Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:12 am 

Вероисповедание: православная
Алексей Пушкарёв писал(а):
Оксана Николаевна писал(а):
Ну я лично все больше святых цитировала, кои призывали к воздержанию ради ближнего, да о Типиконе речь вела... :)

Воздержание это прекрасно и благочестиво! Так Вы ещё не постриглись в монахини? Раз призываете к воздержанию, не останавливайтесь на достигнутом. .

Мне, многодетной маме пока не благословляется в монахи. Возможно, если бы вы были нашим владыкой, то позволяли бы подобное. Наш же Владыка (дай Господи ему многая лета!) строго чтит каноны.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:15 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вполне так. Я и сам не против пропустить под хороший повод - всем архитрезвенникам в пику.

До тех пор, пока взрослые мужчины, подобно подросткам, будут делать что-то "кому-то в пику" порядка в стране не будет. По определению. Потому что "в пику", "назло" - это детский сад.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):

Матушка.. Да разве назло? Разве мне кто-то запрещал раньше пить и разве Жданов мне указ? Пропаганда Ваша противная, вот в чем дело. Я уже криком кричу: менять надо тактику. А Вы всё своё: "мы всё правильно делаем!"

да не тактику надо менять, а стратегию!!!!!!!!!!!!
надо с пьянством бороться, а не с пеной у рта требовать что бы почти не пьющие на 100% отказались от любого применения алкоголя!

А для т.н. трезвенников - это не цель. Оксана Николаевна проболталась. "Цель - не борьба с пьянством, а трезвость". То есть 100%й отказ от алкоголя. И ещё при этом она говорит, что не против употребления легкого вина...
Бесстыдная изворотливость!
Ну а где гарантия при такой изволотливости, что она не врет, что Православная? Да и пристало ли Православному врать на каждом шагу?

Пока выношу Вам устное замечание за оскорбительный тон Вашего разговора. А.Р.

Вы вспомните, сколько внук Агафона юлил на простые прямые вопросы - православный ли он, ходит ли во храм? Потом косвенно выяснилось - неправославный. Отсюда весь этот бред и идет, и бред прямо почти как религия: выпил бутылку пива - совершил святотатство.
Вот корень зла!!!
А вы говорите тактику надо менять!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:43 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Чернова Марина писал(а):
"...невиданный расцвет пьянства происходит на наших глазах, когда тысячи коммерческих киосков с утра до ночи продают спиртное, когда спекуляция водкой стала приносить сверхприбыли, когда демократические власти пытаются заглушить народный гнев любыми методами, вплоть до полного спаивания народа: ведь пьяница не станет бороться за свои права, особенно, если ему вовремя предоставить дурманящее пойло..." -Чёрная Сотня № 4, А.Р.Штильмарк.

Хотелось бы полностью прочитать.
Может ссылку дадите: на сайте найти не смог. :(

Ссылка на предыдущей странице. А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 9:42 am 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):

А для т.н. трезвенников - это не цель. Оксана Николаевна проболталась. "Цель - не борьба с пьянством, а трезвость". То есть 100%й отказ от алкоголя. И ещё при этом она говорит, что не против употребления легкого вина...
Ну а где гарантия при такой изволотливости, что она не врет, что Православная? Да и пристало ли Православному врать на каждом шагу?

Вы вспомните, сколько внук Агафона юлил на простые прямые вопросы - православный ли он, ходит ли во храм? Потом косвенно выяснилось - неправославный. Отсюда весь этот бред и идет, и бред прямо почти как религия: выпил бутылку пива - совершил святотатство.
Вот корень зла!!!

1. Я прошу Вас вести себя по отношению к даме прилично.

2. Окана Николаевна права: бороться надо именно за трезвось, ибо кроме водки, вина и т.д. есь наркотики курение, клей "момето" и так далее. Да и вообще в жизни человек дожен быть трезв: в суждениях, в идеологии и так далее.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:17 am 

Александр Робертович писал(а):

Вот корень зла!!!

1. Я прошу Вас вести себя по отношению к даме прилично.

2. Окана Николаевна права: бороться надо именно за трезвось, ибо кроме водки, вина и т.д. есь наркотики курение, клей "момето" и так далее. Да и вообще в жизни человек дожен быть трезв: в суждениях, в идеологии и так далее.

Трезвость, в понимании Оксаны Николаевны - это100% й отказ от алкоголя.
Это она уже декларировала.
Отказ, а вовсе не умеренность в суждениях и пр.

Не хочется ссылку искать на её слова.

Вести себя прилично в отношении дамы было бы можно.
если бы она не допускала еретических высказываний. либо публично отказывалась от них, если уж допустила.
А пока она не отказалась от этих слов - еретичка и есть

Паки и паки повторяю: ведите себя сдержаннее и не давайте гадких характеристик собеседникам. Еретиком человека может назвать только Собор.
В абсолютной трезвости никакой ереси нет, это личное дело каждого Православного - пить или воздерживаться. А.Р.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:50 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Владимир Юрганов"]
Ведёте себя по отношению к женщине, более того, к матушке, недостойно мужчине, низко, подло ... И не могут вас оправдать в сем недостойном поведении никакие идеологические и религиозные разногласия.
Мне стыдно за вас, полагаю, что стыдно и знающим вас.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:15 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
все пора тему закрывать. последние сообщения все впустую. Хоть бы Переслав пришел поговорить.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:24 pm 

Паки и паки повторяю: ведите себя сдержаннее и не давайте гадких характеристик собеседникам. Еретиком человека может назвать только Собор.
В абсолютной трезвости никакой ереси нет, это личное дело каждого Православного - пить или воздерживаться. А.Р.

ну а к примеру, сомнения в том, вино ли было в чаше на Тайной вечере - это куда отнести?

собственно говоря, речь идет о том, что дискуссию надо вести порядочно.
К примеру, не передергивать... сделав заявление о чем то, не делать заявлений, противоположных сказанному, предварительно не отказавшись от сказанного... если твое заявление опровергнуто оппонентом, то либо ответьить на опрвержение, либо не повторять своего заявления...
Есть определенные правила порядочного ведения дискуссий.

В абсолютной же трезвости нет ни благости ни ереси.
Каждый выбирает для себя, что ему по силам.
Клеймить же человека за бокал вина, когда нужно бороться с пьянством, на мой взгляд - очень нелогичная позиция, если смотреть со стороны искоренения пьянства как порока.

А требовать от мирского населения аскезы - тем паче.

Ни на один вопрос, заданный мной Оксане Николаевне, ответа я не получил, хотя вступал в дискуссию с самым мирным настроением.
Дискуссия же в форме монолога зарнее обречена на провал

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:27 pm 

Цензура. А.Р.

Всё. Хватит. Разговор будет только по теме. Мы проблему пьянства обсуждаем а не Оксану Николаевну.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:53 pm 

ну а к примеру, сомнения в том, вино ли было в чаше на Тайной вечере - это куда отнести?

Исключительно к вашему неумению (нежеланию) читать сообщения оппонентов.
Повторю.
1. Я НЕ сомневаюсь, что в Чаше на Тайной Вечери было вино.
2. В Евангелии нет слова "вино" ("ойнос") применительно к веществу в Евхаристической Чаше. Об этом я приводила цитату из Православной Энциклопедии, изданно по благословению Святейшего Патриарха. Если энциклопедия для вас ересь, это ваши проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Одна из Ваших ересей, озвученная здесь, это то, что Господь не пил вина.
Как Вы её прокомментируете? Будете наставать или покаетесь?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:14 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Одна из Ваших ересей, озвученная здесь, это то, что Господь не пил вина.
Как Вы её прокомментируете? Будете наставать или покаетесь?

Опять мои слова перевираются. Я не писала, что Господь не пил.
Я писала, что в Евангелии нет текста, неоспоримо говорящего о том, что Господь пил вино. Утверждение о том, что Господь "ядца и пийца" - принадлежит фарисеям как и то, что в Иоанне Крестителе бес.
Об этом, например, пишет в своей книге известнейший священник, Алексий Мороз. Может кто-то обнаглеет здесь до того, что о.Алексия будет заставлять каяться? Или уж сразу, как отца Игоря Бачинина (цитирую Якова) - в каземат и поить вином до одури?

Я лично после этого уже никакой дури здесь не удивлюсь.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я писала, что в Евангелии нет текста, неоспоримо говорящего о том, что Господь пил вино. Утверждение о том, что Господь "ядца и пийца" - принадлежит фарисеям как и то, что в Иоанне Крестителе бес.
Об этом, например, пишет в своей книге известнейший священник, Алексий Мороз. Может кто-то обнаглеет здесь до того, что о.Алексия будет заставлять каяться? Или уж сразу, как отца Игоря Бачинина (цитирую Якова) - в каземат и поить вином до одури?

Оксана Николаевна! Ну вот не хочется терять время на то, чтобы перерывать весь форум и воспроизводить Ваши цитаты. Но,наверное, по свободе придется это сделать и изложить поппури из всех Ваших таких вот еретических высказываний.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:29 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Оксана Николаевна! Ну вот не хочется терять время на то, чтобы перерывать весь форум и воспроизводить Ваши цитаты. Но,наверное, по свободе придется это сделать и изложить поппури из всех Ваших таких вот еретических высказываний.

Только не выдирая из контекста! Или не получится? Да и пожалуйста даты проставьте, а то потом как я буду искать, если вы неверно процитируете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа