Василий Теркин писал(а):
О, вас потянуло на документы... это уже кое-какой прогресс... а то все пересказываете всякую современную либералистическую шелуху...
" В ЦА ФСБ, ф. 1, оп. 6, д. 1, л. 130 сохранился предварительный машинописный экземпляр “Заключения”...
Я вас спросил, откуда вам известно, что
"в первоначальном тексте приговора значилась "антиправительственная деятельность", но по настоянию Троцкого было заменено на "контреволюционная"...", есть ли этому документальное подтверждение или это ваши домыслы?А вы в ответ цитируете выдернутый непонятно откуда кусок о другом деле.
Откуда вы можете знать, что первоначально значилось в приговоре митрополиту Вениамину?
Цитата:
А вы продолжаете утверждать, что говорил?..
Да, вон сколько источников это утверждает:
ЖИЗНЕОПИСАНИЕ СВЯТИТЕЛЯ ВЕНИАМИНА, МИТРОПОЛИТА ПЕТРОГРАДСКОГО И ГДОВСКОГО"Дело" митрополита Вениамина"Новые Мученики Российские"Судебные процессы над духовенством в 1922-1925 гг.Вам есть чем это опровергнуть, кроме вашей бездоказательной болтовни? Поймите, ваши домыслы и фантазии на тему - это не аргумент.
Цитата:
Так это была тактика терминологической войны, которую использовали все политические организации того времени и большевики использовали ее ничуть не больше остальных.
Опять повторяюсь, в том смысле, который вкладываете вы в понятие "революция" и "контреволюция", большевики не использовали.
Какое я понятие вкладываю?

Какие сюда можно вкладывать понятия, кроме понятия "революция" и "контрреволюция"?
Я не пойму, вы признаете, тот факт, что большевики термин "революция" и "контрреволюция" все-таки использовали и до 1929-го года? Про смыслы и прочую чепуху не нужно, мне это не интересно. Ответьте да или нет.