Митрофан Крушеван писал(а):
Надеюсь все заметили, как старый бундовец Константин Теркин вертится на сковородке. Это очень показательно. Ему очень хочется представить большевизм положительным явлением русской истории. Для этого в ход идет, как обычно, ложь, подтасовка и словоблудие, которым данным персонаж неплохо владеет. Остаётся только догадываться, о причинах, заставляющих его писать эту ахинею. Я, конечно, догадываюсь, но в слух говорить не буду, пожалуй.
И не надо, а то в очередной раз окажетесь в очень неудобном положении. :|
Митрофан Крушеван писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Еще раз задаю вопрос: какова идеологическая (иудейская) роль Бунда в партии большевиков?..
Еще раз отвечаю: "Роль Бунда в партии очень велика".
Ну, очень исчерпывающий ответ... просто - "детский сад". :|
Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Вы знаете о том, что черносотенцы терпеть не могли Столыпина и он отвечал им тем же? Как думаете - почему?
Ну, не все, но основная масса. Почему? Потому, что он не делал того, что должен делать РУССКИЙ руководитель. Но, я вас уверяю, что Столыпин, по сравнению с Троцким, Свердловым и Лениным, куда более русский.
Столыпина по масштабам можно сравнивать только со Сталиным, сравнение же его с Троцким, Свердловыи и Лениным просто некорректны. Ну, да вам к этому не привыкать.
Митрофан Крушеван писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Соответственно, ничего специфически жидовского они не привнесли, а просто боролись за счастье русского народа.
Спасибо,Митрофан! Убойные списочки. И что теперь товарисчи будут говорить?
Вот, хоть что то по существу... стало быть, если ничего "специфически жидовского" они не привнесли, тогда о чем разговор? Мало ли где и в чем участвовали жиды... Ну, позаимствовали русские социалисты у еврейских структуру организации и программу политической борьбы и что? Использовали жидов, потом вытерли ими задницу и выбросили, вот и весь ваш БУНД.
Вот и метал икру ваш Зиновьев... Стоило бы лишний раз подумать, а почему Зиновьев взялся сочинять панегирики БУНД(у)? Видать припекло...
Алексей Пушкарёв писал(а):
Так почему на одном Бутовском полигоне в 1937-1938 г.г. было расстреляно не менее 1 тыс. священно- и церковнослужителей
На самом деле "Бутовский полигон" может оказаться очередной жидовской мистификацией, подобной той, что они проделали с "царскими" останками. Где был расстрелян митр.Серафим не известно.. известно только то, что заключен он был в таганскую тюрьму... скорей всего, там же и расстрелян.
"Арестован 30.11.1937 г. УНКВД Московской области. Содержался в Таганской тюрьме до 11.12. 1937 г. Обвинялся по ст. 58 п. 10 ч. I УК (в редакции 1926 г.), в проведении контрреволюционной агитации. Тройкой УНКВД СССР по Московской области от 7.12.1937 г. Чичагову Л. М. назначена высшая мера наказания.
ПРИГОВОР приведен в исполнение 11.12.1937 г." Приговор был приведен в исполнение там же в таганской тюрьме, а не на бутовском полигоне...
Здесь очень интересная дискуссия на тему Бутовского полигонаАлексей Пушкарёв писал(а):
в том числе Митрополит Серафим (Чичагов)?
Ну, что ж сделаешь... может быть старец сознательно пошел на тот шаг, который привел его на Голгофу, а мы сейчас икру тут мечем... По сути его обвинили в призывах к свержению существующего строя и восстановление монархии в России... Ведь он прекрасно знал, чем для него могут закончиться подобные призывы... Но, не испугался и выразил свою активную позицию... Почему он на это пошел?.. Может быть потому, что он один из немногих, которые поняли и осознали всю свою ответственность за Февраль 1917 года.
Может быть, он искал этой Голгофы и ему было за счастье пострадать за царя и вместе с царем... пусть и таким образом...
Алексей Пушкарёв писал(а):
Патриарший Местоблюститель Пётр расстрелян в 1937 году.
Что на самом деле произошло с митр.Петром мы не знаем... там очень запутанная история.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Митрополиты Кирилл (Смирнов) и Иосиф (Петровых) также расстреляны в 1937 году. Просто перечислять имена смысла не имеет - проще взять святцы и посмотреть, кто из новомучеников погиб уже в 1930-х годах, когда власть Сталина стала незыблемой.
А что Вы скажете на это.
"Ревнуя о церковной дисциплине, противодействуя анархическому разложению, Синод еще 16 апреля 1929 года вынес постановление, в котором митрополит Иосиф (Петровых), епископ Димитрий (Любимов) и епископ Алексий (Буй), как запрещенные в священнодействии, приравнивались к обновленцам и григорианцам".
Часть архиереев, находившихся на покое, не присоединяясь к митрополиту Иосифу, заявившему о своем отделении от митрополита Сергия, продолжала воздерживаться от поминовения имени Заместителя Местоблюстителя патриаршего престола за богослужениями, которые они совершали иерейским чином в монастырских и приходских храмах, в своих домашних церквях. Самыми видными в этой группе иерархов были митрополит Кирилл (Смирнов) и настоятель Даниловского монастыря бывший ректор Московской духовной академии архиеписков Феодор (Поздеевский).
... Коренной реформой митрополита Сергия, митрополит Кирилл называет учреждение "коллегиального церковного управления в виде Временного Патриаршего Синода".
"...До тех пор, пишет он, пока митр.Сергий не уничтожит учрежденный им Синод, ни одно из его административно-церковных распоряжений, издаваемых с участием так называемого Патриаршего Синода, я не могу признать для себя обязательными к исполнению... Литургисать с митрополитом Сергием и единомышленными ему архипастырями я не стану..."
Справедливо отмечая каноническую сбивчивость и двусмысленность рассуждений митрополита Кирилла о его отказе литургисовать с епископами, единомышленными с митрополитом Сергием, которых он однако не признает лишенными благодати священства, митрополит Сергий писал: "Вы порвали с нами евхаристическое общение и в то же время не считаете ни себя - учинившими раскол , ни нас - стоящими вне Церкви. Для церковного мышления такая теория совершенно не приемлема - это попытка сохранить лед на горячей плитке. Из всех видимых связей церковного тела - евхаристическое общение есть самое существенное настолько, что при его отсутствии остальные связи единства не удержат".
В своем ответе митр. Кирилл продолжал настаивать на различении прав Местоблюстителя и его Заместителя.
Митрополит Сергий в ответном письме пишет: Вы хотите считать наши отношения как бы частным делом, которое других не касается..." но "...не может быть частным делом евхаристиченский разрыв старейшего митрополита и первого кандидата в Местоблюстители с правящим Заместителем. Вы можете сколько угодно писать о необязательности для мирян разрывать общение с нами, но если Вы порываете, то каждый мирянин может задаться вопросом, не должен ли и он порвать. В результате - великий церковный соблазн и разделение, а достаточных оснований для него по канонам не имеется".
Письмо заканчивается предупреждением об увольнении митрополита Кирилла от управления Казанской епархией и предании его церковному суду.