Наталья писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
я налила себе фужер сока, долила кипятком и устроилась на диване. Тут подошла ко мне моя 10-летняя дочь и произнесла: "Мама, дай мне, ты так красиво пьешь"....
Здесь я задумалась, что положительное отношение к спиртному формирую у своих детей я сама.
я логики не уловила, получается Вы должны были бы отказаться от соков, фужеров и красивых поз на диване..
Наталья, простите - опечатка, вина, конечно я себе налила....
И испугалась того, что у детей сформирую положительное к нему отношение. А теперь, десйствительно мы пьем только сок, причем из тех же плодов и ягод.
Вот, кстати еще одна очень интересная цитата:
"Все дети рождаются непьющими. В первый класс, как правило, большинство детей приходят непьющими. А сколько непьющих детей выходит из 11 класса? По социологическим исследованиям в 20-и школах Красноярского края 1% - непьющие. Хочет ли кто-нибудь из них мечтает стать алкоголиками? Нет! А кем они захотели стать и стали? Культурно умеренно пьющими по праздникам.
На факультете повышения квалификации учителей края в Красноярске проводился анонимный опрос – личное отношение к алкоголю. 94% учителей признались, что они пьют культурно. Среди завучей – 96%, среди директоров школ ни одного трезвенника не встретилось.
Наши трезвых людей воспитывают пьющие люди. Культурно, но пьющие.
Откуда у ребенка возможность свободного выбора трезвости? Свободы выбора дети лишены. Что говорят детям? Пока маленький – не пей совсем. А когда ты вырастешь – вот твой свободный выбор, ты станешь либо алкоголиком, либо культурно пьющим. А третьего не дано.
Ложь заключается в том, что выбора не два, а три – а третий выбор – естественная нормальная трезвость от рождения и до смерти. Кто нам это предлагал? Кто ученикам это предлагает?
Я всегда спрашиваю студентов – у кого папа ни разу не выпил? НОЛЬ. У кого мама ни разу не выпила? Иногда бывает, но очень редко. Где свобода выбора?"