Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 9:59 am 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
А разве плохо, если предприятия будут получать наличные деньги?

Да нет... Просто при нынешней экономической ситуации, наличка нужна исключительно для покрытия расходов связанных с производством «серой» продукции, ну и для «заноса» «взноса» глупым чиновникам

Данная экономическая ситуация - патологична.

Глупых чиновников не бывает. Бывают предатели и взяточники.

Но и в нормальной экономической ситуации такие магазины от предприятия будут нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:13 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вячеслав Степанов писал(а):
Яков писал(а):
Я его безумным не называл. То, что он читает лекции в сомнительном институте не заставляет меня испытывать перед его мыслями священный трепет.

Вы назвали его статью бредом, а бред, если заглянуть в словарь - "симптом психического заболевания - расстройства мыслительной деятельности" или "нечто бессмысленное, вздорное, несвязное".
И кто дал Вам право называть Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет сомнительным? Вот, читаем на официальном сайте Московского Патриархата: "Создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1992 году и удостоен чести носить имя святого Патриарха Всероссийского Тихона". И еще: "По благословению Святейшего Патриарха Алексия II Университет управляется Ученым Советом и избираемым им ректором. Ректором Университета избран протоиерей Владимир Воробьев, кандидатура которого утверждена Святейшим Патриархом Алексием II". http://www.patriarchia.ru/db/text/80367.html

Я у вас никакого права спрашивать не собираюсь. Это мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:19 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А разве плохо, если предприятия будут получать наличные деньги?

Да нет... Просто при нынешней экономической ситуации, наличка нужна исключительно для покрытия расходов связанных с производством «серой» продукции, ну и для «заноса» «взноса» глупым чиновникам

Данная экономическая ситуация - патологична.

Глупых чиновников не бывает. Бывают предатели и взяточники.

Но и в нормальной экономической ситуации такие магазины от предприятия будут нужны.

Ну зачем это? Да магазин при пртицефабрике хорошо. Ну сколько она может покрыть? Ну соседний город. А если моя фирма производит товар которым я могу обеспечить свою и соседнюю область? Представляешь какая работа открыть сотни точек по всем областям, а может и России, если совсем крупное предприятие. Утопия. Мне выгоднеебольше производить и вкладываться в производство, а не заниматься параллельным бизнесом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:20 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ
Алексей Пушкарёв писал(а):

Думается, что Сомин пытается заменить объективные социальные законы нравственностью. Из такой идеи ничего не выйдет. Закон Ома никак не заменишь филососким учением.
Предпринимательство - это организационная деятельность в сфере экономики, и должно соответствующим образом вознаграждаться - в данном случае распоряжением частью дохода компании в личных интересах.

Николай Владимирович Сомин, как и многие православные публицисты, философы, общественные деятели до него пытается донести до православных мысль, что христиане должны жить по-христиански. Известный дореволюционный мыслитель и общественный деятель, создатель Крестовоздвиженского Трудового Братства Николай Николаевич Неплюев http://chri-soc.narod.ru/imperia_nepluev.htm различал на социальном поприще дисциплину любви, дисциплину корысти и дисциплину страха: "Знаменательно, что дисциплину любви Неплюев рассматривает как единственную созидающую социальную силу. Здесь мы должны обратиться к одной из самых замечательных мыслей Неплюева: он выделяет только три силы, способные двигать людьми на социальном поприще. Это любовь, страх и корысть. Первая – любовь – чудесным образом разрешает все социальные проблемы. Так, только она кардинально решает проблему сочетания индивидуальной свободы человека с необходимостью быть членом социума: "Человечество страстно желает свободы и не хочет понять, - пишет Неплюев, - что никакая свобода невозможна без дисциплины любви, когда из любви к добру и ближним при свете этой любви к добру не хотят делать зла и тем становятся способными пользоваться безграничной свободой, не злоупотребляя ею"[20]. Но если любви нет, то тогда жизнь попадает в плен двум другим силам. Он пишет: "Там где отсутствует единственная истинная внутренняя, добровольная и прочная дисциплина, - дисциплина любви, - там только и возможна дисциплина внешняя, вынужденная, непрочная: дисциплина страха, когда не делают того, что слишком опасно делать, и дисциплина корысти, когда не делают того, что слишком невыгодно... Вторая - основана на праве частной собственности"[21].
Мысль о том, что только на любви может быть построено нравственное общество, Неплюев формулирует с удивительной четкостью, противопоставляя любви два главных отрицательных мотива действий людей – страх (силу) и корысть. На первой держатся так называемые тоталитарные режимы, на второй – капитализм". http://chri-soc.narod.ru/vidaushiysa_russriy_socialniy_mislitel.htm Все свое состояние Николай Николаевич Неплюев отдал созданному им Трудовому Братству, разрешение на создание которого он получил от Императора, а благословение - от св. Иоанна Кронштадского. http://chri-soc.narod.ru/NEPUP2.htm

Вы говорите о законах экономики наживы. Николай Сомин - об экономике любви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:23 am 

Яков писал(а):

Я у вас никакого права спрашивать не собираюсь. Это мое мнение.

Обычно в таких случая добавляют: по моему мнению. Чтобы сразу было ясно, от кого суждение исходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:43 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы говорите о законах экономики наживы. Николай Сомин - об экономике любви.

А Вы в курсе вообще, что человек по натуре своей зол? И всяк человек ложь? А любовь стяжать- это дело всей жизни каждого. И вот о таких небылицах как "экономика любви" можно услышать только у фантастов и людей,оторванных от реальности.
А мы,православные христиане, не мечтой и утопией должны жить, а реальностью...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:45 am 

Фотина Вяземская писал(а):

Любовь к коммунизму выражается в постоянных сетованиях на тему, что так хорошо было, мясо каждый день, ещё много чего "бесплатно" давали, и вот это все говорят ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Вас сие не смущает? Веру теперь мясом и молоком мерить будем? Или,быть может, личной ответственностью каждого за себя, семью, Отчизну?

Это естественно. Люди сравнивают ту жизнь и эту. Что тут страшного? И меня это совершенно не смущает. Я тоже сравниваю ту жизнь и эту. И вижу. что при нынешнем формальном Православии жизнь в моральном плане стала несравнимо хуже. СССР тормозил погрумму "секс-рок-наркотики", которая была апробирована во всех иных странах и этим самым спас от скотства несколько поколений.

А Веру будет мерить Господь. Разумеется, не по молоку и мясу.

Да сравнивали мы уже, сравнивали, а воз и ныне там...Без толку все это...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:48 am 

Из первых уст, так сказать, от этих самих дам и тех, кто их пользовал...
И сравнивать эти несравнимые вещи совершенно разного порядка - демагогия чистой воды....

В таком случае я из первых уст о предпринимателях знаю такое... И об убийствах из-за денег, и о коррупции, и о многом другом. Но Вы-то говорили о ВСЕХ партийных работницах. А ведь разговаривали-то явно не со всеми...

Правильно - говорила и буду настаивать на этом, т.к. мне,наивной тогда ещё, объяснили четко, что иначе карьеру не делали. В чем и убеждаюсь всю жизнь, общаясь периодически с теми людьми.
А вот предпринимателем надо быть, хоть чуть-чуть попробывать сего хлеба, чтобы утверждать, где грех, где наговоры, а где и правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:51 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Юрганову:
Вот лично вы сами готовы ездить за продуктами питания к производителю?
Хорошо если обходитесь картошкой с капустой а как рыбки захочется или ещё хлеще апельсинчиков бананчиков ананасиков деткам?
До маразма доводить не надо.

Вот ежели сосед Владимира по лестничной клетке взял в долг у другого соседа деньги, да ещё под процент, чтобы поехать в Москву и купить какого-либо товара, чтобы реализовать у себя в родном городе - он "спекулянт" или нет? Как Вы счиаете,Владимир Юрганов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:29 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Автор статьи, Сомин Николай Владимирович, читает курс лекций в Православном Свято-Тихоновском богословском институте. Этот курс называется "Социальные идеи Ветхого и Нового заветов". http://chri-soc.narod.ru/soclect_main.htm Тему он знает прекрасно, особенно святоотеческое учение о собственности. Человек он глубоко верующий и воцерковленный. Причащается по два-три раза в месяц. То есть, по крайней мере, формально Ваш брат во Христе. А Христос относительно брата предупреждал: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф.5:22)». А Вы с легкостью необыкновенною называете его мысли бредом.

Думается, что Сомин пытается заменить объективные социальные законы нравственностью. Из такой идеи ничего не выйдет. Закон Ома никак не заменишь филососким учением.
Предпринимательство - это организационная деятельность в сфере экономики, и должно соответствующим образом вознаграждаться - в данном случае распоряжением частью дохода компании в личных интересах.

Закон Ома - это закон действия природных сил. А социальные законы - это законы человеческих отношений. Они могут меняться.
Но рыночная экономика не являтся "объективным социальным законом". Это на данный момент просто господствующий уклад жизни большей части стран мира. Мы почему-то приняли за постулат, что и для нас он наиболее эффективен. Географическое положение, исторические условия, вера нашего народа не позволяют нам вписаться в этот уклад как равноправным партнерам. Мы заведомо обречены на поражение.
Сомин предлагает уклад жизни традиционный для нашей страны - условно можно назвать его общинный, или социалистический, не важно. Важно то, что этот уклад позволяет нашему народу выжить. Всему народу. И с традиционными для него ценностями.
А мы же опять пытаемся здесь судить это с позиции "рынка" - т.е. личной выгоды. И законы рынка путаем с законами природы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:50 pm 

А Вы в курсе вообще, что человек по натуре своей зол? И всяк человек ложь? А любовь стяжать- это дело всей жизни каждого.

Человек сотворен по образу и по подобию Божьему. А Бог есть любовь. То есть человек сотворен по образу и подобию Любви.
Что же касается строчки из 115 псалма "Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь", то вот толкование святителя Афанасия Великого: "(2). Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь. Став выше человека, презрел я все человеческое. Ибо исступление означает изменение. Сказав: благоугожду Господу (Пс. 114, 8), потом увидев, что всяк человек ложь (потому что помыслы человеческие обманчивы), смирился и подверг я себя злостраданиям, чтобы не пасть с высоты стояния своего. (6). Честна пред Господем смерть преподобных Его. Нет, говорит, у нас иного воздаяния за принятое нами от Бога, кроме того, как претерпеть за Него смерть, и в этом подражать своему Владыке. Такая смерть, конечно, многочестна будет пред Богом". http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a ... 1/116.html
И вот о таких небылицах как "экономика любви" можно услышать только у фантастов и людей,оторванных от реальности.
А мы,православные христиане, не мечтой и утопией должны жить, а реальностью...
Мы, православные христиане, должны жить верою в Бога: "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души (Евр.10:38,39)". И не небылица "экономика любви". Николай Николаевич Неплюев воплотил ее в жизнь. http://chri-soc.narod.ru/nepluev_b.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:37 pm 

Конечно, Николая Николаевича Неплюева нельзя назвать предпринимателем. Это явно относится к служению "семи диаконов" : "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу (Деян.6:2,3)". Но, совершенно очевидно, что и "экономика любви" требует умелых служителей. Но прибыль в "экономике любви" не корысть, а любовь. Святитель Иоанн Златоуст прямо говорил, что нестяжание, то есть общение имений, "укрепляет любовь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 2:33 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Вообще меня дико "умиляют" рассуждения о предпринимательстве людей, никогда им не занимавшихся, и ещё применение советских штампов в виде" спекулянт" и прочее...
Зашибись... :(

ну вас могут умилить и осуждение воровства теми, кто ни разу не воровал - они же не знают всех тонкостей сего ремесла...

а спекуляция - покупка с целью перепродажи по более высокой цене - есть деяние, не приносящее пользы обществу, а напротив - приносящее вред, ибо поднимает конечные цены на продукцию. А посему должна подвергаться общественному порицанию.
Фактически - это ограбление населения с целью получения наживы.
Человек ничего не призводит, а получает не малые деньги.
Паразитизм в чистом виде :x

Вот лично вы сами готовы ездить за продуктами питания к производителю?
Хорошо если обходитесь картошкой с капустой а как рыбки захочется или ещё хлеще апельсинчиков бананчиков ананасиков деткам?
До маразма доводить не надо.

вот вам пример.
к нас в город привозили молоко производители и продавали.

Губернатор сказал нет. Пусть продают закупщику, тот заводу,
завод переработает, разольет в тетрапаки, продаст оптовику, тот мелкому оптовику, тот магазину, а магазин уже нам.
И продажу молочных продуктов запретили под каким-то предлогом.
Скорее всего, губик имеет что-то от молочной мафии, от всех звеньев цепочки посредников

Вы представляете, на сколько вырастет цена этого молока по пути от производителя до потребителя??
У крестьян за копейки закупают, а в магазине цены запредельные. - в разы выше закупочных!!!!
Или разъяснять надо.
Так что не надо втюхивать про святость торговли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 2:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Вообще меня дико "умиляют" рассуждения о предпринимательстве людей, никогда им не занимавшихся, и ещё применение советских штампов в виде" спекулянт" и прочее...
Зашибись... :(

ну вас могут умилить и осуждение воровства теми, кто ни разу не воровал - они же не знают всех тонкостей сего ремесла...

а спекуляция - покупка с целью перепродажи по более высокой цене - есть деяние, не приносящее пользы обществу, а напротив - приносящее вред, ибо поднимает конечные цены на продукцию. А посему должна подвергаться общественному порицанию.
Фактически - это ограбление населения с целью получения наживы.
Человек ничего не призводит, а получает не малые деньги.
Паразитизм в чистом виде :x

Чушь редкостная и вредная :|
с точки зрения паразита-посредника - да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 3:13 pm 

Человек сотворен по образу и по подобию Божьему. А Бог есть любовь. То есть человек сотворен по образу и подобию Любви.
Что же касается строчки из 115 псалма "Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь", то вот толкование святителя Афанасия Великого: "(2). Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь. Став выше человека, презрел я все человеческое. Ибо исступление означает изменение. Сказав: благоугожду Господу (Пс. 114, 8), потом увидев, что всяк человек ложь (потому что помыслы человеческие обманчивы), смирился и подверг я себя злостраданиям, чтобы не пасть с высоты стояния своего. (6). Честна пред Господем смерть преподобных Его. Нет, говорит, у нас иного воздаяния за принятое нами от Бога, кроме того, как претерпеть за Него смерть, и в этом подражать своему Владыке. Такая смерть, конечно, многочестна будет пред Богом". http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a ... 1/116.html
Мы, православные христиане, должны жить верою в Бога: "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души (Евр.10:38,39)". И не небылица "экономика любви". Николай Николаевич Неплюев воплотил ее в жизнь. http://chri-soc.narod.ru/nepluev_b.htm

Да Вы изрядный фантаст,батенька, либо очень молоды и наивны...Поэтому и путаете все.
Настораживает иное, что очень многие нынешние православные считают "социализм" христианством...Вот это - караул!!! :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа