Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Оксана Николаевна писал(а):

Вот уж не ожидала такой политкорректности.....
А интересно, вы как православный христианин тоже считаете, что "стОит позавидовать"?
а я полагала, что на православном форуме вещи должны называться своими именами. Блуд - блудом, а не предметом для зависти.

Оксана Николаевна, милая... Ну где у Вас чувство юмора? :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 7:28 pm 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Вы делаете успехи!!
Уже не "программа записанная в мозг", не "зомбированные культуропитейцы", но"стереотипы, сложившиеся под пропагандой культурного и умеренного пития".

Так не далеко дойти до нормальной мысли, что умеренным надо быть во всем.
Или умеренность во всем вам претит?

Кому кому, а айтишнику грех жаловаться на терминологию. Слова это упакованные образы, и если Вы правильно распаковываете и понимаете какой образ я хотел донести, то в чем проблема вобще?

Так я и умерен во всем, я умерен до неупотребления алкоголя если он превышает 0.5% в изделии. Допустим квас я пью, а что то более крепкое - нет.

А вот Вы где видите меру в употреблении, допустим, конопли?

Неэтичное сравнение. Например, вкусить утречком немного кофе - даже полезно, а вот упиваться им - дело опасное. Аналогично - почти со всеми подлуктами, аналогично и с вином. А вот конпя и прочие наркотики - это страшная опасность вне зависимости от дозы.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 7:57 pm 

Александр Робертович писал(а):
Неверная логика. Те люди с которыми мы работаем, уходят от своих убеждений и становятся если не нашими соратниками, то сочувствующими нам. Разумеется, тираж у нас ничтожный, мы не можем конкурироваь с попагандистской машиной жидов, но люди нам верят, потому что мы рабюотаем на фактах и убедительно выглядим.

А трезвенники выглядят фанатиками, поэтому результат их работы незначительный. А иногда противоположный.

Логика аналогичная вашей, но неверная, я согласен.
И некоторые люди с которыми работают трезвенники становятся трезвенниками.

Ох, Александр Робервтович, борцы с жидомасонами выглядят не меньшими фанатиками, и результат бывает обратный.
Тут главное понять что каждого не удасться затащить на свою сторону, надо работать по площадям.

А про конкуренцию Вы правы, трезвенники тоже не могут конкурировать с пропагандой культурного пития. Даже, казалось бы, на патриотических форумах их банят.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:00 pm 

Неэтичное сравнение. Например, вкусить утречком немного кофе - даже полезно, а вот упиваться им - дело опасное. Аналогично - почти со всеми подлуктами, аналогично и с вином. А вот конпя и прочие наркотики - это страшная опасность вне зависимости от дозы.

Не будем спорить о полезности кофе, я его не пью, не люблю вкус. Но Владимир говорил именно про умеренность во всем. Я и задал ему этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:02 pm 

Никаикх стереотипов у меня не было.

Такого не может быть.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:10 pm 
Чёрная Сотня

А про конкуренцию Вы правы, трезвенники тоже не могут конкурировать с пропагандой культурного пития. Даже, казалось бы, на патриотических форумах их банят.

Это кого? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:21 pm 

Это кого? :shock:

Меня банили? Банили. Переслава банили? банили.
Вот не пишет он, может опять разбанить забыли?

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Не будем спорить о полезности кофе, я его не пью, не люблю вкус. Но Владимир говорил именно про умеренность во всем. Я и задал ему этот вопрос.

А чай Вы пьете? Или хоть какао с молоком? Или тоже нельзя? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:04 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
А чай Вы пьете? Или хоть какао с молоком? Или тоже нельзя? :shock:

Тоже можно, но из перечисленного пью только чай.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 9:06 pm 

==пью только чай.==
наверное,не очень крепкий ))

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мне, многодетной маме пока не благословляется в монахи. Возможно, если бы вы были нашим владыкой, то позволяли бы подобное. Наш же Владыка (дай Господи ему многая лета!) строго чтит каноны.

Но Вы ж согласны, что девство выше супружества! А Вы выбрали супружество. Я бы мог на сей счёт тоже морализаторством заняться, но не буду, так как не дерзаю своевольно надевать вериги на других. А вот Вы дерзаете, кстати - это про употребление алкогольных напитков. "Кто может, тот да вместит", - говорит Апостол Павел.
Говорите, Вас не благословили на монашество, говорите? Ну а меня не благословили на полное воздержание от вина, пива и т.п., если уж на то пошло.

И вообще: скажите прямо, что вы предлагаете? Иначе можно подумать, что архитрезвенники просто не могут членораздельно озвучить свои предложения, либо что-то не договаривают, чем создают повод подозревать их в чём-то нехорошем.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:53 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
До тех пор, пока взрослые мужчины, подобно подросткам, будут делать что-то "кому-то в пику" порядка в стране не будет. По определению. Потому что "в пику", "назло" - это детский сад.

Дело в том, что от вас никак не дождёшься конкретных предложений, вот и остаётся лишь иронизировать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:11 am 

Вероисповедание: православная

Вот уж не ожидала такой политкорректности.....
А интересно, вы как православный христианин тоже считаете, что "стОит позавидовать"?
а я полагала, что на православном форуме вещи должны называться своими именами. Блуд - блудом, а не предметом для зависти.

Оксана Николаевна, милая... Ну где у Вас чувство юмора? :D

Чувство юмора? Здесь что "Аншлаг"? По вашему когда высказывают грязное предположение о том, что уважаемый священник позавидовал чужой молодой жене и подкрепляют сие предположение анекдотом - это смешно?
Обычно в такийх случаях мне вспоминается фраза "ад всесмехливый".

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:16 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
И вообще: скажите прямо, что вы предлагаете?

Сказано это было многажды:.
1. Православным возможно употребление спиртного только в соответствии с разрешением Устава - Типикона (вино натуральное, в небольших количествах).
2. Трезвость похвальна как воздержание ради соблазняющегося ближнего.
3. Повсеместное создание и развитие приходских обществ трезвости. (Напомню, что до революции их было около 2000)

Только и всего. Ни у кого стопку я не вырываю и вино на Литургии соком заменить не предлагаю. Но ведь даже из-за этих очень простых и естественных трех предложений - поднимается такой вопль, что возникает ощущение, что я посягаю на чью-то святыню.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:22 am 

Кстати:
300 тысяч россиян могут скончаться в январе от причин, связанных с алкоголем. Ежегодно месяц, следующий за новогодними праздниками, становится пиковым по смертности, связанной с алкоголем, а 5, 6 и 7 января — днями максимального количества фиксируемых алкогольных психозов. Большинство погибших обычно составляют мужчины в возрасте от 30 до 54 лет, утверждают психиатры.
Заявления правительства об обуздании российского алкоголизма «в большей степени остаются словами, чем реальными мерами», заявил сегодня на пресс-конференции профессор московского НИИ психиатрии МЗ РФ Александр Немцов. По его словам, «сотни тысяч российских социальных сирот — это дети пьющих родителей». Немцов считает, что за январские выходные и в течение января от причин, связанных с алкоголем, могут погибнуть до 300 тысяч россиян.
http://www.gzt.ru/topnews/health/276744.html
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/12/11/b ... et_zawiwat

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа