Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:02 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Переслав писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Г.н. Переслав, что вы можете сказать на то, что алкоголь потоянно присутствует в организме человека как результат деятельности брожжевых бактерий необходимых для норамальной жизнедеятельности самого организма?

Пока лишь то, что Вы плохо знакомы с биохимией человеческого организма.

ссылочку на статью в научном журнале не соизволите предоставить, знаток биохимии?

Этанол образуется в человеческом организме в ходе обмена веществ, а не в результате деятельности бактерий живущих в желудочно-кишечном тракте.
А на счёт ссылочки - в школу. Когда протрезвеете, конечно. Там Вам всё и расскажут.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:04 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Переслав писал(а):
Молться Парфирий Иванов научил, каяться - Жданов.

Мож лучше в церковь все же ходить?

Жданов осуждает Иванова за сектантство. А насчёт Церкви... Вам уже задан вопрос: знаете ли Вы, что посоветовал Жданов делать дальше с покаянием? Если знаете, скажите.

а мне это не интересно, про Жданова.
он для меня никто

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:05 pm 

Переслав писал(а):
А на счёт ссылочки - в школу. Когда протрезвеете, конечно. Там Вам всё и расскажут.

а мне трезветь и не требуется, в отличии от вас, подшитых алкашей

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Оксана Николаевна писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Однако здесь "трезвенников" называют еретиками только за их еретические высказывания, однако Вы представляете дело так, как будто из считают ерериками только за то, что они не пьют. А я Вам предлагал поговорить о словах Ап. Павла:" Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его." Или для Вас авторитетны только те слова, которые Вас устраивают? И кто против того, что нельзя соблазнять человека, если знаешь, что он не имеет тормозов и обязательно напьётся?

Ой.... Именно за то что трезвенники не пьют их и считают здесь еретиками. Цитирую:
Яков писал(а):
вино за трапезой это традиция именно христианская и нарушать ее - отталкивать руку Божию приносящую вам этот Дар.

Так что вино здесь ни много ни мало называется Даром с большой буквы (а я полагала, что Дарами прилично называть Дары, преподаваемые на Литургии) и всех, кто рискует не поставить его на стол считают тем, кто ОТТАЛКИВАЕТ РУКУ БОЖИЮ.

Что касается форума о.Андрея Кураева по там уже давным-давно о водке-самогоне-пиве- суррогатном вине (чем завалены полки в магазинах) никто не говорит, как о том, что стОит употреблять православным. Так что ЧС здесь "впереди планеты всей" :)
Ну и где обвинение в ереси?

Но там и не говорят о том, что водка, коньяк, самогон и то вино, которым завалены... нужно строго запретить употреблять православным.Вот слова священника с форума Кураева, написанные им для Вас и Ваших коллег:
"В Церкви любая вещь сама по себе не является морально положительной, или отрицательной. Любая вещь -- моральна нейтральна, но сама по себе -- хороша, как творение Божие. И только употребление или злоупотребление человеком вещи может быть морально оценено."

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:12 pm 

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Реакции со стороны Оксаны Николаевны никакой. Как будто не её поймали за ухо на вранье и ереси.

А теперь уже оказывается, она и не считает, что речь не идет о вине.

сектантское бесстыдство!!!!

Вас, Владимир, ловлю за ухо и спрашиваю: где Вы увидали слово "вино" в приведённой цитате? Покажите, будьте любезны.

От себя добавлю своё личное мнение, что в чаше было всё-таки вино. Но не алкогольное, а какое-то совершенно особое, как на свадьбе в Канне Галилейской. И уж во всяком случае не вызывает никаких сомнений, что Господь, отправляясь на крестные муки, дал его вовсе не с целью увеселения и не как пищевой продукт для удовлетворения требований плоти. Поэтому, Владимир, и существует (это тоже по секрету, и только Вам, так что тссс...) разница между потреблением вина в целях плотского удовольствия и таинством причастия.

А формально Оксана Николаевна права. Слова "вино" здесь действительно нет....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:17 pm 

Переслав писал(а):
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Реакции со стороны Оксаны Николаевны никакой. Как будто не её поймали за ухо на вранье и ереси.

А теперь уже оказывается, она и не считает, что речь не идет о вине.

сектантское бесстыдство!!!!

Вас, Владимир, ловлю за ухо и спрашиваю: где Вы увидали слово "вино" в приведённой цитате? Покажите, будьте любезны.

От себя добавлю своё личное мнение, что в чаше было всё-таки вино. Но не алкогольное, а какое-то совершенно особое, как на свадьбе в Канне Галилейской. И уж во всяком случае не вызывает никаких сомнений, что Господь, отправляясь на крестные муки, дал его вовсе не с целью увеселения и не как пищевой продукт для удовлетворения требований плоти. Поэтому, Владимир, и существует (это тоже по секрету, и только Вам, так что тссс...) разница между потреблением вина в целях плотского удовольствия и таинством причастия.

А формально Оксана Николаевна права. Слова "вино" здесь действительно нет....

Цитата:
Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Расскажите мне, что Господь имел в виду не вино...
Мы тут это уже от внука Агафона слышали

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:20 pm 

У моего ребенка опьянение вызвало употребление большого количества ягод вишни.
Лично у меня зависимость от шоколада-я не могу без него обходиться ни дня.
За руль не допускают шизофреников и людей с другими психическими отклонениями.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:24 pm 

Чернова Марина писал(а):
У моего ребенка опьянение вызвало употребление большого количества ягод вишни.
Лично у меня зависимость от шоколада-я не могу без него обходиться ни дня.
За руль не допускают шизофреников и людей с другими психическими отклонениями.

зависимость бывает ещё и от переедания

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:25 pm 

Яков писал(а):
вино за трапезой это традиция именно христианская и нарушать ее - отталкивать руку Божию приносящую вам этот Дар.

Цитата:
Так что вино здесь ни много ни мало называется Даром с большой буквы (а я полагала, что Дарами прилично называть Дары, преподаваемые на Литургии) и всех, кто рискует не поставить его на стол считают тем, кто ОТТАЛКИВАЕТ РУКУ БОЖИЮ.

Ну что поделаешь, путает Яков Божий дар с ....
Но ничего, эта ветка изрядно повысила грамотность "черносотенцев" как в вероучительной части, так и в иных вопросах, в том числе и грамматике с правописанием.
Бог даст, научится Яков когда-нибудь и дары от Даров отличать....

А пока:
"Лучше не есть мяса, [b]не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Рим.14:21)
"Добро не ясти мяс, ниже пити вина, ни о немже брат твой претыкается или соблазняется или изнемогает"[/b]

Поясните-ка, ревнители и судии, что сии слова значат.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:26 pm 

Переслав писал(а):

Вот за эти Ваши фантазии Вас и называют еретиком.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:27 pm 
Переслав писал(а):
Этанол образуется в человеческом организме в ходе обмена веществ, а не в результате деятельности бактерий живущих в желудочно-кишечном тракте.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!

Г.н. Переслав сделал новейшее открытие в науке!!!

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:30 pm 

Переслав писал(а):

А пока:
"Лучше не есть мяса, [b]не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Рим.14:21)
"Добро не ясти мяс, ниже пити вина, ни о немже брат твой претыкается или соблазняется или изнемогает"[/b]

Поясните-ка, ревнители и судии, что сии слова значат.
А то и значат. Что если к тебе пришёл в гости завязавший алкоголик, или не завязавший алкоголик, то лучше спиртное на стол не ставить, чтобы он не напился. А если пришёл человек, не имеющий проблем с алкоголем?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:31 pm 

Цитата:
Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Отлично, Владимир! Эти слова Господа и являются главным и бесспорным обоснованием православной трезвости. Здесь чётко и ясно выражен отказ от алкоголя как принадлежности ветхого, покидаемого мира.

Ну а на счёт плода виноградного... почему Вы решили, что это обязательно алкогольное вино? Своё мнение я уже высказал выше, но если исходить из буквы, то здесь есть о чём поспорить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:32 pm 

==ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!

Г.н. Переслав сделал новейшее открытие в науке!!!===

НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ЕМУ- ОТ "ТРЕЗВЕННИКОВ"! :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:33 pm 

Переслав писал(а):

Цитата:

Отлично, Владимир! Эти слова Господа и являются главным и бесспорным обоснованием православной трезвости. Здесь чётко и ясно выражен отказ от алкоголя как принадлежности ветхого, покидаемого мира.

Ну а на счёт плода виноградного... почему Вы решили, что это обязательно алкогольное вино? Своё мнение я уже высказал выше, но если исходить из буквы, то здесь есть о чём поспорить.

таки сок?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа