-Тема сложная и многослойная. На мой взгляд, любая партия или политическое движение на стадии формирования - активно увлекается разными мифами, подбирая свой "персональный миф", как это декларировал Розенберг, из общей культурной и религиозной среды. Потом, дорвавшись до Власти, все уже вынуждены переходить на прозу жизни, и затыкать рты всем прочим "романтикам", а попросту, настоящим интеллектуальным и религиозным людям, а не карьеристам!? Которые, почти всегда, вольно или невольно, оказываются в аппозиции, к любой власти, из-за очевидной её грязи, хоть в большой, хоть малой политике!? Западная Европа начала века, переживала уже вторую волну, или что-то вроде "информационного взрыва", когда туда хлынул поток переведённых текстов и "гуру"- по индийской и тибетской йоге и оккультизму. Считается, что учителями Гесса и Розенберга, а потом и Гитлера, стали дзен-буддисты, типа Карла Хаусхофера. Все знают, что он был "отцом геополитики", однако не знают, что он, будучи ещё военным атташе в Китае и Японии, получил там отличную переподготовку и "посвящение" в их высшую иерархию. Первая же оккультная волна в Европе и кстати в России (теософская, герметическая или каббалистическая) прошла ещё в конце 19 века. Надо сказать, что до этого, всю Европу, уже целое тысячелетие, мистифицировали всякие религиозные и рыцарские Ордена, от Госпитальеров до Иезуитов, и от Тамплееров до Тевтонов. В конце концов, Эпоха Просвещения, всё это трансформировало в "полусветское" и "синтетическое" Масонство. Я думаю, что в Западной Европе и Америке,- исторически, масонами являются - вообще все поголовно!.. Вопрос только в "градусе"!? Была информация, что Гитлер дошёл до верхушки и этой иерархии. Короче, из всего этого "мистического винегрета" следует, что в Нацистской Германии, можно было найти кого угодно, и где угодно, просто это или оставалось на вторых ролях, относительно "национал-социализма" или "традиционно" скрывали!.. В конце концов, на мой взгляд, это приводит к войне всех, против всех, или привычному, а по сути - тотальному саботажу!.. Как и у нас в стране, практически на любом историческом отрезке... Для объединения Германии, сначала надо было "кристаллизировать", и одновременно, "унифицировать" Культуру!.. Масонство же, не расчитано на широкие "массы". Из этого понимания, полит-технологи и идеологи начала века, быстренько состряпали "национал-социализм".., что из этого вышло, вы уже знаете...
|