Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Оксана Николаевна писал(а):
Только не выдирая из контекста! Или не получится? Да и пожалуйста даты проставьте, а то потом как я буду искать, если вы неверно процитируете?

С контекстом,конечно, и ссылками на определенную страницу дискуссии.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:24 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
ну а к примеру, сомнения в том, вино ли было в чаше на Тайной вечере - это куда отнести?

Исключительно к вашему неумению (нежеланию) читать сообщения оппонентов.
Повторю.
1. Я НЕ сомневаюсь, что в Чаше на Тайной Вечери было вино.

То есть, большинство нас не правильно поняло ваши слова?
Цитата:
В Евангелии нет точного определения, что было в Чаше на Тайной Вечери. Церковь по традиции определяет, что это было вино.

Хорошо, будем считать, что вы НЕ сомневаетесь.

А ересь гнушения вином?

Вот Дмитрий не пьёт. Но он вином не гнушается....

Ну а довольно частые обвинения во лжи, оставленные без внимания (со стороны Дмитрия, Штильмарка - я перечитал всю тему, которую вы начали...), в гордыние (см. Ксению) - это тоже как то...
Надо быть внимательной к собеседникам...

Оставлю всё на Вашей совести. А вам желаю научиться вести дискуссии в режиме диалога

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:24 pm 

Извольте:
Оксана Николаевна писала:
Цитата:
А Вы можете однозначно сказать, что то вино, в которое претворил Господь воду имело свойство опьянять?

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1470
Цитата:
Мать-Церковь разрешает вкушать раствор полезных виноградных веществ. Это всем понятно.
Я повторяю вопрос: можно ли за церковной трапезой благословлять водку, которая есть 40% водный раствор этанола - наркотического яда и не содержит (в отличие от вина) никаких более полезных веществ?
Может ли Мать-Церковь благословить своим чадам раствор яда в праздник?

Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что уже нетрезвым людям Господь еще добавил вина?

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1755
Цитата:
Яков, я приводила вам слова священника о том, что традиционно вино пили не ради алкоголя, а ради ПОЛЕЗНЫХ ВИНОГРАДНЫХ веществ в нем. И разбавляли его, чтобы уменьшить концентрацию алкоголя. Вы сказали, что слова "алтайского попа" для вас не авторитетны... Что тогда я смогу вам сказать?
Рабов в Спарте специально поили неразбавленным вином и водили по улицам, чтобы питие КРЕПКИХ (12% алкоголя!!!!!!) напитков людям казалось свойством рабским.
Для какой пользы пьют водку в праздник? Только, чтобы в голове зашумело. Так вот это есть хула на Божий праздник и только. И опущение православных до рабов - рабов зеленого змия.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1770
Цитата:
А вот и ключ ко всему, что происходит на этом (и не только на этом) форуме. Господь дал вино НЕСОВЕРШЕННЫМ людям, по сути ветхозаветным. А Своим ученикам заповедал вкушать вино в Таинстве Евхаристии. СИЕ творите в Мое воспоминание.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1785
Цитата:
Яй-яй-яй вы готовы Господу приписать что вам угодно?
Он говорит "ест и пьет" - про пьет вино не сказано ничего!!!!
А вы готовы повторять слова фарисеев (которые только что солгали, что в Иоанне Предтече бес).
Приведите, пожалуйста, более достоверную цитату.

Цитата:
Не надо про мои критерии.
Вы можете словами Евангелия подтвердить, что Христос пил вино?
Если нет, так и признайтесь.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1860
Цитата:
Александр Робертович! Я тоже призываю говорить серьезно. А именно основываясь на Священном Писании и Предании.
Утверждаю. В Священном Писании нет ни слова о том, что Христос пил вино. Я могу Вам здесь дать ссылку по этому поводу на Православный Богословский словарь, изданный отделом катихизации Московского Патриархата - там вообще есть утверждение, что Христос был назореем, а значит не мог пить вина.
Но я не утверждаю, что Христос не пил вина. Мог пить или не пить. НО В ПИСАНИИ НЕТ ЭТОМУ подтверждения. Давайте не будем додумывать за Евангелие.
Если я не права, приведите ссылку.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=1875
Цитата:
Это популярнейший аргумент противников трезвости. Однако аргумент несостоятельный.

«Ибо есть скопцы, к-рые от чрева матери родились так; и есть скопцы, к-рые оскоплены от людей; и есть скопцы, к-рые сделали сами себя скопцами для царства Небесного» (Мф 19.12).
Т.е. есть люди воздерживающиеся от супружеского общения ради возрастания в добродетели.
Так вот православные трезвенники, если кому-то угодно именовать их "скопцами" есть скопцы в Евангельском понимании этого слова, одобренные Самим Господом, ибо они воздерживаются ради своего духовного роста и ради несоблазнения ближнего - "они сделали сами себя скопцами для царства Небесного».

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=2070
Цитата:
Не очевидно. То, что приготовлено из плодов земли - даров Божиих ЕСТЕСТВЕННЫМ брожением - это разрешает Церковь, по необходимости.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=2220
Цитата:
Спасибо! Это мне все известно.
Только мне хотелось бы заметить следующее. Что на пасхальной трапезе под страхом смерти и извержения из среды народа были запрещены квасные продукты.
И изначально в установлениях Божиих о Пасхе (в книгах Исход, Числа, Левит) мы ничего про вино не находим.

Толковая Библия Лопухина (одно из самых полных и авторитетных толкований), замечает:
Во время вкушения пасхального агнца употреблялось вино (позднейший, не первоначальный ветхо-заветный обычай), которое несомненно бывало "кислым".

Так что Бог не предписывал изначально вино на Пасхальную трапезу, это было поздним добавлением законников. Вот если вы мне найдет ссылку на то, что вино было ПЕРВОНАЧАЛЬНО Богом заповедано употреблять на Пасху я буду вам очень благодарна (говорю это серьезно, без иронии), потому что это действительно будут новые сведения, которым я всегда рада. Я люблю узнавать новое и учиться.

viewtopic.php?f=21&t=4842&start=2280

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:37 pm 

Вероисповедание: Православная христианка
Владимир Юрганов писал(а):
ну а к примеру, сомнения в том, вино ли было в чаше на Тайной вечере - это куда отнести?...

Насколько знаю, это один из "пунктиков" так наз. "свидетелей Иеговы". :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:38 pm 

Вероисповедание: православная
Фотина Вяземская писал(а):
Извольте:..............

Ну и где ересь? На этом форуме есть хоть один священник - чтобы ересь поискать? Если нет... Тогда не знаю...Давайте продождем Александра Робертовича. Пусть он по пунктам найдет в предложенных вами цитатах ересь. Я лично не нашла...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:57 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Извольте:..............

Ну и где ересь? На этом форуме есть хоть один священник - чтобы ересь поискать? Если нет... Тогда не знаю...Давайте продождем Александра Робертовича. Пусть он по пунктам найдет в предложенных вами цитатах ересь. Я лично не нашла...

Для того, чтобы увидеть ересь, необязательно быть священником, надо быть просто Православным христианином.
А пояснения к Вашим цитатм я напишу.
1. Вы утверждали, что Христос не пил вино - это ересь.
2. Вы утверждали, что вино, испиваемое на свадьбе в Кане Галилейской, не имело свойство опьянять и пили его не для этого - это ересь.
3. Вы утверждали, что вино пьют ради полезных веществ в нем, а не потому, что "вино веселит сердце человека" - это ересь.
4. Вы утверждали, что обычное вино Господь дал ветхозаветным людям, а ученикам - особое - это ересь.
5. Вы призываете абсолютно всех, ссылаясь на Писание к абсолютной трезвости ради алкоголиков, что есть непозволительное действо, никогда Церковью не провозглашавшееся.
6. Вы утверждаете, что Церковь разрешает употреблять только вино, полученное естественным брожением, ссылаясь на то, что про коньяк, водку и прочее в Писании не говорится, что есть неправдой.
7. Вы перепутали Православную Пасху с древнееврейской, что тоже не есть правда.
8. Вы все время настаиваете на том, что древние пили вино, разбавленное водой, совершенно игнирируя тот факт, что вино в древности очень сильно отличалось от вина нынешнего по многим своим показателям.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 7:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Прошу прощения за оффтоп. Вот о вашем Морозе и будет с вас пока что.

http://www.pravkniga.ru/obman.html?id=512

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:07 pm 

Яков писал(а):

Да уж...Просто нечего добавить. :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:14 pm 

Яков писал(а):

Думаю, что отношение к о.Алексию Морозу будет лакмусовой бумажкой для Черной Сотни.
о.Алексий - это священник, всегда жестко выступающий с позиций любви к Родине, нетерпимости разврата, содомии, надругательства над верой. Его интервью всегда по самым злободневным вопросам. Его люто ненавидят русоненавистники.

А что до ссылки. Статья слабая. Очень. И автор лично мне неизвестный.Цитаты надерганы. А вот книга о.Алексия издана по благословению Епископа и отмечена премией о.Александра Невского. Взяла в руки книгу о.Алексия -священника с почти 30 опытом служения.
вот цитата с вашего "источника":
"Ко грехам против седьмой заповеди («Не прелюбодействуй») автор также относит ...........а также брак гражданский, т.е. зарегистрированный государством, "
Читаю у о.Алексия:
"Живущие гражданским браком лишаются Божественного благословения, получаемого при венчании. При наличии христианской веры у мужа и жены жить без венчания - значит жить во грехе". - сказано абсолютно точно. Если люди, называющие себя православными плюют на получение Божия благословения на брак - это плохие православные, и такое поведение - грех.

Впрочем, кому-то это не нравится. Как и многое другое, что пишет и говорит о.Алексий.
Так что лично я подожду мнения Александра Робертовича.
Кстати, и о своих "ересях" тоже. Тогда все станет на свои места.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:24 pm 

Яков писал(а):

Думаю, что отношение к о.Алексию Морозу будет лакмусовой бумажкой для Черной Сотни.
о.Алексий - это священник, всегда жестко выступающий с позиций любви к Родине, нетерпимости разврата, содомии, надругательства над верой. Его интервью всегда по самым злободневным вопросам. Его люто ненавидят русоненавистники.

А что до ссылки. Статья слабая. Очень. И автор лично мне неизвестный. А вот критикуемая книга издана по благословению Епископа и отмечена премией о.Александра Невского. Цитаты надерганы. Взяла в руки книгу о.Алексия -священника с почти 30 опытом служения.
вот цитата с вашего "источника":
"Ко грехам против седьмой заповеди («Не прелюбодействуй») автор также относит ...........а также брак гражданский, т.е. зарегистрированный государством, "
Читаю у о.Алексия:
"Живущие гражданским браком лишаются Божественного благословения, получаемого при венчании. При наличии христианской веры у мужа и жены жить без венчания - значит жить во грехе". - сказано абсолютно точно. Если люди, называющие себя православными плюют на получение Божия благословения на брак - это плохие православные, и такое поведение - грех.

Впрочем, кому-то это не нравится. Как и многое другое, что пишет и говорит о.Алексий.
Так что лично я подожду мнения Александра Робертовича.
Кстати, и о своих "ересях" тоже. Тогда все станет на свои места.

Ну а насчет другого тоже опровергните? Я то тоже читал. Посмеялся немало. Бросьте уж.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:33 pm 

Яков писал(а):
Ну а насчет другого тоже опровергните? Я то тоже читал. Посмеялся немало. Бросьте уж.

Многое. Например, из своего пастырского опыта священник делает вывод о нежелательности браков с большой разницей в возрасте - более 20 лет. Объясняет почему - обстоятельно и серьезно. Кстати, множество таких браков особенно "богемных" у нас перед глазами - и их финалы.
Исключения из правил, полагаю, лишь подтвердят это правило...

Или вот эта мысль о.Алексия, видимо тоже вызвавшая у вас приступ веселья:
«Многосмотрение телевизора - телемания, порочная страсть разлагающая душу человека. Основные телевизионные передачи посвящены человеческим страстям, похоти, убийству, сребролюбию, гордости (суперменству) и тому подобному. Кто постоянно смотрит телевизор, тот незаметно для себя начинает жить жизнью выдуманных телегероев: блудить, убивать и пьянствовать вместе с ними».

Или не так? Неправда, что человек, страстно влюбленный в сериалы с блудом и насилием не заражен подспудно этими страстями? Ему противно, гадко, мерзко, а он смотрит? Не хочется смотреть, а он, бедный смотрит и мучается? Так? Или удовольствие получает?

Получает. И о.Алексий со своей проповедью ему поперек горла.

вам бы вместо смеха эту книгу почитать... Там много серьезного и полезного.
Во всяком случае высокомерно говорить "глупость"... да еще с чужих слов...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:50 pm 

Яков писал(а):

Многое. Например, из своего пастырского опыта священник делает вывод о нежелательности браков с большой разницей в возрасте - более 20 лет. Объясняет почему - обстоятельно и серьезно. Кстати, множество таких браков особенно "богемных" у нас перед глазами - и их финалы.

«Многосмотрение телевизора - телемания, порочная страсть разлагающая душу человека. Основные телевизионные передачи посвящены человеческим страстям, похоти, убийству, сребролюбию, гордости (суперменству) и тому подобному. Кто постоянно смотрит телевизор, тот незаметно для себя начинает жить жизнью выдуманных телегероев: блудить, убивать и пьянствовать вместе с ними».

Или не так? Неправда, что человек, страстно влюбленный в сериалы с блудом и насилием не заражен подспудно этими страстями? Ему противно, гадко, мерзко, а он смотрит? Не хочется смотреть, а он, бедный смотрит и мучается? Так? Или удовольствие получает?

ДАаааа.... А другие священники, которые против этой книги наверное не такие благочестивые как вы или о. Алексий... Так что смиритесь что есть мнения отличные от вашего.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:14 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

На счёт телевизора - верно; на счет брака с разницей в 20 лет - ерунда. Я старше свой жены на 20 лет, у нас четверо детей, хорошая семья.. Какие проблемы?

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 3:55 am 

Александр Робертович писал(а):
На счёт телевизора - верно; на счет брака с разницей в 20 лет - ерунда. Я старше свой жены на 20 лет, у нас четверо детей, хорошая семья.. Какие проблемы?

Ага. Тему "почистили". Этак политкорректно все убрали, "якоже не бывшее".
Кстати, знаете, что мне напомнила фраза Якова о священнослужителе "этот Мороз"? Известную фразу ненавистников России: "эта страна". Интересная параллель, не правда ли?

о.Алексий рукоположен в иереи в Таинстве Священства, и если человек именует его "этот Мороз" - то становится понятно отношение сего человека к Церкви и ее таинствам....

Кстати, сюда можно добавить очень серьезное предостережение "овцы, не пасите пастырей".

Теперь по поводу браков разного возраста. о.Алексий служит около 30 лет. И если из его пастырского опыта большинство браков с разницей более 20 лет оказались неудачными - полагаю, он имеет право об этом сказать. У кого опыт иной - может это мнение оспорить, но высокомерно заявлять "глупость, бред" (цитирую Якова) наверное имеют право те, кто сам отслужил годков этак сорок.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 6:46 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
прошу прощения за офф-топик ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ Можно не про ересь? )

А вот рекламировали "безалкогольное вино"

Что это? есть ли в нем градус, полезно ли оно, вкусно ли, "веселит" ли?

Только больно уж оно дорого

Прошу всех учиться излагать свои мысли по-Русски А.Р.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа