Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Оксана Николаевна писал(а):
Яков писал(а):
Против алкогольной идеи невозможно выступить не впав в ересь. .

Пока борьбу против отравителей моего народа и спаивателей моей страны патриоты будут считать ересью.... дотоле Господь будет попускать ту власть которую мы имеем.

Я полагаю, что если бы Господь дал Государя и он начал бы отрезвлять народ (как это было в 1914 году), то нашлись бы "верноподданные", обвинившие его в ереси. Еще раз: прав Степанов, говорящий, что у будущего Императора нет подданных. Увы.
Вы у кого научились передёргивать? Здесь уже 100 раз озвучивалось, что именно из воззрений "трезвенников" является ересью. Кстати, об этом Вам и Переславу говорили и на форуме Кураева, в т. ч. говорили и священники. Или Вы всё-таки считаете, что в Евангелии говорится о соке, и что "идею потребления вина, как пищевого продукта" нужно менять? Хотя она отображена и в Ветхом и в Новом Заветах, и в Предании и в православном богослужении? А если бы появился государь, "отрезвляющий народ" методами Жданова, то он конечно же был бы еретиком.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:13 pm 

Чернова Марина писал(а):
==Человек, задушивший зелёного змия и выбравшийся из алкогольной пропасти вызывает у Черновой Марины чувство жгучей ненависти и страха.==
Не вызывает. У меня есть друзья-алкоголики. Вызывают уважение,а жалость,сострадание-когда мы сидим за столом с боколом вина(ведь им ни сколько нельзя,а хочется).
Правда ,они не поучают нас ,можно ли нам выпить и сколько.

И мы не поучаем. Здесь речь идёт о корнях проблемы и отношении к ней, а не к конкретным питейным ситуациям.
Предлагаемый Ждановым метод Шичко избавляет напрочь от описанных Вами, Марина, комплексов.
А в любви к Змию Вы уже сознались-таки.... иначе не пытались бы пнуть трезвенников столь банальным бытовым: "алкоголик!"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:15 pm 

Оксана Николаевна писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Поймите правильно: лично я горячий сторонник антиалкогольной компании. Но продуманной. Без залихватских наскоков типа поголовного полного отказа от алкоголя. Это, во-первых, и ненужно, и, во-вторых, невозможно провести.

Абсолютно с вами согласна по поводу залихватских наскоков. Вот почему я лично говорю о ПОЛЕЗНОСТИ и ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ трезвости для каждого ИНДИВИДУАЛЬНО по личному желанию для общей пользы. Особенно для тех, кто представляет патриотические, монархические организации, кто позиционирует себя православным.
Вот Вы лично как раз многажды высказывали категорические утверждения -- если ты считаешь себя Православным, да ещё патриотом, то ты обязан не пить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:18 pm 

Вероисповедание: православная
Чернова Марина писал(а):

Вызывают уважение,а жалость,сострадание-когда мы сидим за столом с боколом вина(ведь им ни сколько нельзя,а хочется).

А почему Вам не убрать вино со стола, за которым сидят алкоголики? Неужели для вас вино важнее, чем спокойная праздничная радость ваших друзей? Ведь им, как вы говорите хочется?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:20 pm 

==иначе не пытались бы пнуть трезвенников столь банальным бытовым: "алкоголик!"===
Простите,я не хотела никого обидеть. :(
Подскажите,каким словом заменить слово алкоголик.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:21 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вы у кого научились передёргивать? Здесь уже 100 раз озвучивалось, что именно из воззрений "трезвенников" является ересью. Кстати, об этом Вам и Переславу говорили и на форуме Кураева, в т. ч. говорили и священники. Или Вы всё-таки считаете, что в Евангелии говорится о соке, .... Хотя она отображена и в Ветхом и в Новом Заветах, и в Предании и в православном богослужении? А если бы появился государь, "отрезвляющий народ" методами Жданова, то он конечно же был бы еретиком.

Не надо передёргивать, Иван, а то и Вам придётся отвечать на очень неудобные вопросы, как это случилось с Сашей и Яшей.
Где в Библии говорится о соке, а где - о вине, вопрос очень сложный, требующий квалифицированных исследований и толкований.

Иван Донов* писал(а):
"идею потребления вина, как пищевого продукта" нужно менять

Нельзя идти против реальности и здравого смысла. Менять, и вне всякого сомнения.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:25 pm 

Вероисповедание: православная
Иван Донов* писал(а):
Вы у кого научились передёргивать? Здесь уже 100 раз озвучивалось, что именно из воззрений "трезвенников" является ересью. Кстати, об этом Вам и Переславу говорили и на форуме Кураева, в т. ч. говорили и священники. Или Вы всё-таки считаете, что в Евангелии говорится о соке, и что "идею потребления вина, как пищевого продукта" нужно менять? Хотя она отображена и в Ветхом и в Новом Заветах, и в Предании и в православном богослужении? А если бы появился государь, "отрезвляющий народ" методами Жданова, то он конечно же был бы еретиком.

Мне скучно повторять что я не считаю Евангельское вино соком и ни у кого насильно его не отбираю.
Я предлагаю поговорить о трезвости в аспекте слов Апостола Павла: "Лучше не пить вина.... если брат мой претыкается, или соблазняется или изнемогает". Мне казалось (до недавнего времени), что слова Апостола Павла должны быть авторитетны для православных. Однако, как оказывается, далеко не для всех....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:30 pm 

==А почему Вам не убрать вино со стола, за которым сидят алкоголики? ===
А другому--нельзя соленое. Что?теперь не соленое есть всем? Третьему--противопоказаны яйца..
Каждый употребляет пищу по своему выбору.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:32 pm 

Иван Донов* писал(а):
Вот Вы лично как раз многажды высказывали категорические утверждения -- если ты считаешь себя Православным, да ещё патриотом, то ты обязан не пить.

А как же? По сеньке и шапка! Если бы речь шла о простых рядовых гражданах, то вопрос ставился бы иначе.
Но вы-то у нас элита, обладатели особых знаний, вы считаете себя вправе судить всех направо и налево, не исключая и духовенство. Вы берётесь толковать Библию, называть других кликушами и сектантами, вы мечтаете о приходе ко власти (как ни смешно, но это действительно так!).
С таким уровнем амбиций вам следовало бы лучше других понимать корни и причины общественно-политических проблем, видеть их, разбираться, искать пути выхода. Поэтому коль уж вы тайком корону себе примеряете, то и в таком простеньком вопросе как трезвость, просто обязаны быть впереди планеты всей!

PS. На счёт короны - это образное выражение. Одной-то вам всё равно на всех не хватит - подерётесь ещё, чего доброго....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:40 pm 

Чернова Марина писал(а):
А другому--нельзя соленое. Что?теперь не соленое есть всем? Третьему--противопоказаны яйца..

Чернова Марина в очередной раз подтверждает свою верность Зелёному Змию. Он ей милее всего остального прочего, неужели не понятно?

Марина, скажу Вам по секрету: ни соль, ни мясо ни яйца не обладают наркотическими свойствами. Они не являются средством геноцида, они не служат негласным оружием в идущей войне на уничтожение нашего народа. От них не впадают в зависимость, не рожают детей-уродов, не выгоняют на улицу несчастных детей. Из-за соли и яиц не садятся в тюрьмы, не бьют и не убивают друг друга, не совершают жутких аварий.

Разница существует между пищевыми продуктами и алкоголем, понимаете?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:52 pm 

Переслав писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы у кого научились передёргивать? Здесь уже 100 раз озвучивалось, что именно из воззрений "трезвенников" является ересью. Кстати, об этом Вам и Переславу говорили и на форуме Кураева, в т. ч. говорили и священники. Или Вы всё-таки считаете, что в Евангелии говорится о соке, .... Хотя она отображена и в Ветхом и в Новом Заветах, и в Предании и в православном богослужении? А если бы появился государь, "отрезвляющий народ" методами Жданова, то он конечно же был бы еретиком.

Не надо передёргивать, Иван, а то и Вам придётся отвечать на очень неудобные вопросы, как это случилось с Сашей и Яшей.
Где в Библии говорится о соке, а где - о вине, вопрос очень сложный, требующий квалифицированных исследований и толкований.

Иван Донов* писал(а):
"идею потребления вина, как пищевого продукта" нужно менять

Нельзя идти против реальности и здравого смысла. Менять, и вне всякого сомнения.
Церковь не имеет никаких сомнений как относитльно употребления слова "вино" в Библии, так и относительно употребления самого вина. Все уже поняли, что Церковь Вам не указ. Вам Жданов и Углов указ. А Ваш "неудобный вопрос" про детей пьющих вино, только Вам кажется неудобным. Вас уже спрашивал Яков и Вы не ответили -- Вы действительно считаете, что грудные младенцы могут говорить? И таких вопросов можно найти великое множество, если пытаться понимать писания Пророков буквально. Так что менять Вы можете всё, что угодно, только Церковь оставьте в покое. Она без Ваших советов разберётся.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 4:56 pm 
Переслав писал(а):
Чернова Марина писал(а):

Чернова Марина в очередной раз подтверждает свою верность Зелёному Змию. Он ей милее всего остального прочего, неужели не понятно?

Марина, скажу Вам по секрету: ни соль, ни мясо ни яйца не обладают наркотическими свойствами. Они не являются средством геноцида, они не служат негласным оружием в идущей войне на уничтожение нашего народа. От них не впадают в зависимость, не рожают детей-уродов, не выгоняют на улицу несчастных детей. Из-за соли и яиц не садятся в тюрьмы, не бьют и не убивают друг друга, не совершают жутких аварий.

Разница существует между пищевыми продуктами и алкоголем, понимаете?

Г.н. Переслав, что вы можете сказать на то, что алкоголь потоянно присутствует в организме человека как результат деятельности брожжевых бактерий необходимых для норамальной жизнедеятельности самого организма?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 5:03 pm 

Вино,водка,пиво-пищевой продукт. Так было и будет,несмотря на шизофрению "трезвенников".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 5:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Переслав писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Что ваш Жданов сделал для воцерковления русского народа?
кроме болтовни об отказе от хлеба и кефира?

Слово Владимиру Георгиевичу:
Самое главное домашнее задание
Написать покаяние.
Сегодня, соратники, дома вечером, перед сном, никаких вам дневников писать не надо. Возьмёте сегодня двойной лист бумаги в клетку, расположите вертикально и на этом листе не надо писать ни номер, ни псевдоним, ни имя-отчество. Дело в том, что мы не являемся духовными людьми. Мы не имеем права принять от вас покаяния и отпустить вам грехи. Это может сделать только священник в Церкви. Поэтому вы напишите это покаяние анонимно. Его никому не надо показывать, его никому не надо будет сдавать, вы его завтра принесёте сюда, и я вам завтра расскажу, как с ним следует поступить дальше.

Пипец... надо перед священником Господу каяться, а написал себе бумажку. и всё.
Перед собой...

Как бы это мягче выразиться... Это имеет отношение к Православию?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 5:18 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Переслав писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Переслав писал(а):
Верно. Водку не заливают. Заливают идею водки. В мозги.
Голубчик, а почему это мне её заливают, а я её не пью, водку эту? Бывает из редко, когда родителя, к примеру обижать не хочется. Раза два три в год по 50 грамм.

Но что бы меня какие-то посторонние люди срамить взялись, что я могу и выпить - ну уж, иди те ка лесом. там себе жертвы и ищите!

Владимир, Вы похоже не совсем трезвы. Когда проспитесь, перечитайте ещё раз: речь идёт об идее, а не о количестве потребляемой водки. Не в количестве дело, и не в качестве. А в идее. А для идеи спаивания Вы сделали очень и очень много.

1) я трезв как вам никогда и не снилось
2) пьяный проспится, а невежа - никогда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа