Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 6:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Сергей Константинович писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Недавно был проездом в Москве. В метро возле вокзала, где толпа народа стоит в очереди за билетами на метро, был замечен предприниматель, продававший 2 поездки за 100 рублей. А глаза такие бегают, как бы безпалева побыстрее все толкнуть. :lol:


Это обычный жулик 8) они встречаются во всех странах нашей планеты :mrgreen:

По каким параметрам Вы записали его в жулики? Только по тому что налоги не платит? По Вашим словам он оказывает услугу не стояния в очереди.
Кстати Вы забыли написать, какие цели у нашей экономики?
Или Вы согласны с изречением: "Экономика похожа на женщину, разве ее поймешь?" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
блуд - грех, свойственный человеку.
Значит пидары на параде правы, когда трясут своим грехом?

Нет, Боже упаси! Я имел ввиду, что отрицать это глупо. Я не верю в экономику по любви, как кто-то тут высказался.

Я тоже не верю в экономику по любви.
Экономика, основанная на ссудном проценте - антихристанская по сути.
Но иной у нас нет, к сожалению...
Но надо же знать меру.

Тут товарищи торгаши ставят экономическую выгоду выше Христа.
Вот уж не думал, что алчность - это христианская добродетель, как Фотина пытается втюхать... :D

А меру этому должно поставить общество. Начиная с гайдара (до этого было тоже, но в значительно меньших масштабах), общество начало культивировать пауперизм - обнищание основной массы населения за счет сверхобогащения части незначительной.

Вам уже приводили примеры, как гайдаровские реформы загубили предпринимателей-производственников, умышленно создав условия только для перекупщиков. Именно эти паразитирующие элементы создают расслоение общества - не выпоняя никакой полезной обществу работы, они получают значительную часть прибавочной стоимости.
Очень даже несправедливо, когда девочка, прислуга перекупщика получает денег в разы больше профессионального рабочего, создающего всю эту товарную массу, на которой они паразитируют.

Ограничить суммарную накрутку между ценой производителя и розничной - и лафа для бездельников закончится.
Основная масса денег останется у производителя, цены будут доступны.
Недаром же дешовое белорусское молоко было под запретом - просто перекупщики со своими цепочками и накрутками были неконурентоспособны в сравнении с прямыми поставками


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34492
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Яков. я за слово лузер дал бы по роже.
это протестансткое понятие.

Там царит жидовскрй культ - если ты богатый, то с тобой Бог.

А Христианство все же учит нестяжанию.

Лузерами жиды именуют людей, которые не умеют и не хотя быть стяжателями


Ну куда ни глянь быть битым... Чтож такое то. Все норовят обидеть. То трезвенники, то не трезвенники. Успокойтесь. Давайте разбираться. Придумайте слово, которое отражало бы психологию человека, который не имея возможности что то купить в силу своего материального положения, смотрит с ненавистью на тех кто такой возможностью обладает. Слово лузер, то есть неудачник не самое правильное, каюсь. Ну так подскажите мне. Я вот споойно смотрю на тех кто покупает ламборгини. Заработал пусть покупает. Другое дело, что он может быть преступником да допускаю. Но это надо смотреть в каждом конкретном случае. А не гвоорить, что все у кого машина дороже жигулей - жулики. На басню Лиса и Виноград похоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Любая страна- есть по сути, крупная финансово-промышленная корпорация. Если она получает много прибыли – она процветает, если только убытки – разоряется и исчезает, либо через банкротство становится частью другой, более удачливой корпорации. Почему обанкротился Советский Союз? Из-за экономических ошибок, заложенных в основу его развития. Тот же пресловутый план- Вы сами сказали, предприятия не были нацелены на получения прибыли, соответственно, директоров мало интересовала себестоимость выпускаемой продукции, их главной и основной головной болью был ПЛАН. Общая ситуация выглядела следующим образом- промышленная продукция (кроме военной) значительно уступала западным аналогам, а товары народного потребления из-за отсутствия конкуренции среди товаропроизводителей были не высокого качества. Между тем эти товары, а также продукты питания (кроме дефицитных) по цене были доступными для всех категорий населения.
Так получалось благодаря субсидированию неэффективной части промышленности за счет выгодного экспорта. СССР продавал Западу нефть и газ. Выручка от дорогих энергоносителей позволяла дотировать убыточные предприятия страны и даже целые отрасли. Мы финансировали за счет нефтегазового экспорта свою армию, космос и науку, а также поддерживали разные квазикоммунистические режимы по всему миру.
За время «золотого дождя» нефтедолларов, в самом Союзе произошла деформация экономики, которую можно описать как привычку жить на халявные деньги, деньги из нефтегазовой трубы.

Вот принцип субсидирования советской экономики газовой промышленностью. «Голубое топливо» внутри страны продавалось по дешевке, а убыток покрывался экспортными доходами. Советские предприятия получали условно дешевый газ.
Энергоемкость нашей промышленности в те годы была очень велика (к сожалению, она остается таковой и сейчас), но электричество было условно дешевым, ведь наши ГЭС производили его из халявного газа. Как следствие – себестоимость продукции советских предприятий была условно низкой. В итоге – условно дешевые станки, машины, стройматериалы и продукты питания, и все это с прибылью для предприятий-производителей. Такая экономика вызывала у советского руководства «чувство глубокого удовлетворения».
Но в восьмидесятых, когда мировой энергокризис сошел на нет и цены на энергоресурсы с заоблачных высот упали на низкий уровень, экспортные сверхдоходы исчезли, финансировать убыточную экономику стало нечем, и Советский Союз обанкротился.


И не было, и нет у нас, как вы говорите, «халявы». Энергозатраты и трудозатраты на единицу продукции в натуральном выражении у нас всегда намного превышали общемировые. Климат не располагает, расстояния перевозок большие, земля под строительство дорог и промышленных объектов далеко не идеальная. И никаких, естественно, «негров» не было. Поэтому ни о какой успешной «свободной» конкуренции на мировом рынке речи быть не может.
Поэтому все основное и в первую очередь самое необходимое всегда приходилось производить самим.
Советский Союз не был «финансово-промышленной корпорацией». Наша страна была государством-семьей. И как положено в семье - планировали необходимые работы и расходы и жили по средствам.
Ну а, к примеру, наш крестьянин во все времена на что в первую очередь направлял средства и усилия при обустройстве семьи? Сначала, наверное, ставил теплый и прочный дом. А в нашем случае – с государством-семьей очень большие средства надо было направлять на защиту этого дома – размеры страны огромные, границы протяженные и «соседи» очень неспокойные. Затем приобретал лошадь и всевозможный рабочий инвентарь. И все это время ходил в лаптях, пока все это не заимеет, а уж только потом приобретал сапоги, и уж в последнюю очередь, например, какую-нибудь гармонь, игрушки детям и т.д.
А по-другому у нас никогда не получалось. И поэтому у нас были качественными и на высшем уровне военная продукция, космические корабли, самолеты и многие виды промышленного оборудования. А уж что оставалось – на товары народного потребления.
Газ и нефть в больших объемах мы начали продавать за границу только в уже в 70-х годах. В начале 80-х доля всего экспорта в ВВП – 18-20% . Ну а доля топлива и электроэнергии в экспорте на тот период времени навскидку не нашел, но уж точно не больше 46% перестроечного 87 года. Так что говорить, что СССР сидел на «халявой нефти» – несерьезно.



Вот так всегда- и климат у нас не тот, и расстояния не те и земля неправильная… А вот взять ту же Канаду- по климатическим условиям, по расстояниям- практически то же самое. Но разницу по развитию экономики, и самое ВАЖНОЕ, по уровню жизни населения- небо и земля! Увы, далеко не в нашу пользу… Знаете почему? Потому что у нас, в России, баланс отношений государство- граждане, всегда был перекошен в сторону государства! Не знаю, поймем ли мы, Русские, что государство- это и есть МЫ! Государственные интересы- это НАШИ, ЛИЧНЫЕ в первую очередь, интересы! Что ЛЮБАЯ власть- второстепенна по отношению к НАРОДУ! А если нет, то так и будем ходить в «лаптях», но- «… зато мы делаем ракеты…»

если в вашей деревне в лаптях ходили, то это не значит что вся страна была лапотной.

Климат в канаде примерно такой, в худшем случае, как у нас на Кубани. А у нас Кубань далеко не везде.
И вы это прекрасно знаете.
И гольфстрим у нас не везде как в Мурманске.
Бывает и гораздо холоднее. И почвы менее урожайные.

Интересно - как Вы оцениваете книгу "Почему Россия не Америка"?
Хотелось бы услышать аргументированную критику, а не истеричные вскрикивания как у Марины или Фотины.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34492
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Очень даже несправедливо, когда девочка, прислуга перекупщика получает денег в разы больше профессионального рабочего, создающего всю эту товарную массу, на которой они паразитируют.


А вы не хотите этот вопрос адресовать самим производителям. Почему у них такие расценки на труд рабочих. девочка эта виновата?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Зубров писал(а):
Цитата:
В предприниматели люди идут ради наживы.
:) конечно же.а то как еще. мне к примеру детей надо поднимать.нажива очень нужна. на этот год я помимо своей фирмы еще коммерческий директор, догоорной аген в двух других тюменских фирмах. заработок в миллионах должен быть.что тут плохого? сам,без блата и знакомых всего добился.своей честной работой.просто посмотрели наменя и предложили должности.скажу больше,для многих будет дико и не поверят, до начала сезона, что бы не закисать в четырех стенах,а работаю слесарем сантехником :) и скажите,что плохого в том что я предприниматель? я еще и член совета при главе города,жду разрешения вопроса о членстве в совете при прокуроре и в совете предпринимателей,есть еще несколько постов, долго перечислять. вот что в этом нехорошего?

плохо то, что девка, которая годна только на то что б тебе кофе заварить - будет получать в разы больше профессинального рабочего-станочника, от которого пользы в сотни раз больше чем от неё.
А таки дефки заявляют: Что, всего за 30 тысяч работать - не пойду....
Тогда как рабочй профи у нас получает 15т , хоть уработайся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Чернова Марина писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Вы же, с непомерным апломбом, пытаетесь рассуждать о вещах, в которых ни черта не понимаете!

Юрганов Владимир почему-то считает ,что должен отметиться в каждой теме,даже где ничего не смыслит . И везде- не иначе,как судья-пророк:что в торговле,что в вопросах православия-просто вездесущ..

Ваша логика мне понятна: чтобы судить о тлетворности воровства, необходимо быть вором ))) Иные не имеют на это морального права :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Владимир Юрганов писал(а):
Экономика, основанная на ссудном проценте - антихристанская по сути.

Опа! Тоже самое говориться в Концепции Общественной Безопасности! Да Вы сектант, Володя! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Яков. я за слово лузер дал бы по роже.
это протестансткое понятие.

Там царит жидовскрй культ - если ты богатый, то с тобой Бог.

А Христианство все же учит нестяжанию.

Лузерами жиды именуют людей, которые не умеют и не хотя быть стяжателями


Ну куда ни глянь быть битым... Чтож такое то. Все норовят обидеть. То трезвенники, то не трезвенники. Успокойтесь. Давайте разбираться. Придумайте слово, которое отражало бы психологию человека, который не имея возможности что то купить в силу своего материального положения, смотрит с ненавистью на тех кто такой возможностью обладает. Слово лузер, то есть неудачник не самое правильное, каюсь. Ну так подскажите мне. Я вот споойно смотрю на тех кто покупает ламборгини. Заработал пусть покупает. Другое дело, что он может быть преступником да допускаю. Но это надо смотреть в каждом конкретном случае. А не гвоорить, что все у кого машина дороже жигулей - жулики. На басню Лиса и Виноград похоже.



Милый Яков... а они есть, такие завистники??

Существует такая либерастская легенда, что мол, есть т.н. "успешные люди", а кроме них есть лузеры (те, кто в эти успешные не входит.)
И все лузеры толькто тем и отличаются, что "успешным" завидуют.
В связи с предопределением.

Кто же входит в "успешные"?
Предприниматели, бандиты, журналюги ангажированные, продюссеры с их стилистами... И прочая нечесть. Никому ненужная, кроме них самих....
А в лузеры эта челядь включает рабочих, крестьян, учитилей, врачей, ученых - всех тех, за счет кого они живут, ни фига не делая.

Разумеется, среди предпринимателей есть много людей, приносящих пользу. Думаю, есть к сожалению для людей делящих людей на "успешных" и лузеров.

А ты реально считаешь, что рабочие, инженеры и ученые созданы Господом для того, что бы завидовать жидовью и чурканам, которые в женевах ламборжини разбивают, жируя, за счет родителей-воров?
Интересно было бы услышать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков писал(а):
Цитата:
Очень даже несправедливо, когда девочка, прислуга перекупщика получает денег в разы больше профессионального рабочего, создающего всю эту товарную массу, на которой они паразитируют.


А вы не хотите этот вопрос адресовать самим производителям. Почему у них такие расценки на труд рабочих. девочка эта виновата?

виновата конечно. Она этими уродами развращена.
А развращенный человек виноват ли в том что его развратили?
Можно сказать - да, мама плохо воспитала, мама виновата...
Ну а сам человек совесть то должен иметь и устои нравственные???

Производителям ли надо адресовывать эти вопрсы?

Прлизводитель производит, к примру молоко... его скупают закупщики (которые ему диктуют цену, прямо скажем ничтожную), потом перекупщики. Потом переработчики, потом снова цепочки перекупщиков...
В результате - при мизерной закупочной цене (и нищенских зарплатах) и нищем производителе розничная цена получается очень завышенной. Производитель был бы не в состоянии покупать свое же молоко в магазине.
По моему обвинить крестьянина в неспособности покупать это молоко было бы просто бессовестным!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Экономика, основанная на ссудном проценте - антихристанская по сути.

Опа! Тоже самое говориться в Концепции Общественной Безопасности! Да Вы сектант, Володя! :)

степан что ли говорил, что если прожженый жид скажет что 2х2=4, а я ним соглашусь, ч не стану сторонником иудаизма.
И я подпишусь под этими словами.

Сектаны добавляют истинные утверждения в свою мутную воду, что бы придать ей подобие правды.

А говорилось о гнуст=ности ссудного процента очень за долго до Петрова ))
Так что если и он заявит, что 2х2=4, то я не соглашусь, что я по Петрову живу. В крайнем случае - по Пифагору ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 12:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 3:00 am
Сообщения: 2446
Владимир Юрганов писал(а):
Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Экономика, основанная на ссудном проценте - антихристанская по сути.

Опа! Тоже самое говориться в Концепции Общественной Безопасности! Да Вы сектант, Володя! :)

степан что ли говорил, что если прожженый жид скажет что 2х2=4, а я ним соглашусь, ч не стану сторонником иудаизма.
И я подпишусь под этими словами.

Сектаны добавляют истинные утверждения в свою мутную воду, что бы придать ей подобие правды.

А говорилось о гнуст=ности ссудного процента очень за долго до Петрова ))
Так что если и он заявит, что 2х2=4, то я не соглашусь, что я по Петрову живу. В крайнем случае - по Пифагору ))))

Почему то у Вас такая логика не включается когда других осуждаете. Так что запомните ее хорошо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Цитата:
Вам уже приводили примеры, как гайдаровские реформы загубили предпринимателей-производственников, умышленно создав условия только для перекупщиков. Именно эти паразитирующие элементы создают расслоение общества - не выпоняя никакой полезной обществу работы, они получают значительную часть прибавочной стоимости.
Очень даже несправедливо, когда девочка, прислуга перекупщика получает денег в разы больше профессионального рабочего, создающего всю эту товарную массу, на которой они паразитируют

Согласен с Вами. Я даже открыл тему про 8-летнего мальчика миллионера, чтобы показать нравы их детей (к сожалению, наши тоже становятся такими). Взять хотя бы историю. Русские купцы, стремясь к прибыли, не забывали и о ближних своих. Вспомнить тех же Мамонтовых, Морозовых, Прохоровых. Купцы русские были людьми практичными, трезвыми, твердыми, но им чужды были рационализм и расчетливость западных буржуа, воплотившиеся в лозунге «Выгода прежде всего!». Они были выходцами из крестьянского сословия, самого набожного в те годы, а западные капиталисты происходили из мещан, чиновников, ремесленников, т.е. городских обывателей, утративших связь с землей, христианской моралью, традицией. Ведь у нас страна была по преимуществу аграрная. Нет, конечно, были и у нас буржуи, но они уже были либо из горожан либо дети или внуки купцов, отучившиеся в университетах, поездившие по Европе, т.е. воспринявшие не христианскую сущность торгового сословия, а западный буржуазный рационализм. Думаю, такие дети и внуки слегка посмеивались над патриархальными отцами своими, над их щедростью, над их любовью к кутежам, над простой крестьянской одеждой, над бородой, над частым посещением церкви, постами и прочими «чудачествами» «непросвещенных» стариков. Я полагаю, что настоящие купцы русские знали цену труда, сами никогда не сидели без дела, с детства помогали отцу, видели как тяжел труд работников, были близки к народу. И обычные мужики тоже считали таких купцов своими в отличие от городских сытых буржуа, сидящих в конторах, всех этих фабрикантов, заводчиков (особенно хищного жидовского племени, о коем упоминали и Некрасов и Салтыков-Щедрин и многие другие).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Цитата:
Вам уже приводили примеры, как гайдаровские реформы загубили предпринимателей-производственников, умышленно создав условия только для перекупщиков. Именно эти паразитирующие элементы создают расслоение общества - не выпоняя никакой полезной обществу работы, они получают значительную часть прибавочной стоимости.
Очень даже несправедливо, когда девочка, прислуга перекупщика получает денег в разы больше профессионального рабочего, создающего всю эту товарную массу, на которой они паразитируют

Согласен с Вами. Я даже открыл тему про 8-летнего мальчика миллионера, чтобы показать нравы их детей (к сожалению, наши тоже становятся такими). Взять хотя бы историю. Русские купцы, стремясь к прибыли, не забывали и о ближних своих. Вспомнить тех же Мамонтовых, Морозовых, Прохоровых. Купцы русские были людьми практичными, трезвыми, твердыми, но им чужды были рационализм и расчетливость западных буржуа, воплотившиеся в лозунге «Выгода прежде всего!». Они были выходцами из крестьянского сословия, самого набожного в те годы, а западные капиталисты происходили из мещан, чиновников, ремесленников, т.е. городских обывателей, утративших связь с землей, христианской моралью, традицией. Ведь у нас страна была по преимуществу аграрная. Нет, конечно, были и у нас буржуи, но они уже были либо из горожан либо дети или внуки купцов, отучившиеся в университетах, поездившие по Европе, т.е. воспринявшие не христианскую сущность торгового сословия, а западный буржуазный рационализм. Думаю, такие дети и внуки слегка посмеивались над патриархальными отцами своими, над их щедростью, над их любовью к кутежам, над простой крестьянской одеждой, над бородой, над частым посещением церкви, постами и прочими «чудачествами» «непросвещенных» стариков. Я полагаю, что настоящие купцы русские знали цену труда, сами никогда не сидели без дела, с детства помогали отцу, видели как тяжел труд работников, были близки к народу. И обычные мужики тоже считали таких купцов своими в отличие от городских сытых буржуа, сидящих в конторах, всех этих фабрикантов, заводчиков (особенно хищного жидовского племени, о коем упоминали и Некрасов и Салтыков-Щедрин и многие другие).


Фабриканты и заводчики - это как раз деятели, в отличии от купцов.
Да и купцы... ну не было раньше таких многозвенных цепочек перекупщиков, потому что ушлый купец бы завез товар без такой цепочки и сорвал бы куш, а эти остались бы на бобах. Беда в том, что перекупщики - это тот слой, на котором держится нынешняя власть, а особенно держалась во времена Ельцина. Поэтому именно их интересы эта власть и оберегает. Именно поэтому у нас и расслоение.
Ну а к слову о предпринимателях царского времени можно впомнить отца мальчика из "Лета Господня" Ивана Шмелева.
Беда в том, что наше общество повернуло от таких образцов в прожидовленным американским...
Помните фильм Спилберга "Дуэль", где бедного положительного американца среднего класса преследовала машина, где на газ давил своим грязным ботинком мерзкий "лузер"?? вернее "В картине в качестве главных действующих лиц «снялись» два автомобиля: миниатюрная легковушка и большой бензовоз, который всё время преследует малышку, стремясь её уничтожить."
Вот эта ненависть паразитов к людям, приносящим пользу, к своим истинным хозяевам - и отражается в этом фильме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
Почему то у Вас такая логика не включается когда других осуждаете. Так что запомните ее хорошо. :)

конкретизировать нельзя ли?
Вас я не осуждаю, за то что вы водку не пьёте.
И за то что не Православный.
Но вот за то, что уходили от ответа - это достойно порицания.

Далее. О.Н. - не следует начинать дискуссии с людьми имея такое к ним презрение. И не надо строить из себя пророка. Умеренное употребление алкоголя - не грех. И уж всяческие увертки человеку не к лицу. тем более женщине... За дураков нас она всех что ли считает? Тогда глупо обижаться, что её никто не слушает всерьёз.
Вас (имеется в виду Ждановцев) даже трезвенники поругали. Это Вам о чем не говорит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }