Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 9:17 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
И за то, чтоб положительные герои не баловались водкой-самогоном. Так о чём мы вообще спорим?

Неужели я эти слова дождалась-таки на этом форуме?

Рано радуетесь. :D Я так понял, что Алексей за то, чтобы положительные герои в фильмах не ассоциировались с выпивкой. А так я думаю он спокойно смотрит на тех кто пьет умеренно хорошую водку или коньяк. Если не так, то Алексей меня поправит.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 12:23 pm 
Чёрная Сотня

Переслав писал(а):
Александр Робертович писал(а):
У меня цель проста: повести курс лекций по методу Шичко (разумеется, с Православной основой) в деревне в Ярославской области. Вот это будет конкретным делом. Помещение клуба гарантирую .

А зачем Вам это надо?

Это - тайный такой наш ход. Мы будем делать вид, что боремся с пьянством - для поднятия имиджа, - а на самом деле в это самое время будем подсовывать мужикам сивуху, дабы споить Русский народ. Но это ужасное лицо Чёрной Сотни никто не увидит, а все будут говрить о том, что мы - истинные борцы за народную трезвость. Я-то думал, что вы сразу догадаетесь...

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 12:40 pm 
Чёрная Сотня

Но... трезвенники делают серьёзную ошибку, когда начинают яростную атаку на "культуропитейщиков", причем методами, психологически направленными на ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Вот этого я никак не могу понять.

Не соглашусь с Вами. Лично я вполне спокойно отношусь к людям, которые позволяют себе вино в рамках дозволенного Церковью.
и на этом форуме я собственно пыталась обратиться не лично к Вам, Якову, Алексею...... а к тем, кто называет себя патриотами, монархистами...... так сказать "положительным героям" которым, как прекрасно сказал Алексей Пушкарев не к лицу баловаться самогоном и водкой. А что мы тут получили? "Герои"- то оказыватся никуда без водки и самогона.... Право, говорят имеем... Я откровенно не ожидала...

Я вам и говорю о полном Вашем провале. Вы вот говорите, что спокойно относитесь к тем, что по церковному уставу кто-то пьет... А если не по-церковному уставу, как Вы отночитесь? Вот попали в компанию, где собрались нормальные люди, не алкоголики... Будете отслеживать фигулечки-крохотулечки, выпитые каждым? Водку будете в окно выбрасывать?

Понимаете, Только из-а Вашей попаганды я, пьющий максимум бутылку красного сладенького вина в месяц (на самом деле меньше!), постоянно тянусь к бокалу... Как прочту Ваши назидания, желание одно - взять из холодильника водку и вместо компрессов использовать ея внутрь. Я Вам с начала темы кричу об этом, о том, что Ваша пропаганда - нарочита, бездарна и вызывает обратный ээффект даже у тех, кто с пьянством готов бороться. А Вы твердите одно и тоже, топчетесь на месте, даже конкретные предложения о реальной работе заговариваете крохотулечками с пипетками и мензурками. Понимаете, если Вы ко мне с аптекарскими весами будете подходить перед тостом, мне останется одно - купить хорошего самогону и напиться так, как никогда раньше не пил. Вот он - результат Вашей пропаганды.

Вчера на стадиолне, где играет мой сын, одна дама отмечала 30-летие. Умолила всех присовокупиться к бутылке красного вина в 8 градусов. Дама была милой, нехотелось ея обижать, но и в пост и - тем более - на стадиолне - пить не хотелось. Нашёл простой выход: поздравил, ручку поцеловал, наговорил добрых слов и выпил... граммов 10 - максимум. Чтобы не обидеть. А если бы рядом Вы стояли и измеряли мензурки, я бы попросил всю бутылку и еще сбегал бы.

Посему, паки и паки! Меняйте стиль общения с людьми. И будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:21 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Но... трезвенники делают серьёзную ошибку, кога начинают яростную атаку на "культуропитейщиков", причем методами, психологически направленными на ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Вот этого я никак не могу понять.

Лично я вполне спокойно отношусь к людям, которые позволяют себе вино в рамках дозволенного Церковью.

Вот это новость!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:25 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Вчера на стадиолне, где играет мой сын, одна дама отмечала 30-летие. Умолила всех присовокупиться к бутылке красного вина в 8 градусов. Дама была милой, нехотелось ея обижать, но и в пост и - тем более - на стадиолне - пить не хотелось. Нашёл простой выход: поздравил, ручку поцеловал, наговорил добрых слов и выпил... граммов 10 - максимум. Чтобы не обидеть.А Вы твердите одно и тоже, топчетесь на месте, даже конкретные предложения о реальной работе заговариваете крохотулечками с пипетками и мензурками. Понимаете, если Вы ко мне с аптекарскими весами будете под А если бы рядом Вы стояли и измеряли мензурки, я бы попросил всю бутылку и еще сбегал бы.

Была бы рядом - заклеймила бы как "культуропитейщика". О то и речь! что вместо борьбы с пьянством не знаю чем занимаются. бичеванием нормальных людей

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 3:46 pm 

Вероисповедание: православная
Я вам и говорю о полном Вашем провале.

Посему, паки и паки! Меняйте стиль общения с людьми. И будет вам счастье. [/color][/b]

Это не мой провал, Александр Робертович.
Это нечто иное. Люди, позиционирующие себя православными пишут, что они вольны толковать Типикон как им заблагорассудится и разрешать себе все, что захочется и для них ничего не значит воля последнего законного Императора.

Если бы ЧС был единственным сайтом, я бы подумала, что дело во мне и в моей проповеди.
Но слава Богу были другие форумы, были и есть мои публикации в светских и нашей епархиальной газетах, на православных сайтах. И я знаю реакцию православных, реакцию монархистов на идею трезвости.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 3:50 pm 

Яков писал(а):
Я так понял, что Алексей за то, чтобы положительные герои в фильмах не ассоциировались с выпивкой.

А положительные герои Черной Сотни пусть ассоциируются? С водкой, самогоном и ненатуральными винами? Или они НЕ положительные герои?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 3:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Я так понял, что Алексей за то, чтобы положительные герои в фильмах не ассоциировались с выпивкой.

А положительные герои Черной Сотни пусть ассоциируются? С водкой, самогоном и ненатуральными винами?

Ну продолжайте... С вами скоро общаться не будут просто. Переслав вон хоть потешает народ, а с вами скучно. Талдычите свое по пятому разу да еще перевертываете слова собеседников.
А вы всерьез думаете, что натуральным вином нельзя напиться как водкой?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:06 pm 

Яков писал(а):

А положительные герои Черной Сотни пусть ассоциируются? С водкой, самогоном и ненатуральными винами? Или они НЕ положительные герои?

:shock: :shock: :shock: Это что за такие"герои"?Ассоциируются с водкой,самогоном и пр.тунеядцы,алкоголики и часть БОМЖей.Вы отвечаете за свои слова?Кстати,к боевым 100 гр.Вы как относитесь?

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:18 pm 

Если бы ЧС был единственным сайтом, я бы подумала, что дело во мне и в моей проповеди.

Вы всерьез считаете,что Ваша деятельность это проповедь?У Вас сан?А мы аборигены?Еще раз-не лучше ли начинать с причины?Например заклеймить сионо-фашизм,сатанизм и либерализм?Пропадает охота пить моментально.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:24 pm 

Николай Васильев писал(а):
Кстати,к боевым 100 гр.Вы как относитесь?

Не знаю... Самая лучшая армия - это трезвая армия. Хирург Углов всю войну прооперировавший в военном госпитале не выпил ни одной стопки - не думаю, что пей он, результаты операций были бы лучше.
Лично мне кажется что молитва об упокоении воинов по любому лучше, чем "третий тост".

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:29 pm 

Николай Васильев писал(а):
Яков писал(а):

:shock: :shock: :shock: Это что за такие"герои"?Ассоциируются с водкой,самогоном и пр.тунеядцы,алкоголики и часть БОМЖей

БОМЖи и алкоголики - вонючие и пропитые вызывают ПРАВИЛЬНЫЕ ассоциации - не пей - станешь таким же никчемным бродягой.

А вот пьющие водку и самогон "положительные герои" формируют НЕПРАВИЛЬНЫЕ ассоциации - водку и самогон пьют хорошие люди. Поэтому пить нужно, даже необходимо.

Впрочем, прав Яков в том, что это здесь уже говорено-переговорено. И нового вряд ли что можно сказать...

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:36 pm 

Яков писал(а):
Да ты язычник поганый оказывается.
Имя тебе мое не нравится. А между прочим Иаков был брат Господа.
Насчет контактов не понял ну да ладно.
Идею алкогольную поддерживаю. А ты сектант. :D :D :D

Мне, Яша, не имя, а суть твоя не нравится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:37 pm 

И серьезного обсуждения пивной проблемы здесь не получилось. А ведь кандидат хим.наук Клименко в своей статье ссылается на авторитетнейшие англоязычные научные журналы. Проблемой эстрогенов просто в России не хотят заниматься - а на западе исследования идут давно полным ходом. Нашу молодежь просто уничтожают пивом и все. Здесь же на патриотическом форуме я встретила только насмешки. Все это действительно странно, господа....

Нашу молодежь уничтожают не пивом.Их уничтожают пропагандой.В которой"пиво"просто как довесок.Уничтожение норм морали,совести,стыда.Вы этого не видите?Если бы Вы действительно радели за Россию и Народ,рекламу алкоголю не делали бы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 4:50 pm 

Цитата:
БОМЖи и алкоголики - вонючие и пропитые вызывают ПРАВИЛЬНЫЕ ассоциации - не пей - станешь таким же никчемным бродягой.

А вот пьющие водку и самогон "положительные герои" формируют НЕПРАВИЛЬНЫЕ ассоциации - водку и самогон пьют хорошие люди. Поэтому пить нужно, даже необходимо.

1.Передергиваете.Не"не пей",а соблюдай меру.ВО ВСЕМ.
2.Водку и самогон употребляют многие.И хуже от этого не становятся.Опять же-нужна мера,работа над собой.Как и во ВСЕМ.И иногда выпить не нужно,и не необходимо,но можно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа