Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Вы правильно сказали – проповедью абсолютной трезвости.
Любая другая проповедь в данной ситуации(например, взывать к пьяницам и алкоголикам, убеждая их пить культурно, приводя себя в пример) будет не только бесполезной, но и будет работать на спаивание – т.е. на политику антирусской политики власти. Я монархист буду при этом, ведя такую вот проповедь среди массово пьянствующего населения?
Другими словами, если сегодня монархист не трезвенник, то он никакой не монархист. Это моё убеждение. Только прошу не обижаться.
Так легко придумывать нормы для всех окружающих, не правда ли?
Я ничего не придумывал.
Я лишь, рассуждая, показал к чему, к каким выводам и к каким убеждениям неизбежно придёт человек, если у него болит сердце за народ русский и Отечество. Он придёт к необходимости возрождения в России монархии ради её спасения, а значит к монархическим убеждениям – это раз. И он придёт к необходимости отрезвления гибнущего в пьянстве народа и к личной трезвости, опять же ради спасения Отечества – это два, потому что без второго невозможно сделать первое.
К этому человек придёт неизбежно.
Но это будет неизбежно лишь при условии, что заткнёшь при этом истошные визги своего «я», требующего своих законных, незапрещённых алкогольных грамм(или ещё чего-то) во что бы то ни стало – даже ценой Отечества. Так делает большинство.
Но ведь Господь говорил своим ученикам, а значит и всем нам – христианам:
кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ключевые слова здесь –
кто хочет.А кто не хочет….
Поэтому для многих выгоднее(из требований этого топающего ногами »я») быть монархистами, но не трезвенниками, ещё большему числу быть – и не монархистами и не трезвенниками, и подавляющему большинству – вообще не быть христианами.
Цитата:
Вы за трезвость? Прекрасно, я тоже.
Если вы, монархист, то это похвально, но и неудивительно. К этим взглядам и убеждениям человек, христианин приходит естественным образом – неизбежно.
Цитата:
Причём за трезвый, здравый подход с рассуждением ко всему, в том числе и к самой трезвости.
Именно такой подход – с рассуждением ко всему - и предполагает Православие.
Мы лишь исходя из нашей православной веры именно с рассуждением показываем и доказываем, что
сегодня в данной конкретной трагической ситуации в стране, связанной и с массовым пьянством от мала до велика, трезвость - не только дело личного спасения, но и - дело спасения Отечества, а значит дело всякого, называющего себя патриотом, христианином, монархистом, черносотенцем...