Чернова Марина писал(а):
===Сегодня же подох от инфаркта русофоб и извращенец жид ===
Старец Силуан: «Чем больше любовь, тем больше страданий душе, чем полнее любовь, тем полнее познание, чем горячее любовь, тем пламеннее молитва, чем совершеннее любовь, тем святее жизнь». Любить Бога никакие дела не помешают. Что надо делать, чтобы иметь мир в душе и теле? Для этого надо любить всех, как самого себя, и каждый час быть готовым к смерти.
Трудная, но высокая задача христианина — сохранить в себе великое счастье незлобия и любви.
Я рад, что Вы снизошли до того чтобы поучать нас, без Вас то мы были пни пнями, слов Евангельских не слышали.
Я Марина заметил сразу, что Вы подобно толстовцам используете творения Святых и цитаты из Св. Писания по своему усмотрению, и пытаетесь все на свете подвести под свою православно –либеральную, пацифистскую концепцию.
Вы можете возлюбить расстрелянного чикатило всем сердцем, можете оплакивать и разорванного на куски басаева, дело Ваше. Наверное, стоило бы Вам попробовать проповедовать терпимость среди иудеев и мусульман северного Кавказа. Легко писать на форуме где тебя никто не видит, сложно встать на защиту слабых и во многом беспомощных людей и животных, и физически, материально, умствено и духовно противостоять злу подобному тому, что творили упомянутые мною сгинувшие негодяи. Нет труда ссылаться на духовной опыт других людей, не видя в живую того зла об обилии которого страдал Преподобный Силуан. Сербский подвижник плакал и молился о всех людях, но если мы станем поступать так в нашем нынешнем состоянии греха, то получится ли у нас подрожать преподобному?
Я не имею стольких сил как Преподобный Силуан, и мое восприятие жизни отличается от картины мира угодников Божиих.
====================================================================
Подобно тому пишет и Афанасий Великий: те, кто говорят, что не подобает судить творящих смертные грехи, суть служители ереси. Но если бы было так, как они утверждают, то праведный Ной не осудил бы нечестивого Хама быть рабом братьев своих (Быт. 9, 20 — 27.). Ведь и Моисей повелел изрубить мечом три тысячи человек, поклонившихся тельцу (Исх. 32, 25 — 28.), а собиравшего дрова в субботу повелел побить камнями (Чис. 15, 32 — 36.). Иисус Навин истребил Ахара со всем домом за воровство (Нав. 7, 19 — 26.). Финеес же убил Замврия за блуд (Чис. 25, 6 — 8.). И Самуил убил Агага царя пред Господом (1 Цар. 15, 32 — 33.). И Илия заколол у потока ложных пророков, как свиней (3 Цар. 18, 40, 4.). Елисей же осудил Гиезия за мздоимство, наказав проказою (Цар. 5, 20 — 27.). А Даниил осудил блудливых старцев по Закону Моисееву и казнил их (Дан. 13, 60 — 62.). Святой апостол Петр, получивший ключи от Царства Небесного, осудил Ананию с женой его, утаивших часть своих доходов, и они тотчас испустили дух (Деян. 5, 1 — 11.). И Павел предал сатане Александра кузнеца, Именея и Филита, чтобы научились не богохульствовать (1 Тим. 1, 20; 2 Тим. 2, 17.).
Так судили праведные — и не были осуждены, но были избраны особо, на духовное служение.
Преподобный Иосиф Волоцкий - "Просветитель", из Слова тринадцатого