Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):

Ярославский-Губельман проделывал большую духовную работу по очищению русской Церкви от скверны, дабы сделать Православие внутренним духовным стержнем русского народа.

Особенно когда глумился над мощами?

Скажите, а беса Вы не будете хвалить за то что грамотно искушает людей и, тем самым, проводит большую духовную работу? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 6:40 pm 

Василий Теркин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Как вообще можно было до такого додуматься? Или это спецзадание...

Я могу перечислить ники, которые здесь действительно по спецзаданию для загаживания важных тем. В первую очередь это, так называемые, Митрофан-Фотина. Скорей всего это одно лицо. :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Теркин писал(а):
Как вообще можно было до такого додуматься? :shock: Или это спецзадание... :x

Я могу перечислить ники, которые здесь действительно по спецзаданию для загаживания важных тем. В первую очередь это, так называемые, Митрофан-Фотина-Василий Анатольев. Скорей всего это одно лицо.

Да что Вы? :lol: :lol: :lol: Вы крайне невнимательны. У нас, у каждого, своя сугубая позиция по каким то вопросам, а по каким-то мы союзники. А вот с Вами и Константином у меня, Василия и Митрофана крайне мало общего...
И темы загаживает Ваша двоица, т.к. умудряется на православно-монархическом форуме ЧС хвалисть жидо-большевоиов, да ещё и оправдывать. Чем не спецзадание? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:53 pm 

Василий Теркин писал(а):
Я могу перечислить ники, которые здесь действительно по спецзаданию для загаживания важных тем. В первую очередь это, так называемые, Митрофан-Фотина-Василий Анатольев. Скорей всего это одно лицо.

Да что Вы? Вы крайне невнимательны. У нас, у каждого, своя сугубая позиция по каким то вопросам, а по каким-то мы союзники. А вот с Вами и Константином у меня, Василия и Митрофана крайне мало общего...

Кому вы рассказываете? У вас у всех одна позиция и тактика ведения споров... даже сленг одинаковый.
И темы загаживает Ваша двоица, т.к. умудряется на православно-монархическом форуме ЧС хвалисть жидо-большевоиов, да ещё и оправдывать. Чем не спецзадание?

Вы знаете кто громче всех на базаре кричит: "ДЕРЖИ ВОРА"? Сами догадаетесь или подсказать? Я уже давно заметил, что жидов ругают именно - жиды... Причем так ругают, что русские просто отдыхают... Видимо, выработался защитный рефлекс еще со времен погромов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василий Теркин писал(а):
Кому вы рассказываете? У вас у всех одна позиция и тактика ведения споров... даже сленг одинаковый.
да что Вы? Может в доказательство предоставите лингвистическую экспертизу? :lol:
Цитата:
Вы знаете кто громче всех на базаре кричит: "ДЕРЖИ ВОРА"? Сами догадаетесь или подсказать? Я уже давно заметил, что жидов ругают именно - жиды... Причем так ругают, что русские просто отдыхают... Видимо, выработался защитный рефлекс еще со времен погромов.

Вот Вы себя и выдали, описав свою тактику. :lol:
Надо попросить модераторов проверить Ваш IP и Константина. Вот тогда и посмеемся. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 10:55 pm 

Василий Теркин писал(а):
Теркин признал, что в принципе оправдывает большевистские преступления потому как они даны в наказание. И вскрытие мощей вовсе не кощунство, и расстрел священников - благо, так как много среди них гадов было.

Отвечаю не столько для Митрофана, потому что это просто бесполезно, сколько для других, читателей.

Приведу выдержку из письма священномученика Германа (Ряшенцева), епископа Вязниковского, проведшего в заключении и ссылках почти все 20-е и 30-е годы, вплоть до своего "исчезновения" в 1937 году. В своих нескольких письмах на волю, епископ Гермоген (Ряшенцев) выразил твердое убеждение в том, что и под покровом видимой вокруг смертоносной борьбы, преступлений, страданий совершается дело Божие:
"Мне кажется, - писал он 18 октября 1933 года из арзамасской ссылки, - происходит не только одно разрушение твердыни и того, что для многих святое святых, но происходит очищение этих святынь, их освящение через огонь жестоких испытаний и поверок, разрушение форм, подавляющих своей своеобразной, но часто во многом земной красотой, действительность закованного в них смысла и содержания, образуются новые формы, облегчающие проникновение в них и заполнение именно таким духом и жизнью, какие часто отрицаются их творцами и часто во имя осознанной и преднамеренной борьбы с Ним принципиально отрицаются, чтобы как бы через голгофу уничтожения воскреснуть в силе. Посмотрите, как жизнь, фактически, стала аскетична, как самоотреченна, небывалое самоотречение становится не исключением, а правилом для всякого человека, как необходимо все разрозненное и почти во всех самых разнородных по содержанию областях жизни идет к единству через коллективизм... Вы скажете, но все это не во имя Его, а против Него. Да, это верно. Сейчас все с Его печатью в скорби, в Гефсимании и на Голгофе. Это верно, но так же несомненно, что все усилия и творчество направлены на создание таких форм жизни, какая в своей принципиально идейной части вся Им предуказана, без Него не может быть осуществлена и неминуемо приведет к Нему".

Большевики вырывали традицию не для того, чтобы уничтожить, а чтобы очистить от внешне-традиционного, от буквы закона, и заставить жить по духу, сделать внешнюю традицию внутренним духовным убеждением.
И они достигли "своей" цели, так как все околоцерковные элементы сразу же отсеялись.
Подневольные и скрытые атеисты получили свободу и удалились из лона Церкви, а тайные еретики и интриганы обнажились, и были изобличены Церковью.

Сталин прекрасно понимал то, что храмы нужно было оставлять только тем, кто действительно их заслуживал. Этим и объясняется большой процент закрытых храмов. И закрытие храмов вовсе не прихоть большевиков, но явилось результатом отказа Русского народа от Царя, что было равносильно отказу от Православного Царства, и массовое закрытие церквей при советской власти было просто делом времени... и соответствовало промыслу Божию об отступниках...

Вы привели слова достойного человека, но к сожалению, не поняли что он сказал… Все в этом мире, происходит по попущению Бога. Большевики- это именно ПОПУЩЕНИЕ, для ВРАЗУМЛЕНИЯ человеков. А сами по себе,(в массе своей) они представляли собой совершенных мерзавцев… И не очистить они хотели традиции Русских, а уничтожить вместе с Православием Россию.. Сталин- плевать хотел на храмы и на Веру… О ней он вспомнил только когда петух жаренный(во время Второй Мировой войны) клюнул… Вообще, не замечать и не понимать столь ОЧЕВИДНЫХ вещей, это или невежество, или СОЗНАТЕЛЬНОЕ отрицание…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:30 am 

Сергей Константинович писал(а):
Вы привели слова достойного человека, но к сожалению, не поняли что он сказал… Все в этом мире, происходит по попущению Бога.

Как раз о том, что в этом мире все происходит по попущению Бога святитель и не говорит. А прямо говорит о том, что через разрушение твердыни, т.е. традиционализма, происходит высвобождение и очищение святыни: "Мне кажется, происходит не только одно разрушение твердыни и того, что для многих святое святых, но происходит очищение этих святынь, их освящение через огонь жестоких испытаний и поверок"...

Все дело в том, что Вы акцентировали свое внимание на концовке послания: "Это верно, но так же несомненно, что все усилия и творчество направлены на создание таких форм жизни, какая в своей принципиально идейной части вся Им предуказана, без Него не может быть осуществлена и неминуемо приведет к Нему".
И опять же, здесь говорится вовсе не о попущении, а о замысле Бога об этом мире, т.е. все в этом мире будет происходить именно так, как то замыслил от начала создания Бог, а не человек. И если в планах у Бога не было уничтожение России и Русского народа, то никакие жиды не в силах были бы это сделать. Ведь когда Германия напала на Россию, никто в мире не верил, что СССР сможет противостоять германской военной машине. Но, Бог не попустил, и Германия получила совсем не то, на что расчитывала.
Большевики- это именно ПОПУЩЕНИЕ, для ВРАЗУМЛЕНИЯ человеков. А сами по себе,(в массе своей) они представляли собой совершенных мерзавцев…

Так я об этом всю дорогу и толкую. Вот только если мы будем подходить к вопросу с таких позиций, что какие большевики негодяи и совершенные мерзавцы, то, поверьте, никакого полноценного разумения мы не получим. Это равносильно тому, чтобы придти на исповедь у духовнику и вместо того, чтобы каяться в своих собственных грехах начинает охаивать своих знакомых.. кого угодно, только не себя...
Если большевики мерзавцы, значит мы хорошие... А раз хорошие то в чем каяться то?
Получается так, что закрывались храмы (по попущению Божию) не потому, что мы извратили смысл православной веры и превратились в "православных" язычников, а потому что большевики мерзавцы... и что дальше?.. А дальше ничего, урок не пошел впрок... сидите и ожидайте антихриста... :|
И не очистить они хотели традиции Русских, а уничтожить вместе с Православием Россию.. Сталин- плевать хотел на храмы и на Веру… О ней он вспомнил только когда петух жаренный(во время Второй Мировой войны) клюнул… Вообще, не замечать и не понимать столь ОЧЕВИДНЫХ вещей, это или невежество, или СОЗНАТЕЛЬНОЕ отрицание…

Как только Сталин укрепился у власти, он начал возрождать русские традиции и патриотизм. В это время снимались фильмы о царе Иоанне Грозном, св.Александре Невском.
Большая часть членов входивших в "союз воинствующих безбожников" была репрессирована часть из которых растреляна. И делалось это им задолго до начала ВОВ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:05 am 

Константин писал(а):
Читайте материалы НКВД, они для Вас должны быть самыми достоверными источниками. Там есть обвинительные заключения.

Дайте, ссылочку, любезный.

Я, например, читаю здесь житие Священномученика Вениамина, и что я вижу? Вот фрагмент из речи обвинения:
«Вы спрашиваете, где мы усматриваем преступную организацию? Да ведь она перед вами! Эта организация - сама Православная Церковь, с ее строго установленной иерархией, ее принципом подчинения низших духовных лиц высшим и с ее нескрываемыми контрреволюционными поползновениями!»
Вы согласны с обвинением?

Это первое. Второе. Где ответы на остальные вопросы? Опять нечего сказать?
Я спрашивал вас: правильно ли, по вашему, расстреливали "попов-эксплуататоров"?
И на чьей стороне ваши лично симпатии: этих попов или феликса дзержинского и еноха ягоды?

P.S. Что с Комаровым и его статистикой? Будем признаваться, что опять наврали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:09 am 

Александр Робертович писал(а):

Ярославский-Губельман проделывал большую духовную работу по очищению русской Церкви от скверны, дабы сделать Православие внутренним духовным стержнем русского народа.

Особенно когда глумился над мощами?

Скажите, а беса Вы не будете хвалить за то что грамотно искушает людей и, тем самым, проводит большую духовную работу? :D

Вообще-то, я просто более детально изложил концепцию, пригревшегося на черносотенном форуме, Василия Теркина. Так что вопрос к нему.

Александр Робертович, а вам не кажется, что константин и василий теркин - одно и тоже лицо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:10 am 

Василий Теркин писал(а):

Я могу перечислить ники, которые здесь действительно по спецзаданию для загаживания важных тем. В первую очередь это, так называемые, Митрофан-Фотина. Скорей всего это одно лицо. :|

Вы прямо как жид, честное слово. Нехорошо, костя-вася :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:14 am 

Василий Теркин писал(а):
Получается так, что закрывались храмы (по попущению Божию) не потому, что мы извратили смысл православной веры и превратились в "православных" язычников, а потому что большевики мерзавцы... и что дальше?

Болезный, скажи, а что большевики не мерзавцы?
Мы, конечно, виноваты в собственных грехах (правда, не совсем в тех, в которых вы нас обвиняете), но это никак не отменяет сатанинской сущности большевизма. Это так сложно понять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:15 am 

Василий Теркин писал(а):
Как только Сталин укрепился у власти, он начал возрождать русские традиции и патриотизм. В это время снимались фильмы о царе Иоанне Грозном, св.Александре Невском.
Большая часть членов входивших в "союз воинствующих безбожников" была репрессирована часть из которых растреляна. И делалось это им задолго до начала ВОВ.

Эта цитата наиболее полно характеризует уровень знаний и понимания истории

Цензура. А.Р. Прошу Вас изменить стиль Вашего общения с оппонентами!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 9:14 am 

Цитата:
Да что Вы? Вы крайне невнимательны. У нас, у каждого, своя сугубая позиция по каким то вопросам, а по каким-то мы союзники. А вот с Вами и Константином у меня, Василия и Митрофана крайне мало общего...
И темы загаживает Ваша двоица, т.к. умудряется на православно-монархическом форуме ЧС хвалисть жидо-большевоиов, да ещё и оправдывать. Чем не спецзадание?

Интересно, чьё "спецзадание" мы выполняем? Я же в свою очередь могу разъяснить каково Ваше "спецзадание".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 9:24 am 

Константин писал(а):
Читайте материалы НКВД, они для Вас должны быть самыми достоверными источниками. Там есть обвинительные заключения.

Дайте, ссылочку, любезный.

Я, например, читаю здесь житие Священномученика Вениамина, и что я вижу? Вот фрагмент из речи обвинения:
«Вы спрашиваете, где мы усматриваем преступную организацию? Да ведь она перед вами! Эта организация - сама Православная Церковь, с ее строго установленной иерархией, ее принципом подчинения низших духовных лиц высшим и с ее нескрываемыми контрреволюционными поползновениями!»
Вы согласны с обвинением?

Ваша то ссылочка откуда? От Глеба Якунина?
Речь обвинителя еще не обвинительное заключение. Там эмоции.
Прочтите речь защитника Свщм. Вениамина Гуровича. Она еще более эиоциональна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:03 am 
Чёрная Сотня

Василий Теркин писал(а):

Это верно. Не понимаю реакции Ваших оппонентов. Другой вопрос - какие цели тут преследовались, но именно так и было.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа