Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 10:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:54 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
Так мы и без того кричим об этой проблеме! И я писал уже что в деревне ведём работу.

Будем и дальше бороться за трезвость.

Очень рад! Изображение

Помогай Вам Бог!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 1:34 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Николаев. писал(а):
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?

Другими словами, если сегодня монархист не трезвенник, то он никакой не монархист. Это моё убеждение. Только прошу не обижаться.

Так легко придумывать нормы для всех окружающих, не правда ли? Я тоже могу сказать: кто не подписался на "Православный Набат", тот не монархист. Кто не приходит на мероприятия ЧС, тот не монархист. И т.п.

Вы за трезвость? Прекрасно, я тоже. Причём за трезвый, здравый подход с рассуждением ко всему, в том числе и к самой трезвости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:08 am 

Вероисповедание: православная
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы за трезвость? Прекрасно, я тоже. Причём за трезвый, здравый подход с рассуждением ко всему, в том числе и к самой трезвости.

Вот и давайте подойдем трезво.
Если прочитать обсуждение этой темы, то встретятся интереснейшие суждения:
Ксения* писал(а):
Кстати, для женщины не выпить за праздничным столом - вообще не проблема. :) Даже объяснять ничего не надо: просто "спасибо, я не пью". А там уж люди домысливают - то ли со здоровьем проблема, то ли беременная... :)В крайнем случае можно сказать, что пьешь лекарства, при которых алкоголь запрещен.

И еще одна:
Александр внук Агафона писал(а):
А почему не говорить правду, что это оружие геноцида?
Если мне предлагают, я говорю что не пью, если, на свою голову, начинают донимать "почему?", излагаю им теорию заговора про мировое правительство и "план даллеса"! :)

И деревенские мужики думают, что ты или полный дурак или очень умный, но явно не свой. Сектант какой-то...:

Эти цитаты говорят о том, что антирусская пропаганда сделала свое дело: пить - нормально, трезвость аномальная. О чем еще можно говорить, если такие рассуждения встречаем не где-то на либерально-толерантном форуме, а здесь... Вот почему спивается деревня - человек попробовавший отказаться от стопки моментально становится изгоем, уродом. И если уважаемые люди не скажут своим примером - "трезвость - это НОРМА, а не ПАТОЛОГИЯ" из алкогольной ямы России не выбраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:12 am 

Кстати, предложу хорошую цитату по этому поводу:
"Культурно пьющие считают, что трезвость – это экстремизм, что трезвость – это крайность. Это больные люди, а может быть даже (!!!) сектанты! Подозрительные люди. Совсем не пьют. Все пьют, а они не пьют!
А почему так? Потому что нас мало. Раньше было наоборот. Пьяница был один на село, а то и на несколько. И он служил хорошую службу – когда он ходил по селу все матери говорили в воспитательных целях своим детям: "Не будешь меня слушаться – таким же идиотом станешь". Сейчас же есть деревни, в которых ни одного трезвого не найдешь. Все перевернулось. А мы говорим, что пьянство – это наша национальная традиция.

Неправда! Трезвость – это наша национальная традиция. Но чтобы не дай Бог молодежь об этом не догадалась работает целая индустрия – созданы фильмы, в которых пьянство подается как национальная русская черта, национальная русская особенность. Эти фильмы клеветнические и антирусские. «Особенности национальной охоты» «рыбалки». «Не валяй дурака». Посмотришь эти фильмы и начинаешь думать, что пьянство – это наша национальная черта, веселая и безобидная. Мы и сами бочками пьем и горячих финских парней научим. Если я –русский, а пьянство – национальная русская черта, то что я должен делать? Ну, по крайней мере не трезвенником быть. Русский не может быть трезвенником после этих фильмов. Помните, в фильме «Не валяй дурака» - наш американцу с подлодки протягивает кружку спирта а тот отказывается. И наш настолько оторопел, что спросил его: «ты что не русский?» ну как может русский отказываться от кружки спирта? На халяву? Т.е. святое слово «русский» привязано так к пьянству. Но мы-то знаем, что это ложь. Фильмы эти клеветнические, антирусские. А мы сидим, эти фильмы смотрим и смеемся. Это в какое быдло нас надо превратить. Нас показывают пьяными дураками, над нами смеются а мы хи-хи, ха-ха смотрим и развлекаемся."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Эти цитаты говорят о том, что антирусская пропаганда сделала свое дело: пить - нормально, трезвость аномальная. О чем еще можно говорить, если такие рассуждения встречаем не где-то на либерально-толерантном форуме, а здесь...

А почему пить ненормально? Да, я согласен, что трезвость должна восприниматься как нормальное явление. Не хочет человек пусть не пьет. Только и пить это тоже нормально. Пить в меру, как и приличиствует не алкоголику, а вменяемому человеку. Вы же все косите в одну сторону. Вот есть трезвые - хорошие, а есть пьяницы - плохие. А вы не замечаете вокруг себя людей которые пьют, но не алкоголики и не пьяницы? Они то в чем виноваты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 9:22 am 

Яков писал(а):
А почему пить ненормально? Да, я согласен, что трезвость должна восприниматься как нормальное явление. Не хочет человек пусть не пьет.

Вы внимательно прочитайте то, что вы написали и ужаснитесь своим словам: "трезвость ДОЛЖНА восприниматься, как нормальное явление". На самом деле НОРМА сегодня в России - питие, и не просто питие, а тяжелая пьянка, а трезвость воспринимается, как ПАТОЛОГИЯ, как ДИАГНОЗ.
Цитата:
А вы не замечаете вокруг себя людей которые пьют, но не алкоголики и не пьяницы? Они то в чем виноваты?

Я никого ни к чему не принуждаю - ну посудите сами, как я могу вас к чему-то принудить? Я могу лишь здесь обозначить свое мнение и попытаться его обосновать.
Пиведу цититу из одного из писем известного русского педагога А.С.Рачинского. Оно написано к преподавателю духовной академии:

Никогда не был я пьяницею. Надеюсь, что не пьяница и Вы. Но ведь этого мало. В осторожном употреблении вина нет никакой красоты духовной. В полном воздержании есть такая красота, ибо оно ободряет других, дает им силу побеждать в себе даже крайнюю неумеренность, застарелую привычку к спиртным напиткам.
Это я испытал на опыте. Пока я держался умеренности, все мои речи оставались гласом вопиющего в пустыне. Все со мной соглашались, никто не исправлялся. С тех пор, как я дал и исполняю обет трезвости, за мною пошли тысячи. Как мне не побуждать, не умолять каждого из Вас последовать моему примеру? Если мирянин, сельский учитель, затерянный в безвестной глуши, таким путем собрал около себя столько союзников, возбудил отголоски во всех уголках России, чего не могли бы достигнуть Вы, призванный проповедовать слово Божие на местах самых видных, призванный наставлять сотни и тысячи будущих пастырей? Подумайте об этом, и помогите: затмите мою ничтожную, одиночную деятельность дружною проповедью словом и делом, во имя Церкви, коей Вы должны быть лучшим украшением!"

Почему вы считаете, что трезвый пример патриотов не подвигнет на трезвость десятки, а возможно и сотни тех, кому не безразлична современная трагедия России?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 9:39 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?

Другими словами, если сегодня монархист не трезвенник, то он никакой не монархист. Это моё убеждение. Только прошу не обижаться.
Так легко придумывать нормы для всех окружающих, не правда ли?
Я ничего не придумывал.
Я лишь, рассуждая, показал к чему, к каким выводам и к каким убеждениям неизбежно придёт человек, если у него болит сердце за народ русский и Отечество. Он придёт к необходимости возрождения в России монархии ради её спасения, а значит к монархическим убеждениям – это раз. И он придёт к необходимости отрезвления гибнущего в пьянстве народа и к личной трезвости, опять же ради спасения Отечества – это два, потому что без второго невозможно сделать первое.
К этому человек придёт неизбежно.
Но это будет неизбежно лишь при условии, что заткнёшь при этом истошные визги своего «я», требующего своих законных, незапрещённых алкогольных грамм(или ещё чего-то) во что бы то ни стало – даже ценой Отечества. Так делает большинство.
Но ведь Господь говорил своим ученикам, а значит и всем нам – христианам: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ключевые слова здесь – кто хочет.
А кто не хочет….
Поэтому для многих выгоднее(из требований этого топающего ногами »я») быть монархистами, но не трезвенниками, ещё большему числу быть – и не монархистами и не трезвенниками, и подавляющему большинству – вообще не быть христианами.
Цитата:
Вы за трезвость? Прекрасно, я тоже.
Если вы, монархист, то это похвально, но и неудивительно. К этим взглядам и убеждениям человек, христианин приходит естественным образом – неизбежно.
Цитата:
Причём за трезвый, здравый подход с рассуждением ко всему, в том числе и к самой трезвости.
Именно такой подход – с рассуждением ко всему - и предполагает Православие.
Мы лишь исходя из нашей православной веры именно с рассуждением показываем и доказываем, что
сегодня в данной конкретной трагической ситуации в стране, связанной и с массовым пьянством от мала до велика, трезвость - не только дело личного спасения, но и - дело спасения Отечества, а значит дело всякого, называющего себя патриотом, христианином, монархистом, черносотенцем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 7:45 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
состояние души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 9:07 pm 
Чёрная Сотня

сегодня в данной конкретной трагической ситуации в стране, связанной и с массовым пьянством от мала до велика, трезвость - не только дело личного спасения, но и - дело спасения Отечества, а значит дело всякого, называющего себя патриотом, христианином, монархистом, черносотенцем...

Скажите, а почему из всех тяжелейших проблем, которые навалились на нашу страну, Вы выбрали только одну?

А давайте попробуем вместе подумать о том, какие ещё ОСТРЕЙШИЕ проблемы существуют в России.

1. Аборты. Мы убиваем около 4 миллионов в год наших нерожденных детей.

2. Нашествие на Россию иноверцев в массовом порядке, фактически это - оккупация.

3. Пьянство и алкоголизм.

4. Наркомания.

5. Нижайший нравственный уровень народа.

6. Развал экономики, армии, науки, культуры, спорта.

7. Размещение вокруг России враждебных государств с соответствующим вооружением.

8. Средства массовой информации, которые объявили войну нашей молодёжи.

9. Руководство РФ - как колониальная администрация.

10. И главное - НЕВЕРИЕ НАРОДА. Именно это - главная причина всех бед.

Вы выбрали одно направление. Важное, но далеко не единственное и даже не главное, ибо пьянство - это следствие неверия, катастрофы в экономике и других сферах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:14 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Оксана Николаевна писал(а):
Наталья писал(а):
Напиваться и при этом оправдывать себя не имеет смысла, также как и по граммам высчитывать сколько капель можно выпить каждому чтобы чувствовать себя при этом безгрешным, есть такое понятие как "совесть", у здорового человека она регулирует количество выпитого, съеденного, просмотренного, прослушанного, сказанного и т.д. Это касательно личностного восприятия проблемы, в государственных же масштабах, особенно в современных удручающих условиях, безусловно, должна проводиться антиалкогольная ГРАМОТНАЯ политика и строиться она должна не только на запретах и наказаниях.

Я согласна. Вот только проблема в том как объяснить сегодня православным, что подавляющее большинство в сотни раз превышает всякие разумные дозы? Какая уж там молитва. К сожалению была свидетелем случаев, когда люди в Пасху после причастия напивались "до блевания"(тем более, что после поста, когда желудок работает на пределе, вкусив скоромную пищу). Как объяснить людям "предел"? Ведь самое страшное свойство алкоголя то, что в редчайшем случае человек сам ощущает: все хватит! Почти всегда оказывается, что человек выпил более, чем хотел.

не с алкоголем бороться надо, а с незнанием меры. и не только в потреблении алкоголя. в проявлении эмоций тоже.
корень зла - не алкоголь, а отсутствие чувства меры
нужно воспитывать это чувство.

кроме того, повторюсь. нужно замещать крепкие напитки слабыми, слабые замещать квасом.
Нужно вводить культуру потребления кваса.
и поощрять пивоваров, котрые производят качественный солодовый квас. Чем больше % от выпуска напитков составляет квас - тем больше налоговые льготы!
я бы вот выпил квасу иногда на улице, но он минимум в полтарашках. а я столько не осилю. приходится пиво брать. Хотя стараюсь брать Бархатное, оно меньше опьяняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:21 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
не с алкоголем бороться надо, а с незнанием меры. кроме того, повторюсь. нужно замещать крепкие напитки слабыми, слабые замещать квасом.

Я лично на протяжении недели пытаюсь призвать участников этой и соседней ветки к возвращению к Типикону (мера) , но мне же форумчане возражают: дескать любим водку, самогон, вино и пиво.
А также ссылаются на то, что дескать Типикон для монахов, а нам и больше по плечу!
Так что переадресуйте свой пост Якову. Может он Вас услышит - меня не слышит :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:26 pm 

Вопрос стоит о том - что делать! Что делать с нашим Русским народом. как его спасти! А вы всё про граммулечки, уставы, цитаты...

Вы очень хорошо поставили вопрос о русском народе. В нашем регионе, Александр Робертович, есть места компактного проживания мусульман. В мусульманских школах нет проблемы пьянства, школьники во время школьных вечеров не бегают за "Клинским", нет проблемы курения, нет проблемы наркомании.
В мусульманских районах во время проведения выпускных балов милиция и врачи не работают в экстренном режиме, чтобы оказать помощь нашему упившемуся будущему. Почему так? Не подскажете?

враньё!!
проблемы с наркоманией появилис как раз с приездом армии мигрантов. по крайней мере там где я живу.
Коран не запрещает.
И если раньше наркоманы были изгоями. Об этом говорили с осуждением, то с приездом чурок стало иначе.
и они же торгуют наркотой. начиная с насвая и кончая уколами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:28 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вот и я о том же. Одни логунги и кликушество. Где конкретные предложения по борьбе с пьянством?
И зачем на этом форуме эти лозунги? Пьяниц тут ищите или как?
Езжайте в деревни, ходите возле пивных и там несите свою проповедь.
Форум тут при чем, даже если никаких конкретных предложений никто из вас и не озвучил?
как это зачем? а борьбу с пьянством до абсурда довести?
Вам же сказали тут, что алкоголик им милее чем гнусный "культуропитейщик"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:36 pm 

Вы выбрали одно направление. Важное, но далеко не единственное и даже не главное, ибо пьянство - это следствие неверия, катастрофы в экономике и других сферах.

А почему Вы думаете, что ОДНО?
Для меня проповедь трезвости далеко не самая важная деятельность.
Преоритетной для меня всегда была проповедь Веры - и в Воскресной школе - детский и взрослый классы, и в церковном хоре (который часто принимает участие и в светских мероприятиях) и на православной страничке светской газеты, в беседах и лекциях в учебных заведениях...

Впрочем, для того, чтобы проповедь была успешна (например о трезвости, или против абортов, или....) необходимо хорошо знать предмет проповеди. Например, для серьезной проповеди против абортов нужно оооооочень много знать и в медицине и законодательстве и о тех методах работы, которые успешны, организовывать выставки, лекции... Короче, нужно не бегать туда-сюда, а серьезно заниматься одним.
Так вот я лично к миссионерской и антисектантской (тоже поверьте довольно серьезной) работе выбрала проповедь трезвости. Чем и занимаюсь сейчас у Вас на сайте :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:41 pm 

Ксения* писал(а):
Кстати, для женщины не выпить за праздничным столом - вообще не проблема. :) Даже объяснять ничего не надо: просто "спасибо, я не пью". А там уж люди домысливают - то ли со здоровьем проблема, то ли беременная... :)

В крайнем случае можно сказать, что пьешь лекарства, при которых алкоголь запрещен. :|

Т.е. вы хотите сказать, что я должна врать??? Ссылаться на беременность или болезнь???
Вот в этом вся и проблема. У выпивающих оказывается есть право выпить, а у трезвенников права не пить нет - им надо врать и изворачиваться.

Скажите, а подросток в подворотне, чтобы не потерять "статус кво" тоже должен сослаться на беременность?

нет, надо закатывать менторские лекции не к месту, и будучи распираемой от гордыни клеймить сотрапезников, мешая им есть
Экое занудство!!
не хотел бы я присутствовать на такой трапезе...

Складывается впечатление, что вы будете разочарованы, если вам не предложат выпить, и Вы будете лишины повод в сотый раз прочитать лекцию

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа