Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Т.е. вся пропанагда сей компании сводится к одному- призывают абсолютно всех и каждого стать абсолютным трезвенником, мол, ежели ты против пьянства и алкоголизма, покажи пример, стань абсолютным трезвенником... Так я и думала...Ничего нового. Ждановцы......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна писал(а):
я налила себе фужер сока, долила кипятком и устроилась на диване. Тут подошла ко мне моя 10-летняя дочь и произнесла: "Мама, дай мне, ты так красиво пьешь"....

Здесь я задумалась, что положительное отношение к спиртному формирую у своих детей я сама.

я логики не уловила, получается Вы должны были бы отказаться от соков, фужеров и красивых поз на диване..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:06 pm 

Вероисповедание: православная
Наталья писал(а):
я налила себе фужер сока, долила кипятком и устроилась на диване. Тут подошла ко мне моя 10-летняя дочь и произнесла: "Мама, дай мне, ты так красиво пьешь"....
Здесь я задумалась, что положительное отношение к спиртному формирую у своих детей я сама.

я логики не уловила, получается Вы должны были бы отказаться от соков, фужеров и красивых поз на диване..

Наталья, простите - опечатка, вина, конечно я себе налила....
И испугалась того, что у детей сформирую положительное к нему отношение. А теперь, десйствительно мы пьем только сок, причем из тех же плодов и ягод.
Вот, кстати еще одна очень интересная цитата:

"Все дети рождаются непьющими. В первый класс, как правило, большинство детей приходят непьющими. А сколько непьющих детей выходит из 11 класса? По социологическим исследованиям в 20-и школах Красноярского края 1% - непьющие. Хочет ли кто-нибудь из них мечтает стать алкоголиками? Нет! А кем они захотели стать и стали? Культурно умеренно пьющими по праздникам.
На факультете повышения квалификации учителей края в Красноярске проводился анонимный опрос – личное отношение к алкоголю. 94% учителей признались, что они пьют культурно. Среди завучей – 96%, среди директоров школ ни одного трезвенника не встретилось.

Наши трезвых людей воспитывают пьющие люди. Культурно, но пьющие.
Откуда у ребенка возможность свободного выбора трезвости? Свободы выбора дети лишены. Что говорят детям? Пока маленький – не пей совсем. А когда ты вырастешь – вот твой свободный выбор, ты станешь либо алкоголиком, либо культурно пьющим. А третьего не дано.
Ложь заключается в том, что выбора не два, а три – а третий выбор – естественная нормальная трезвость от рождения и до смерти. Кто нам это предлагал? Кто ученикам это предлагает?
Я всегда спрашиваю студентов – у кого папа ни разу не выпил? НОЛЬ. У кого мама ни разу не выпила? Иногда бывает, но очень редко. Где свобода выбора?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 4:35 pm 
Чёрная Сотня

это не правило вовсе, например, множество людей испытывают отвращение и страх к алкоголю если в детстве наблюдали пьяные сцены родителей, они как раз и не пьют

вот эти все истории про праздники, которые имитируют дети, я лично тоже считаю враньём, поскольку даже "трудные" подростки с которыми мне одно время пришлось работать, совсем иначе воспроизводили "праздник" как таковой

с детьми надо быть честными, прежде всего, и если вы смогли у них воспитать элементарное восприятие что такое хорошо и что такое плохо, уже они смогут сами разобраться, что бокал вина - это не конец света, а вот напиваться стыдно, вредно и неэстетично. Впрочем на уровне семьи - это личное дело каждого родителя.
Свобода выбора у ребёнка есть, ему же родители не навязывают два варианта, не скрывают от него, что есть непьющие люди. Не надо детей за идиотов держать, они зачастую умнее взрослых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:54 pm 

А если дети, у которых совсем трезвые родители, увидят других дядей и тетей, тех же соседей, которые пьют на праздники, и сами захотят попробовать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:25 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
А если дети, у которых совсем трезвые родители, увидят других дядей и тетей, тех же соседей, которые пьют на праздники, и сами захотят попробовать ?

надо будет им объяснить, что эти дядя и тёти быдло и сволочи, не такие святые как их родители, наверное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:31 pm 

Наталья писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

надо будет им объяснить, что эти дядя и тёти быдло и сволочи, не такие святые как их родители, наверное

Вот об этом и речь...Сказать всем людям, чтобы они сразу стали святыми при жизни можно, но все знают, что сделать сие невозможно.
Поэтому нужны радикальные методы именно в политике государства в отношении к алкогольным напиткам. И соответствующая пропаганда , идущая от государства ( для неверующих) и для верующих ( для них ещё есть Церковь).
Собственно, 100 раз сие говорено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:39 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

- Главное в деревне - НИКОГДА не пить с народом, не показываться хоть слегка пьяным на улице.

Прекрасно! Но, простите, я хорошо знаю что такое село и общие праздники - дни рождения, крестины-венчания, свадьбы.... Как вы не будете пить с народом? Если пригласили?
Поделитесь секретом - как побывать на празднике и не выпить?
Мой способ - трезвая позиция без осуждения, с любовью и радостным праздничным настроением. Все давным-давно привыкли и не обращают внимания, что у меня в бокале, а очень многие последовали этому примеру. А Вы свой способ подскажите?

Очень просто. Раньше я просто говорил:

"Не пью никогда!" Этим иногда обижал хозяев, но многие привыкли.

Теперь поступаю ещё проще: пригубляю вино, а про водку говорю: "Нельзя, здоровье не позволяет!"

Вам в этом плане проще: можете сказат, что женщинам пить водку - грех. Если дело происходит в пятницу, среду или в пост, то тут вообще проблем нет: "грех, нельзя, пить не буду." Стопроцентно помогает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:17 pm 

Кстати, для женщины не выпить за праздничным столом - вообще не проблема. :) Даже объяснять ничего не надо: просто "спасибо, я не пью". А там уж люди домысливают - то ли со здоровьем проблема, то ли беременная... :)

В крайнем случае можно сказать, что пьешь лекарства, при которых алкоголь запрещен. :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:23 pm 

Вспоминаю своих покойных родителей... Никогда не видела отца пьяным, хоть на праздничном столе спиртное бывало, и родители выпивали. Гостей, нажравшихся как свиньи, тоже не помню... (Возможно, они и были, не берусь судить, но мы, дети, такого не видели). Наверно, это и есть питейная культура - в моем скромном понимании, конечно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Однако, однажды придя домой, устав, я налила себе фужер вина, долила кипятком и устроилась на диване. Тут подошла ко мне моя 10-летняя дочь и произнесла: "Мама, дай мне, ты так красиво пьешь"....
Так вина или сока?! Или в ваших кругах слово вино вообще произносить нельзя?
Дочь у Вас странная какая то. Никогда не слышал фразы - Ты так красиво пьешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:32 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Все дети рождаются непьющими. В первый класс, как правило, большинство детей приходят непьющими. А сколько непьющих детей выходит из 11 класса? По социологическим исследованиям в 20-и школах Красноярского края 1% - непьющие.
Опять вранье! Где это исследование? Приведите его полностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:05 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Вспоминаю своих покойных родителей... Никогда не видела отца пьяным, хоть на праздничном столе спиртное бывало, и родители выпивали. Гостей, нажравшихся как свиньи, тоже не помню... (Возможно, они и были, не берусь судить, но мы, дети, такого не видели). Наверно, это и есть питейная культура - в моем скромном понимании, конечно. :)

А я почти за каждым застольем видел крепко выпивших соратников отца по перу... А в ЦДЛ что творилось! Многие напивались, это вызывало у нас улыбку и одновроеенно - презрение.

Кстати, расскажу о том, как мы с маленьким братом организовывали "общественные вытрезвители". Так что ым намного раньше Жданова начали борьбу за народную трезвость, еще в году 63-65-м...

Раньше, бывало, на соседних улицах встречались пьяницы. Некоторые из них просто лежали на асфальте до прибытия милиции. Мы милицию не вызывали, а устраивали им бесплатные вытрезвители сами. Мне было лет 10-11, брату - 5-6. Мы подходили к пьяному, который зачастую не подавал вообще признков жизни - кроме зловонного дыхания; начинали теребить, кидали снежки прямо ему в физиономию, слегка пинали, наскакивали на него, если это не действовало, терли снегом физиономию - и так до тех пор, пока он не начинал шевелиться. Это было первой победой. Такого шевелящегося превратить в трезвого было делом техники. Снежки попадали ему в лицо всё чаще, пинки тоже учащались, пьяница, жутко матерясь и вообще не понимая что происходит, начинал ворочаться, пытался вставать, мы кричали ему обидные слова, продолжали кидаться снегом, подбегать к нему, пинать, прятаться у него за спиной... Дядька злился всё больше, начинал орать, вставал на червереньки, мы кричали, что встать он не сможет потому что напился, а пьют только дураки. Он отвечал, что дураки это мы, и не проходило и 10 минут с начала трезвения, как он поднимался на ноги! Этим дело не заканчивалось. Мы добивались того, что он начинал за нами бегать! Ещё 10 минут назад он лежал без движения - как труп, а тут уже бегал! Сначала неудачно, всё время падая, потом всё более уверенно, и когда мы уже были уверены в том, что он окончательно протрезвел, мы убегали в наш двор, где знали все ходы и выходы и следили за тем как бедолага, ругаясь про себя, находил дорогу домой... Таким образом дядька миновал вытрезвитель (это было плохо, стоило денег и на работу сообщали!), а мы вовсю веселились...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:09 pm 

Предупреждения: 1
Вот случай когда хулиганство обращается во благо.

Только не надо говорить . что это не было хулиганством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:18 pm 

Вероисповедание: православная
Смиренский Димитрий писал(а):
Цитата:
Все дети рождаются непьющими. В первый класс, как правило, большинство детей приходят непьющими. А сколько непьющих детей выходит из 11 класса? По социологическим исследованиям в 20-и школах Красноярского края 1% - непьющие.
Опять вранье! Где это исследование? Приведите его полностью.

Советую посмотреть вот этот фильм. Его продюсер о.Тихон (Шевкунов).
Рекомендую всем.
http://trezvenie.org/video/films/full/&id=187

Вложение:
83068f8ff21d.jpg
83068f8ff21d.jpg [ 16.24 КБ | Просмотров: 420 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа