приемов сектанты выкладывают, а ещё бмв, мерседесы и тому подобное :wink: Конечно мне это не надо, я сам всё вижу что творится в этом бренном мире. Я имел ввиду документы противоположные точке зрения, что якобы Архиереи благословляют коньяк и водку. Да думаю и это не так важно для Вас.

Что понимать под благословением? Я имею ввиду благословение употреблять водку или коньяк на конкретной трапезе.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:01 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну ваще улёт. Православные рекламой водки занялись. Это ужас какой-то. У Вас голова есть?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:03 pm 

Иван О. писал(а):
Ну ваще улёт. Православные рекламой водки занялись. Это ужас какой-то. У Вас голова есть?

А где реклама то?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:05 pm 

Вероисповедание: православная
Фотина Вяземская писал(а):

Кстати, Оксана Николаевна, Вас не затруднит привести в доказательство того, что водка является НАРКОТИЧЕСКИМ ЯДОМ, очередной ГОСТ СССР или России?

ГОСТ 1972 года, а также Большая Медицинская Энциклопедия. Ссылки ищите сами. Не думаю, что за это годы водка перестала быть ядом. И сделайте милость, не обращайтесь ко мне более. Считаете ли вы меня лгуньей или еще кем - это вопрос вашей воспитанности, не более. Как говорится "подобное постигается подобным"....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:08 pm 

Иван О. писал(а):

А у Вас? Ваша товарка Оксана Николаевна несколько раз требовала рассказать ей, что входит в состав водки. Я поместила сие тут.
Поэтому вопрос и к Вам, уважаемый! Вы можете предоставить ГОСТ, где бы говорилось, что водка- наркотический яд?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:08 pm 

Яков писал(а):
Иван О. писал(а):

А где реклама то?

А это что?

Цитата:
более высокая степень очистки водно-спиртовой смеси, дизайн и качество упаковки, грамотная маркетинговая политика.

В принципе я знаю, что верующие люди торгуют даже. У нас в храме есть такие. Хотя я знаю батюшка их не благословлял, они скрывают от него. Удивляться нечему.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:09 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Общей практики нет. В каких то приходах и водка на столе на трапезе, в каких то вино, в каких то сок. От священника зависит.

Стоп. вернемся к теме. А если на столе водка - значит, священник благословляет наркотический яд? Можно или нет на церковной трапезе благословлять водку?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:09 pm 

Иван О. писал(а):

А у Вас? Ваша товарка Оксана Николаевна несколько раз требовала рассказать ей, что входит в состав водки. Я поместила сие тут.
Поэтому вопрос и к Вам, уважаемый! Вы можете предоставить ГОСТ, где бы говорилось, что водка- наркотический яд?

Дорогая Фотина, я этими вопросами не интересуюсь. Я не пью, мне это ни к чему.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:10 pm 

ГОСТ 1972 года, а также Большая Медицинская Энциклопедия. Ссылки ищите сами. Не думаю, что за это годы водка перестала быть ядом. И сделайте милость, не обращайтесь ко мне более. Считаете ли вы меня лгуньей или еще кем - это вопрос вашей воспитанности, не более. Как говорится "подобное постигается подобным"....

Это отговорки,не более, т.к. нет такого ГОСТа. На спирт есть, а на водку нет.
А почему,собственно,мне к Вам не обращаться? Правда глаза колет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:12 pm 

Иван О. писал(а):

Цитата:
Дорогая Фотина, я этими вопросами не интересуюсь. Я не пью, мне это ни к чему.

Многоуважаемый Иван! Я тоже не пью водку. Вино очень редко могу.
Однако я не люблю, когда нагло и бездоказательно лгут.
Ежели ты что-либо утвержаешь, правило такое, тем более, что это вполне проверяемая информация, предоставь доказательства оного. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:13 pm 

Яков писал(а):
Общей практики нет. В каких то приходах и водка на столе на трапезе, в каких то вино, в каких то сок. От священника зависит.

Стоп. вернемся к теме. А если на столе водка - значит, священник благословляет наркотический яд? Можно или нет на церковной трапезе благословлять водку?

Ага. Вам самой стало не по себе от этого несоответствия. Но ведь благословляют же. Стало быть одно из двух. Либо водка разрешенный напиток, либо Церковная практика ложна. ТОгда надо процентов 80 Архиереев и духовенства наставлять на путь истинный. Займитесь. :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:23 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Товароведческая характеристика различных сортов водки:
Различают две группы водок обыкновенные и особые. К обыкновенным относятся водки, являющиеся водно-спиртовыми смесями.

Основными факторами, формирующими качество водки, являются сырье и степень очистки водно-спиртовой смеси.

Основное разнообразие водок обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды,

Вода, используемая при производстве водок, должна быть прозрачная, бесцветная,
Ох и повеселили, Фотиния! Без смеха же это читать невозможно, чесслово. :D
посмеялся от души.
Но кроме двух составляющих спирта и воды, и степени их очистки ничего другого в ней не обнаружил :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:25 pm 

Яков писал(а):
Ага. Вам самой стало не по себе от этого несоответствия. Но ведь благословляют же. Стало быть одно из двух. Либо водка разрешенный напиток, либо Церковная практика ложна. ТОгда надо процентов 80 Архиереев и духовенства наставлять на путь истинный. Займитесь. :D

Что значит процентов 80 Архиереев и духовенства? Откуда такие цифры и статистика? Вы хотите сказать, что 80 процентов Архиереев пьют водку и с ними священники? Вы что такое говорите-то? Я не верю в это. У нас никогда водка не разрешалась, ни за трапезой, нигде. Более того торговать ей не благословлялось. В соседних двух епархиях тоже. В 18 епархиях уже по благословению Архиереев созданы и действуют общества трезвости при приходах. В некоторых даже уже стали появляться епархиальные. Так что Вы дорогой Яков глубоко заблуждаетесь на этот счёт. Патриархальный сайт стал постоянно публиковать трезвеннические материалы. Создан Совет и так далее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа