Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 12:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:20 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Жданов говорит, что в Церкви причащают не вином, а Телом Христовым.

Тогда вдвойне еретик. Вино с Телом никак не связано. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:21 am 

Вероисповедание: православная
Алексий писал(а):
Вы весьма своеобразно толкуете толкование. Кто Вас благословил на самостоятельные толкования? Ни у кого из святых отцов Вы не найдете, что вино само по себе зло. И вот Иоанн Кронштадский тоже (его Вы цитируете), обличая пьянство, говорил и о том, что не в вине дело, а в страсти к чрезмерному его употреблению.

Не спорю. Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил, что если бы мы имели истинную радость от ПРичастия, на не нужна была бы радость суррогатная (винная).
Вопрос Вам: скажите православному в Праздник, после Причащения Святых Христовых Тайн для чего пить вино? Что оно может добавить?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:24 am 

Цитата:
А ещё Николай Второй. Иудин сын видимо.

Нет. Мудрый правитель. Сухой закон, как мера военного времени. После войны собирался отменить, однаго РАЗДУМЫВАЛ о его продлении. Так что в каком бы он был виде никто не знает. То, что принято называть сухим законом в христианских странах на деле таким не является. Ни в одной стране нет полного запрета спиртного (из христианских). Есть строгие правила и регламентация его покупки и распития.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:27 am 

Яков писал(а):
Цитата:
Жданов говорит, что в Церкви причащают не вином, а Телом Христовым.

Тогда вдвойне еретик. Вино с Телом никак не связано. :D :D :D

Что вас так развеселила моя ошибка? Реальные слова В.Г. вы можете прочитать на Православи.ру.
В Церкви причащают не вином, а Кровью Христовой. Вы считаете, что причащают вином?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:28 am 

Яков писал(а):
Цитата:
А ещё Николай Второй. Иудин сын видимо.

Нет. Мудрый правитель. Сухой закон, как мера военного времени. После войны собирался отменить,

Приведите хоть один достоверный документ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:34 am 

Иван Донов* писал(а):

P.S. Себя не считаю совершенным.

Хорошо. Приведу цитату:
(Из Краткой редакции Устава прп. Иосифа Волоцкого: "Сказание от Божественных Писаний, яко не подобает в обители бытии питию, от него же пияньство бывает. Слово 9».)
«Подобает прежде всего заботу и попечение иметь о том, чтобы не было в обители ни в трапезах, ни в кельях пития, от которого пьянство бывает. Если что и писано в уставах и Житиях святых отец что инокам разрешается пить вино когда по чаше, когда по две или по три и имелось вино в монастырях как в первых так и в нынешних, но до пьянства его не пили. Как свидетельствуют многие благородные люди также и иноки бывшие в Константинополе и в горе афонской и иных тамошних местах, что там не только иноки, но и все православные христиане пьянство ненавидят и им гнушаются.
В русской земле другой обычай и другой закон. И если имеем питье пьянственное, то не можем воздерживаться и пьем до пьянства. А что повелевают святые отцы пить по чаше или по две или по три то этого и слышать не хотим или не ведаем меры чаш этих. Обычно такова наша мера: как будем пьяные, что себя перестаем узнавать и помнить или напьемся до блевания, то перестаем пить. И ради этого обычая и погибельного нрава и грехолюбного навыка не подобает нам иметь во обители питья, от которого бывает пьянство, чтобы не впасть в конечную погибель…»

Преподобный Иосиф Волоцкий говорит монахам обители, что лучше вообще не иметь вина, потому что человек слаб и легко впадает в пьянство. Я считаю, что современным православным христианам тем более нужно всячески беречься от спиртного, поскольку мы неизмеримо слабее монахов обители преподобного? Вы так не считаете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:35 am 

Цитата:
Стало быть, в те далёкие времени умирающие от голода дети просили вина? Потрясно! Слов нет! Яш, а у тебя собственные дети есть?

Есть. А что ты бы не дал умирающему от голода ребенку вина? Зная, что оно спасет его, так как весьма калорийно и полезно.

Цитата:
Яша хочет нам сказать, что гости сначала выпили всё вино (!), а затем стали думать, как поздравить жениха с невестой.

Нет. Просто поздравлений было так много, что на все тосты вина не хватило.

Цитата:
Принципиальна. Наркотические и ядовитые свойства алкоголя проявляют себя в зависимости от количества (концентрации). Количество в качество переходит, понимаешь, Яш?

Стало быть. Пиво полезней вина, так как алкоголя там меньше, чем в вине. Я уж не говорю про коктейли с 9%. Кагор гораздо вреднее. А что же тут твои единомышленники про пиво и коктейли вещали - пойло, пойло???

Цитата:
1. Отказ от идеи потребления алкоголя как пищевого продукта, замена алкогольной идеи на воздержание от употребления спиртного как разумный и необходимый в сложившихся условиях шаг.

2. В отношении сока и вина: если подходить к вопросу серьёзно, а не так как на вашем форуме, то этим вопросом должен был бы заняться целый НИИ, если говорить мирскими понятиями. В церковной среде следует добиваться вынесения и постановки этого вопроса перед ведущими современными богословами.

1. Идеи никакой нет, так как есть ФАКТ того, что вино пищевой продукт разрешенный Богом. А в данных условиях согласен всем пьяницам надо отказаться от алкоголя. Тем же кто здоров не соблазняя алкоголиков пить умеренно во здравие.
2. Перевожу на нормальный язык. Научному Институту поставить вопрос о переосмыслении Евангелия и Церковной Истории перед Боголовами и требовать Реформирования Церкви.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:38 am 

Яков писал(а):

1. Идеи никакой нет, так как есть ФАКТ того, что вино пищевой продукт разрешенный Богом.

А водка?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:40 am 

Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):

1. Идеи никакой нет, так как есть ФАКТ того, что вино пищевой продукт разрешенный Богом.

А водка?

Не знаю? Ну не знаю я? Никто не запрещал.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:42 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Николаев писал(а):
Вчера я не знал, что это не яд а сегодня знаю.(шутка). Да просто на тот момент надо было уйти от темы водки не о ней сейчас, а вы прицепились к слову. В ГОСТе 1972 года, кстати, про этанол ничего не сказано про яд, а сказано что это наркотическая жидкость. Яд это то, что убивает сразу или в течении непродолжительного врмени. Неумеренное потребление водки наносит вред здоровью, что может вызвать смерть в течении продолжительного времени. Так что яд - это не более чем обзывательство. Сахар называют белой смертью. Мясо тоже называют ядом. Про пестициды и прочие удобрения вообще молчу, повреднее водки будут. И зачем про спирт? Не видел мазохистов, кто пил бы неразбавленый спирт. А вы видели?

Простите, но это демагогия чистой воды.
Думал, Вы серьёзный человек. А Вы как уж крутитесь...
Ненадёжны такие в жизни.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:46 am 

Цитата:
В Церкви причащают не вином, а Кровью Христовой. Вы считаете, что причащают вином?

Опять 25. Кровью. Но Отцы Церкви подчеркивают, что при этом хлеб и вино сохраняют свои естественные свойства. Таким образом хула на вино, есть хула на Кровь Христову.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:48 am 

Николаев писал(а):
Яков писал(а):
Николаев писал(а):
Вчера я не знал, что это не яд а сегодня знаю.(шутка). Да просто на тот момент надо было уйти от темы водки не о ней сейчас, а вы прицепились к слову. В ГОСТе 1972 года, кстати, про этанол ничего не сказано про яд, а сказано что это наркотическая жидкость. Яд это то, что убивает сразу или в течении непродолжительного врмени. Неумеренное потребление водки наносит вред здоровью, что может вызвать смерть в течении продолжительного времени. Так что яд - это не более чем обзывательство. Сахар называют белой смертью. Мясо тоже называют ядом. Про пестициды и прочие удобрения вообще молчу, повреднее водки будут. И зачем про спирт? Не видел мазохистов, кто пил бы неразбавленый спирт. А вы видели?

Простите, но это демагогия чистой воды.
Думал, Вы серьёзный человек. А Вы как уж крутитесь...
Ненадёжны такие в жизни.

В чем демагогия? Давайте возьмем 50 грамм этилового и 50 грамм метилового спирта. И то и то по вашему яд. Мне тогда этиловый. Мы выпьем. Кто выживет тот и прав. Идет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:57 am 

Еще характерное наблюдение. Все сторонники умеренного потребления спиртного в этой теме говорят о том, что пьянство наносит вред душе. Все же трезвенники цитируя Жданова и прочих делают акцент на вреде и ядовитости алкоголя для организма и о физиологических изменениях. Так кто из нас материалист?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:58 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
В чем демагогия? Давайте возьмем 50 грамм этилового и 50 грамм метилового спирта. И то и то по вашему яд. Мне тогда этиловый. Мы выпьем. Кто выживет тот и прав. Идет?

Предлагать выбор из двух зол - это из ассортимента той же демагогии.
пустословить с вами не намерен.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:00 am 

Николаев писал(а):
Яков писал(а):

Предлагать выбор из двух зол - это из ассортимента той же демагогии.
пустословить с вами не намерен.

Отчего же. Просто проверим что яд, а что нет. Вы не согласны с тем, что я уличаю вас в том, что вы слово Яд произносите иносказательно? Что же тогда Яд?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа