Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:35 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Благодарю всех за поздравления и тоже желаю всего доброго.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:21 am 

Вероисповедание: православная
Иван Донов* писал(а):
Вы тоже считаете, что русский человек, если выпьет, то обязательно всё закончится пьяными драками, блевотиной, разборками, приставанием к женщинам и т.д.? И по-другому не умеет?

А это вы лучше спросите у Александра Робертовича - чем заканчиваются пьяные попойки в деревне, о которой он писал - если там ничего этого нет - ни драк, ни разборок, ни заброшенных полей, ни недоеного скота... то о чем мы беспокоимся? Все хорошо, прекрасная маркиза...

Вы пытаетесь своим примером доказать, что можно пить культурно. Но тогда вспоминаются слова: "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 8:50 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Я сегодня пришел к выводу, что лучше не виноградное вино пить, а водку виноградом закусывать (кстати, мне сегодня 55 лет исполнилось).

Мои поздравления!!
Мир и благодать вам да преумножатся!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 8:56 am 

Оксана Николаевна писал(а):
Среднестатистический мужчина в России является тяжелым пьяницей. Об этом заявил глава отделения Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития Александр Немцов.

По мнению ученого, такой вывод следует из того, что в России на душу населения ежегодно приходится 15 литров чистого алкоголя, то есть спирта. Как пояснил Немцов, четыре пятых всего потребляемого населением алкоголя приходится на взрослых мужчин. "То есть на среднестатистического мужчину в год приходится 150 условных бутылок водки, – уточнил эксперт. – Это три бутылки в неделю".

Клевета полнейшая на русских.

Ну сколько людей вы в своем окружении знаете, кто выпивает три бутылки в неделю???

Я из сотен людей знаю таких троих.

Это значит, что на несколько сотен приходится трое таких "среднестатистических".
Хромает статистика-то...
В деревне летом пьют мало - работы очень много. вкалывают до ночи.

Зимой пьют больше..

Но три бутылки в неделю - это запойный алкаш. А таких явное меньшенство

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 8:58 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Переслав писал(а):
Цитата:
Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Отлично, Владимир! Эти слова Господа и являются главным и бесспорным обоснованием православной трезвости. Здесь чётко и ясно выражен отказ от алкоголя как принадлежности ветхого, покидаемого мира.

Ну а на счёт плода виноградного... почему Вы решили, что это обязательно алкогольное вино? Своё мнение я уже высказал выше, но если исходить из буквы, то здесь есть о чём поспорить.

Ага. Господь наверное что то недоговорил на Тайной Вечери. Так что Святые Отцы по ошибке ввели вино в употреблении в Таинствах, и благословение в пищу на полиелее. Так же Рим, Византия, и все христианские страны традиционно употребляют вино и нигде никаких запретов не наблюдается. Более того и в Церкви таких запретов нет еще с Апостольских времен. Не надоело еще талдычить свою ересь?

Очень сложно говорить с людьми, когда не понимаешь в какой системе координат они находятся. Вот Оксана Николаевна точно православная. С ней просто. Я с ней в чем то несогласен, но она хоть ересь не несет последнее время. Переслав же уверяет, что православный, но не ответил ни на один вопрос касательно того, как совместить его ересь с Церковным учением (в широком смысле слова). Давайте уж определимся как то, что для вас авторитет. Если Церковь неавторитет, то разговор не имеет смысла.
И еще. Переслав, если Вам нечего сказать, то не хамите и не ерничайте. Я человек спокойный и терпеливый. Меня забавляют ваши кульбиты, когда вы изворачиваетесь или хамите. Если у вас есть вопросы задайте, я на них отвечу. Как и на все вопросы. Если же какие то остались без ответа, то я прошу меня извинить и повторить их.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 8:58 am 
Сергей Константинович писал(а):
Алексий писал(а):
Я сегодня пришел к выводу, что лучше не виноградное вино пить, а водку виноградом закусывать (кстати, мне сегодня 55 лет исполнилось).

Поздравляю!!! Дай Вам Бог здоровья, счастья в жизни, удачи в делах и новых открытий! Ведь Вы как никак, ученый!

Присоединяюсь!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:32 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Среднестатистический мужчина в России является тяжелым пьяницей. Об этом заявил глава отделения Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития Александр Немцов.

По мнению ученого, такой вывод следует из того, что в России на душу населения ежегодно приходится 15 литров чистого алкоголя, то есть спирта. Как пояснил Немцов, четыре пятых всего потребляемого населением алкоголя приходится на взрослых мужчин. "То есть на среднестатистического мужчину в год приходится 150 условных бутылок водки, – уточнил эксперт. – Это три бутылки в неделю".

Ну сколько людей вы в своем окружении знаете, кто выпивает три бутылки в неделю???

Ну, все претензии к Немцову. :) Александр Викентьевич обычно всегда отвечает за свои слова.
Кстати, насколько знаю, эти данные ни на одном портале не встретили оценки "клевета". Вы - первый. Поздравляю. :) Кстати, если есть желание, возьмите калькулятор и попробуйте подсчитать сами. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:39 am 

Яков писал(а):
Вот Оксана Николаевна точно православная. С ней просто. Я с ней в чем то несогласен, но она хоть ересь не несет последнее время.

Искреннее спасибо! За то, что не сомневаетесь в моей православности.
Сугубое мерси за то, что я "в последнее время не несу ереси" :) Хотя лично мне кажется, что и "в предпоследнее время" ее "не несла" :) По-моему вся моя "ересь" заключалась в уважении к Типикону. Понятно, что кому-то сие не понравилось...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:13 pm 

Ну, все претензии к Немцову. :) Александр Викентьевич обычно всегда отвечает за свои слова.
Кстати, насколько знаю, эти данные ни на одном портале не встретили оценки "клевета". Вы - первый. Поздравляю. :) Кстати, если есть желание, возьмите калькулятор и попробуйте подсчитать сами. :)

да что Немцов... эту чушь и Медведев повторял...

Пьянство - это очень тяжело, и для пьяницы и для окружающих.
Но не следует же борться такими дурнопахнущими средствами, как подтасовки.

Ну и кто подсунул Медведеву эту ахинею? ЦЕНЗУРА! - А.П. НЕХОРОШИЕ СЛОВА ЗАПРЕЩЕНЫ взял бы и сам бы посчитал чуток... Выпивает ли среднестатистический русский стакан водки в день или нет?
Стыдоба.

Не повторяйте же эту ахинею. Только себе дурное реноме заработаете.
Тем более алкаши пьют вовсе не спирт и не водку, а довольно слабую (градусов 20) надимедроленную бурду. И потом делаются как дураки.
В этом Яков что ли виноват?? (К себе не могу отнести, ибо крепких напитков не уважаю, и пью крайне редко)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:21 pm 

Поэт Ивана Афанасьевич Овчинников (известный среди казаков и любтелей русбоя как дядя Ваня) мне похвастался: Меня за народ признали!
-Как так, Ваня?
-Идет московская передача про прием стеклотары. И цитируют мое стихотворение с предисловием: "И вот, как говорят в народе..."

Зелёный змей,
он как еростат.
У него отрубят голову -
а у него их две выростат....

Любит Ваня всякие такие народные словечки. )))

Погуглил, и нашел ещё Ванин стих

Я думал, Бог за облаками.
Хотел я спрашивать? Я не помню.
Я помню, пугался немых.
Как дождь нам о красную крышу стучал.
В чердачном окошечке радуга.

Меня обманули — стихи не нужны.
И не на что в горы хоть на день приехать.

А в детстве о море ни разу не слышал.
Всегда буду верить в Бога
и никогда я не буду один.

и ещё...
Флаг... флаг... флаг...
На ветру.
А утихло, и —
Фла... фла... фла...

и ещё

Пляши, пляши, Плисецкая,
Все стерпит власть советская.
:D

добавлю..

Бог мне дал хорошее лицо.
Ежели так, отчего
Несколько лет колесо
ежевечернего одиночества.

Столик, перо, да листы.
Лишь головой не ложись.
Помни, что ропщешь ты,
мил-человек, не на жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Вот Оксана Николаевна точно православная. С ней просто. Я с ней в чем то несогласен, но она хоть ересь не несет последнее время.

Искреннее спасибо! За то, что не сомневаетесь в моей православности.
Сугубое мерси за то, что я "в последнее время не несу ереси" :) Хотя лично мне кажется, что и "в предпоследнее время" ее "не несла" :)

Яков! Вы несколько погорячились. Она ведь не отринула свои ереси, кои писала тут.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 1:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):

Многие лета! Телу - здравие, душе - спасение! :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:34 pm 

Презик взял бы и сам бы посчитал чуток........ пипец....

Эллочка людоедочка отдыхает....
Сленг именно для патриотического форума. Для патриотов... Родины и родного языка :(

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:03 pm 
Презик взял бы и сам бы посчитал чуток........ пипец....

Эллочка людоедочка отдыхает....
Сленг именно для патриотического форума. Для патриотов... Родины и родного языка :(

ФЛуд с вашей стороны. Лучше по теме. А то мы далеко зайдем так.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А это вы лучше спросите у Александра Робертовича - чем заканчиваются пьяные попойки в деревне, о которой он писал - если там ничего этого нет - ни драк, ни разборок, ни заброшенных полей, ни недоеного скота... то о чем мы беспокоимся? Все хорошо, прекрасная маркиза...

Вы пытаетесь своим примером доказать, что можно пить культурно. Но тогда вспоминаются слова: "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".

Лично меня в жизни, на работе окружают трезвые люди за редким исключением. Вот уж не думал, что столько в России революционеров! А, может, Вы с другим народом дело имеете.

Положение сельского хозяйства у нас плачевно, ничего не скажешь, но, оказывается, во всей Восточной Европе крестьяне бедствуют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа