Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:23 pm
Сообщения: 52
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный
Я вот посидел подумал, поговорить и обсудить тему национального бедствия нашей страны и нашего народа, то бишь пьянство.

Обрисую в кратце исторический опыт по борьбе с пьянством и алкоголизмом в Царской России. Думаю и далее буду добавлять материалы по мере времени и сил, для нашей совместной пользы.

Изображение

Изображение

Представители духовенства участвовали в Первом Всероссийском съезде по борьбе с алкоголизмом (Санкт-Петербург, декабрь 1909—январь 1910 гг.). В июне 1912 г. в Москве с благословения Святейшего Синода по инициативе Александро-Невского общества трезвости и Московского Епархиального общества борьбы с народным пьянством был устроен Всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом на религиозно-нравственной основе. Почетным покровителем съезда был митрополит Московский и Коломенский, потом Санкт-Петербургский, а впоследствии Киевский и Галицкий, священномученик Владимир (Богоявленский; 1848-1918). При открытии съезда Владыка Арсений говорил: “В соответствующей обстановке, которую дает Церковь, и под ее благодатным воздействием дающий обещания воздерживаться от пьянства укрепляется мало помалу и, наконец, совершенно отстает от этого порока. Поступок ведет к привычке, привычка создает характер, а характер создает человека в полном христианском смысле этого слова”. Он же отметил, что работа обществ трезвости, которую возглавляют деятельные и самоотверженные пастыри, дает изумительные результаты. Особо следует указать на вывод, к которому единодушно пришли делегаты съезда, сформулировав его в резолюции: “Приходские общества трезвости при современном состоянии приходской жизни суть необходимые учреждения в каждом приходе и являются нравственно-обязательным пастырским делом каждого священника”.

При широкой постановке борьбы Церкви за народную трезвость требовались хорошо подготовленные кадры. В 1909 г. появляется Указ Синода о введении в духовных семинариях преподавания правил борьбы с алкоголизмом. “Имея в виду, что воспитанникам духовных семинарий по окончании образования предстоит трудиться в звании учителей и священно-церковнослужителей, Святейший Синод признал желательным и необходимым знакомить воспитанников, особенно старших классов, с гибельными последствиями алкоголизма, дабы по выходе из школы на дело свое они являлись крепкими и убежденными борцами с этим народным недугом. В этих видах Святейшим Синодом указано, что правлениям семинарий надлежит: а) образовать при ученических библиотеках особый отдел по борьбе с алкоголизмом, наполняя его книгами в установленном порядке; б) поручить врачу семинарии при преподавании гигиены и начал медицины в означенных классах подробно и обстоятельно выяснить ученикам все гибельные последствия для организма от неумеренного употребления алкоголя; в) озаботиться приобретением наглядных пособий для лучшего усвоения учениками гибельных пороков пьянства, в виде картин с изображением различных органов, поврежденных алкоголем; г) преподавателям пастырского руководства вменить в обязанность знакомить учеников со способами пастырской деятельности по распространению в народе трезвости посредством устройства общин трезвости и других мер борьбы с развращающим влиянием народного пьянства”. (Всеподданейший отчет обер-прокурора Святейшего Синода по ведомству православного исповедания за 1908—1909 гг.).

Изображение

В отчете обер-прокурора Святейшего Синода за 1914г. сообщается о результатах проведения в жизнь Указа от 1909 г. Соответствующие темы были введены в программы дисциплин: “практическое руководство для пастырей”, “гомилетика”, “медицина” и “психология”. На лекциях демонстрировались картины, картограммы и кинофильмы. Приобреталась соответствующая научно-популярная литература в семинарские библиотеки. Воспитанникам излагалась история и методы борьбы с алкоголизмом.

В 1910 году Синод издал подобный Указ для церковно-приходских школ. Учитывая, что в 1913 году церковных школ для детей в России было 37590 и в них обучалось более 2 миллионов мальчиков и девочек, можно представить результаты введения в программы этих школ уроков трезвости. Стали появляться учебные пособия для проведения таких занятий в церковно-приходских (и иных начальных) школах, часто написанные священниками.

Отдельным направлением социально-педагогической работы было издание специальных трезвеннических журналов или приложений к журналам. В указателе антиалкогольной литературы Н.П.Блудорова встречается 32 названия антиалкогольных журналов, приложений к журналам и периодических листков, издававшихся духовенством и обществами трезвости — церковными или в деятельности которых духовенство принимало активное участие.

Священномученик епископ Гомельский Митрофан (Краснопольский 1919) являлся Председателем Комиссии по борьбе с пьянством в Третьей Государственной Думе. Это обстоятельство указывает на еще одно направление церковной работы по отрезвлению народному – участие в законодательной деятельности.

К марту 1914 года “относится определение Святейшего Синода об установлении на будущее время повсеместно в России ежегодного – 29 августа (ст. стиля), в день Усекновения главы Иоанна Крестителя, церковного праздника трезвости, с производством в этот день сбора пожертвований на дело борьбы с пьянством”.

Изображение

18 июля 1914 г., в связи с начавшейся войной, царское правительство России ввело запрет на продажу алкоголя и ликвидации казенных питейных заведений на время мобилизации, который был затем: продлён до окончания войны, введению запрета предшествовали, помимо активной, деятельности русской интеллигенции, трехлетние дебаты в Государственной Думе. Результаты запрета были ошеломляющи даже для маловеров. В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 литра на душу населения. Производительность, труда повысилась на 9-13 %, несмотря на большое количество призванных в армию.. В начале 1915 года Государственная дума утвердила на текущий год бюджет, не предусматривающий доход от продажи спиртных изделий. Эти меры, получившие мощную церковную поддержку, вывели трезвенническую работу в России на новую – высшую ступень.

Газеты того времени писали: «Россия осознала, что именно трезвости она будет обязана и своей победой и экономическим и духовным возрождением».

На 1 Всероссийском съезде практических деятелей по борьбе с народным пьянством, проходившем в Москве в 1912 году архиепископ Новгородский Арсений сказал: «… нужно совершить переворот в умах людей, нужно радикально изменить установившееся понятие о спиртных напитках. Необходимо убедить людей, что спиртные напитки – это яд для души и тела. Что напиться дома, в гостях, у соседей, в праздник – является большим позором».

4 апреля 1913 г. Николай II в Царском Селе принял депутацию от православно-церковных обществ трезвости из трёх лиц: руководителя Александро-Невского общества трезвости протоиерея П.А. Миртова, руководителя Замостьевского приходского общества трезвости Новгородской епархии священника Алексея Борисова и члена совета Макарьевского братства трезвости священника Николая Сыренского. Во всеподданнейшем адресе, поднесённом от имени «1800 церковных обществ трезвости», содержалась просьба дать положительную оценку трезвенному движению. В частности, заключительная фраза звучала так: «Пусть же все русские люди видят, что трезвенное движение, как дело высоко государственное, охраняющее творческие силы великого русского народа, так нужные для его будущего, достолюбезно Твоему Царскому сердцу». На адресе Николай начертал: «Прочёл с удовольствием и желаю всемерного распространения по всей земле Русской трезвенного движения ».

Приём Государем Императором деятелей церковных обществ трезвости // Трезвая жизнь. 1913. № 5. С. 597-600.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная сотня за Трезвуя Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:23 pm
Сообщения: 52
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный
К марту 1914 года “относится определение Святейшего Синода об установлении на будущее время повсеместно в России ежегодного – 29 августа (ст. стиля) 11 сентября (н.ст.), в день Усекновения главы Иоанна Крестителя, церковного праздника трезвости, с производством в этот день сбора пожертвований на дело борьбы с пьянством”.

У нас проводятся и в дальнейшем планируются проводится каждый год акции посвящённые Дню трезвости. Крестные ходы, публичные акции и много и многое другое.

В какой мере и как можно объединить усилия и концентрацию сил Всероссийскому Иоанно-Предтеченскому Православному братству "Трезвение", например, и Чёрной сотне? Также братство могло бы также принимать участие и в Русском марше, что скорее всего многие уже и делают.


Вот, например, Екатеринбургская епархия для начала http://trezvenie.org/news/full/&id=508


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:34 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93731
Давайте сначала подумаем о моих предложениях и постараемся их дополнить и конкретизировать.


Мои предложения по искоренению пьянства в России.

1. Главное: сделать всё возможное чтобы убрать главную причину пьянства: социальную. А это значит - дать возможность мужику работать, содержать семью, а кроме этого - обеспечить досуг людей, будь то деревня или город: соревновния, кружки, секции, лекции, соответствующие программы ТВ и радио, то есть, надо сделать всё, чтобы жить людям было РАДИ ЧЕГО-ТО и ИНТЕРЕСНО, поставить перед каждым свою какую-то цель. Наличники сделать, соседний цех в городки обыграть, сына в музыкальную школу водить, старикам помогать и т.д.

2. Производство, транспортировку и продажу алкоголя передать исключительно в руки государства.

3. За самогоноварение (предупредив вначале по ТВ и всем иным СМИ) с какого-то числа сажать в тюрьму. Все в деревнях знают - кто гонит, а кто - левый спирт продаёт. Посылать туда сотрудников и под белы ручки самогонщиков арестовывать. Тех, кто продаёт разведенный спирт и прочую гадость - давать срок вдвое больший. При рецидивах давать такой срок, что третьего раза уже не будет.

4. За создание подпольных заводов-фабрик по производству спиртного, давать срок до 10 лет; при рецидиве - расстрел или пожизненное заключение.

5. Спиртное продавать только высочайшего качества. Пиво, как ему и положено, приравнять к алкогольной продукции.

6. Спиртное продавать только в специализированных магазинах на окраинах городов в строго определенное время, например, с 12.00 до 18.00. Цены резко повысить. Хочет человек выпить - выложи 1000 рубликов (по нынешним ценам) за бутылку отличной водки или 500-700 рубликов за отличное вино. Или 200 рубликов за бутылку хорошего пива. Не хочешь - не пей. Магазинов подобных должно быть столько, чтобы не было очередей и давки. Каждый может спокойно прийти и купить то, что ему нравится. Ассортимент должен быть разноообразным, условие одно: высокое качество и дорогая цена.

7. В ресторанах спиртное подавать без проблем, но ещё дороже - раза в два. В кафе, столовых, кафетериях, спиртного не подавать вообще.

8. Если обнаружатся таксисты, которые захотят ночью "подработать" на спиртном, лишать таковых водительских прав и открывать уголовные дела.

9. Допускаю, что самая мерзкая пьянь-рвань, совсем уже подзабореная, начнет пить денатурат и т.д., соответственно, подохнет на год раньше... Тут уж никуда не денешься...



Дополнения приветствуются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
В южных районах России (Крым,Кавказ,Новороссия)разрешить и культивировать виноделие на государственном уровне.Во всех сравнениях(пиво,водка) отдавать предпочтение вину.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Все-таки самое главное - пункт1.
По поводу всего остального, мне думается, не следует слишком переусердствовать. Ну не уследить за всеми самогоноварильщиками и разными "химиками". Хотя конечно наказывать таковых надо, но не следует повышать спрос на них слишком дорогой ценой государственных алкогольных напитков.
А вот лечебно-трудовые профилактории хорошо бы восстановить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:23 pm
Сообщения: 52
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
1. Главное: сделать всё возможное чтобы убрать главную причину пьянства: социальную. А это значит - дать возможность мужику работать, содержать семью, а кроме этого - обеспечить досуг людей, будь то деревня или город: соревновния, кружки, секции, лекции, соответствующие программы ТВ и радио, то есть, надо сделать всё, чтобы жить людям было РАДИ ЧЕГО-ТО и ИНТЕРЕСНО, поставить перед каждым свою какую-то цель. Наличники сделать, соседний цех в городки обыграть, сына в музыкальную школу водить, старикам помогать и т.д.


Ну для этого сначала надо создать организации какие-то общественные, которые и будут этим заниматься. Затем найти ответственных людей на руководящие должности, создать материальную базу для содержания штата и проведения работы. Для примера можно посмотреть опыт Душепопечительского центра имени Иоанна Кронштадтского в Москве, Просветительского центра имени Александра Невского в Екатеринбурге. Наш Тюменский Душепопечительский центр имени Великомученика Пантелеимона можно рассмотреть. Опыт есть и результаты есть. Нет людей активных кто это всё хозяйство будет реализовывать. А чтобы эти люди появились им надо уволится с работы, соответственно нужен хороший бюджет, чтобы их семьи тоже не голодали. Говорить-то легко - убрать социальную причину пьянства.

Цитата:
2. Производство, транспортировку и продажу алкоголя передать исключительно в руки государства.


Я бы даже сказал не государства, а Минздравсоцразвития. Кто во всем мире этим и занимается, кроме конечно же России.

Цитата:
3. За самогоноварение (предупредив вначале по ТВ и всем иным СМИ) с какого-то числа сажать в тюрьму. Все в деревнях знают - кто гонит, а кто - левый спирт продаёт. Посылать туда сотрудников и под белы ручки самогонщиков арестовывать. Тех, кто продаёт разведенный спирт и прочую гадость - давать срок вдвое больший. При рецидивах давать такой срок, что третьего раза уже не будет.
4. За создание подпольных заводов-фабрик по производству спиртного, давать срок до 10 лет; при рецидиве - расстрел или пожизненное заключение.


Ну это надо в общественной палате работать или кого-то своих политиков взращивать.

Цитата:
5. Спиртное продавать только высочайшего качества. Пиво, как ему и положено, приравнять к алкогольной продукции.


Над этими сложными вопросами должны работать профессионалы. Например Анатолий Берестов, протоиерей Алексий Бабурин, иерей Игорь Бачинин, Александр Викентьевич Немцов, Дарья Андреевна Халтурина и многие другие.

Цитата:
6. Спиртное продавать только в специализированных магазинах на окраинах городов в строго определенное время, например, с 12.00 до 18.00. Цены резко повысить. Хочет человек выпить - выложи 1000 рубликов (по нынешним ценам) за бутылку отличной водки или 500-700 рубликов за отличное вино. Или 200 рубликов за бутылку хорошего пива. Не хочешь - не пей. Магазинов подобных должно быть столько, чтобы не было очередей и давки. Каждый может спокойно прийти и купить то, что ему нравится. Ассортимент должен быть разноообразным, условие одно: высокое качество и дорогая цена.

7. В ресторанах спиртное подавать без проблем, но ещё дороже - раза в два. В кафе, столовых, кафетериях, спиртного не подавать вообще.

8. Если обнаружатся таксисты, которые захотят ночью "подработать" на спиртном, лишать таковых водительских прав и открывать уголовные дела.

9. Допускаю, что самая мерзкая пьянь-рвань, совсем уже подзабореная, начнет пить денатурат и т.д., соответственно, подохнет на год раньше... Тут уж никуда не денешься...


Надо на мой взгляд не только над пунктами работать, но хотя бы как их можно реально реализовать. Многие из Ваших пунктов в современном состоянии нашего правительства и содержащей их промышленности, практически не реальны. С Божией помощью конечно всё возможно. Но для начала нужно объединиться вокруг общих задач.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:23 pm
Сообщения: 52
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный
Приведу пример как примерно удаётся сдвигать немного этот воз.

13 мая 2009 года

Выходит доклад общественной палаты "Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия" http://www.oprf.ru/files/dokladalko.pdf

Далее правительство знакомится с ним и появляются хоть какие-то сдвиги со стороны правящей партии

Выступление министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой 12.08.09г в Сочи на совещании о мерах по снижению потребления алкоголя в России… http://trezvenie.org/news/public/full/&id=475

Далее в заинтересованных кругах прошла информация

Цитата:
Всем нам понятно, что никакие меры государственного регулирования не принесут должного плода, если в стране не подавлено нелегальное производство спиртного!
На данный момент в нашей стране подпольное производство крепких алкогольных изделий (а это 40-50% всего крепкого алкоголя, потребляемого в России) - это одна из важнейших причин алкогольной сверхсмертности в России. Не ликвидировав этот фактор нет смысла говорить о чем-либо ином в решении этой проблемы.
Дело здесь, конечно, не в "качестве" этого нелегального спиртного, а в том, что оно производится в огромных масштабах и чрезвычайно дешево, а, следовательно, очень доступно бедному населению. Сокращение доступности спиртного всегда приносит добрые плоды, о чем неоднократно напоминают наши специалисты.
Надо полагать, что положение дел с нелегальным производством спиртного известно руководству нашей страны, которое, однако, не оказывает должного противодействия такому пагубному явлению. Необходимо подтолкнуть Правительство к серьезным действиям в направлении искоренения подпольного производства и продажи. С этой целью необходимо собрать реальные сведения о распространенности и доступности дешевой водки и ее суррогатов в нашей стране, как можно шире опубликовать их и обратиться к Правительству с требованием предпринять необходимые меры. Сейчас для этого самое подходящее время!


И вот идём дальше "Паленой" водке объявили войну. Путин поручил навести порядок на рынке алкоголя. http://trezvenie.org/news/full/&id=584

Вот ещё очень интересный документ

А. К. Демин: "Сейчас налицо перспектива захвата иностранцами рынка крепкого алкоголя" http://www.trezvpol.ru/2_1828.html

Читайте дорогие братья и сестры, размышляйте. Кто сегодня пишет законы и на что они направлены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 6:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 3:53 am
Сообщения: 305
Вероисповедание: православная
Роман Иванович писал(а):
В южных районах России (Крым,Кавказ,Новороссия)разрешить и культивировать виноделие на государственном уровне.Во всех сравнениях(пиво,водка) отдавать предпочтение вину.

А может быть начать с себя и всем православным уяснить себе, что Типикон (Устав Церквный) пить никого не заставялет.
Что там есть лишь РАЗРЕШЕНИЕ на вино (натуральное) в строго определенные дни и в определенном количестве - одна чаша (примерно 125 грамм) - по нужде - три.
Ни водку, ни самогон, ни антилед Типикон не разрешает. Поскольку и Медицинской Энциклопедией и ГОСТом 1972 г. этанол (этиловый спирт) определяется как наркотический яд. Водка - это этот же яд, только в концентрации 40% и никаких полезных веществ в ней нет (кроме случаев употребления в чисто медицинских целях - но мы здесь о них не говорим).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 3:53 am
Сообщения: 305
Вероисповедание: православная
В подтверждение вышесказанного приведу цитату:

Оружие против нации
(Обращение 1700 врачей)
По благословению
высокопреосвященнейшего
ИОАННА митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране, причинивших и причиняющих огромный вред человеку и обществу, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.
Все выдающиеся учёные как прошлого, так и настоящего, бескомпромиссно установили, что алкоголь является сильным наркотическим ядом...
Мы — люди самой гуманной профессии, призванные защищать жизнь и здоровье людей, не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин, связанных с потреблением алкоголя и табака ежегодно погибают почти полтора миллиона человек; рождается более 200 тысяч дефективных и больных детей. Здравый смысл требует решить этот вопрос логично и законно.
Учитывая, что потребление алкоголя и табака растёт и получило в нашей стране распространение, не имеющее себе равного по размаху в мире, принимая во внимание огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые уже понёс и продолжает нести наш народ и государство; учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю как к пищевому продукту и свободная его продажа грозит полным подрывом здоровья; жизни и будущности нации и может закончиться катастрофой в самом недалёком будущем, — мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании.
Письмо подписали академики медицинских наук России
Ф. Г. Углов, Санкт-Петербург,
В. В. Кованов, Москва,
Е. А. Вагнер. Пермь,
Е. Н. Калнберз, Рига,
Л. Т. Малая, Харьков,
Е. И. Гонарчук, Киев, и другие;

члены-корреспонденты АМН
Р. И. Вагнер, Санкт-Петербург,
Н. С. Кисляк, Москва,
Л. В. Тимошенко, Киев,
Г. М. Соловьёв, Москва,
П. П. Коваленко, Ростов-на-Дону,
и другие;

профессора и врачи
Л. В. Лебедев, Санкт-Петербург,
В. В. Гриценко, Санкт-Петербург,
К. Н. Самсонова, Брянск, и ещё тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Харькова, Иркутска, Душанбе и пр.
(в сокращении)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93731
Алексий писал(а):
Все-таки самое главное - пункт1.
По поводу всего остального, мне думается, не следует слишком переусердствовать. Ну не уследить за всеми самогоноварильщиками и разными "химиками". Хотя конечно наказывать таковых надо, но не следует повышать спрос на них слишком дорогой ценой государственных алкогольных напитков.
А вот лечебно-трудовые профилактории хорошо бы восстановить.




Элементарно! В каждой деревне известнен самогонщик. Их знает КАЖДЫЙ участковый. Карать жестоко! Ибо сколько раз мне молодые говорили: "Негде было бы купить - не стали бы сейчас напиваться."

Профилактории нужны, это факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 13896
Предупреждения: 1
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Что мы можем реально??
Изготовить агитационные материалы и их распространить.
Что ещё?
Практически ничего более - нет средств и возможностей влиять на политику государства в этой области.

Но в России нужна государственная программа по борьбе с алкоголизмом и пьянством.
И не просто запретительная но весьма взвешенная и продуманная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:23 pm
Сообщения: 52
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Элементарно! В каждой деревне известнен самогонщик. Их знает КАЖДЫЙ участковый. Карать жестоко! Ибо сколько раз мне молодые говорили: "Негде было бы купить - не стали бы сейчас напиваться."

Профилактории нужны, это факт. [/color][/b]


В этом плане вполне уместны опыт работы по борьбе с суррогатами общественной организации "Трезвый город" http://trezvenie.org/video/films/full/&id=57

Которая вошла сейчас в состав "Города без наркотиков" http://trezvenie.org/video/films/full/&id=54


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:51 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93731
У себя в деревне я выявляю этих негодяев. Иногда бывает толк.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 5:23 pm
Сообщения: 52
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный
Думаю ответ чётко и ясно дан в этой теме viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1800

Чёрная сотня за водку на столах в трапезной. Да уж.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чёрная Сотня за Трезвую Русь?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
Иван О. писал(а):
Думаю ответ чётко и ясно дан в этой теме viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1800

Чёрная сотня за водку на столах в трапезной. Да уж.
Иван, наличие или отсутствие водки на столах в трапезной никак не зависит ни от "Чёрной сотни", ни от какой другой организации. А Вы как предлагаете решать этот вопрос? Создавать дружины, которые будут ходить по трапезным и изымать водку, наказывать священников, благословляющих такие трапезы, и заставлять Православных дышать в трубочку? Какие Ваши предложения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }