Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:46 pm 

Если у самоубийцы,который собрался повеситься,отнять веревку(то есть бутылку),прочитав ему лекцию о том,какая плохая и вредная веревка,спасет ли его это?Может он пойдет и спрыгнет с крыши?Ведь"трезвенники"хотят сперва привить трезвость,а потом что то другое?Еще раз-может не с алкоголя стоит начинать?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:49 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Цитата:
Чтобы не дать жЫдам споить мой народ. Такой вариант ответа с позиции черносотенца устраивает?

Да устраивает. Только у нас разные понятия что может помешать жидам.

И что же может помешать жидам спаивать наш с вами народ, по вашим понятиям?
Откройте же, не томите?
А то я так и не слышал ничего об этом, наверное пропустил...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:54 pm 

Возьмите героин-лекарство от семи болезней(вроде так он назывался?)Сейчас он ПОЛНОСТЬЮ запрещен.А ТОЛК КАКОЙ?Получается,героин не у торговцев-нелегалов,а в головах(как и булгаковская разруха с рецептом от нее)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергей Николаев. писал(а):
Откройте же, не томите?

Исключительное государственное регулирование. Пропаганда трезвости или носит сектантский характер и имеет не много последователей или, если она ведется с позиции Православия, то обращена к сознательным верующим (3-4%), среди которых и так пропоиц не так уж и катастрофически много.
Что бы охватить весь Русский народ нужна всемерная поддержка государства и государственное регулирование. Повышение цены на водку раз в 5-10, запрет торговать круглосуточно, ограничение мест продажи, высокие ГОСТЫ на качество в один день сделают в 10раз больше, чем жданов за 10 лет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:49 pm 

.

Скажите , вы много практикующих алкоголиков и пьяниц среди воцерковлённых православных знаете?

Вполне возможно вы ошиблись местом агитации? для чего вы тут тратите свои силы и дар убеждения?
Наверняка есть места. где ваша агитация будет иметь более высокую практическую пользу.
А здесь это стреляние даже не из пушек, а кидание атомных бомб по микробам.
Не находите?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:51 pm 

Яков писал(а):
Откройте же, не томите?

Исключительное государственное регулирование. Пропаганда трезвости или носит сектантский характер и имеет не много последователей или, если она ведется с позиции Православия, то обращена к сознательным верующим (3-4%), среди которых и так пропоиц не так уж и катастрофически много.
Что бы охватить весь Русский народ нужна всемерная поддержка государства и государственное регулирование. Повышение цены на водку раз в 5-10, запрет торговать круглосуточно, ограничение мест продажи, высокие ГОСТЫ на качество в один день сделают в 10раз больше, чем жданов за 10 лет.

Понятны ваши понятия. Мечтать оно конечно не вредно...
То есть, в остатке, те же самые запреты и ограничение доступности, (только вид сбоку, со стороны т.е. :mrgreen: ) в которых вы трезвенников обвиняете, причём совершенно необоснованно, надо заметить.
Только вот мне очень интересно, как вы своё личное христианское участие во всём этом видите - в роли наблюдателя со словами одобрямс и с тем же, грубо говоря, стаканОм?
Или я чего-то не понял?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:00 pm 

То есть, в остатке, те же самые запреты и ограничение доступности, (только вид сбоку, со стороны т.е. :mrgreen: ) в которых вы трезвенников обвиняете, причём совершенно необоснованно, надо заметить.
Только вот мне очень интересно, как вы своё личное христианское участие во всём этом видите - в роли наблюдателя со словами одобрямс и с тем же грубо говоря стакакОм?
Или я чего-то не понял?

Ограничение доступности и требование поголовного отказа разные вещи.
А какое вам мое участие надо? Что бы я вступил в общество трезвости? Я не алкголик мне это не надо. Скажите чем я могу конкретно помочь? Пока вижу себя в роли одобрямс.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:00 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
.
Скажите , вы много практикующих алкоголиков и пьяниц среди воцерковлённых православных знаете?

Вполне возможно вы ошиблись местом агитации? для чего вы тут тратите свои силы и дар убеждения?
Наверняка есть места. где ваша агитация будет иметь более высокую практическую пользу.
Не находите?
Я вам задам вопрос встречный, который возможно прояснит причины и снимет ваши вопросы.
А как вы думаете, Игорь Николаевич, почему Иоанн Предтеча, а потом и Сам Господь проповедовали среди народа израильского, а не среди язычников?
Иоанн говорил им не иначе, как - Прождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева?
А Господь - Горе вам, фарисеи и лицемеры...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:06 pm 

.

Не находите?

Я вам задам вопрос встречный, который возможно прояснит причины и снимет ваши вопросы.
А как вы думаете, Игорь Николаевич, почему Иоанн Предтеча, а потом и Сам Господь проповедовали среди народа израильского, а не среди язычников?
Иоанн говорил им не иначе, как - Прождения ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева?
А Господь - Горе вам, фарисеи и лицемеры...[/quote]

"А я задам вам встречный вопрос......."
Для чего в мирском , даже нужном деле, вы делаете не корректные параллели?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:07 pm 

Яков писал(а):
Только вот мне очень интересно, как вы своё личное христианское участие во всём этом видите - в роли наблюдателя со словами одобрямс и с тем же грубо говоря стакакОм?
Или я чего-то не понял?

Ограничение доступности и требование поголовного отказа разные вещи.

Про требование поголовного отказа поподробнее, если можно - кто, где, когда?
Цитата:
А какое вам мое участие надо? Что бы я вступил в общество трезвости? Я не алкголик мне это не надо. Скажите чем я могу конкретно помочь? Пока вижу себя в роли одобрямс.
То есть, с тем самым стаканОм?
Простите, но и вашему одобрямс не верю :mrgreen: и никто не поверит.
Да и вы запоёте совсем иные песни, как только увеселитель станет вам не по карману.
Вопросов больше нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:13 pm 

Если я Вас, Игорь Николаевич, задел неосторожно и обидел, то прошу прощения.
Но речь не о вас. Я, насколько помню, вы сознательно отказались от алкоголя.
А параллели нахожу вполне корректными.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:29 pm 

Если я Вас, Игорь Николаевич, задел неосторожно и обидел, то прошу прощения.
Но речь не о вас. Я, насколько помню, вы сознательно отказались от алкоголя.
А параллели нахожу вполне корректными.

Насчёт параллелей не согласен.
Я являюсь малопотребляющим, но всё таки потребляющим.
Предпочитаю вино, но и коньяк тоже бывает и даже о ужас водка и уж совсем неприлично бывает самогону употреблю.

Но что бы вас окончательно не расстроить скажу , что бутылка водки у меня уже 3 месяц парится всё никак не закончится.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:54 pm 

Цитата:
Да и вы запоёте совсем иные песни, как только увеселитель станет вам не по карману.
Вопросов больше нет.

Я то смогу позволить себе водку по высокой цене. Так как работаю больше чем выпиваю.
А кто наоборот... Придется работать.
На нет и суда нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Оксана Николаевна писал(а):
Знате, Алексей ...

Итак, учительский тон не оставлен, обсуждать серьезно ничего не хотим, а только зная пару примеров и мнение отделного святого, убеждены, что только так и надо, а все остальное от лукавого. Ну вот уж обижайтесь или нет, но это и есть кликушество.
Вы вот в воскресной школе детей учите. Видимо ваша воскресная школа еще мододая и не прошла через некоторые искушения, которые бывают во всех православных образовательных начинаниях. Впрочем, если в воскресную школу приходят только маленькие дети, а если старшие то только на пару уроков, то это может и не проявиться.
А вот в общеобразовательных православных школах, когда начинают учителя с того, что убеждены в благодатности своих методов, через пару лет случаются такие явления, что учителя, а особенно настоятель за голову хватаются.
Начинают разбираться, откуда такое, почему, и оказывается что причина-то в том что слишком круто взяли, слишком на свой личный пример понадеялись (не о винопитии здесь речь, а о многом другом, хотя и с этим тоже нечто бывает). Не оценили подростки их праведность, а вот дух противоречия сильно разгорался.
Вот там где через это уже прошли, не о том заботятся, как более пафосно говорить, а как не потерять доверие своих воспитанников и конкретно с их конкретными проблемами работать и не столько через моральные беседы, сколько через конкретные общие дела.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:29 pm 

Вероисповедание: православная
Яков писал(а):

Государственная власть? Православные патриоты настолько наивны, что "барин приедет, барин рассудит"? Не ожидала. Ювенальную юстицию или гей-парад, боюсь, мы дождемся раньше.
Наши храмы залиты слезами жен, матерей, детей алкоголиков. Если бы в каждом храме было бы общество трезвости и люди могли пойти не к Анонимным Алкоголикам и не в реабилитационный центр к сектантам - были бы решены огромные проблемы.

Для примера: в соседней с нами епархии 12 реабилитационных центров для алкоголиков-наркоманов секты "Новая Жизнь" и ни одного православного. Это так, цифры для раздумья.
В то время, как православных трезвенников шумно ругают сектантами настоящие сектанты уводят зависимых в свои сети.... Но кто их считал, этих ушедших? Кому это интересно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа