Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:45 pm 

Яков писал(а):
Иванович писал(а):
Цитата:
В Церкви причащают не вином, а Кровью Христовой. Вы считаете, что причащают вином?

.

Вы хотите сказать,что пропаганда трезвости,т.е."хула" на пьянство и алкоголь в частности,есть хула на Святое Причастие?

Яков:Хула на пьянство есть хула на грех. Хула на вино, содержащее так или иначе алкоголь, есть хула на Причастие.

Значит,всё же, вы защищаете именно АЛКОГОЛЬ,а не Причастие и Жданов тут совершенно не при чем.Вы как воинствующий атеист по отношению к Христианству.Вас коробит от одного слова "трезвость".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:49 pm 

Николай Васильев писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Нигде не говорил про водку-благо.

Неужели, а сами рассказывали, что водку пили. Раз не говорите, что водка благо зачем пили-то?

А давайте вообще на улицу выходить не будем.Там гибнут люди,на дорогах,на работе,да и везде.В том числе кстати и дома.Давайте запретим Калашников и вообще оружие.Не будем делать ничего ВООБЩЕ.
Конечно это бред.Мера,самое главное мера.

Люди умирают от жизни.Может сразу застрелиться?

Люди умирали от жизни?!Вы тоже позиционируете себя как православный и "черносотенец"?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:51 pm 
Не надо приписывать Черной Сотне что либо и кого либо, это форум и здесь свое мнение высказывают ВСЕ, а не только черносотенцы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:52 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Почему Вы позволяете себе разглагольствовать от своего черносотенного фонаря о какой-то ереси трезвенников? Кто Вы такой, кто дал вам это право? Кто благословил распространять эти наветы?

Марку фонаря не назову. Позволяю разглагольствовать, потому что вижу по некоторым вопросам расхождение с Православным Учением. Право дала на это моя христианская совесть. Я специально ничего не распространяю. Я написал статью. Она в начале темы можете почитать. Она была опубликована в ряде интернет изданий. Никто не благословлял. Полагаю, что вы оставляете за мной право высказывать свое мнение.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:54 pm 

Яков писал(а):
Господа. Я публично извинюсь перед каждым, кто из трезвенников скажет, что Жданов ошибается в том, что называет вино пойлом и алкогольным ядом.

А вы укажите,где он называет вино,используемое для Причастия,а не для пьянства-поилом и алкогольным ядом?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:55 pm 

Цитата:
Кто из участвовавших в разговоре повторял это здесь?
Почему, на каком основании вы клевещете здесь без разбору на всех?

Те, кто согласен со Ждановым, согласны и с его хулой.
Я не клевещу. Иван О. высказал свою позицию четко и ясно, и я с ним согласился. Я очень избирателен. Вот он трезвенник, но у меня нет с ним разногласий.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:57 pm 

Цитата:
Значит,всё же, вы защищаете именно АЛКОГОЛЬ,а не Причастие и Жданов тут совершенно не при чем.Вы как воинствующий атеист по отношению к Христианству.Вас коробит от одного слова "трезвость".

Извинитесь за хамство - отвечу. Нет - идите лесом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:04 pm 

Сергей Иванов сын писал(а):
Яков писал(а):
Господа. Я публично извинюсь перед каждым, кто из трезвенников скажет, что Жданов ошибается в том, что называет вино пойлом и алкогольным ядом.

А вы укажите,где он называет вино,используемое для Причастия,а не для пьянства-поилом и алкогольным ядом?

Вино для причастия берется с полок магазинов или с частных производств. Жданов все, где есть алкоголь называет пойлом и ядом. Значит и то, что покупается для Богослужения есть пойло и яд.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:07 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Цитата:
Почему Вы позволяете себе разглагольствовать от своего черносотенного фонаря о какой-то ереси трезвенников? Кто Вы такой, кто дал вам это право? Кто благословил распространять эти наветы?

Марку фонаря не назову. Позволяю разглагольствовать, потому что вижу по некоторым вопросам расхождение с Православным Учением. Право дала на это моя христианская совесть. Я специально ничего не распространяю. Я написал статью. Она в начале темы можете почитать. Она была опубликована в ряде интернет изданий. Никто не благословлял. Полагаю, что вы оставляете за мной право высказывать свое мнение.

А я читал вашу статью, Яков Ушаков, и комментировал её ещё тогда когда вы её только-только излили. Скажу откровенно перечитывать ЭТО у меня желания нет. Мне не нравятся статьи авторов, которые пишут так, как будто им в дверях что-то очень больно прищемили.
И если бы Вы ничего не распространяли, то не выставили бы свой шедевр спустя два или сколько там года.
Советую почитать вот это http://www.prosvetcentr.ru/Ask_to/artic ... rticle=425

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:08 pm 

Яков писал(а):
Иван О. писал(а):
Яков писал(а):

Яков. А где конкретно он это говорил? Может Вы про какие-то его старые лекции говорите? Сейчас я вообще не в курсе о чём он думает и чем занимается. А то что ошибается, это однозначно. Это я про вино. Про остальные химические вещества, думаю, что я не учёный и мне сложно рассуждать. Но из того, что я читал, я бы своих детей к этому не стал приучать. Сам вообще выбрал трезвенный путь. Дети сами тянутся, не видят смысла в алкоголе.

Ну вам ли не знать. "Алкогольный геноцид". Где еще бактерии пукают, делая шампанское. На всех сайтах есть. Если вы думаете как написали, то у нас с вами вообще разногласий нет. Вы выбрали такой путь, я употребляю спиртное. Но моей жизни и работе это не мешает. В разряд спивающихся личностей не попадаю. К трезвой жизни отношусь с пониманием и уважением. Сам люблю последнее время избегать спиртного на какое то время, которое сам себе определяю. В воспитательных целях. Так что не онимаю за что заслужил название культуропитейщика и алкогольного пропагандиста.

И где там хула на Причастие?Это лишь создание отрицательного образа к спиртным напиткам,которыми ПЬЯНСТВУЮТ!Как реклама создает положительный образ,показывая рядом с бутылкой яркие картинки и счастливые лица,так и Жданов создавал отрицательный образ.А "логическая цепочка" от вина к Причастию-ваша личная выдумка!Вы цепляетесь к слову "вино",которое упоминается в Писании,а это подмена понятий.Например моя бабушка,как и все в их деревне,называет вином ВСЕ спиртные напитки,но из этого не следует,что православные в Церкви причащаются водкой.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:10 pm 

Яков писал(а):
Цитата:

Извинитесь за хамство - отвечу. Нет - идите лесом.

Быть мужчиной уже не модно?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:16 pm 

Николаев писал(а):
А я читал вашу статью, Яков Ушаков, и комментировал её ещё тогда когда вы её только-только излили. Скажу откровенно перечитывать ЭТО у меня желания нет. Мне не нравятся статьи авторов, которые пишут так, как будто им в дверях что-то очень больно прищемили.
И если бы Вы ничего не распространяли, то не выставили бы свой шедевр спустя два или сколько там года.

Что прищемили? Прочитал. Священник в более мягкой форме говорит в том числе и об ошибках Жданова... И что?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:22 pm 

Цитата:
А "логическая цепочка" от вина к Причастию-ваша личная выдумка!

С такими пропагандистами у трезвеннического движения большое будущее....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:22 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Николаев писал(а):

Что прищемили? Прочитал. Священник в более мягкой форме говорит в том числе и об ошибках Жданова... И что?

Да и об ошибках... но в том числе. А вообще-то говорит совсем о другом.
Больше вы там ничего не обнаружили? Ни с чем не согласились, хотя бы в нутри себя, в сердце?
Там есть одна очень краткая и ясная мысль о причинах несмолкаемого визга по поводу ошибок Жданова.
____
И вообще, почему бы не разместить эту статью священника рядом с вашей?
Люди бы сравнили и сделали выводы
Представили?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:23 pm 

Сергей Иванов сын писал(а):
Быть мужчиной уже не модно?

ЧЁ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа