Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:51 pm 

дмитрий каких фирм?? глава газпрома ,всем известен. :) в моих фирмах? ожегин и беланова ген директора, куда газ пойдет, да хоть и на продажу, что стого? пенсионерам пенсии с чего платить? хотяб ы об этом подймайте. ну не производит наша страна ничего,денег брать где то надо, а труба походу пойдет на норд стрим.по вашей логике так ваще ничего делать не надо,а лишь сидеть и ждать когда жыды в воздухе рассосутся и власть к русским перейдет. на борьбу хотя бы денег надо, или я не прав? а где возмете? у меня детей пятеро, им надо или нет? да тот же травматик купить и то 30тку отдай,её где барть? праильно, работать надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:45 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):
Алексий писал(а):
Вот еще что хочу рассказать. Александр Робертович, Вы вот в другой теме, беседуя с Фотиной, выражали удивление, как это можно приобрести завод честно.
Вот один способ я знаю. Сейчас существуют небольшие полуавтоматические линии и зарубежного и отечественного производства, которые требуют только небольшого ангара и электричества, ну и несколько человек такую линию должны обслуживать. Приобрести такую линию и построить ангар в принципе может человек, имеющий хорошую квартиру, хорошую машину и дачу. Вобщем, не какой-то проходимец, а средней руки обыватель. Для этого он должен все это заложить под кредит, на который и сможет приобрести все необходимое (так по крайней мере до кризиса было). Согласитесь, что мероприятие такое слишком рисковано, и наврядли на это пойдет человек, у которого достаточное обеспечение просто с его профессиональной деятельности (если, конечно, у него нет некоторого интереса к такой деятельности просто по характеру). Я бы, например, на такое не пошел, да и жена бы не согласилась. А тем не менее, люди такие находятся. Они тем самым, рискуя потерять все, создают рабочие места, а не редко, дают работу и отечественным производителям таких линий.
Что ими движет? Жажда наживы ? Ну такой человек не стал бы рисковать. Скорее тут соединяется жажда самостоятельной деятельности как таковой и желание быть уважаемым человеком.

Ваша жена права. Нереально это и утопично. Насчет "честности" могу навскидку сразу сказать, что вступая в отношения в Вашем случае и в наших условиях с ростовщиками для получения кредита, Вам уже, чтобы расплатиться, надо иметь не просто прибыль, а сверхприбыль. Значит, уже кого-то надо обманывать. И пошло-поехало. Далее сразу Вам покажется, что слишком большие налоги с Вас берут - надо как-то их "минимизировать", а местные рабочие не хотят хорошо работать и подождать с зарплатой, а требуют большой и вовремя. А рядом ходят и ищут работу ну такие тихие, вежливые и работящие узбеки, таджики и проч. и прилежно готовые работать за более скромную зарплату... А вот уже в двери стучатся и справедливо требуют выполнения норм и стандартов энергонадзор, энергосбыт, экологи, пожарные, инспекция по охране труда, и прочие, и прочие. А поставщик сырья и исходных материалов тоже "честный предприниматель", тоже хочет иметь прибыль и быть уважаемым человеком, поэтому ну просто вынужден на ваш заказ неожиданно повысить цену разика так в полтора. В связи с кризисом, или даже свиным гриппом! И по этим же "непредвиденным" обстоятельствам вдруг падает спрос на Вашу продукцию. И т.д, и т. п.
Ну и как же не воровать?

Что это риск - безусловно, однако я знаю случаи, когда все получалось, хотя и не без напряга, но без этих вот, нафантазированных Вами катаклизмов. Банку все-таки выгоднее вернуть кредит с процентом, чем описать имущество должника, поэтому на реально прибыльные дела кредиты были реальные (я не знаю как сейчас, известные мне случаи были до кризиса).

Я привел Вам эти почти неизбежные "риски" только потому, что, чтобы их избежать и успешно заниматься своим дело, Вам так или иначе придется переступать "через себя", то есть быть нечестным. По другому не получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 8:13 pm 

Человек,становиться предпринимателем не ради наживы,а по воле Господа для исполнения Божьего промысла, самореализации,и исполнения данных ему Богом организаторских способностей,как раньше говорили в мещанской среде,человек обязан землю украшать.
Прибыль для честного христианина,есть лишь средство для достижения благих целей и количественный показатель его труда.
Нельзя уподобляться К.Марксу,который считал,что любое предприятие капиталист организовывает исключительно ради извлечения прибыли(наживы).Это материалист с сознанием животного.
Тупорылая свинья сама ни пфенинга в своей жизни не заработала,а только ждала пока ей Энгельс или жидомасоны что то в корыто подкинут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 8:24 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Человек,становиться предпринимателем не ради наживы,а по воле Господа для исполнения Божьего промысла, самореализации,и исполнения данных ему Богом организаторских способностей,как раньше говорили в мещанской среде,человек обязан землю украшать.

Ну в Вашем сне может и так,а на деле всё гораздо проще и предпринимателем становятся именно ради личного дохода - наживы.
Цитата:
Прибыль для честного христианина,есть лишь средство для достижения благих целей и количественный показатель его труда.

Слова,конечно,красивы,но если прибыль лишь средство для достижения благих целей,то надо её и тратить лишь на благие цели,а не на себя.Много таких предпринимателей знаете?
Цитата:
Нельзя уподобляться К.Марксу,который считал,что любое предприятие капиталист организовывает исключительно ради извлечения прибыли(наживы).

Так любой адекватный человек считает и не потому что он законченный циник или жмот,а потому что так и есть.
Цитата:
Это материалист с сознанием животного.

Нет,Маркс был довольно умным человеком и сознание у него соответственно было не ущербное,не надо идеологическую неприязнь переносить на всё остальное.
Цитата:
Тупорылая свинья сама ни пфенинга в своей жизни не заработала,а только ждала пока ей Энгельс или жидомасоны что то в корыто подкинут.

Материальные отношения Маркса и Энгельса - это их личное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 8:46 pm 

Что,то что почти все предприниматели "от Бога"достаточно аскетичны,и на личное потребление тратят суммы несопоставимые с теми которые идут не рефинансирование и инвестиции,это для Вас секрет?
А Вот бывший раб,тот и правда никогда не нажрется до сыта,тому обязательно яхты да сто человек прислуги подавай. Так это и не предприниматели,это ворье и плебс.
Мир лежит во зле. Мы мало,что можем в нем исправить,мы должны делать то, что положено Богом и будь,что будет.
Среди моих знакомых очень,много порядочных людей, в том числе и предпринимателей, мне повезло в жизни. Слава Богу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 8:58 pm 
Чёрная Сотня

Предприниматели достаточно аскетичны? :D

Даже среди порядочных из них не встречал аскетов. Укажите перстом хотя на одного. Не того, кто разорился и аскетствует поневоле, а того, кто благоденствует, но аскетичен...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:20 pm 

Александр Робертович писал(а):

Даже среди порядочных из них не встречал аскетов. Укажите перстом хотя на одного. Не того, кто разорился и аскетствует поневоле, а того, кто благоденствует, но аскетичен...

хожу в одном свитере уже лет семь.и менять не собираюсь . в рестораны не хожу, дурость это,машину купил пусть не жигули, но из джипов довольно скромную, в 1 млн с перегоном и допами обошлась,машина мне необходима, именно джип во первых крайний север, во вторых детей ожу, нужна рама и полный привод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:22 pm 

Александр Робертович писал(а):

приежайте, владелец двух магазинов, ходит от грузчиков не отличиш, живет скромно без понтов совершенно, даже ездиет на уазке с магазина :) не потому что жлоб,а просто человек честный и скромный. ей Богу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 9:35 pm 

В новейшей истории России это сделать трудно.Все фамилии которые на слуху это как раз отрицательный пример,я про яхты и сто человек прислуги не голословно написал.
Генри Форд,Адольф Дастлер(адидас),Фердинанд Порше. Если брать дореволюционную Россию так места на сайте не хватит чтобы примеры приводить. Я сам деревообработкой занимаюсь,у нас очень много предпринмателей работают ради дела, а не ради наживы,сталкиваясь каждый день с очень большим количеством искуственных трудностей. Вы в курсе вообще что наши замечательные чиновнички кругляк по демпинговым ценам постоянно толкают за бугор,оставляя отечественного производителя без сырья.
И ничего работаем.Успешным бизнес назвать трудно, если не воровать много не заработаешь.
Но Землю то нужно украшать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:05 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Цитата:
В предприниматели люди идут ради наживы.
:) конечно же.а то как еще. мне к примеру детей надо поднимать.нажива очень нужна. на этот год я помимо своей фирмы еще коммерческий директор, догоорной аген в двух других тюменских фирмах. заработок в миллионах должен быть.что тут плохого? сам,без блата и знакомых всего добился.своей честной работой.просто посмотрели наменя и предложили должности.скажу больше,для многих будет дико и не поверят, до начала сезона, что бы не закисать в четырех стенах,а работаю слесарем сантехником :) и скажите,что плохого в том что я предприниматель? я еще и член совета при главе города,жду разрешения вопроса о членстве в совете при прокуроре и в совете предпринимателей,есть еще несколько постов, долго перечислять. вот что в этом нехорошего?
Ну ты, Серёга, и орёл! Действительно, с тобой яйцами нет смысла мериться, ты круче. Да еще и казак, к тому же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Зубров писал(а):

Даже среди порядочных из них не встречал аскетов. Укажите перстом хотя на одного. Не того, кто разорился и аскетствует поневоле, а того, кто благоденствует, но аскетичен...[/b][/color]

хожу в одном свитере уже лет семь.и менять не собираюсь . в рестораны не хожу, дурость это,машину купил пусть не жигули, но из джипов довольно скромную, в 1 млн с перегоном и допами обошлась,машина мне необходима, именно джип во первых крайний север, во вторых детей ожу, нужна рама и полный привод.[/quote]

Ну, тогда другое дело. Вас уже двое. Это много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:12 pm 

Дело не в количестве,дело в принципе.Если душа человеческая не стремиться к Богу,то есть смысл разбираться к кому конкретно к Мамоне или Сатанаилу? Результат то один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:07 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
В новейшей истории России это сделать трудно.Все фамилии которые на слуху это как раз отрицательный пример,я про яхты и сто человек прислуги не голословно написал.
Генри Форд,Адольф Дастлер(адидас),Фердинанд Порше. Если брать дореволюционную Россию так места на сайте не хватит чтобы примеры приводить. Я сам деревообработкой занимаюсь,у нас очень много предпринмателей работают ради дела, а не ради наживы,сталкиваясь каждый день с очень большим количеством искуственных трудностей. Вы в курсе вообще что наши замечательные чиновнички кругляк по демпинговым ценам постоянно толкают за бугор,оставляя отечественного производителя без сырья.
И ничего работаем.Успешным бизнес назвать трудно, если не воровать много не заработаешь.
Но Землю то нужно украшать!

Так Вы не воруете? Вся бухгалтерия у Вас официальная, вся покупка лесоматериала и продажа готовой продукции полностью и точно отражена в официальной отчетности, зарплата тоже вся официальная, условия труда отвечают всем нормам ГОСТ, САНПИН, ПОТ, все производственные площади и мощности принадлежат официально и законно Вам или Вы платите за них официальную и законно оформленную арендную плату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:33 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Что,то что почти все предприниматели "от Бога"достаточно аскетичны,и на личное потребление тратят суммы несопоставимые с теми которые идут не рефинансирование и инвестиции,это для Вас секрет?

Это не секрет - это анекдот.
Цитата:
А Вот бывший раб,тот и правда никогда не нажрется до сыта,тому обязательно яхты да сто человек прислуги подавай. Так это и не предприниматели,это ворье и плебс.

Как же меня добивают люди,которые сначала наговорят,а потом начинают свои слова "по-философски" переосмысливать...Предприниматель, бизнесмен — в современном значении, любой человек, лично осуществляющий хозяйственную деятельность и вступающий в рыночные отношения с другими хозяйствующими субъектами исключительно по своей воле.Всё остальное можете оставить при себе и не растекаться в своих философских трактатах о истинном предпринимателе.
Цитата:
Мир лежит во зле.

:mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:33 pm 

Нет,Константин, я не ворую,мне не нужно. А Вы воруете? Расскажите как.
Я не предприниматель,работаю по контракту. У меня есть ноутбук и авторучка.
Я не обременен частной собственностью, она меня тяготит.
Отношения моих работодателей с "кесарем" меня не волнуют.Кроме того,что "кесарю" нужно отдавать только то,что "кесарево",а налог без прибыли есть признак тирании и честнее такие вещи обойти чем отдать. Все все понимают,не нужно называть воровством то, что таковым не является.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа