Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 5:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 4:41 am 

Вероисповедание: православная
Ксения* писал(а):
Кстати, для женщины не выпить за праздничным столом - вообще не проблема. :) Даже объяснять ничего не надо: просто "спасибо, я не пью". А там уж люди домысливают - то ли со здоровьем проблема, то ли беременная... :)

В крайнем случае можно сказать, что пьешь лекарства, при которых алкоголь запрещен. :|

Т.е. вы хотите сказать, что я должна врать??? Ссылаться на беременность или болезнь???
Вот в этом вся и проблема. У выпивающих оказывается есть право выпить, а у трезвенников права не пить нет - им надо врать и изворачиваться.

Скажите, а подросток в подворотне, чтобы не потерять "статус кво" тоже должен сослаться на беременность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 4:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Очень просто. Раньше я просто говорил:
"Не пью никогда!" Этим иногда обижал хозяев, но многие привыкли.
Теперь поступаю ещё проще: пригубляю вино, а про водку говорю: "Нельзя, здоровье не позволяет!"
Вам в этом плане проще: можете сказат, что женщинам пить водку - грех. Если дело происходит в пятницу, среду или в пост, то тут вообще проблем нет: "грех, нельзя, пить не буду." Стопроцентно помогает. [/color][/b]

А как вы сами в деревне, когда приглашали жителей к себе? На столе спиртное было - в спивающейся деревне?
Мне не понятно, Александр Робертович ваш уход от моего вопроса: почему сегодня в России спиваются регионы с населением, в основном крещеным в Православии, а мусульманские районы лишены этой проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 4:52 am 

Наталья писал(а):
Уча детей не пить, вы будете учить их превозноситься и осуждать.

Пока же реально я вижу осуждение трезвости. Причем настолько, что трезвенникам предлагают прятаться и врать дабы никто не догадался, что они на сам самом деле не больные-беременные, а всего лишь исполняют пожелание Апостола Павла - воздерживаться ради ближнего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 8:18 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Мне не понятно, Александр Робертович ваш уход от моего вопроса: почему сегодня в России спиваются регионы с населением, в основном крещеным в Православии, а мусульманские районы лишены этой проблемы?

Потому что политика государства антирусская. И не надо упрощать проблему. Да, в мусульманстве запрещено пить. Но во-первых мусульмане выдернутые из своей культурной среды, то есть не находящиеся в замкнутом мусульманском социуме, пьют наравне с русскими. Во-вторых наркомания процветает там пышным цветом, трава, гашиш и прочие заменители спиртного.
Что касается регионов, то здесь да, местные власти ограничивают спиртное, учитывая религиозную составляющую. Здесь безусловно заслуга ислама.
Ну а какой вывод. Обратить Русских в ислам в угоду Жданову?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 8:23 am 

Александр внук Агафона писал(а):
А почему не говорить правду, что это оружие геноцида?

Потому что это неправда. Так же как говорить, что маузер оружие геноцида после 17 года. Вино не может быть оружием, так как это Дар Божий разрешенный к употреблению. Оружие геноцида это политика государства поощряющая вседозволенность.
А в вашем случае вы могли бы выпить бокал вина или рюмку водки и показать пример, как надо правильно пить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 8:31 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Я уже не однократно говорил что я не осуждаю пьющих, говорил что они в этом не виноваты, просто их так запрограммировали (воспитали). Это не мои слова, это Углов еще сказал. Кого то воспитывают трезвенником, а кого то пьющим. Некоторые свои программы нарушают. Это не осуждение.

Ну вы любите правду. Ну так скажите правду народу. Христианство программирует народ на пьянство. Что вы боитесь? Вино разрешается? Да. В Уставе даже прописано. Даже на богослужении выносят вино, хлеб и елей и священник читает громогласно молитву: Благословляется хлеб, вино и елей. Да нас с детства запрограмировали на то, что вино позволено и что праздник, это благословение вина. Кто это сделал? Традиции, в том числе и Православные. Да, нас так воспитали. Но если Церковь (что для меня авторитетнее сотен Угловых) так сделала, значит нет в этом никакой скверны. Значит эта программа, как вы говорите, верная. Или как? Растолкуйте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 8:36 am 

И испугалась того, что у детей сформирую положительное к нему отношение.

А почему должно быть отрицательное? Вы же сами соглашались, что вино Дар Божий. А вы хотите детям сказать, что Бого сотворил гадость? А я формирую положительное отношение. И говорю детям, что сегодня великий праздник и Бог разрешает нам употребить один из его дивных Даров человеку. И наливаю по полбокала и им (ну они у меня уже подростки, не совсем уж дети). Думаю, что если они пьют с благодарностью к Богу хорошее вино, то у них вряд ли будет желание в пропахшем мочой подъезде пить суррогат из горла. Вы опять скатились к осуждению вина, а не пьянства. Ждановщина она неистребима, как и любой сектантский дух.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 8:39 am 

И последний пока вопрос. Вы не задумывались почему на этом форуме, непьющие люди осуждают позицию трезвенников, будучи сами трезвенниками, как Александр Болховский, например. Как можно у трезвых по вашим меркам людей вызвать неприятие? Ни на какие мысли не наводит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 10:46 am 
Чёрная Сотня

А как вы сами в деревне, когда приглашали жителей к себе? На столе спиртное было - в спивающейся деревне?

1. Я не пью при чужих людях при любых обстоятельствах.

2. Я Вам ответил: жиды в первую очередь уничтожают Русский народ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 10:50 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Кстати, для женщины не выпить за праздничным столом - вообще не проблема. :) Даже объяснять ничего не надо: просто "спасибо, я не пью". А там уж люди домысливают - то ли со здоровьем проблема, то ли беременная... :)

В крайнем случае можно сказать, что пьешь лекарства, при которых алкоголь запрещен. :|

Т.е. вы хотите сказать, что я должна врать??? Ссылаться на беременность или болезнь???
Вот в этом вся и проблема. У выпивающих оказывается есть право выпить, а у трезвенников права не пить нет - им надо врать и изворачиваться.

Скажите, а подросток в подворотне, чтобы не потерять "статус кво" тоже должен сослаться на беременность?

1. Речь шла о Вас, а не о подростке.

2. Иногда, дабы не обидеть людей, можно и солгать, ничего страшного тут нет. А если не хотите лгать - так и говорите: я не пью спиртного никогда и не при каких обстоятельствах. Раньше я чашкой чая чокался с теми, кто пил водку, и ничего.

3. О том что делать подростку, вопрос сложный. Воспитывать надо дома, вот что. Говорить, что подворотня - вообще не место для общения, что это - удел бомжей и преступников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 10:52 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Потому что политика государства антирусская. И не надо упрощать проблему. Да, в мусульманстве запрещено пить. Но во-первых мусульмане выдернутые из своей культурной среды, то есть не находящиеся в замкнутом мусульманском социуме, пьют наравне с русскими. Во-вторых наркомания процветает там пышным цветом, трава, гашиш и прочие заменители спиртного.
Что касается регионов, то здесь да, местные власти ограничивают спиртное, учитывая религиозную составляющую. Здесь безусловно заслуга ислама.
Ну а какой вывод. Обратить Русских в ислам в угоду Жданову?

Могу добавить: киргизы которые приехали в наш двор работать дворниками, толпами пьют пиво. Уверен, что не за горами и водка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:00 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И последний пока вопрос. Вы не задумывались почему на этом форуме, непьющие люди осуждают позицию трезвенников, будучи сами трезвенниками, как Александр Болховский, например. Как можно у трезвых по вашим меркам людей вызвать неприятие? Ни на какие мысли не наводит?

Я уверен, что наши трезвенники так борются с нашим "пьянством" из лучших побуждений, но делают это так, что каждый день рука тянется к бокалу.

Я уже необнократно писал, что бороться надо УМНО, дабы ответная реакция была положительной, дабы людям не хотелось выпивать после таких "душеспасительных бесед". Пока, на этот момент, ситуация обратная: позиция трезвенников вызывает явное отторжение, причём, - прошу заметить - не у пьяниц, а у тех кто выпивает раз в месяц по сто граммов...
Более того. Я регулярно получаю газеты "Трезвение", "Соратник", "Подспорье". Они, вроде бы, правильные, ничего еретического не пишут, но такие удручающе скучные, что читать их - подвиг, хуже учебников. И я вот уже несколько раз вскрываю конверт и, не читая, бросаю эти газеты по ящикам для соседей. Вдруг случится чудо, и кто-то прочитает и перестанет пить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:32 pm 

Яков писал(а):
Вы же сами соглашались, что вино Дар Божий. А вы хотите детям сказать, что Бого сотворил гадость? А я формирую положительное отношение. И говорю детям, что сегодня великий праздник и Бог разрешает нам употребить один из его дивных Даров человеку.

Конечно дар Божий. И Господь сказал "сие (причащение) творите в Мое воспоминание" - поэтому в Празник мы стараемся причаститься :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:38 pm 

Яков писал(а):
Вы же сами соглашались, что вино Дар Божий. А вы хотите детям сказать, что Бого сотворил гадость? А я формирую положительное отношение. И говорю детям, что сегодня великий праздник и Бог разрешает нам употребить один из его дивных Даров человеку.

Конечно дар Божий. И Господь сказал "сие (причащение) творите в Мое воспоминание" - поэтому в Празник мы предпочитаем причащаться :)

Зачем же передергиваете? Благословение вина на полиелее это не причастие, это благословение в пищу. Претворение воды в вино - не Евхаристия, благословение вина на трапезе - не Евхаристия. Вино веселящее сердце человека по слову Псалмопевца - не причастие. Зачем вы заведомо перевираете мои слова и их смысл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:39 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я Вам ответил: жиды в первую очередь уничтожают Русский народ.

Так может быть русским в ответ просто каждому перестать употреблять - назло жидам?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа