Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:29 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ
Яков писал(а):

А статья бред от начала до конца. Псевдо благочестивый поток сознания без попытки объективно разобраться что происходит.

Автор статьи, Сомин Николай Владимирович, читает курс лекций в Православном Свято-Тихоновском богословском институте. Этот курс называется "Социальные идеи Ветхого и Нового заветов". http://chri-soc.narod.ru/soclect_main.htm Тему он знает прекрасно, особенно святоотеческое учение о собственности. Человек он глубоко верующий и воцерковленный. Причащается по два-три раза в месяц. То есть, по крайней мере, формально Ваш брат во Христе. А Христос относительно брата предупреждал: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф.5:22)». А Вы с легкостью необыкновенною называете его мысли бредом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:41 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вячеслав Степанов писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Я думаю что верно уловил мысль товарища, который за благо считает, что "в советское время в рабочей столовой каждый день можно было есть первое с мясом".

Я же пост держу редко, не очень получается мне по силам это... Но всё же не считаю, что есть мясо в пост - это благо
Вы мою мысль уловили в корне неверно. Мой оппонент утверждал, что в советское время положение с мясными продуктами было аховое. Я напомнил, что потребление мяса в сравнении с советким временем в среднем упало примерно на 30%. Мяса было вдоволь в так называемых рабочих столовых. Хотя это название условное. Правильнее говорить "общественные столовые", система общепита. Так как система общественных столовых была значительно шире системы "рабочих столовых", то есть столовых при промышленных предприятиях.
Что же касается поста... Вам уже напоминали, что в рабочих столовых приготовлялась и постная пища. А один день в общественных столовых назывался "рыбным днем" - чаще это было среда или пятница - когда на первое и на второе были большей частью рыбные блюда. Я прекрасно помню, что некоторые заказывали один гарнир без мяса и рыбы. Или кашу. Постились ли они, или диету соблюдали - не знаю. Кто желал поститься - постился.

В советском общепите рыбный день ВСЕГДА был четверг, милостивый государь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:43 am 

Вообще меня дико "умиляют" рассуждения о предпринимательстве людей, никогда им не занимавшихся, и ещё применение советских штампов в виде" спекулянт" и прочее...
Зашибись... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:49 am 

Яков писал(а):
Ну Робертович ты даешь!!! При советах может продукты были и лучше, да только их на всех нехватало. В Москве за сосисками очереди были не помнишь? Конечно если вся страна работает на 5 крупных городов и кремлевский буфет будут супер продукты.
Либеральная пропаганда. Почему-то у многих память напрочь отшибло: в советское время в рабочей столовой каждый день можно было есть первое с мясом, второе с мясом, а на третье - стакан натуральной сметаны. И это было по всей стране, а не в 5 крупных городах. Но многим так хотелось вместо натурального мяса попробовать "западную пищу бедных" - сосиски, колбасы...
Если было желание поесть мясца и дома, а в магазине его нет, то проблема решалась просто: на рынке мясо было всегда, но подороже, чем в магазине.
Статистика же говорит определено: в сравнении с советским временем потребление мяса и молока в среднем на одного человека в России снизилось примерно на 30%. Вы, вероятнее всего, есть мяса стали больше... Но в среднем потребление мяса снизилось.

Вот откуда у православного христианина такая любовь к коммунизму? :wink: Как же все таки коммунизм людей то настоящих повыкосил...Да уж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:56 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Вообще меня дико "умиляют" рассуждения о предпринимательстве людей, никогда им не занимавшихся, и ещё применение советских штампов в виде" спекулянт" и прочее...

Вы никогда не были в партии. Но смело рассуждаете о том, что якобы все партийные работницы были поставлены на свои посты исключительно после пребывания в постели с кем-то из более высоких начальников... Откуда знаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:58 am 
Чёрная Сотня

Либеральная пропаганда. Почему-то у многих память напрочь отшибло: в советское время в рабочей столовой каждый день можно было есть первое с мясом, второе с мясом, а на третье - стакан натуральной сметаны. И это было по всей стране, а не в 5 крупных городах. Но многим так хотелось вместо натурального мяса попробовать "западную пищу бедных" - сосиски, колбасы...
Если было желание поесть мясца и дома, а в магазине его нет, то проблема решалась просто: на рынке мясо было всегда, но подороже, чем в магазине.
Статистика же говорит определено: в сравнении с советским временем потребление мяса и молока в среднем на одного человека в России снизилось примерно на 30%. Вы, вероятнее всего, есть мяса стали больше... Но в среднем потребление мяса снизилось.[/quote]
Вот откуда у православного христианина такая любовь к коммунизму? :wink: Как же все таки коммунизм людей то настоящих повыкосил...Да уж...[/quote]

Это уж совсем неэтично! Причем тут любовь к коммунизму? Любая правда о том времене - то уже любовь к коммунизму? Вы сами очень похоже на первых коммунистов, которые третировали людей за то, что они с радостью вспоминали царские времена....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Я думаю что верно уловил мысль товарища, который за благо считает, что "в советское время в рабочей столовой каждый день можно было есть первое с мясом".

Я же пост держу редко, не очень получается мне по силам это... Но всё же не считаю, что есть мясо в пост - это благо
Вы мою мысль уловили в корне неверно. Мой оппонент утверждал, что в советское время положение с мясными продуктами было аховое.

Положение с нехваткой мяса было именно потому, что потребление его перестало сдерживаться постами.
и выросло значительно.
До советских времен человек ~один день из трех мяса не ел.
Значит и потребность в нем была на треть меньше.
А при советской власти им просто зажрались. Поэтому его и стало не хватать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:07 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

ну вас могут умилить и осуждение воровства теми, кто ни разу не воровал - они же не знают всех тонкостей сего ремесла...

а спекуляция - покупка с целью перепродажи по более высокой цене - есть деяние, не приносящее пользы обществу, а напротив - приносящее вред, ибо поднимает конечные цены на продукцию. А посему должна подвергаться общественному порицанию.
Фактически - это ограбление населения с целью получения наживы.
Человек ничего не призводит, а получает не малые деньги.
Паразитизм в чистом виде :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

А статья бред от начала до конца. Псевдо благочестивый поток сознания без попытки объективно разобраться что происходит.

Автор статьи, Сомин Николай Владимирович, читает курс лекций в Православном Свято-Тихоновском богословском институте. Этот курс называется "Социальные идеи Ветхого и Нового заветов". http://chri-soc.narod.ru/soclect_main.htm Тему он знает прекрасно, особенно святоотеческое учение о собственности. Человек он глубоко верующий и воцерковленный. Причащается по два-три раза в месяц. То есть, по крайней мере, формально Ваш брат во Христе. А Христос относительно брата предупреждал: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф.5:22)». А Вы с легкостью необыкновенною называете его мысли бредом.

Я его безумным не называл. То, что он читает лекции в сомнительном институте не заставляет меня испытывать перед его мыслями священный трепет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:35 pm 

Александр Робертович писал(а):

Вы никогда не были в партии. Но смело рассуждаете о том, что якобы все партийные работницы были поставлены на свои посты исключительно после пребывания в постели с кем-то из более высоких начальников... Откуда знаете?

Из первых уст, так сказать, от этих самих дам и тех, кто их пользовал...
И сравнивать эти несравнимые вещи совершенно разного порядка - демагогия чистой воды....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:37 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вот откуда у православного христианина такая любовь к коммунизму? :wink: Как же все таки коммунизм людей то настоящих повыкосил...Да уж...

Это уж совсем неэтично! Причем тут любовь к коммунизму? Любая правда о том времене - то уже любовь к коммунизму? Вы сами очень похоже на первых коммунистов, которые третировали людей за то, что они с радостью вспоминали царские времена....

Любовь к коммунизму выражается в постоянных сетованиях на тему, что так хорошо было, мясо каждый день, ещё много чего "бесплатно" давали, и вот это все говорят ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Вас сие не смущает? Веру теперь мясом и молоком мерить будем? Или,быть может, личной ответственностью каждого за себя, семью, Отчизну?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:39 pm 

ну вас могут умилить и осуждение воровства теми, кто ни разу не воровал - они же не знают всех тонкостей сего ремесла...

а спекуляция - покупка с целью перепродажи по более высокой цене - есть деяние, не приносящее пользы обществу, а напротив - приносящее вред, ибо поднимает конечные цены на продукцию. А посему должна подвергаться общественному порицанию.

Тоговля и есть всегда посредник. Вы каждый день пользуетесь торговлей, и ничего. А этот термин "спекуляция" как раз и ввели в общее пользование коммуняки, чтоб дискредитировать в глазах гомосоветикус такие обычные вещи как торговля.
И стыдно сейчас за ними сии вещи повторять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:57 pm 
Чёрная Сотня

Любовь к коммунизму выражается в постоянных сетованиях на тему, что так хорошо было, мясо каждый день, ещё много чего "бесплатно" давали, и вот это все говорят ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Вас сие не смущает? Веру теперь мясом и молоком мерить будем? Или,быть может, личной ответственностью каждого за себя, семью, Отчизну?

Это естественно. Люди сравнивают ту жизнь и эту. Что тут страшного? И меня это совершенно не смущает. Я тоже сравниваю ту жизнь и эту. И вижу. что при нынешнем формальном Православии жизнь в моральном плане стала несравнимо хуже. СССР тормозил погрумму "секс-рок-наркотики", которая была апробирована во всех иных странах и этим самым спас от скотства несколько поколений.

А Веру будет мерить Господь. Разумеется, не по молоку и мясу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Из первых уст, так сказать, от этих самих дам и тех, кто их пользовал...
И сравнивать эти несравнимые вещи совершенно разного порядка - демагогия чистой воды....

В таком случае я из первых уст о предпринимателях знаю такое... И об убийствах из-за денег, и о коррупции, и о многом другом. Но Вы-то говорили о ВСЕХ партийных работницах. А ведь разговаривали-то явно не со всеми...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:00 pm 

Вот лично вы сами готовы ездить за продуктами питания к производителю?
Хорошо если обходитесь картошкой с капустой а как рыбки захочется или ещё хлеще апельсинчиков бананчиков ананасиков деткам?
До маразма доводить не надо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа