Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 2:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:41 pm 

Вероисповедание: православная
Александр Робертович писал(а):
Скажите, а почему из всех тяжелейших проблем, которые навалились на нашу страну, Вы выбрали только одну?
А давайте попробуем вместе подумать о том, какие ещё ОСТРЕЙШИЕ проблемы существуют в России.

Потому, что борьба с алкогольной идеей – это тот участок фронта, на котором можно реально что-то сделать. Что именно?
Во-первых, принять воздержание от спиртного. Ради своей страны, ради своих детей, ради самого Бога.

Во-вторых, поскольку алкогольная идея является двигателем процесса спаивания, то бороться с этой идеей: показывать, что трезвость – это норма для человека. Что Бог никого не обязывает и не склоняет употреблять спиртное. Что алкогольная идея зиждется на лживых постулатах и аргументах: показать, развенчать их. Что в наши дни алкоголь стал в первую очередь средством большой политики, средством уничтожения нашей страны, нашего народа. Что в спаивании русских заинтересованы совершенно определённые, очень хорошо известные Вам, Александр Робертович, силы, и свидетельства тому есть и в «протоколах сионских мудрецов», и в высказываниях Гитлера, и в «доктрине Даллеса».
Что Россия уже имела положительный опыт борьбы с пьянством, о чём свидетельствует сухой закон 1914 года и первое трезвенное движение.
Что Православная Церковь располагает всем необходимым для противостояния спаиванию русских, и тому есть замечательные свидетельства из нашей истории - хотя бы прекрасная небольшая книжка протоиерея Иоанна Наумовича «Путеводитель доброй жизни».
Обо всём этом, равно как и об очень многом другом связанном с алкогольной проблематикой можно было бы рассказать на страницах издаваемого Вами журнала «Православный набат». Так же вы могли бы указать адреса где страждущим оказывается конкретная помощь в избавлении от алкогольной зависимости на строго православной основе, чтобы не предоставлять преференции сектантам и прочим врагам России использующим алкогольную проблему в своекорыстных целях.
Другими словами, в отношении алкогольной проблемы вполне можно и нужно вести идеологическую, разъяснительную работу, и как показывает практика, её эффективность намного выше работы проводимо в сферах иных, таких к примеру как развал экономики, армии, науки, культуры, спорта. На сегодняшний день враги России и русских пока ещё не выработали здесь эффективного противодействия идее трезвости в отличии от других упомянутых Вами сфер где реальное сопротивление стало практически невозможным.
Более того, соединение противоалкогольной борьбы с Вашей работой проводимой ранее позволило бы значительно расширить масштабы, увеличить аудиторию, привлечь новые силы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Фотина Вяземская писал(а):
Кстати, вот обычный салат "Оливье" - его тоже,знаете ли,природа не делает. Как бы она смогла "додуматься" смешать вместе овощи,мясо,яйца,да ещё огурцы засолить, а потом ещё такой соус яично-масляный как майонез придумать? :mrgreen: :lol:
А о борще вообще можно помолчать...

хватит уже, а?
я и так голодный ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:48 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Яков писал(а):
А с помощью маузера можно еще и Родину защищать. А с помощью денег храмы строить. И что? Зачем зацикливаться на чем то. Не маузер или деньги или вино виновато, те кто используют это во вред.

Можно! И алкоголем тоже можно! Производить и спаивать теорриторию потенциального противника.

алкоголем можно раны обеззараживать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:50 pm 

Яков писал(а):
А выражаться не столь загадочно можно?

Просто интересно как Александр Болхонский относился к Жданову до знакомства с ЧС и Вашей статьей.
Думаю застращяли его культуропитейщики, в том числе и лидер ЧС (авторитет), то сектантами называют трезвенников то еще как то. А слово сектант вами используется вобще в качестве жупела, как например слово "фашизм" у антифошистов, ни какой конкретики, просто жупел.

вам везде мерещатся мифические культуропитейщики, как алкоголику черти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:51 pm 

Яков писал(а):
Так Вы спорите. У Вас одно понятие - Вино - Дар Божий. Назови его оружием, сразу "кощунство!". Так если его можно использовать в качестве оружия, почему мне его так не называть? Это совершенно другая плоскость рассматриваемой проблемы.

Кощунство однозначно. Вы никак не можете понять, что нельзя оскорблять Творца пренебрежительно или ругательно относясь к Его Дарам. Вы как та собака, которая треплет и кусает палку, а не того кто этой палкой ее бил.

не христианин он, вот и не может понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:51 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
нет, надо закатывать менторские лекции не к месту, и будучи распираемой от гордыни клеймить сотрапезников, мешая им есть
Экое занудство!!
не хотел бы я присутствовать на такой трапезе...
Складывается впечатление, что вы будете разочарованы, если вам не предложат выпить, и Вы будете лишины повод в сотый раз прочитать лекцию

Вы знаете, по роду служения своего супруга я часто бываю в очень разных компаниях, за разными трапезами, с разными людьми. И еще никто еще на мое общество за столом никогда не пожаловался - наоборот, приглашают снова и снова просто петь и шутить лучше на трезвую голову. После "принятия" чаще изрекаются "великие философские истины" типа "банан велик, а кожура его еще больше".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:55 pm 

борцы с выдуманым ими "культуропитейством" не могуть понять, что трезвость - это не 100%й отказ от употребления алкоголя.
Трезвость - это умеренность во всем.

вот за умеренность и нужно бороться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 5:56 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

А цитаты "положительные о водке" привести сможите?
Сдается мне Вы кликушеством занимаетесь.

Кликушеством не занимаются. им страдают )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 6:05 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
нет, надо закатывать менторские лекции не к месту, и будучи распираемой от гордыни клеймить сотрапезников, мешая им есть
Экое занудство!!
не хотел бы я присутствовать на такой трапезе...
Складывается впечатление, что вы будете разочарованы, если вам не предложат выпить, и Вы будете лишины повод в сотый раз прочитать лекцию

Вы знаете, по роду служения своего супруга я часто бываю в очень разных компаниях, за разными трапезами, с разными людьми. И еще никто еще на мое общество за столом никогда не пожаловался - наоборот, приглашают снова и снова просто петь и шутить лучше на трезвую голову. После "принятия" чаще изрекаются "великие философские истины" типа "банан велик, а кожура его еще больше".
не читайте лекций за столом. это лучше для пропаганды трезвости.
у меня многие друзья не пьют вовсе. но не гнушаются теми кто пьёт немного. Просто отказываются. Иногда ворчат. Но пальцев не гнут и не обвиняют всех и вся.

кожура ещё больше - это кто? Нильс Бор что ли наркотиков наелся?

Я же коньяк люблю. от него голова перестает болеть.
объясните же - почему от водки ещё больше болит, а от коньяка проходит?

Как так? в нем, как вы говорите - яд (а Яков говорит - дар Божий), а он организм вылечивает.
можете сказать, что болит от того, что я алкоголик и выпить требуется...
но я возражу - 1) почему не всегда болит
2) почему алкоголь в чистом виде усугубляет проблему ,а коньяк от неё избавляет.

Есть люди, на которых коньяк оказывает обратное действие. Должен ли я бить себя пяткой в грудь и неприменно переманивать в свою "веру"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 10:23 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
не с алкоголем бороться надо, а с незнанием меры. кроме того, повторюсь. нужно замещать крепкие напитки слабыми, слабые замещать квасом.

Я лично на протяжении недели пытаюсь призвать участников этой и соседней ветки к возвращению к Типикону (мера) , но мне же форумчане возражают: дескать любим водку, самогон, вино и пиво.
А также ссылаются на то, что дескать Типикон для монахов, а нам и больше по плечу!
Так что переадресуйте свой пост Якову. Может он Вас услышит - меня не слышит :(

Да я слышу. Только давайте разбираться.

1. У каждого народа свои традиции. Во франции вина и коньяк, в Чехии и Германии - пиво и вино на юге, у Южный Славян - самогон виноградный и плодовый и вина, В России пиво, водка и вина на юге и т.д. Эти напитки появились не вчера, а тысячи лет назад. (Водка позднее изобретение, но до нее был проообраз - продукт перегонки, самогон по нашему, который мешали с соком ягод - это всякие наливки и настойки). Что сделал Церковь, когда пришла к этим народам? Проповедовала умеренность и воздержание. Но нигде, ни в одной стране не запретила к употреблению ни один из этих напитков. Так? Так!

2. Типикон это богослужебный устав и указанию к соблюдению поста в монастырях. Так? Так! Это факт. Кто может жить по монашески его право, но кто не может не обязан жить по типикону... Не обязан! Так? Так! Это тоже факт. А если было бы не так, то тогда Типикон был бы основой жизни для каждого христианина. И были бы прописаны строгие запреты на то, что не соответствует Типикону. Но это не так! И опять смотрим что я написал в пункте 1.

Вот что получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 11:06 am 

Яков писал(а):
А с помощью маузера можно еще и Родину защищать. А с помощью денег храмы строить. И что? Зачем зацикливаться на чем то. Не маузер или деньги или вино виновато, те кто используют это во вред.

Можно! И алкоголем тоже можно! Производить и спаивать теорриторию потенциального противника.

алкоголем можно раны обеззараживать

Владмир, Вы психически нормальный человек? (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 11:14 am 

Яков писал(а):
Нет не слышите, потому что не хотите слышать.
1. Что сделал Церковь, когда пришла к этим народам? Проповедовала умеренность и воздержание. Но нигде, ни в одной стране не запретила к употреблению ни один из этих напитков. Так? Так!

Не так. Для православных христиан существует Устав, который для народов, в которых не возделывается виноград говорит "в неимущих странах пием пиво" (т.е. натуральный напиток - типа русской медовухи - не путать с Балтикой - 9!).
Еще раз: водка (самогон) - мертвый продукт, в котором все дары Божии человеку, посланные в различных ягодах-фруктах убиты ради яда - этанола. И вот этот яд не должно употреблять православному.
Цитата:
2. Типикон это богослужебный устав и указанию к соблюдению поста в монастырях. Так? Так! Это факт. Кто может жить по монашески его право, но кто не может не обязан жить по типикону... Не обязан! Так? Так! Это тоже факт. А если было бы не так, то тогда Типикон был бы основой жизни для каждого христианина. И были бы прописаны строгие запреты на то, что не соответствует Типикону. Но это не так! И опять смотрим что я написал в пункте
Вот что получается.

Ваши рассуждения содержат множество ошибок.
1. Типикон вообще регламентирует трапезу православного - не только постную :) Что касается монастырей - то к вашему сведению - то в каждом монастыре свой устав. И в очень многих монастырях вино СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, как опасное для духовной жизни.
2. Устав рекомендуется ВСЕМ. Он и есть ориентация - компас - для верующего. Однако делается оговорка: "по немощи" дозволяется послабление - ради болезни, трудов, путешествия...... чтобы поддержать силы телесные, если христанину трудно соответствовать Уставу.
Отсюда вам вопрос:
По какой немощи вы разрешаете себе водку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 11:51 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Нет не слышите, потому что не хотите слышать.
1. Что сделал Церковь, когда пришла к этим народам? Проповедовала умеренность и воздержание. Но нигде, ни в одной стране не запретила к употреблению ни один из этих напитков. Так? Так!

Не так. Для православных христиан существует Устав, который для народов, в которых не возделывается виноград говорит "в неимущих странах пием пиво" (т.е. натуральный напиток - типа русской медовухи - не путать с Балтикой - 9!).
Еще раз: водка (самогон) - мертвый продукт, в котором все дары Божии человеку, посланные в различных ягодах-фруктах убиты ради яда - этанола. И вот этот яд не должно употреблять православному.
Цитата:
2. Типикон это богослужебный устав и указанию к соблюдению поста в монастырях. Так? Так! Это факт. Кто может жить по монашески его право, но кто не может не обязан жить по типикону... Не обязан! Так? Так! Это тоже факт. А если было бы не так, то тогда Типикон был бы основой жизни для каждого христианина. И были бы прописаны строгие запреты на то, что не соответствует Типикону. Но это не так! И опять смотрим что я написал в пункте
Вот что получается.

Ваши рассуждения содержат множество ошибок.
1. Типикон вообще регламентирует трапезу православного - не только постную :) Что касается монастырей - то к вашему сведению - то в каждом монастыре свой устав. И в очень многих монастырях вино СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, как опасное для духовной жизни.
2. Устав рекомендуется ВСЕМ. Он и есть ориентация - компас - для верующего. Однако делается оговорка: "по немощи" дозволяется послабление - ради болезни, трудов, путешествия...... чтобы поддержать силы телесные, если христанину трудно соответствовать Уставу.
Отсюда вам вопрос:
По какой немощи вы разрешаете себе водку?

1. Должзно или недолжно это каждый решает сам. Или приведите ссылку на запрет. Или вы по поринципу что что прописано то можно, а что непрописано, то нельзя? Но мыж не талмудисты все прописывать. Вот и потрудитесь привести хоть одно установление Церкви регламентирующее потребление водки.
2. Значит так. Вы можете выдумывать себе что угодно но давайте хоть какие то правила заведем. Например я даю ссылку на определение Типикона. Из словаря.
(греч. образ, тип) - 1. Богослужебный устав. 2. Книга богослужебная, содержащая богослужебный устав, месяцеслов с Марковыми главами, соединяющими подвижный и неподвижный годовые богослужебные круги, правила о постах, правила монастырского общежития и указания о совершении храмовых праздников .

Ни слова о регламентации жизни мирянина. К мирянину здесь можно применить только правила поста и то, как идеал.

Теперь ваше слово. Дайте цитату из установлений Церкви где мирянам предписывается жить по типикону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 12:12 pm 

Яков писал(а):
1. Должзно или недолжно это каждый решает сам. Или приведите ссылку на запрет. Или вы по поринципу что что прописано то можно, а что непрописано, то нельзя? Но мыж не талмудисты все прописывать. Вот и потрудитесь привести хоть одно установление Церкви регламентирующее потребление водки.
2. Значит так. Вы можете выдумывать себе что угодно но давайте хоть какие то правила заведем. Например я даю ссылку на определение Типикона. Из словаря.
Ни слова о регламентации жизни мирянина. К мирянину здесь можно применить только правила поста и то, как идеал.
Теперь ваше слово. Дайте цитату из установлений Церкви где мирянам предписывается жить по типикону.

Значит, вы утверждаете, что Устав не обязателен?
Мне скучно объяснять вам совершенно прописные истины. Набираю в гугле "трапеза согласно типикона" и получаю множество документов о том, что ОСНОВА устава о трапезе православных - Типикон. Пример:
"Согласно Типикону, Великим постом вкушение пищи с елеем, а также употребление вина разрешается только в субботу и воскресенье. Предлагаемый устав трапезы составлен с учетом некоторых допустимых послаблений, в нем также использованы особенности Святогорского устава. О мере воздержания каждый христианин должен советоваться со своим духовником. В настоящее время даже физически крепким людям часто благословляется от вкушения масла воздерживаться только на первой и Страстной седмицах Великого поста." http://www.pkg.volga.ru/velpost.htm

Т.е. это лишь подтверждает мои слова, что Типикон является основой, идеалом, к которому призван стремиться всякий, называющий себя православным, по телесной немощи, трудов ради возможны послабления (которые обычно обсуждаются с духовником). Отсюда вопрос: послабления Типикона в отношении вина вам разрешил духовник? Еще раз повторю вопрос: что у вас за немощь, ради которой вы себе разрешаете водку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 4:23 pm 

Думаю, что сам факт винопития не греховен. Вопрос в количестве. Здесь есть одна формула, как константа "чем меньше бога в душе, тем больше чарка" Человек сознательно верующий рано или поздно отказывается от алкоголя, если не всецело, то до крайней степени редкости. А по молодости-то много кто "бухает". А с богом и стыд приходит и воля отказаться от старых "друзей". На меня вот одна такая "подруга"давно зуб точит, мол, загордилась, даже пива не попьет вместе. А я вот не хочу, просто не хочется быть быдлом, которое опаивают, не хочется подходить под сегодняшние нормы среднепьющего. А если вдруг захотелось, и поста нет, почему не попить пива, что в этом преступного. Просто с богом это "хочу" как-то реже приходит.
Глупо и дебаты по этому поводу разводить. Пока не поменяет человек установки души, не прочувствует греховность, он искренне не поймет почему ЭТО нельзя делать.
Я тут в соц центре помощи семье и детям провожу некоторое время. Сироты-материал для моей курсовой. Как легко читать на бумаге и как тяжело осознавать реально их дикость во всех отношениях. Это не люди, скоты, у которых все цели в жизни сводятся к удовлетворению физ потребностей(поесть, хоть ролтона, выжрать пойла и потрах.) Им наше доблестное правительство предоставляет жилье. Что там происходит :shock: Совокупления на глазах у детей дошколят, грязь, драки, попойки до глубокой ночи. Дети таких выпускников сирот носят явные оттенки дибилизма, с заторможенностью в развитии психики и речи. Как таким людям объяснить необходимость трезвого образа жизни? НИКАК!
Что до более или менее благополучных семей... Вот жиды на своих субботних обедах всегда наливают детям бокал вина, вся их педагогика строиться на том, чтобы "запретного" давать в допустимых нормах, тогда соблазна не будет... И алкашей у них нет :roll: Так что изменить сегодняшнюю ситуацию можно только личным примером, и воспитанием молодого поколения. А в целом тотальное пьянство не остановить, чудо нужно, а чудо заслужить нужно. А так вроде бисера перед свиньями получается...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа