Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:58 pm 

Иван Донов* писал(а):
Для Вас не аргумент, а для православных -- аргумент. С ним не согласна Православная Церковь. Это факт. Нравится Вам, или нет. Если Вас это не устраивает, то почему Вы удивляетесь, что Вас называют сектантами.

Если это так, то должно быть чёткое обоснование, а не голословное утверждение. В таком случае надо показать, что Баккиони неправильно переводил, или неправильно понял значения слова "вино".

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:00 pm 
Оксана Николаевна писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
. Перешол на домашний сахарный самогон двойной перегонки. Разница огромная. Чтобы захмелеть надо принять миллилитров 400 и то с пивом. Обычно на праздник принимаю не боолее 300 без всякого чуства опъянения. Голова светлая, припобнятое настроение - благодать.

Вопрос Якову: Данную самогонку тоже будем относить к вину, разрешенному Типиконом?

Полное название самогона - вино перегонное.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:07 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Это совковская система навешивания ярлыков рассчитанная на примитивное мировосприятие. Сектант - значит врёт. А если сектант скажет, что снег белый, или что нельзя с 10-го этажа прыгать - что прикажете делать?

У нас есть наши Православные Отцы Церкви. Ученые и Богословы. НИГДЕ они не находили того, что нашел адвентист. НИКТО не задавался этим вопросом. Вывод. Для меня слова Иоанна Златоустого имеют больший авторитет, чем адвентиста. А для вас?

Цитата:
Эти слова Библии ясно показывают, что слово "вино" либо имеет значение сока, либо используется здесь иносказательно. А какова ваша версия, Яков?

Я понимаю, что вы уже не тот, кто прятался за ником Переслав. Но все же не сочтите за труд почитать то, что я отвечал на этот вопрос Переславу.

Цитата:
Я этого утверждаю. Я подчёркиваю, что для того, чтобы разобраться в этих вопросах, надо быть крупным специалистом - филологом с хорошим знанием древних языков: древнееврейского, древнегреческого, церковнославянского. Слово "вино" в этих языках имеет разные значения, поэтому понять значение слова "вино" в древних текстах которые неоднократно переводились с одного языка на другой, весьма непросто.

Опять не понял. Если реформировать не надо, то значит мы признаем, что Христос с учениками пил вино а не сок. Тогда всякие там Баккиоки пусть идут к своему рогатому наставнику. Если вы собрались разбираться в древних текстах значит у вас есть сомнения в том, что до сей поры Православные правильно понимали многие вещи в нашей Вере. Стало быть мы должны изучить вопрос и реформировать Церковь. Если нет, то значит смотри выше. И так по кругу. Вы издеваетесь? Ответьте четко.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:11 pm 
Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Для Вас не аргумент, а для православных -- аргумент. С ним не согласна Православная Церковь. Это факт. Нравится Вам, или нет. Если Вас это не устраивает, то почему Вы удивляетесь, что Вас называют сектантами.

Если это так, то должно быть чёткое обоснование, а не голословное утверждение. В таком случае надо показать, что Баккиони неправильно переводил, или неправильно понял значения слова "вино".

А завтра кто то сбежит из дурдома и скажет что земля квадратная. Мы должны будем давать этому четкое обоснование? Впрочем я согласен посвятить этому дискуссию, если вы назовете мне хотя бы одно созвучное высказывание Православных Отцов относительно тех "открытий" которые сделал этот сектант-адвентист. Одно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:12 pm 

Иаков, а признайся после поражения наших выпил стопку водки?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:14 pm 
Александр Робертович писал(а):
Иаков, а признайся после поражения наших выпил стопку водки?

Я с горя не пью. Не понимаю этого. У меня алкогольные напитки исключительно праздничные.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
У меня вопрос к псевдогенетикам-ждановцам: все мы произошли от Адама с Евой, и все мы - дети Ноя, который, как известно,напился вина со своего первого урожая нового виноградника на Новой Земле после потопа. Так вот, у Ноя были "гены" для принятия алкоголя или нет? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:20 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
У меня вопрос к псевдогенетикам-ждановцам: все мы произошли от Адама с Евой, и все мы - дети Ноя, который, как известно,напился вина со своего первого урожая нового виноградника на Новой Земле после потопа. Так вот, у Ноя были "гены" для принятия алкоголя или нет? :mrgreen:

Пожалейте людей то. Они не могут до сих пор определиться сок был на Тайной Вечери или вино. Не могут между собой в идеологии договориться. Адвентистов нам в пример приводят. А вы с такими вопросами....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Пожалейте людей то. Они не могут до сих пор определиться сок был на Тайной Вечери или вино. Не могут между собой в идеологии договориться. Адвентистов нам в пример приводят. А вы с такими вопросами....

Не-е..Ну народ претендует на кандидатскую в области генетики, хотелось бы просто,так сказать, проконсультироваться, чтоб было ,что внукам рассказывать... :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:52 pm 

Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. ПЛ. Иер. 2:11,12

Яков писал(а):
Мне все равно, что евреи могли давать своим детям вино. Их дело. Это доказывает его безалкогольность? Тогда ГОСТов то не было...

Яков писал(а):
Да да. Минздрав предупреждает. Умирая от голода нельзя давать хлеб и вино? То есть умри, но алкоголь не выпей. Вот умирая от голода и говорят младенцы дайте нам хлеб и вино, чтоб не умереть. А выживем будем пить потом во взрослом возрасте и только умеренно.

Яков писал(а):
Да нет не дают детям вино. И демидрол не дают. И мяса до определенного возраста - всему свое время.

Яков писал(а):
Есть. А что ты бы не дал умирающему от голода ребенку вина? Зная, что оно спасет его, так как весьма калорийно и полезно.

Яков, я так и не понял вашей позиции. Поясните.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Показалось мне было, что перестали было трезворевнители еретическими доводами нас атаковоть.
Хотел было уж серьезно с ними обсудить вопрос насчет личного примера и духа противоречия (это по поводу того, что вообще не пить, чтобы другим пример подавать).
Но вот, оказывается продолжают считать себя умнее и ревнительнее святых отцов. Одно слово - сектанты.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:25 pm 

Алексий писал(а):
Одно слово - сектанты.

А судьи кто?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:26 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Переслав писал(а):
Алексий писал(а):
Одно слово - сектанты.

А судьи кто?

Святые отцы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:51 pm 

Вероисповедание: Православный
Переслав писал(а):

Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. ПЛ. Иер. 2:11,12

Эти слова Библии ясно показывают, что слово "вино" либо имеет значение сока, либо используется здесь иносказательно. А какова ваша версия, Яков?
Эти слова ясно показывают, что на языке Ветхого Завета, под словами "хлеб и вино" подразумеваются главные необходимые человеку продукты питания:
Быт.14-18 "...и Мелхиседек, царь Салимский,вынес хлеб и вино, -- он был священник Бога Всевышнего..."
Быт.27-37 "... я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином..."
Втор.7-13 "... и благословят плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой..."
Втор.11-14 "... дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твоё и елей твой..."
Втор.32-38 "... око Иакова видит пред собою землю обильную хлебом и вином..."
4 Цар.18-32 "... возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина..."
Неем.5-15 "... отягощали народ и брали с них хлеб и вино..."
Пс.4-8 "... Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились..."
Ос.2-9 "... за то я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору..."
Иоиль.2-19 "... я пошлю вам хлеб и вино и елей и будете насыщаться ими..."
Это навскидку. А Вы, как настоящий сектант ухватитесь за одну фразу и строите на ней свои теории.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:43 am 

Вероисповедание: православная
Что сказать?
1. К сожалению, у православных богословов нет (насколько я могу судить) серьезных трудов на тему "Значение слова "вино" в Библии". Поэтому о точностях-неточностях перевода говорить не приходится.
2. Книга С.Баккиоки, внимательно мной изученная - не есть авторитетный источник не потому, что автор адвентист, а потому что в ней нет научной базы для строгих доказательств. Не приведены тексты на древних языках и параллельные переводы. Очень многие аргументы не выдерживают даже самой поверхностной критики.
3. Полагаю, что вино - действительно традиционный пищевой продукт в древнем мире. Одназначно полагаю, что в Чаше на Тайной вечери было вино, о вине как о веществе для Таинств говорит Учмтельное известие.
Но! Вино - очень специфичный продукт, ибо о его опасности многажды предупреждает даже Писание.
4. На этом форуме происходит очень некрасивая подмена - под видом защиты Церкви, ее учения - вино Церковь разрешает - "протаскиваются" водка, пиво, теперь уже самогон.
Типикон становится не обязательным для тех, кто желает выпить больше нормы. Нам здесь демонстрируется типичный образец двойной морали. Все обязаны уважать вино - его разрешает Церковь. А вот уже под тем, ЧТО понимается под вином мы будем понимать то, что сами захотим - вернее, что нам из спиртного более всего нравится.

Наверное, если здесь появится кто-то, "уважающий" Трояр или настойку боярышника флаконами, то аргумент будет тот же - "а где Церковь запрещает Трояр?" А поскольку запрещения нет, то отстаньте со своими нравоучениями - хочу и пью. Люблю я это дело.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа