Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:28 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
И у Натальи и у Отморозкина чисто сектанская позиция. Мол только мы полноценные люди, а остальные недочеловеки, слуги диавола, быдло, нужное подчеркнуть. Таково возрение кришнаитов, свидетелей Иеговы, Аум Сенрике. В любой секте главное не вера ее сектанты постоянно меняют (иеговисты меняли раз пять), а чувство избранничества, мол мы люди и спасемся, а все остальные быдло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:10 pm 
Чёрная Сотня

Иван Cоколов писал(а):
И у Натальи и у Отморозкина чисто сектанская позиция. Мол только мы полноценные люди, а остальные недочеловеки, слуги диавола, быдло, нужное подчеркнуть. Таково возрение кришнаитов, свидетелей Иеговы, Аум Сенрике. В любой секте главное не вера ее сектанты постоянно меняют (иеговисты меняли раз пять), а чувство избранничества, мол мы люди и спасемся, а все остальные быдло.

свои ограниченные штампы оставьте для низкопробных бесед, речь идёт не об избранности, а об Истине, которая лишь в Православии. Кто спасётся, а кто нет Господу судить, а не нам.
говоря о секте, вы лучше нас просветите к какой секте, раскольникам, нужное подчеркнуть, принадлежите вы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:11 pm 

Наталья писал(а):
Николай Совков писал(а):
Моё мировосприятие исходит из реальных фактов(по крайней мере стараюсь чтоб так было),а Ваше из убеждений не имеющих подтверждений.И продуктивней будет исходить из действительности,а не представлений о действительности.

Николай, Вы пишите смешные вещи типа "я лучше знаю, потому что я прав"

Не знаю как Вы могли увидеть такое в моих словах :shock: Я же ясно написал,что отталкиваюсь от реальности.Возьмём пример с акцией - если бы я решал кому участвовать кому нет,я бы смотрел на соответствие этих людей выполнению цели акции и это было бы рациональным,а если бы я смотрел на то как мои союзники будут выглядеть перед Богом,существование которого вопрос личной веры,это было бы нерационально и способствовало чему угодно только не достижению цели.Мой же подход исходил бы из реальности и способствовал достижению цели в реальности,а не "на небе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:17 pm 

Наталья писал(а):
русский человек в полноте этого понятия - православный, остальное - ущербность, заслуживающая жалости

Опять же религия не даёт Вам спокойно относится к людям других вероисповеданий.Чем язычник будет ущербным если он будет здоровым,образованным,почтительным сыном,хорошим работником,полезным для общества человеком?Надо смотреть на личные характеристики человека и по ним судить о нём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:19 pm 

Иван Cоколов писал(а):
И у Натальи и у Отморозкина чисто сектанская позиция.

По-моему Отморозкин как бы не относился к христианству призывает к объединению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Николай Совков писал(а):
Чем язычник будет ущербным если он будет здоровым,образованным,почтительным сыном,хорошим работником,полезным для общества человеком?

А разве такие язычники бывают?! :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:15 pm 

Сергей Русский писал(а):
Николай Совков писал(а):
Чем язычник будет ущербным если он будет здоровым,образованным,почтительным сыном,хорошим работником,полезным для общества человеком?

А разве такие язычники бывают?! :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да. И глядя на Вас можно сказать, что среди православных не все такие :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:22 pm 

Вероисповедание: Православный
Николай Совков писал(а):
Сергей Русский писал(а):
Николай Совков писал(а):

Да. И глядя на Вас можно сказать, что среди православных не все такие :wink:

То же самое можно сказать и об атеистах, глядя на Вас :D

Да уж, жид Гудман, пидары Аратов и Хиневич и сбежавшие из дурдома "доброслав" и "богумил" конечно являются "здоровыми,образованными,почтительными сыновьями, хорошими работниками,полезными для общества людьми" :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 3:46 pm 
Сергей Русский писал(а):
Николай Совков писал(а):

Бывают и их очень много, образованные, порядочные русские люди. Есть даже офицеры в уже серьезных званиях.
Отребьем выше перечисленным круг родноверов не ограничевается. И в движении ими сделано много, много хорошего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 6:14 pm 

Александр Болховской писал(а):
Сергей Русский писал(а):
Николай Совков писал(а):

Бывают и их очень много, образованные, порядочные русские люди. Есть даже офицеры в уже серьезных званиях.
Отребьем выше перечисленным круг родноверов не ограничевается. И в движении ими сделано много, много хорошего.

Спасибо! Ваша трезвая позиция не может не радовать. Побольше бы таких православных, которые могут судить не только по политической и религиозной принадлежности.

P.S. Сергей, а если Вам показать жадных, лживых и тупых православных, Вы по ним будете составлять мнение о всех православных или может таких плохих православных не бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:13 pm 

Николай Совков писал(а):
Иван Cоколов писал(а):
И у Натальи и у Отморозкина чисто сектанская позиция.

По-моему Отморозкин как бы не относился к христианству призывает к объединению.

Ничего хорошего в этих призывах нет.
Православие это и есть тот цементирующий раствор с помощью которого были объединены разрозненые славянские племена.
Теперь если господину Отморозкину,эвенкийские шаманы сказали,что настоящего цемента нет,весь поддельный,наш тоже поэтому Мы живем в вигваме,а очень мудрый человек сбежавший из дурдома сказал,что предки для этих целей использовали навоз,Мы по Вашей логике должны объединяться с радостью на основе навоза.
Такое объединение мало того,что будет вонять оно еще и развалиться.
Если я не православный,то я и не русский,я тогда ВЯТИЧ и я чем с Отморозкиным объединяться лучше из него барабан сделаю. Потому, что так поступали мои предки с волхвами кривичей исповедующих культ Сварога,а вятичам Лель более нравился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:18 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Ничего хорошего в этих призывах нет.
Православие это и есть тот цементирующий раствор с помощью которого были объединены разрозненые славянские племена.
Теперь если господину Отморозкину,эвенкийские шаманы сказали,что настоящего цемента нет,весь поддельный,наш тоже поэтому Мы живем в вигваме,а очень мудрый человек сбежавший из дурдома сказал,что предки для этих целей использовали навоз,Мы по Вашей логике должны объединяться с радостью на основе навоза.
Такое объединение мало того,что будет вонять оно еще и развалиться.
Если я не православный,то я и не русский,я тогда ВЯТИЧ и я чем с Отморозкиным объединяться лучше из него барабан сделаю. Потому, что так поступали мои предки с волхвами кривичей исповедующих культ Сварога,а вятичам Лель более нравился.

Вы уже достали говорить о невозможности объединения, объясняя это чем-то невнятным! Вы так часто апеллируете метафизическими и божественными терминами, что возникает мнение - может Вам здесь жить не интересно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:18 pm 
Можно лишь позавидовать тому насколько тщательно Вы ведете свое генеалогическое древо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:49 pm 

Вероисповедание: истинно православный хрис
К секте принадлежите вы Наталья, хотя бы потому, что впадаете в такую ярость по отношению к апоненту который хотя и считает МП ересью, но об этом никогда на форуме не говорит, что бы не оскорблять апонента. Я был крещен в ИПЦ и к МП никогда не принадлежал, так что раскольником меня звать не надо. И вообще по словам Апостола Павла женщине запрещено заниматься богословскими вопросами. Женщина в церквах да молчит. Благодаря вам я понял почему так учил Апостол. Кроме вреда от вашего "богословия" ничего не будет. Займитесь лучше семьей, домашним хозяйством и детьми. Все таки православные всех юрисдикций единогласно против фенимизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 11:00 pm 

"Вы так часто АППЕЛИРУЕТЕ метафизическими и божественными терминами, что возникает мнение - может Вам здесь жить не интересно"...
Мы так хорошо знать русский язык?
То что Вы увидели в моем предидущем коментарии есть метафора,возведенная в ранг гипперболы и доведенная до абсурда. Достаточно часто используемый в теологических спорах прием.
Интересно,а когда Вам учитель биологии в средней школе расказывал,что Вы от обезъяны произошли,а не от мамы с папой,Вы про метафизику вспоминали?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа