На все времени жалко, прочитала только последнюю часть беседы. Действительно, бред сумасшедшего.

Как я и подозревала, этот "батюшка" Антоний - очередной антиИННщик:
Цитата:
...Смотрю на него - что-то не так. Прерываю его рассказ и спрашиваю: «А ты, случаем, код не принимал?» Он, правда, покраснел и сразу признался, что и он, и жена приняли коды. Потом последовало путаное объяснение о работе, о больнице... Но интересно другое - его перед этим долго у меня не было и я спрашивал о нем, в частности и о том, принял ли он код. Так вот все были уверены, что эта семья отказалась от подобного исчисления. Во как получается! Поэтому надо сохранять осторожность в общении с людьми, но без подозрительности, дабы не впасть в грех...
...
«Отец Антоний, - прервал молчание я, - вот при бегстве в пустыню, как вы считаете, что лучше всего, с собой брать?»
"...что брать, понятнее, чем с тем, чего брать не следует ни под каким предлогом. А брать с собой нельзя то, что может соединить с миром падшим под ноги антихриста... Люди без печати будут легко выявляться темными силами, если, так сказать, привлекут их взгляд. Так вот, нельзя брать с собой никакой электроники! Слышишь, никакой. Даже машина должна быть проста, без всяких западных фокусов - иначе она тоже из друга станет врагом.
Электроника, даже самая примитивная - радио, магнитофон, будет привлекать их взгляд. У самих у них руки могут и не дойти, а вот пропечатанных за кусок хлеба направить по следу верного - в их силах. Поэтому лучше от греха подальше и избавиться от всего еще сейчас. А если жалко - то хоть не брать с собой несущие опасность вещи."