Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:11 am 

Неизвестные угрожают поджечь храм, настоятелем которого был убитый отец Даниил

Община храма апостола Фомы, настоятель которого отец Даниил Сысоев был убит 19 ноября, просит защиты у властей в связи с угрозами поджога. Как рассказал "Интерфаксу" брат погибшего и регент храма Василий Сысоев, во вторник утром к приходу приехали сотрудники милиции на трех служебных машинах. Они сообщили, что получена оперативная информация о попытке поджога храма.

Прихожане организовали у церкви дежурство, однако опасаются, что этих мер будет недостаточно. Поэтом община Фоминского храма попросила власти организовать охрану, "по крайней мере на ближайшие 40 дней".

Отец Даниил был убит неизвестными во дворе храма апостола Фомы. Его помощник, регент Владимир Стрельбицкий, был госпитализирован с ранением. Даниил Сысоев был известен как активный миссионер. Он был татарином по национальности, и его миссия во многом была направлена на мусульманскую интеллигенцию. Кроме того, Сысоев проводил открытые диспуты со старообрядцами и сектантами.

Были у священника и враги: в течение четырех лет люди, представлявшиеся мусульманами, угрожали ему расправой и приговаривали к "смертной казни". Наиболее вероятной версией убийства отца Даниила является именно его миссионерская деятельность.

Сысоев был похоронен в понедельник на Кунцевском кладбище.
http://www.newsmsk.com/article/24Nov200 ... groza.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 9:14 am 

Репортаж об этом событии услышала в новостях на 2 канале. Стала искать в интернете - НЕТ НИЧЕГО! Только в Гугле нашлась одна ссылка. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:10 am 

Вероисповедание: Православный
Он был одиозной фигурой, он открыто оскорблял ислам, Коран и нашего пророка", - отметил один из высокопоставленных мусульманских деятелей, который не захотел называть своего имени из-за деликатности ситуации. По его словам, независимо от того, был ли отец Даниил убит исламскими радикалами, у мусульман теперь есть все шансы получить ответный удар.

"Я не удивлюсь, если мы станем свидетелями актов отмщения, - сказал он. - Тот факт, что сам Патриарх совершил над ним заупокойное богослужение, свидетельствует о том, что власти считают эти взгляды приемлемыми, и это весьма настораживает".
http://www.echo.msk.ru/news/main/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:52 pm 

Вероисповедание: православный
Ребята, надо подключаться. А то еще до сороковин будем иметь и пепелище, и бойню.
Как говориться - легче предотвратить, чем потом лечить.
Могу взять на себя руководство дежурной сменой.
Кто сейчас за Александра Робертовича? Необходима координация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:09 pm 

Нужно в первую очередь добиваться активных действий от властей. Хорошо бы создать общественный резонанс... Как раз журналисты (в лице Карамьяна, например) могли бы подключиться. :wink:

И наверно, имеет смысл составлять какие-то бумаги, обращения к властям (петиции, заявления или открытые письма - не знаю, что именно), собирать подписи, требовать у властей защиты своих граждан от религиозного экстремизма и террора (!). 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:30 pm 

Ксения* писал(а):
Нужно в первую очередь добиваться активных действий от властей. Хорошо бы создать общественный резонанс... Как раз журналисты (в лице Карамьяна, например) могли бы подключиться. :wink:

И наверно, имеет смысл составлять какие-то бумаги, обращения к властям (петиции, заявления или открытые письма - не знаю, что именно), собирать подписи, требовать у властей защиты своих граждан от религиозного экстремизма и террора (!). 8)

Ксения, я не юрист и не общественный деятель. Составлять юридически грамотные петиции не умею.
Зато умею нести службу по охране объектов и организовывать оную. Я могу быть полезен ТОЛЬКО при АКТИВНЫХ действиях. Даже в идеологии я не силен. Зато обучен нейтрадизовывать конфликтные ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:46 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Репортаж об этом событии услышала в новостях на 2 канале. Стала искать в интернете - НЕТ НИЧЕГО! Только в Гугле нашлась одна ссылка. :?

http://www.pravoslavie.ru/news/32879.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:48 pm 
Чёрная Сотня

Максим Илюхин писал(а):
Ксения, я не юрист и не общественный деятель. Составлять юридически грамотные петиции не умею.
Зато умею нести службу по охране объектов и организовывать оную. Я могу быть полезен ТОЛЬКО при АКТИВНЫХ действиях. Даже в идеологии я не силен. Зато обучен нейтрадизовывать конфликтные ситуации.

всё просто: едешь в храм, обращаешься там к старосте или кто у них сейчас главный, и предлагаешь свои услуги по охране, я думаю, они будут рады
адрес знаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:02 pm 

Наталья писал(а):
Ксения* писал(а):

http://www.pravoslavie.ru/news/32879.htm

Да, уже информация появилась всюду.
Утром ничего не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:33 pm 

Наталья писал(а):
Максим Илюхин писал(а):
адрес знаешь?

Я там был в субботу.
Представляться от имени ЧС, от ЧОП или от себя? Как зовут старосту? Как позвонить и договориться о встрече, чтоб меня за террориста не приняли? И таких вопросов - как песка в пустыне. Поэтому и спрашиваю: Кто сейчас за отсутствующего Александра Робертовича?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:38 pm 
Чёрная Сотня

Максим Илюхин писал(а):
Наталья писал(а):
Максим Илюхин писал(а):
адрес знаешь?

Я там был в субботу.
Представляться от имени ЧС, от ЧОП или от себя? Как зовут старосту? Как позвонить и договориться о встрече, чтоб меня за террориста не приняли? И таких вопросов - как песка в пустыне. Поэтому и спрашиваю: Кто сейчас за отсутствующего Александра Робертовича?

не усложняй. это не деловая встреча, просто приезжаешь или звонишь и говоришь, что хочешь помочь, вот Телефоны Храма: 8-926-430-33-27 и 544-87-89.
пока представляйся от себя лично

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:11 pm 

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:08 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей А. писал(а):
Ксения* писал(а):
Он был татарином по национальности

По собственным словам Даниила Сысоева, "наполовину русский, наполовину татарин". Отец — священник Алексей Николаевич Сысоев. Мать — Анна Мидхатовна Амирова.

и что? я на четверть татарин. так что же мне - в ислам податься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:29 am 
Чёрная Сотня

Чем больше татар придёт в Правослвие, тем лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:08 am 

Цитата:
утром к приходу приехали сотрудники милиции на трех служебных машинах. Они сообщили, что получена оперативная информация о попытке поджога храма.

Цитата:
Он был одиозной фигурой, он открыто оскорблял ислам, Коран и нашего пророка", - отметил один из высокопоставленных мусульманских деятелей, который не захотел называть своего имени из-за деликатности ситуации. По его словам, независимо от того, был ли отец Даниил убит исламскими радикалами, у мусульман теперь есть все шансы получить ответный удар.

"Я не удивлюсь, если мы станем свидетелями актов отмщения, - сказал он. - Тот факт, что сам Патриарх совершил над ним заупокойное богослужение, свидетельствует о том, что власти считают эти взгляды приемлемыми, и это весьма настораживает".

============

Весьма настораживает, что кое-кто очень желает стать свидетелем "актов отмщения". Не случайно слова "одного из высокопоставленных мусульманских деятелей, который не захотел называть своего имени" прозвучали именно по радио "Эхо мацы". Вероятно, они ждали "актов отмщения" со стороны православных сразу после убийства священника. А когда не дождались - запустили информацию о готовящемся поджоге. Если и эта информация "не сработает", то со стороны жидов не исключены новые провокации.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа