Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 9:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:34 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Про назорея глупость полная. Уже говорили про это в теме.

Глупость? Осторожнее, пожалуйста. Ваши слова отнесу к "Полный православный богословский энциклопедический словарь, репринт, Рекомендовано к печать отделом религиозного образования и катехизации МП", 1992 год.
Цитирую:
Назареи - класс посвященных евреев, которые давали обет воздерживаться от вина и др.напитков, не стричь волос и вообще избегать свяческого осквернения..... В Новом Завете были назореями Иисус Христос и Иоанн Креститель, апостол Павел был временным назореем.

Значит в словаре ошибка. Что меня пугать то... Назореи не имели права пить вино, входить к мертвецам, прикасаться ко всякой нечистоте. Если бы Христос был бы Назореем, то помимо того, что не было бы Таинства Евхаристии. Не было бы воскрешения мертвых и Лазаря четверодневного, исцеления бесноватых и кровоточивой. Или этих моментов тоже не было в Евангелии?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:37 pm 

Яков писал(а):
А в данной аудитории он и правда не авторитет. Особенно после того, как был против канонизации Царской Семьи. Своеобразная личность.

Ой, только не надо мне говорить об авторитете для вас Царя-мученика. Ибо если бы вы уважали волю последнего Самодержца вы бы исполняли введенный им сухой закон, а так вы пляшете под дудочку Сосо Джугашвили, растоптавшего эту Царскую волю.

Ага. Давайте смешить людей дальше. Вы до сих пор по законам Российской Империи живете чтоли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:38 pm 

Николаев писал(а):
Где и кто хулит вино?
Почему Вы позволяете себе разглагольствовать от своего черносотенного фонаря о какой-то ереси трезвенников? Кто Вы такой, кто дал вам это право? Кто благословил распространять эти наветы?
Усовестились бы клеветать-то на людей, Яков, в который раз призываю вас.

Жданов и те кто повторяют его слова про мочу дрожжевых бактерий и пойло.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:41 pm 

Яков писал(а):
Откажись они от этого. Скажи только одну фразу. Вино - благо, пьянство - грех.

Неправда. вы от нас хотите - водка-благо. Дело не в вине. Дело в водке, которую вы здесь защищаете. И более ни в чем. О вине никто не спорит - оно разрешено Типиконом. Я лично православная и предлагаю вернуться к Типикону и назвать все, что не разрешено Типиконом, пойлом. Но ведь сторонники водки против!

Нигде не говорил про водку-благо. Водка - напиток, спорный по своим свойствам и воздействию, однако не запрещенный. Именуйте его как хотите, но запрета на его Умеренное потребление нет. Это факт.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:43 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):
Если бы Христос был бы Назореем, то помимо того, что не было бы Таинства Евхаристии.

Почему? Вы хотите сказать, что Он Сам причастился? Это новый звук в мире богословия.
Цитата:
Не было бы воскрешения мертвых и Лазаря четверодневного, исцеления бесноватых и кровоточивой. Или этих моментов тоже не было в Евангелии?

А почему?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:45 pm 

Яков писал(а):
Нигде не говорил про водку-благо.

Неужели, а сами рассказывали, что водку пили. Раз не говорите, что водка благо зачем пили-то?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:47 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Николаев писал(а):
Где и кто хулит вино?
Почему Вы позволяете себе разглагольствовать от своего черносотенного фонаря о какой-то ереси трезвенников? Кто Вы такой, кто дал вам это право? Кто благословил распространять эти наветы?
Усовестились бы клеветать-то на людей, Яков, в который раз призываю вас.

Кто из участвовавших в разговоре повторял это здесь?
Почему, на каком основании вы клевещете здесь без разбору на всех?
Или вы такой недотёпа, что не понимаете этого?
Вы делаете это намеренно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:48 pm 

Яков писал(а):

Я что-то пропустила. Здесь на форуме кто-то писал про "мочу дрожжевых бактерий" и назвал вино пойлом? Напомните.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:49 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
А в данной аудитории он и правда не авторитет. Особенно после того, как был против канонизации Царской Семьи. Своеобразная личность.

Ой, только не надо мне говорить об авторитете для вас Царя-мученика. Ибо если бы вы уважали волю последнего Самодержца вы бы исполняли введенный им сухой закон, а так вы пляшете под дудочку Сосо Джугашвили, растоптавшего эту Царскую волю.

Ага. Давайте смешить людей дальше. Вы до сих пор по законам Российской Империи живете чтоли?

Если Вам воля последнего Императора, желавшего для своей страны трезвости - смех - смейтесь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 4:56 pm 

Яков писал(а):
Если бы Христос был бы Назореем, то помимо того, что не было бы Таинства Евхаристии.

Почему? Вы хотите сказать, что Он Сам причастился? Это новый звук в мире богословия.
Цитата:
Не было бы воскрешения мертвых и Лазаря четверодневного, исцеления бесноватых и кровоточивой. Или этих моментов тоже не было в Евангелии?

А почему?

Знаете. ВЫ меня просто поражаете. Приходите со заниями для воскресной школы первого класса и заявляете с таким видом, что вы профессор Богословия. А я должен тут как дурак делать ликбез. Тайная Вечеря была определенным пасхальным ритуалом. Читайте: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Article/Usp_TainVech.php

Для тех кто не полезет в ссылку даю кратко: "Что касается Божественной Крови, то этой цели могли послужить третья или четвертая чаши, но не первая и не вторая, которые выпивались еще до вкушения опресноков. Апостол Павел, которому принадлежит самое раннее по времени сообщение о Тайной вечери, говорит, что Господь преподал апостолам чашу Своей Крови «после вечери» (1 Кор. XI, 25). (См. также у евангелиста Луки XXII, 20.) Знаменательно, что ап. Павел называет евхаристическую чашу чашей благословения — «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? » (1 Кор. X, 16). Из всех чаш пасхальной вечери это название удачнее всего подходит к третьей чаше, так как в связи с ней произносился зиммун с его торжественными и многократными благословениями".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:02 pm 

Яков писал(а):

Неужели, а сами рассказывали, что водку пили. Раз не говорите, что водка благо зачем пили-то?

Да незаперщено вот и пил. Нравится вот и пью. А вы все продукты определяете словом Благо? Тогда что под этим понимать. Вам делать нечего чтоли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:04 pm 

Яков писал(а):

А давайте вообще на улицу выходить не будем.Там гибнут люди,на дорогах,на работе,да и везде.В том числе кстати и дома.Давайте запретим Калашников и вообще оружие.Не будем делать ничего ВООБЩЕ.
Конечно это бред.Мера,самое главное мера.

Люди умирают от жизни.Может сразу застрелиться?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:06 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Цитата:

А почему?

Знаете. ВЫ меня просто поражаете.

Вы меня тоже. Где написано, что Господь пил из той Чаши, которую преподал ученикам?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:07 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
"…Что нужно делать, чтоб не спиться? Самый простой и элементарный ответ: бросить надо пить-то. Вот и все! И больше ничего мудреного не требуется: только не покупать эту отраву и не пить. Все.
Мне скажут: ну, это рецепт для пьяниц. А зачем же расставаться со спиртным людям, умеренно выпивающим по праздникам?

Что же я могу сказать таким людям?

Я могу лишь встать на колени – вот так (встать на колени), поклониться им в ноги – вот так (поклониться земно), и умолять их: милые мои, пожалейте Россию! (подняться с колен).
Я не отнимаю у вас вашего права на невинное и нечастое удовольствие, но я умоляю вас: ради немощных братьев ваших, которых это "удовольствие" косит, как траву, калечит и безвременно уносит в могилу, ради них, ради гибнущего от этого "удовольствия" Отечества, милые мои, поступитесь этим удовольствием! Я встал на колени, и я, если надо будет, еще тысячу раз встану на колени – только бы поднять с колен Россию. Люди русские, молю вас: откажитесь от этого удовольствия. Откажитесь от него ради будущего ваших же собственных деток! Откажитесь!
Вы лично не имеете проблем с алкоголем. Благодарение за это Богу! Но у вас ведь растут дети, внуки. Откуда у вас УВЕРЕННОСТЬ, что, наливая первую стопку сыну или дочери, вы не отправляете их в страну алкоголизма? Есть ли на свете такой доктор, такой психолог или нарколог, который бы мог осмотреть человека, взять анализы, и вынести диагноз: вот этому можно пить – не сопьется, а вот этому нельзя прикасаться к рюмке – станет алкоголиком? Если бы существовал в мире хотя бы один такой доктор, способный ставить такие диагнозы – к нему бы выстраивались многокилометровые очереди… Но таких докторов нет.
Все люди, впервые берущиеся за рюмку, думают, что останутся на умеренных позициях. Поверьте – все! Ни один человек не думает, что через десять или двадцать лет после знакомства с первой рюмкой он будет валяться по канавам. Ни один! Ни один человек не думает об этом! И ни один человек не хочет этого! Но спиваются миллионами. Где у вас уверенность, что ряды этих миллионов не пополнят и ваши чада, познакомившиеся впервые с алкоголем за вашим умеренным праздничным столом?
Вы умеете соблюдать меру. Но кто вам сказал, что и чадо ваше это сумеет"
http://www.orthodox.spbu.ru/book/words/ ... gress.html

У Вас есть чада, Яков?
Вы причисляете себя к русскому народу, Яков?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 5:08 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Да незаперщено вот и пил. Нравится вот и пью.

А, вот мы и добрались до сути вопроса. Вам водка НРАВИТСЯ, вы ее пьете, тогда конечно можно смеяться над теми, кто исполняет волю Царя-мученика и соблюдает в России сухой закон...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа