Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Водка и пиво есть яд!Вино, особо Кагор есть дар Божий!С этим соглашусь!Водка хороша для растирания и для лекарственных настоев(пить ложечками натощак, а не стопками и стаканами!!!).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван О. писал(а):
Фотина призываю Вас не делать поспешных выводов. Попробую Вам показать ещё несколько моментов. Может и Ваше сердце что-то тронет..

Я тоже за трезвость! Но я не за ложь и глупость! :x

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Так Вы более не будете утверждать, что водка наркотический яд? И вино не яд,а Дар Божий?
И то, что НИКТО не в праве требовать поголовно от всех 100 %-ного воздержания от употребления алкогольных напитков, а признаете право каждого православного самостоятельно определять свою меру, либо полный отказ?
И Вы не будете делить людей на "трезвенников" и "культуропитейщиков"?
---------------------------------
Ежели так, то -МИР!!!

Я и не утверждал, что водка яд. Я не специалист в этих вопросах. Вино не может быть ядом, так как употребляется в таинствах. Делить никогда никого не делил. Немного употребляющий на праздники может зачастую оставаться более трезвым, чем радикальные и ярые трезвенники. Но среди трезвенников довольно много хороших, трудолюбивых и мужественных людей. Это тоже есть.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:26 pm 

Иван О. писал(а):
Я и не утверждал, что водка яд. Я не специалист в этих вопросах. Вино не может быть ядом, так как употребляется в таинствах. Делить никогда никого не делил. Немного употребляющий на праздники может зачастую оставаться более трезвым, чем радикальные и ярые трезвенники. Но среди трезвенников довольно много хороших, трудолюбивых и мужественных людей. Это тоже есть.

Так мы миримся по вышеозначенным пунктам? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:28 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Мы не о дозах тут говорим,которые,как раз, и доводят концентрацию до искомой, а о непосредственно концентрации. Вы разницу в терминологии улавливаете, или как?
Собственно, тут и спорить нечего. Нормальноиу человеку и так все ясно...

Итак, спрошу вас, уважаемая, "о непосредственно концентрации" , какова она в водке? И допустимо ли при таком разведении водой нормальному человеку говорить о лекарственном действии такого концентрированного раствора спирта, который есть наркотического яд?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:29 pm 

Цитата:

Я вроде не ругался.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:33 pm 

Николаев писал(а):
Мы не о дозах тут говорим,которые,как раз, и доводят концентрацию до искомой, а о непосредственно концентрации. Вы разницу в терминологии улавливаете, или как?

Итак, спрошу вас, уважаемая, "о непосредственно концентрации" , какова она в водке? И допустимо ли при таком разведении водой нормальному человеку говорить о лекарственном действии такого концентрированного раствора спирта, который есть наркотического яд?

Во-первых, я не говорила, что водка обладает "лекарственным" действием как таковым, это происходит в особых случаях её употребления.
А,во-вторых, водка обладает обеззараживающим действием на ЖКТ и убивает многие болезнетворные микроорганизмы.
А ежели напиться этой самой водки по самое не могу, когда концетрация алкоголя в крови превысит все допустимые нормы, то можно запросто сыграть в ящик. Все просто.
Так и вина столько же можно выпить, чтоб кеды задвинуть, и вообще любой спиртосодержащей жидкости.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:35 pm 

Иван О. писал(а):
Цитата:

Я вроде не ругался.

Вроде. Но с моими постулатами согласны или с Оксаной Николаевной согласитесь?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:36 pm 

Иван О. писал(а):
Фотина призываю Вас не делать поспешных выводов. Попробую Вам показать ещё несколько моментов. Может и Ваше сердце что-то тронет..

Я тоже за трезвость! Но я не за ложь и глупость! :x

Похвально.
А можно узнать, как это "тоже за трезвость!" проявляется в вашей жизни?
Мне честное слово, интересно.
Может быть все разногласия у нас от отсутствия взаимопонимания?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:40 pm 

Николаев писал(а):

Во-первых, я не говорила, что водка обладает "лекарственным" действием как таковым, это происходит в особых случаях её употребления.
А,во-вторых, водка обладает обеззараживающим действием на ЖКТ и убивает многие болезнетворные микроорганизмы.
А ежели напиться этой самой водки по самое не могу, когда концетрация алкоголя в крови превысит все допустимые нормы, то можно запросто сыграть в ящик. Все просто.
Так и вина столько же можно выпить, чтоб кеды задвинуть, и вообще любой спиртосодержащей жидкости.

А вот хотелось бы услышать от Вас, от чего всё-таки в ящик-то.. если водка-то не яд? От вздутия живота, что ли?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:47 pm 

Кстати, Оксана Николаевна, Вас не затруднит привести в доказательство того, что водка является НАРКОТИЧЕСКИМ ЯДОМ, очередной ГОСТ СССР или России?
В противном случае я Вас буду считать лгуньей.

Не затруднит.

Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300-72
Утверждён и введён в действие Постановлением Государственного комитета стандарта Совета Министров СССР от 26.12.1972 №2329
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1. Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся,
бесцветная жидкость с характерным запахом,
относится к сильнодействующим наркотикам,
вызывающим сначала возбуждение,
а затем паралич нервной системы.

Ссылки нужны? Будьте любезны:

статья
http://www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
фильм
http://rutube.ru/tracks/943860.html?...45bf8d5b248a86

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Иван О. писал(а):
Цитата:
Патриарх, Архиереи на приемах благословляют и коньяк и водку.

Я говорю, что это не правда. Покажите документ.

Простите, но это несерьёзно. Как можно представить документ о том, что батюшка или архиерей благословляет стол с коньяком и водкой? И я могу подтвердить, что это - правда. Водка зачастую стоит на столах, и архиереи благословляют эти столы и сами пьют водку. Сам видел.

И вообще я вижу, что спор пустой. Мы должны думать о том, что сделать, дабы Рсуский народ не спился. А Вы нам постоянно глаголите о том - хорошее или плохое вино и сколько мне пить. Да сколько хочу, вот напьюсь назло вам всем и буду из окошка кричать в мегафон о том, что жиды споили Русь Святую.

Ну не то мы обсуждаем, понимаете? Вы таким образом только толкнёте людей на путь пьянства, неужели не понимаете, что такая несуразная агитация приведёт к обратному результату? Я, например, вообще не пил, а как Жданова послушал, стал и к самогоночке прикладываться. Правда, пьяным ни разу не был, но факт говорит сам за себя. А Вы ещё хуже агитируете. Довели меня вчера до того, что я аж три .. как вы там назвали .. короче, сразу три фигулечки выпил.

Ну не приставайте вы к трезвым людям с этим вином и водкой! Россию надо от пьянства лечть, а не лекции читать о вреде табака и пользе молока...

Короче! Если не будет конкретных предложений по борьбе с пьянством, табакокурением и наркоманиенй, я буду каждый вечер после Ваших дурацких наставлений пить всё больше. И Ваша вина будет в том, что бывший трезвенник и лидер Чёрной Сотни покончит жизнь под компьютером из-за белой горячки.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:50 pm 

Вроде. Но с моими постулатами согласны или с Оксаной Николаевной согласитесь?

Если разговор по поводу водки, то я склонен прислушиваться к нашему священству. Позиция их тверда. На трапезе я не видел никогда. В последнее время некоторые в связи с сложившейся ситуацией не благословляют и вина.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 9:57 pm 

Александр Робертович писал(а):
Короче! Если не будет конкретных предложений по борьбе с пьянством, табакокурением и наркоманиенй, я буду каждый вечер после Ваших дурацких наставлений пить всё больше. И Ваша вина будет в том, что бывший трезвенник и лидер Чёрной Сотни покончит жизнь под компьютером из-за белой горячки.

Уважаемый Александр Робертович. Я первый раз на Вашем форуме. И извините это как раз Ваша основная обязанность направить нас в нужном направлении. Название темы по-моему вовсе не соответствует борьбе за отрезвление народа. Скорее за то, чтобы ещё раз поклеймить, помарать тех, кто хоть что-то делает. Рад знакомству кстати. Я тоже админ форума и сайта http://trezvenie.org/

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:04 pm 

Александр Робертович!
Я вам вчера высказал вполне конкретные предложения, Вы предпочли отмолчаться и продолжаете потешаться над, как Вы изволите выражаться, "трезвенниками". В таком случае, позвольте Вам помочь.

Удалено. Предупреждение за хамство. Наталья

Дважды за одно и тоже преступление не наказывают, но всё же я от лица своего и Иакова добавлю сутки воздержания от форума для отрезвения. Подумайте: можно ли говорить пошлости и хамить старшим?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа