Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:34 am 

Вероисповедание: Православие
18:05/18.11.2009

Из русских матросов сложили «Кавказ»

На Балтийском флоте разразился скандал. Русские моряки срочной службы не выдержали издевательств со стороны своих сослуживцев-дагестанцев и написали жалобу в прокуратуру. По информации СМИ, заявления подали сразу 38 матросов.

Как сообщает Интерфакс, главная военная прокуратура проверила их жалобы. Подтверждено, что в одной из частей кавказцы неоднократно избивали и грабили других срочников. Заведено семь уголовных дел. В Калининград отправилась группа офицеров Главной военной прокуратуры, которая должна организовать проверки в частях и соединениях флота.

События, о которых идет речь, впервые стали известны благодаря публикации «Комсомольской правды в Калининграде». История разворачивалась в расположении 9-го флотского экипажа в Пионерском, а затем — в самом Калининграде. У русских ребят под угрозой избиения отбирали деньги и мобильные телефоны, объедали в столовой. Выглядело это «распределение питания» следующим образом. В столовой за один стол вместо положенного отделения матросов усаживалось по одному-два дагестанца. Другие же срочники оставались голодными и вынуждены были есть яблоки с росших неподалеку деревьев. Кроме того, дагестанцы «меняли» новую форму «салаг» на повидавшую виды свою. В «обычную дедовщину» они привнесли «национальный» колорит. Парней из центральных областей России «приобщали» к традиционной кавказской культуре — их заставляли исполнять национальные горские песни и танцы.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения матросов, стало следующее «развлечение» дагестанцев — они додумались выложить слово «Кавказ» из тел русских новобранцев. Один из издевавшихся при этом залез на трубу котельной и оттуда запечатлел все на камеру.

Армейские «землячества», в создании которых особо преуспели почему-то выходцы с Кавказа, становятся бичом российской армии, причем зачастую даже более серьезным, чем дедовщина. Хотя, в принципе, во многом эти явления одного и того же порядка. Другое дело, что «деды» порой даже пасуют перед сплоченными группами армейских «землячеств». «Дагестанцы командовали в кубрике,— вспоминает один из матросов, подавших жалобу в прокуратуру. – А старослужащие матросы на это никак не реагировали, складывалось такое впечатление, что они сами кавказцам подчиняются». Противостоять дагестанцам не решались не только в силу их организованности, но и потому, что «земляки» угрожали матросам и даже офицерам физической расправой. Они обещали, что приедет их родня и всех недовольных перестреляют.

А такие угрозы вообще-то тянут еще на ряд статей УК РФ. Например, статью 333 «Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы» (от трех до пяти лет лишения свободы) или статью 119 «Угроза убийством». Кроме того, это разрушает принцип единоначалия и субординации на флоте и в армии, что подрывает обороноспособность государства.

Правительству и Министерству обороны давно пора предпринять серьезные меры по предотвращению неуставных отношений в армии. Большая часть таких преступлений по-прежнему сходит с рук. А «дедовщина» уже вытесняется «землячествами» в частях, где служит большое количество призывников с Кавказа. А их становится все больше по той причине, что жители центральных районов страны и Сибири идут в армию неохотно – в отличие от молодых кавказцев, которые не могут в силу безработицы найти себе применение на родине. Возникает вопрос: неужели русские солдаты настолько разобщены, что не способны противостоять произволу? Отнюдь. Вспомним июльский инцидент в одной из воинских частей города Алейска Алтайского края, когда русские солдаты прямо на плацу избили 44 призывника из Дагестана — по крайней мере так утверждали сами кавказцы. «Гордые» джигиты сразу же понесли свои заявления в прокуратуру и стали жаловаться в комитет солдатских матерей Дагестана.

«Ребята позвонили и рассказали, что их избивали сразу около 200 человек прямо на плацу,— рассказывала председатель комитета солдатских матерей Дербента Замира Косимова.— Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют».

Однако специальная комиссия в ходе проверки установила, что в драке участвовали только 25 военнослужащих против 44 их сослуживцев с Кавказа. По данным комиссии, причиной конфликта стали неуставные отношения военнослужащих-дагестанцев с одним из военнослужащих. Другие русские солдаты, увидев это, встали на его защиту.

Конечно, нельзя призывать к подобным действиям всех солдат, иначе казармы станут ареной межнациональных конфликтов. Государству и правоохранительным органам нужно восстановить в армии порядок и законность и едва ли не в первую очередь искоренить такое явления, как армейские «землячества».
---------------------------------------------------------------------

Справка KM.RU

Количество призывников в армию из Дагестана постоянно увеличивается. И если раньше местные военкоматы в массовом порядке боролись с уклонистами, то теперь медицинские комиссии завышают требования к состоянию здоровья призывников, признавая нормальных по меркам Центральной России потенциальных солдат негодными к службе. Чтобы пойти в армию, нередко дагестанцы дают взятки или регистрируются в других регионах РФ. Из Чечни, несмотря на отмену режима контртеррористической операции, солдаты не призываются.
------------------------------------------------------
Источник: KMnews

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:10 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
надо всех преступников привлечь к уголовнйо ответсвенности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:45 pm 

Чрезвычайное! Осетинские новобранцы избивают наших парней!

мне взволновано позвонила мать астраханского новобранца, её сын 20 июля в составе 40 новобранцев были отправлены в ВЧ/3219 г.Лобинск Краснодарского края, 22июля были уже там. Поселили в одном крыле с осетинскими новобранцами, их почти в два раза больше - 70 человек. Телефоны у наших парней отобраны, пользуясь численным превосходством и средним возрастом 25 лет, осетины каждую ночь избивают наших астраханских парней, как удалось сообщить сыну этой матери, один из астраханцев сумел спрятать сотовый, с него ребята и позвонили матерям. Бедные матери стали звонить в комитет солдатских матерей, а персонал весь в отпуске. Что бы вы посоветовали, мои уважаемые френды? Если у кого есть большие связи с Минобороны может, поможете? Эта ночь, как предупредили осетины наших, может быть вам последней! Спасите российских ребят! Офицеры призванные следить за порядком, самим по 25 лет, осетины посылают их на три буквы. Присяга будет лишь 8 августа, боюсь не все наши доживут до неё, давайте все бить в колокола! перепечатывайте этот текст к себе в жж. Защитим наших пацанов! Надо остановить этот беспредел!

Инфа отсюда: http://rashid1.livejournal.com/63820.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:49 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Чрезвычайное! Осетинские новобранцы избивают наших парней!

мне взволновано позвонила мать астраханского новобранца, её сын 20 июля в составе 40 новобранцев были отправлены в ВЧ/3219 г.Лобинск Краснодарского края, 22июля были уже там. Поселили в одном крыле с осетинскими новобранцами, их почти в два раза больше - 70 человек. Телефоны у наших парней отобраны, пользуясь численным превосходством и средним возрастом 25 лет, осетины каждую ночь избивают наших астраханских парней, как удалось сообщить сыну этой матери, один из астраханцев сумел спрятать сотовый, с него ребята и позвонили матерям. Бедные матери стали звонить в комитет солдатских матерей, а персонал весь в отпуске. Что бы вы посоветовали, мои уважаемые френды? Если у кого есть большие связи с Минобороны может, поможете? Эта ночь, как предупредили осетины наших, может быть вам последней! Спасите российских ребят! Офицеры призванные следить за порядком, самим по 25 лет, осетины посылают их на три буквы. Присяга будет лишь 8 августа, боюсь не все наши доживут до неё, давайте все бить в колокола! перепечатывайте этот текст к себе в жж. Защитим наших пацанов! Надо остановить этот беспредел!

Инфа отсюда: http://rashid1.livejournal.com/63820.html

Ребята! Прошу прощение за молчание. Только вчера вернулась из Армавира, куда был переведен в лётную часть, на временное лечение брат. Как я уже упоминала ранее, часть у них не имеет квалифицированных врачей и необходимых медикаментов. Рассказываю. Тот самый зачинщик среди осетинов, лезгин, был арестован и отправлен в штрафбат. Всех наших допрашивали 2 дня из военной прокуратуры. Кстати, мне пришел ответ из управления Президента РФ по обращениям граждан, куда я посылала письмо : Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Главное командование внутренних войск, 111250, Москва, Красноказарменная ул., 9а.
Возбуждено еще 2 уголовных дела на пару осетинов, около половины осетинов расформировали по другим частям, а оставшихся должны переправить в Майкоп до конца месяца. Брата моего и еще одного парнишку сегодня-завтра отправят в Краснодарский госпиталь. Всем огромное спасибо за поддержку и понимание. А главное зато, что не остались безучастными! Не думайте напрасно ничего плохого. просто пока вся шумиха не утихла, не хочется заранее радоваться, чтобы тьфу тьфу не сглазить.

Люди! про купленных офицеров, которые пресмыкаются перед черно..ми, - правда. Неужели есть такие наивные, которые верят, что в армии всё по уставу?! наверное, Вы не служили или Вам с частью повезло?
Да, всё должно быть по уставу! Но, к сожалению, всё куплено и оплачено черно...ми!
С июля месяца 2 наших астраханца в/ч 3703 г. Краснодар покончили жизнь самоубийством. В прошлую среду повесился мальчик. Его довели эти черно...ые: сначала избили, а потом, когда он потерял сознание, вымыли им пол!!!!!!И так меня это тронуло до глубины души,что решила хоть привлечь к этому внимание общественности. Информация проверена(для особо неверующих). Я уже и с журналистами общалась.Будут статьи в местных газетах.
Мы сами формируем такое общество. Уже давно пора задуматься!

В своём стихотворении я выразила все свои чувства по поводу этих трагедий .

Пусть матерей отряды
За смерть нашего солдата
Над вами справедливый суд вершат!
И не будет для вас пощады:
Вы пройдёте все круги ада!
За вами дьяволы спешат.

Что за звери вы?
Кто вас создал?
Почему на вас нет управы?
Моё сердце жаждет мести!
Моё сердце жаждет расправы!

Пусть клеймо разукрасит вам спины,
Чтобы те, кто вас видели, – знали,
Что вы – мрази, вы не мужчины!
Зря ребята вас наши спасали.

Приговор для вас будет суровый:
Вам всю жизнь от греха не отмыться!
Запятнали вы кровью багровой
Свои мерзкие зверские лица!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:50 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
надо всех преступников привлечь к уголовнйо ответсвенности.

пост выше это реальное событие.в моем родном городе. на форуме обсуждали. привлекать гадо начиная с кремля

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 12:11 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Только жестокие меры могут спасти армию от разложения. Так было во все времена. Например, ввести в армии военно-полевые суды с правом вынесения смертных приговоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 5:14 pm 

зверье ваще либо не брать, либо в отдельные части всех скопом, дагов с чеченами кабардинцами и прочими муслями. пусть друг перед другом крутость показывают. с русскими не льзя, основная масса испуганное стадо пеньков ушастых. пока в себя прийдут чурки их всех раком поставят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергей Зубров писал(а):
зверье ваще либо не брать, либо в отдельные части всех скопом, дагов с чеченами кабардинцами и прочими муслями. пусть друг перед другом крутость показывают. с русскими не льзя, основная масса испуганное стадо пеньков ушастых. пока в себя прийдут чурки их всех раком поставят.

И что дальше? А командовать этими частями тоже будут даги? А если русские так их даги тоже поставят раком.Пусть терпят зато междуусобиц нет в таких частях где черные заправляют. И русскими может станут хоть таким образом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:14 pm 
Чёрная Сотня

Я не понял, Вы за то, чтобы чурки безобразничали в наших частях? Чтобы они совместно с нашими служили в армии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Я не понял, Вы за то, чтобы чурки безобразничали в наших частях? Чтобы они совместно с нашими служили в армии?

Александр Робертович, а Вы только 2 часть моего сообщения прочитали?При нынешней власти не брать кавказцев не получиться. Нет что бы не было нацмен частей это 5 колонна. Я против только кавказских призывников, и то не всех с осетинами мы нормально служили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:31 am 

Вероисповедание: Смута во мне и раскол!
Я вообще считаю что что действительно нужно военно-полевые суды вводить но так же нужно заставить боятся командный состав боятся ответственности! А чуркам хорошо будет в Майкопе!:) Дрюлебой им там Майкопцы хорошенько пропишут и раком поставят и пол ими помоют вернутся шёлковые домой а то Майкопцы то ребята знатные на всю страну часть геройская в обиду не дадут друг друга!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 4:33 pm 

Вероисповедание: православный
Вдумайтесь: в Дагестане призывники дают взятки, чтобы их ПРИЗВАЛИ в армию!!! Там переизбыток населения! А такое скотское отношение к русским - всего лишь видимый "концентрат" отношения к нам со стороны власти. И - увы - отображает уровень самооценки наших ребят.
И надо внимательнее относиться к тому, что пишешь: раз десять написано "осетины", которые в итоге оказались лезгинами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:46 am 

Вероисповедание: Смута во мне и раскол!
Алексей... Было место общения сегодня с ребятами... Ветеранами... Они уже на пределе... Говорят еще чуть чуть и будем бороться с врагом уже на своей земле... Потерпите ребята...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:22 pm 

Эрик писал(а):
Я вообще считаю что что действительно нужно военно-полевые суды вводить но так же нужно заставить боятся командный состав боятся ответственности! А чуркам хорошо будет в Майкопе!:) Дрюлебой им там Майкопцы хорошенько пропишут и раком поставят и пол ими помоют вернутся шёлковые домой а то Майкопцы то ребята знатные на всю страну часть геройская в обиду не дадут друг друга!

я служил в майкопской. ничего особенного. таам контрактников четыре батальона, МС, и срочники тогда были (99-2000года ) бардак полнейший особенно на МУЦе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:24 pm 

Эрик писал(а):
Алексей... Было место общения сегодня с ребятами... Ветеранами... Они уже на пределе... Говорят еще чуть чуть и будем бороться с врагом уже на своей земле... Потерпите ребята...

да нифига, мы уже все давно на пределе. но все ждут кто же перввый начнет.кондопога показала что чурбанье против нас ваще не тянет. лошары они горные. пора всех загоянять баранов пасти а не тэлифон нэ дорага прадават

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа