Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:55 pm 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Простите, а если в Евангелии и в Священном Писании ничего не сказано про космические корабли, то что из этого следует? :wink:
Водка в Израиле имелась и назвывалась "секир", коньяк, ром и прочие алкогольные напитки тогда ещё люди не изобрели, а если бы и изобрели, то зачем Христу говорить о таких маловажных вещах? Ведь Он говорил о Евхаристии, и потому сугубая речь шла о вине. Что здесь такого непонятного?
Или Христос должен был составить список продуктов и алкогольных и безалкогольных напитков, кои можно употреблять, а кои нет?
Вы отдаете себе отчет в этом? Или хотите, как жиды, обсуждать, написано это самое слово в их законе или нет, или можно ещё что-то придумать? Вам не смешно?

Фотина - это демагогия, не приносит никакого плода. Есть выбор полное воздержание и умеренное употребление. Выберите и успокойтесь. Мне нужно уходить простите.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:57 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван О. писал(а):
Фотина - это демагогия, не приносит никакого плода. Есть выбор полное воздержание и умеренное употребление. Выберите и успокойтесь. Мне нужно уходить простите.

Это не демагогия. Демагогией занимаются здесь вышеозначенные особы. И,кроме того, ещё же сами и дискредитируют эту самую трезвую идею из-за своих маловразумительных высказываний.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:59 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Иван О. писал(а):
Опять, то да потому. Я согласился с мнением с одной поправкой насчёт спирта. Покажите место где именно произведена вольная трактовка. Я пока вижу продвижение идей водки и коньяка, о которых ни в Священном Писании, ни в Предании ни одного слова не встречал. Соответственно по ним только вольные трактовки, что с Вашей стороны, что с другой.

Простите, а если в Евангелии и в Священном Писании ничего не сказано про космические корабли, то что из этого следует? :wink:

Из этого следует,что летать на космических кораблях-можно. :D
Цитата:
Водка в Израиле имелась и назвывалась "секир"

Ага,всё же тут "еврейский след" :)
Цитата:
, коньяк, ром и прочие алкогольные напитки тогда ещё люди не изобрели, а если бы и изобрели, то зачем Христу говорить о таких маловажных вещах? Ведь Он говорил о Евхаристии, и потому сугубая речь шла о вине. Что здесь такого непонятного?
Или Христос должен был составить список продуктов и алкогольных и безалкогольных напитков, кои можно употреблять, а кои нет?
Вы отдаете себе отчет в этом? Или хотите, как жиды, обсуждать, написано это самое слово в их законе или нет, или можно ещё что-то придумать? Вам не смешно?

Мне смешно. :D Вот про космические корабли в Писании действительно не говорится,но зато не двусмысленно говорится о вреде пьянства,которое вы тут пропагандируете.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 3:45 pm 

Интересно,ждановцы не планируют и хлеб запретить?Ведь хлеб Господь сопоставил с вином.Кровь и Плоть не могут быть отдельно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 3:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Иванович писал(а):
Яков писал(а):
Цитата:
В Церкви причащают не вином, а Кровью Христовой. Вы считаете, что причащают вином?

Опять 25. Кровью. Но Отцы Церкви подчеркивают, что при этом хлеб и вино сохраняют свои естественные свойства. Таким образом хула на вино, есть хула на Кровь Христову.

Вы хотите сказать,что пропаганда трезвости,т.е."хула" на пьянство и алкоголь в частности,есть хула на Святое Причастие?

Хула на пьянство есть хула на грех. Хула на вино, содержащее так или иначе алкоголь, есть хула на Причастие.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:05 pm 

Предложение-на приобретение,хранение и употребление спиртного выдавать такое же разрешение,как и на оружие.И если человек замечен в систематическом пьянстве,лишать его этого права.Можно сделать типа водительских прав,куда заносить штрафные баллы,допустим за появлении в общественном месте в нетрезвом виде,дебош и т.д. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:08 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Оксана Николаевна. Ну давайте серьёзно говорить. Очевидно, что тут говорится именно о вине. Вы у любого филолога спросите.

Александр Робертович! Я тоже призываю говорить серьезно. А именно основываясь на Священном Писании и Предании.
Утверждаю. В Священном Писании нет ни слова о том, что Христос пил вино. Я могу Вам здесь дать ссылку по этому поводу на Православный Богословский словарь, изданный отделом катихизации Московского Патриархата - там вообще есть утверждение, что Христос был назореем, а значит не мог пить вина.
Но я не утверждаю, что Христос не пил вина. Мог пить или не пить. НО В ПИСАНИИ НЕТ ЭТОМУ подтверждения. Давайте не будем додумывать за Евангелие.
Если я не права, приведите ссылку.

Про назорея глупость полная. Уже говорили про это в теме.
Далее.
Мат. 26:29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Отныне не буду пить... Значит до этого пил. И на Тайной Вечери тоже.. Или как истолкуете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:10 pm 

Цитата:
Хула на пьянство есть хула на грех. Хула на вино, содержащее так или иначе алкоголь, есть хула на Причастие.

А ведь верно,Яков.Получается,хула на вино это даже хула не на Причастие,а на Кровь Христову,то есть на Самого Господа.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:15 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):

А кто здесь хулит вино?
Вот мнение А.И.Осипова, если только его мнение в сей специфичной аудитории авторитетно:
-Здесь разговор велся вокруг вина. А другие спиртные напитки можно ли употреблять? Или только вино? Кто-то любит водку, кто-то пиво, кто-то – коньяк, джин, ром и т.д. по принципу: «аще что и смертное испиют, не вредит им».
Избави Бог! Я считаю, что они одним миром мазаны – и пиво, и коньяк, и водка...
-Но вином гнушаться нельзя.
Одно дело гнушаться, другое – воздерживаться. Это разные вещи.
Что значит – гнушаюсь? Под гнушением что разумеется? Когда Апостольские правила пишут о гнушении, что имеется в виду? Вино, мясо – т.е. рассматривается то, что является творением Божиим. Гнушаться творением Божиим грешно. Но рассматривать – одно полезно, а другое вредно - это моя обязанность.
Должен ли я гнушаться тигром? Нет, конечно, но предпочитаю быть от него подальше, чтобы не встретиться с ним в лесу, в Уссурийском крае. Я не гнушаюсь, но я боюсь. Нельзя – это смертельно. Кобра – творение Божие? Конечно, да и какая красавица! Только подальше, пожалуйста!
Надо понимать разницу между гнушением и рассуждением. Что мне полезно и что – вредно. Вот алкоголь – вреден. Моему организму трудно пить водку, коньяк, спирт, да еще неразбавленный. И здесь я – нет-нет-нет! Но не потому, что гнушаюсь, потому что для меня смертельно, потом что вредно. Это разные понятия – вред и гнушение.
- Вопрос заключался в том, что вино Господь благословил, мы его используем как вещество для совершения Таинства, а водка, пиво – это дело рук человеческих. Мы их не называем вином. Можно ли ими гнушаться?
Гнушение – это омерзение, чувство презрения к чему-либо. Не думаю, что к спиртным напиткам стоит относиться с омерзением. Это вещи, которые вредны нам. Я лично подразделяю это так. В жизни есть разные вещи. От одних мы отвращаемся, другие нам полезны. Здесь спор о понятиях.
(опубликовано на Русской Линии и Православии.ру)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:15 pm 

Николай Васильев писал(а):
Цитата:

А ведь верно,Яков.Получается,хула на вино это даже хула не на Причастие,а на Кровь Христову,то есть на Самого Господа.

О том и речь. В этом и ересь трезвенников. Откажись они от этого. Скажи только одну фразу. Вино - благо, пьянство - грех. И тему можно закрывать. Нет предмета спора. Ну за незначительными терками насчет водки там и прочих вещей.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:21 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):

А кто здесь хулит вино?
Вот мнение А.И.Осипова, если только его мнение в сей специфичной аудитории авторитетно:
-Здесь разговор велся вокруг вина. А другие спиртные напитки можно ли употреблять? Или только вино? Кто-то любит водку, кто-то пиво, кто-то – коньяк, джин, ром и т.д. по принципу: «аще что и смертное испиют, не вредит им».
Избави Бог! Я считаю, что они одним миром мазаны – и пиво, и коньяк, и водка...
-Но вином гнушаться нельзя.
Одно дело гнушаться, другое – воздерживаться. Это разные вещи.
Что значит – гнушаюсь? Под гнушением что разумеется? Когда Апостольские правила пишут о гнушении, что имеется в виду? Вино, мясо – т.е. рассматривается то, что является творением Божиим. Гнушаться творением Божиим грешно. Но рассматривать – одно полезно, а другое вредно - это моя обязанность.
Должен ли я гнушаться тигром? Нет, конечно, но предпочитаю быть от него подальше, чтобы не встретиться с ним в лесу, в Уссурийском крае. Я не гнушаюсь, но я боюсь. Нельзя – это смертельно. Кобра – творение Божие? Конечно, да и какая красавица! Только подальше, пожалуйста!
Надо понимать разницу между гнушением и рассуждением. Что мне полезно и что – вредно. Вот алкоголь – вреден. Моему организму трудно пить водку, коньяк, спирт, да еще неразбавленный. И здесь я – нет-нет-нет! Но не потому, что гнушаюсь, потому что для меня смертельно, потом что вредно. Это разные понятия – вред и гнушение.
- Вопрос заключался в том, что вино Господь благословил, мы его используем как вещество для совершения Таинства, а водка, пиво – это дело рук человеческих. Мы их не называем вином. Можно ли ими гнушаться?
Гнушение – это омерзение, чувство презрения к чему-либо. Не думаю, что к спиртным напиткам стоит относиться с омерзением. Это вещи, которые вредны нам. Я лично подразделяю это так. В жизни есть разные вещи. От одних мы отвращаемся, другие нам полезны. Здесь спор о понятиях.
(опубликовано на Русской Линии и Православии.ру)

Вино хулит Жданов и его последователи, называя это пойлом и ядом.
Организму Осипова трудно пить водку, а моему легко. Почему я должен пить как Осипов? Он сказал мудрую вещь. Обозначил для себя что вредно или полезнео, но не сказал ни одного запрета и не выказывал чувство проезрения к напиткам.
А в данной аудитории он и правда не авторитет. Особенно после того, как был против канонизации Царской Семьи. Своеобразная личность.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:23 pm 

Яков писал(а):
Про назорея глупость полная. Уже говорили про это в теме.

Глупость? Осторожнее, пожалуйста. Ваши слова отнесу к "Полный православный богословский энциклопедический словарь, репринт, Рекомендовано к печать отделом религиозного образования и катехизации МП", 1992 год.
Цитирую:
Назареи - класс посвященных евреев, которые давали обет воздерживаться от вина и др.напитков, не стричь волос и вообще избегать свяческого осквернения..... В Новом Завете были назореями Иисус Христос и Иоанн Креститель, апостол Павел был временным назореем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:26 pm 

Яков писал(а):
А в данной аудитории он и правда не авторитет. Особенно после того, как был против канонизации Царской Семьи. Своеобразная личность.

Ой, только не надо мне говорить об авторитете для вас Царя-мученика. Ибо если бы вы уважали волю последнего Самодержца вы бы исполняли введенный им сухой закон, а так вы пляшете под дудочку Сосо Джугашвили, растоптавшего эту Царскую волю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:31 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Цензура. А.Р.
Опять переходите на личности!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:33 pm 

Яков писал(а):
Откажись они от этого. Скажи только одну фразу. Вино - благо, пьянство - грех.

Неправда. вы от нас хотите - водка-благо. Дело не в вине. Дело в водке, которую вы здесь защищаете. И более ни в чем. О вине никто не спорит - оно разрешено Типиконом. Я лично православная и предлагаю вернуться к Типикону и назвать все, что не разрешено Типиконом, пойлом. Но ведь сторонники водки против!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа