Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покровительство Святых.
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:25 pm 

Степан писал(а):
есть некое подозрение, что Совков - то, что называют "тролль"
человек намеренно строит из себя глупого и задает глупые вопросы

У меня есть некоторое подозрение, что верующие не способны отвечать на неудобные вопросы относительно их веры. Сказать просто "сие неведомо" как-то не хочется и вот начинают изгаляться.

P.S. Кстати, Степан, неужели Вы считаете мои вопросы не закономерными для не верующего? Поинтересуйтесь у не верующих при встрече, не смущает ли их Всезнание Бога и посредники-заступники между ним и людьми, не смущает ли их отсутствие какой либо закономерности между молитвой и реальностью и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:26 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Зачем Вы задаёте вопросы, ответы на которые ясны и так. Чтобы стать Святым или попытаться им стать, надо ограничивать себя во всём и напрягаться во многом. Я признаю только те ограничения и те старания, которые являются условием чего либо. Например, я не буду жрать как свинья, так как это плохо отразится на моём здоровье, на функциональности моего организма, на моём внешним виде, то есть ограничение в пищи - условие здоровья. Если я буду трудиться, то я это буду делать ради материальной выгоды, то есть труд будет условием материальных благ. Ну и так далее.

Если вы не будете стараться стать праведнее, полетите в ад, только и всего :D

Вот отсутствие причинно-следственной связи этих событий и вызывает у меня сомнения в их реальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:35 pm 
Цитата:
Вот отсутствие причинно-следственной связи этих событий и вызывает у меня сомнения в их реальности.

по-моему, вам объясняли уже разницу между верой и рациональным знанием
вы человек неглупый, поди понимаете, в чем она
но вы должны понимать и то, что голым рационализмом не прожить, многое воспринимается в жизни на веру или делается не из рациональных соображений, а по совести, например, или по наитию

уверены в том, что произошли от амёбы и растовритесь после смерти - дело ваше, чё к нам-то пристали? на все эти вопросы отвечено за сотни лет много раз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:37 pm 

Николай Совков писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Цитата:
А у молитвы такого быть не может.
Вы же не будете молиться,чтобы этого человека и самого сожрали собаки,чтобы он превратился в собаку(далее до третьего этажа и выше).А наказать человеческим судом(или сделать внушение,что бы дошло),безусловно,надо.Ради этого мы и собрались.

Ну вот от реального наказания польза есть несомненная, я так понял это никто оспаривать не собирается. Теперь скажите какая польза от молитвы и как бы разглядеть закономерность (про причинно-следственную связь я и не говорю) молитвы и свершения того, о чём молишься.

Польза есть.Знаю на собственном опыте,рассказывать не буду,верьте,правда. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:37 pm 

Вероисповедание: Православие
А отсутствие причинно-следственной связи между первичным бульоном и существованием различных форм жизни не вызывают сомнения в самопроизвольности ее возникновения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:38 pm 
Цитата:
У меня есть некоторое подозрение, что верующие не способны отвечать на неудобные вопросы относительно их веры. Сказать просто "сие неведомо" как-то не хочется и вот начинают изгаляться.

P.S. Кстати, Степан, неужели Вы считаете мои вопросы не закономерными для не верующего? Поинтересуйтесь у не верующих при встрече, не смущает ли их Всезнание Бога и посредники-заступники между ним и людьми, не смущает ли их отсутствие какой либо закономерности между молитвой и реальностью и т.п.

Вопросы, может, и нормальны - ненормально параноидальное стремление со всем и всегда спорить с рационалистических позиций.
У Бога нет мёртвых, у него все живы. Молитва состоит в том, что мы воздаем Богу богово, просим его укрепить нас, простить наши грехи, благодарим за то, что имеем. поому что имеем много лучше, чем заслужили.
А поскольку молитвы наши - простых смертынх мирян - слабы, мы просим его святых угодников молиться о нас, чтобы молитва была сильнее.
Всезнание Бога не смущает. Если Он создал небо и землю из ничего, что Ему стоит всё знать?
А вам отвечают уже которую страницу, но вы находите какие-то слова, цепляетесь за них. Будто бы цель ваша не узнать новое, не понять что-то, а продолжить спор ради спора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:42 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

по-моему, вам объясняли уже разницу между верой и рациональным знанием
вы человек неглупый, поди понимаете, в чем она
но вы должны понимать и то, что голым рационализмом не прожить, многое воспринимается в жизни на веру или делается не из рациональных соображений, а по совести, например, или по наитию

уверены в том, что произошли от амёбы и растовритесь после смерти - дело ваше, чё к нам-то пристали? на все эти вопросы отвечено за сотни лет много раз

1. Понимаю. Но как я уже говорил не хочется основывать свои действия на вере, когда можно двигаться к тому, чтобы основывать свои действия на рационализме.
2. Не знаю от кого. Я пока серьёзно не занимался биологией и составить своё чёткое мнение по вопросу происхождения человека не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:44 pm 

Николай Васильев писал(а):
Польза есть.Знаю на собственном опыте,рассказывать не буду,верьте,правда. :)

Убедительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:46 pm 

Степан писал(а):
А поскольку молитвы наши - простых смертынх мирян - слабы, мы просим его святых угодников молиться о нас, чтобы молитва была сильнее.
Всезнание Бога не смущает. Если Он создал небо и землю из ничего, что Ему стоит всё знать?
А вам отвечают уже которую страницу, но вы находите какие-то слова, цепляетесь за них. Будто бы цель ваша не узнать новое, не понять что-то, а продолжить спор ради спора.

Ну и как можно не придраться к этому? От чего по-Вашему зависит сила молитвы и как на эту силу может повлиять другая душа??? Святой чего Вашу молитву более сильной и искренней сделает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:09 pm 
Цитата:
От чего по-Вашему зависит сила молитвы и как на эту силу может повлиять другая душа??? Святой чего Вашу молитву более сильной и искренней сделает?

Он не "влияет", а молится сам. Каждый раз во время молебна святому - "святый угодниче Божий... моли Бога о нас!"
Сила молитвы зависит от веры и только от неё. Про горчичное зерно вы, наверное, читали.
Если попробовать однажды делать всё полностью так, как говорил Христос, вы быстро обнаружите, что не можете этого сделать. По крайней мере, сразу.
Благословлять тех, кто вас гонит, молиться за них. Не злиться. Раздать имущество нищим и надяеться только на Бога во всём. Не щадить себя ради другого. Можете? Нет, не можете. Почему? Потому что вера ваша (как и моя) слаба. Даже просто безпрекословно выполнять то, что говорит духовник - и то редко кто может, всё противится. Поэтому молитва с такой нашей жизнью и не имеет той силы, которую могла бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:11 pm 
Цитата:
Но как я уже говорил не хочется основывать свои действия на вере, когда можно двигаться к тому, чтобы основывать свои действия на рационализме.

Ну если на рационализме, то по достижении родителями нетрудоспособного возраста их надо просто убить. А чё возиться? Деньги тратить, время, силы, а от них порой бывают и всякие неудобства вроде ругани (старый человек есть старый человек). И никакой награды, никакого дохода.
Но люди так не делают. Живут напрочь нерационально, но по совести.
Значит, рационализм - не всё. Далеко не всё. И не на нём стоит мир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:54 pm 

Степан писал(а):
Он не "влияет", а молится сам. Каждый раз во время молебна святому - "святый угодниче Божий... моли Бога о нас!"
Сила молитвы зависит от веры и только от неё. Про горчичное зерно вы, наверное, читали.

Мне надоело повторять одно и тоже. Зачем Святой заступается перед тем, кто лучше него знает, что нужно всем и как что сделать??? Он искренне переживает за людей, хорошо, но лучшего он не сможет ничего сделать всё равно, так зачем это пытаться сделать?! Зачем заступаться если это бессмысленно?!
Цитата:
Если попробовать однажды делать всё полностью так, как говорил Христос, вы быстро обнаружите, что не можете этого сделать. По крайней мере, сразу.
Благословлять тех, кто вас гонит, молиться за них. Не злиться. Раздать имущество нищим и надяеться только на Бога во всём. Не щадить себя ради другого. Можете? Нет, не можете. Почему? Потому что вера ваша (как и моя) слаба. Даже просто безпрекословно выполнять то, что говорит духовник - и то редко кто может, всё противится. Поэтому молитва с такой нашей жизнью и не имеет той силы, которую могла бы.

1. Я не считаю, что многое из этого надо делать.
2. И сила эта не зависит никак от других, даже от Святых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:55 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Но как я уже говорил не хочется основывать свои действия на вере, когда можно двигаться к тому, чтобы основывать свои действия на рационализме.

Ну если на рационализме, то по достижении родителями нетрудоспособного возраста их надо просто убить. А чё возиться? Деньги тратить, время, силы, а от них порой бывают и всякие неудобства вроде ругани (старый человек есть старый человек). И никакой награды, никакого дохода.
Но люди так не делают. Живут напрочь нерационально, но по совести.
Значит, рационализм - не всё. Далеко не всё. И не на нём стоит мир.

Ну какая-то связь между родителями и детьми существует, а описанное Вами поведение нарушает эту связь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:06 pm 

Вероисповедание: ПРАВОСЛАВИЕ
подозреваю,что это связь не просто какая-то,а весьма глубокая :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Совков писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Потому что Господу было так угодно устроить наш мир, чтобы люди обращались к людям, научались их любить, а тем более Святых Божиих.

Я не вижу механизма, который помогает научиться людям любить друг друга и Святых по средствам заступничества. Если тебе искренне жаль человека, то просьбы о нём не увеличат и не уменьшат твоей любви к нему, если же тебе наплевать, то они и здесь ничем не помогут...

А Вы попробуйте хоть раз в жизни просто так за незнакомого человека пойти, например, к мэру, или президенту , чтобы помочь этому человеку в решении какой-либо его проблемы. И поверьте, Вы так намаетесь, что сей человек станет для Вас самым родным и любимым.
Вот так и с Господом Богом. Помагая друг другу, молясь за кого-го, мы учимся любить сего человека и Бога.
Цитата:
Веру умом пытаются учёные постичь, например, религиоведы. И ничего плохого здесь нет.

Они рассуждают о Вере, а Вы пытаетесь понять. Это разные вещи.
И ещё, духовное родство, возникающее между православными и Святыми Божиими, Самим Господом Богом, выше и чище любого кровного родства.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа