Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 13, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
1. Какой процент налога?
2. А где деньги на дотации возьмете. У вас в сущности получится так же как у нациста Дарре, который угробил сельское хозяйство Рейха. Производство продукции за счет постоянных доатций, не смогло накормить Рейх. Между прочим Ялмар шахт отказался финансировать проеты Дарре, за что Дарре шахта назвал масоном прямо на приеме у Гитлера, а Шахт Дарре - идиотом который ничего не умеет. И что ему не то что минстром ему даже гау доверить нельзя. В конце концов Гитлер снял Дарре. А что предлогал Дарре постоянно дотировать крестьян, что убило инициативу, и приведл к наплевательству. Все равно государство денег даст. Второй мой вопрос к вам, а как быть с закупочными ценами, или будете продукцию по дешевке у крестьян покупать, тогда зачем им вообще работать в убыток. именно к этому и пришел Дарре. так что ничего нового.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:32 am 

Евгений Юрьев писал(а):
Но это не финансы, банковское дело и маркетинг.

А вот это все, Вами перечисленное, должно быть максимально упрощено и издержки на это должны быть минимальными. Это все, как здесь обобщенно выражается А.Р. - жидовство. Эта сфера "бизнеса" везде искусственно раздувается для обогащения определенных групп людей, но по сути это - паразитирование. В свое время, в начале "реформ" при развале Советского Союза, некоторые из трезвомыслящих американцев нам указывали примерно так: "что Вы сделали - вы уничтожили у себя лучшую в мире банковскую систему!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:35 am 
Чёрная Сотня

1. Процент налога в разных производствах дожен быть разным. Кто-то булдет платить 20 процентов с прибыли, кто-то 30, а кто-то 10. Игорного бизнеса не будет, поэтому 90 процентов тоже не будет.

2. Вот нахал! А что твои либералы с сельским хозяйством сделали? И вообще - причем тут твои нацисты?

3. Государство почти во всех странах дотирует сельское хозяйство. какие рпоблемы? Да, государство. как в Швеции, будет закупать у крестьян их продукцию дороже себестоимости, а продавать народу по себестоимости или даже ниже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:12 pm 

Вероисповедание: Православный
я не согласен
до революции никто не дотировал сельское хоз-во и п этом главным поставщиком зерна для Европы была именно Россия.Нам не нужны лентяи на селе которых вечно надо дотировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:13 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Государство почти во всех странах дотирует сельское хозяйство

оно их не датирует ,оно им не мешает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Процент налога в разных производствах дожен быть разным. Кто-то булдет платить 20 процентов с прибыли, кто-то 30, а кто-то 10. Игорного бизнеса не будет, поэтому 90 процентов тоже не будет.

Плавающая ставка которую Вы предлагаете, в принципе реальна и по сути своей справедлива. Прибыль в % выражении у разных видов бизнеса не одинакова, у одних прибыль не более 5%, но обороты весьма высокие, а у кого то прибыль 50%, но и выручка маленькая… Тут надо не семь, а семьдесят семь раз отмерить, прежде чем резать…

3. Государство почти во всех странах дотирует сельское хозяйство. какие рпоблемы? Да, государство. как в Швеции, будет закупать у крестьян их продукцию дороже себестоимости, а продавать народу по себестоимости или даже ниже.

А тут не совсем согласен! Дотации со стороны государства для сельского хозяйства должны быть не виде прямых денежных вливаний, ибо в большинстве случаев ни к чему хорошему это не приведет. Что реально нужно для села? Максимально снизить налоги, максимально снизить цены на электроэнергию, на топливо, ибо поставщики все этого- по сути есть государственные компании-монополисты… Создать хотя бы минимальную инфраструктуру, что бы привлечь на село людей… Даже такой минимум,
Даст очень положительный результат в короткое время. А просто тратить государственные деньги на закупку у крестьян продовольствия по себестоимости и даже ниже, рано или поздно приведет к очень большому государственному дефициту.

P.S. А игорный бизнес, под ПОЛНЫМ контролем государства, это ТАКОЙ Клондайк… Нефть и наркотики- отдыхают… Идея про игровые зоны- отличная идея!!! У нас столько места, столько «фишек» можно придумать что бы заманить к себе «богатеньких буратин»… И растрясти по полной… Но так, что бы довольны остались и приехали еще!!! И сколько полезного для Русских людей и для России, можно было бы сделать на их бабки…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Я не уверен, что налог надо начислять именно с прибыли. Это будет стимулировать сокрытие доходов, даже законными способами это сделать весьма легко. Думаю, что целесообразнее с оборота, но с учетом обоснованной средней нормы прибыли в данной отрасли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:30 pm 

Алексий писал(а):
Я не уверен, что налог надо начислять именно с прибыли. Это будет стимулировать сокрытие доходов, даже законными способами это сделать весьма легко. Думаю, что целесообразнее с оборота, но с учетом обоснованной средней нормы прибыли в данной отрасли.

Средняя норма прибыли—в ней можно успешно ловить рыбку в мутной воде. В первую очередь-чиновникам. Если говорить о РЕАЛЬНО БЕЛОМ бизнесе, то мне например, лучше платить с прибыли. Потому что оборот у меня может быть очень большой, а моя маржа-очень маленькой, соответственно в реальном денежном выражении, я зарабатываю не столь уж много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:38 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Алексий писал(а):

Если говорить о РЕАЛЬНО БЕЛОМ бизнесе, то мне например, лучше платить с прибыли. Потому что оборот у меня может быть очень большой, а моя маржа-очень маленькой, соответственно в реальном денежном выражении, я зарабатываю не столь уж много.

Вот поэтому я и говорю, что с учетом обоснованной средней нормы прибыли в отрасли.
Цитата:
Средняя норма прибыли—в ней можно успешно ловить рыбку в мутной воде. В первую очередь-чиновникам.

А зачем допускать к этому чиновников. Некая государственная контора вычислит обоснованные проценты по отраслям, допустим на 5 лет, премьер-министр утвердит, и ничего другим чиновникам не останется, как их применять.

А если с прибыли, то вот Сами наверное понимаете: плачу себе очень большую зарплату за менежмент, а также доверенным из работников сильно переплачиваю и беру откат, вот и нет никакой прибыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:16 pm 

Алексий писал(а):
Вот поэтому я и говорю, что с учетом обоснованной средней нормы прибыли в отрасли.

Кем и чем обоснованной!? Средняя прибыль по отрасли- это ну очень волатильное понятие. В СССР- подобное было возможно и то, постоянно приводило к сбоям. А если мы говорим о РАЗУМНО свободном рынке, то вывести нечто средне-арифмитическое конечно можно, но в реальности применить- приведет к постоянным конфликтам между предпринимателями и государством. Вот мой пример- я продавал в месяц +- 10 тыс. банок консервов, ЧИСТАЯ прибыль-15% , появился клиент, готовый купить сразу 100тыс. банок, но со скидкой естественно, в итоге моя прибыль с этой сделки, составила 4%. Вопрос- как справедливей мне начислить налог, с оборота или с прибыли?

Алексий писал(а):
А зачем допускать к этому чиновников. Некая государственная контора вычислит обоснованные проценты по отраслям, допустим на 5 лет, премьер-министр утвердит, и ничего другим чиновникам не останется, как их применять.

А если с прибыли, то вот Сами наверное понимаете: плачу себе очень большую зарплату за менежмент, а также доверенным из работников сильно переплачиваю

А в государственной конторе и работают чиновники! К тому же спрогнозировать на столь долгий срок обороты довольно смелая задача! Зарплаты, премии, бонусы и проч. по любому соотносятся к конечной прибыли, безусловно, прибыль можно подвести под 0, ну тут уж государство должно одернуть- мол, Константиныч, не балуй, не зарывайся, надо налоги платить!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 2:49 am 

Что-то Вы не так поняли. Зачем прогнозировать обороты? На нынешнем уровне можно обоснованно подсчитать по отраслям (понимая под отраслями достаточно детализованные группы) какая где в среднем норма прибыли и сформировать процент с оборота так, чтобы в рересчете на процент с прибыли в среднем получалось обинаково. Это будет определяться на некоторый период, например, пять лет. Это, между прочим, будет еще и стимулировать повышение рентабельности.
Цитата:
безусловно, прибыль можно подвести под 0, ну тут уж государство должно одернуть- мол, Константиныч, не балуй, не зарывайся, надо налоги платить!

А вот это, конечно, мечта и предпринимателя и налоговых чиновников.
Налоговый инспектор.
- Константиныч, не балуй, что это у тебя прибыли нет? Не зарывайся, надо налоги платить! А то вот проведем проверку, возьмут Константиныча под белы рученьки и на Колыму.
Константиныч.
- Да что уж Вы как, сразу на Колыму. Ну вот ежели может какие проблемы у Вас имеются, я ведь всегда готов честным людям помочь.
Налоговый инспектор.
- Оно конечно, ежели по понятиям, то и мы рады честным предпринимателям помочь.
Константиныч.
- Сколько ?
Налоговый инспектор отстукивает ногой по полу, как будто в такт некоей мелодии. Затем прекращает и пристально смотрит на Константиныча.
Константиныч.
- Нет проблем.
Достает бумажник и передает налоговому инспектору несколько купюр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:31 am 

Цитата:

А если бы на таком Константиныче была бы скрытая камера и микрофон,и все это показали в популярной развлекательной передаче?Включая и"Отбытие поезда" :) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:38 am 

Фотина Батьковна,вот Вы как собираетесь бороться со взяточничеством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,вот Вы как собираетесь бороться со взяточничеством?

Так,как предки боролись - на кол. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:08 pm 

Алексий писал(а):
Что-то Вы не так поняли. Зачем прогнозировать обороты? На нынешнем уровне можно обоснованно подсчитать по отраслям (понимая под отраслями достаточно детализованные группы) какая где в среднем норма прибыли и сформировать процент с оборота так, чтобы в рересчете на процент с прибыли в среднем получалось обинаково. Это будет определяться на некоторый период, например, пять лет. Это, между прочим, будет еще и стимулировать повышение рентабельности.

Теоретически это конечно реально, но практически… Если взять те же не сетевые продуктовые магазины в одном округе одного города- спрогнозировать прибыль ( с учетом всех факторов) можно с погрешностью +- 10-20%. А это очень существенно! Тем более в масштабах страны… Я уж не говорю об оптовиках и производителях…

Алексий писал(а):
А вот это, конечно, мечта и предпринимателя и налоговых чиновников.
Налоговый инспектор.
- Константиныч, не балуй, что это у тебя прибыли нет? Не зарывайся, надо налоги платить! А то вот проведем проверку, возьмут Константиныча под белы рученьки и на Колыму.
Константиныч.
- Да что уж Вы как, сразу на Колыму. Ну вот ежели может какие проблемы у Вас имеются, я ведь всегда готов честным людям помочь.
Налоговый инспектор.
- Оно конечно, ежели по понятиям, то и мы рады честным предпринимателям помочь.
Константиныч.
- Сколько ?
Налоговый инспектор отстукивает ногой по полу, как будто в такт некоей мелодии. Затем прекращает и пристально смотрит на Константиныча.
Константиныч.
- Нет проблем.

Нет ну... :oops: это не совсем так вот... :oops: но конечно, еще встречаются отдельные недостатки... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа