Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдох Егор Гайдар.
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:23 pm 

Вероисповедание: Православие
:D Вы о песнопениях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:25 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы о песнопениях?

И совсем несмешно,Владимир!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:46 pm 

Вероисповедание: Никонианство
Гайдар спас страну от голода в нач. 90-х

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 1:10 am 

..и гражданской войны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 1:53 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вот именно это я и хотел написать. Но меня опередили. Его заслуга еще и в том что енсмотря на то что было много фатальных ошибок, властьв стране не перехватили неосталинисты. Я понимаю почему тут его не любят, просто тут на форуме народ не объективный и озлобленный. Мы демократы для вас враги в оприори. Но хотите того или нет имнено благодаря реформам Егора Тимуровича, в старне не началась граждаснкая война, которая бы разрушила единство бы Российской Федерации, и я уверен развались бы тогда Россия. Сегодня бы после гражданской войны (Россию бы огнем и мечем бы потом собрали бы сталинствующие фашисты) мы живем не в Сталинстском Рейхе. И вы не навидите Гайдара потмоу что он и Ельцин лишили вас любой возможности дорватся до власти. Спи спокойно Егор Тимурович! Рано или поздно путининщина уйдет и над Родиной засияет солнце Свободы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Хотел повременить (по традиции), какой бы ни был, но человек умер все-таки. Но раз тут вот некоторые о "заслугах" говорить стали, то вот и я о заслугах его скажу.
Вот такие заслуги: разрушил почти до основания российскую промышленнось, дал возможность бандитам и коррумпированным мошенникам разворовывать государственное имущество, оставил бо'льшую часть населения без средств к существованию, сделал невозможным начавшийся до него процесс формирования честного предпринимательства снизу.
Ну я конечно не все заслуги перечислил, только то, что вот мне наиболее отчетливо виделось в то время.
Перед кем эти заслуги - ну это уж каждый сам решит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:16 am 

Алексей а вы забыли какой была страна в ноябре 1991 года? Вы забыли угрозу реального голода?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:28 am 

Николай Злобин,политолог,профессор,редактор:

Я его в частности спросил, что он лично считает - для самого себя, если говорить совершенно откровенно - главным своим достижением того периода. Он не задумываясь ответил, что это, безусловно, предотвращение в стране гражданской войны.

Ты знаешь, сказал Гайдар, почти никто до сих пор толком не понимает, как реально близко мы тогда подошли к ней, столкнувшись с возможностью массовых голодных бунтов. Это было главное, чего я всерьез опасался и то, что она не произошла, мне кажется, есть основное, что можно поставить нам в заслугу. Многое тогдашних действиях было мотивировано именно этой опасностью. А что касается нынешней критики, добавил он, знаешь что - давай подождем, когда будет с чем сравнить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:29 am 

Евгений Юрьев писал(а):
Алексей а вы забыли какой была страна в ноябре 1991 года? Вы забыли угрозу реального голода?

Меня и моих знакомых эта угроза каснулась именно с начала "воцарения" Гайдара. Не платить по нескольку месяцев зарплату бюджетникам - это, по-Вашему, "спасти от голода". Катастрафический рост цен - "спасение от голода". Интересные у Вас понятия Евгений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:32 am 

на самом деле ненависть к Гайдару как я уже писал в том что он не дал ни красным ни националистам ни одного шанса на власть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:36 am 

Чернова Марина писал(а):
, предотвращение в стране гражданской войны.
.

Гражданская война началась как раз в результате его политики (президент - Верховный совет, хоть и небольшая по времени, но именно гражданская война).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:40 am 

Евгений Юрьев писал(а):
на самом деле ненависть к Гайдару как я уже писал в том что он не дал ни красным ни националистам ни одного шанса на власть.

Ошибаетесь. Если бы не Гайдар, популярность КПРФ не возрасла бы так.
Но вот, пожалуй действительная заслуга: он открыто и явно показал сатанинскую сущность демократии, так что подавляющему большинству народа стало ясно, что демократия в реальном своем проявлении ничуть не лучше большевизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:48 am 

Е.ГАЙДАР: Меня пригласили работать в российское правительство после того, как цены на нефть упали в 4 раза. После того, как Советскому Союзу перестали давать коммерческие кредиты. Тогда Советский Союз начал просить гуманитарную помощь. И отчетность важнейшая была по гуманитарной помощи, которую обычно предоставляют беднейшим государствам. Когда валютные резервы Советского Союза – сейчас валютные резервы 383 миллиарда долларов – составляли 26 миллионов, не миллиардов, 26 миллионов долларов. Когда самым распространенным словом на заседаниях правительства, посвященных ситуации в Советском Союзе, было слово "катастрофа". Когда обсуждался вопрос на заседаниях правительства перед тем, как я там оказался работающим, был вопрос о том, а собственно, как избежать голода в стране?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:57 am 

Алексий писал(а):
Но вот, пожалуй действительная заслуга: он открыто и явно показал сатанинскую сущность демократии, так что подавляющему большинству народа стало ясно, что демократия в реальном своем проявлении ничуть не лучше большевизма.

Е.Гайдар:
"Построить в России действующую демократию, разумеется, сложнее, чем ее муляж. Но эту задачу придется решать. Не надо иллюзий. Мы живем в мире XXI в., а не XVIII в. Глобальный характер обмена информацией, быстрые, масштабные социально-экономические изменения, современный характер общества не дают шансов на сохранение устойчивых недемократических режимов".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 3:04 am 

Марина, ну не интересно на Ваши посты отвечать.
Потрясающая логика: нефть упала, значит надо разрушить и всю остальную промышленность.
И с чего это Вы взяли. что в России надо строить демократию. Демократия - это богоборческая утопия, ничуть не лучше коммунизма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа