Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 4:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правда о грязном "Гарри Потере"
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:46 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
маришка писал(а):
СС Полярный писал(а):
с точки зрения школьницы, или просто какого-нибудь извращённого гомосека - нет.
Этож сколько должно быть человеку лет, чтоб он с такого дерьма как Г.Поттер тащился?! :

Здесь все так ругаются?
Самая главная мысль книги о Гарри - что любовь побеждает все. Гарри выжил лишь потому, что мать отдала за него жизнь, она закрыла его своей любовью от самого могущественного злого мага.

И Гарри побеждает не потому что он самый "крутой" маг и чародей, а потому что он любит своих друзей, потому что не задумываясь решает отдать за них свою жизнь.

Марина
дело в том, что герои просто плакатные.
знаешь, раньше в голливуде вестерны снимали - все хорошие одеты в белое, все плохие в черно.
Плохие не моугть делать хороших дел, хорошие плохих.

Пошлятина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 7:02 am 
Владимир Юрганов писал(а):
маришка писал(а):
Марина
знаешь, раньше в голливуде вестерны снимали - все хорошие одеты в белое, все плохие в черно.

Пошлятина

Но ведь вы сами книгу не читали. Но осуждаете. Правильно?
Как раз герои в книге о Гарри не плакатные - они живые - и у них есть выбор делать зло или добро и им иногда так трудно выбирать между тем, что хочется и тем, что надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 7:20 am 

маришка писал(а):
маришка писал(а):
Марина

Пошлятина

Но ведь вы сами книгу не читали. Но осуждаете. Правильно?
Как раз герои в книге о Гарри не плакатные - они живые - и у них есть выбор делать зло или добро и им иногда так трудно выбирать между тем, что хочется и тем, что надо.

вот как рз гарри поттера я читал. кроме последних двух книг
и знаю что говорю

Вот в тане гроттер герои живые, в отличии от поттера. Они живут, развиваются, сомневаются. в них есть и плохое и хорошее.
А Поттер уже прямо как будто родился готовенький. в очоках и хоршенький.
сусальность в чистом виде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 7:49 am 

вот как рз гарри поттера я читал. кроме последних двух книг
и знаю что говорю

Вот в тане гроттер герои живые, в отличии от поттера. Они живут, развиваются, сомневаются. в них есть и плохое и хорошее.
А Поттер уже прямо как будто родился готовенький. в очоках и хоршенький.
сусальность в чистом виде

Неправда :)
Если в чем и слаба книга Роулинг, то только не в этом :) Гарри постоянно борется с собой - в отношении к Снеггу, Малфою, Дадли. И мы видим эту борьбу - видим, что не всегда Гарри с собой справляется - иногда он хамит, иногда ругается с друзьми, иногда поступает некрасиво и неправильно - но именно поэтому он - живой. В этом и секрет успеха книги.
И авторская нравственная оценка его поступков всегда присутствует.

Да, кстати, напомните нам - а чем заканчивается книга - кем в финале становится известнейший победитель самого мощного злого волшебника? Это ведь очень важно, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:05 am 
Чёрная Сотня

Крушлинский C. A. писал(а):

Я знаю, что ГП - выдуманный, сказочный персонаж! :lol:
Я не верю, что в реальности существует школа Хогвартс и маги подобные ГП. Поэтому ГП для меня - положительный персонаж детской сказки и только. Положительный, потому что в нравственном отношении, он весьма хороший парень. :D

Одна неувязрчка - он - колдун. И не совсем сказочный персонаж... Он - современник нашей молодежи, такой же как все... Это - не Дед Мороз, не Русалочка, не Царевна-Лягушка. Это - реальный современник, только колдун, чародей. И успешно учится этому сатанинскому ремеслу. Чтобы Вы поняли: колдовство и магия ПРИ ЛЮБОМ характере мага - всегда сатанизм.

И ещё прошу задуматься: вот тут пишут, что это маг хороший, добрый и что магия плюс хороший человек = добро. Удручающая безграмотнотсь во всех отношениях!
Положительный герой и колдун одновременно - это прекрасный пример для детей становиться такими же хорошими магами некая приманка для детей. А ведь на самом деле магов добрых не бывает, вся магия - это прямой неприкрытый сатанизм... И сие слабое с литературной точки зрения произведение енмало способствует тому чтобы дети заинтересовались этим видом сатанизма. Понятно, что не всет станут магами, но для сатаны и десяток тысяч загубленных душ (при миллионных тиражах реальная цифра) - вполне неплохая прибыль.

И самое нелепое в том, что эти безграмотные глаголы - о пользе ГП пишут Православные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:10 am 
Чёрная Сотня

Николай Васильев писал(а):
ГП выдуман,а вот колдовство,магия и"потусторонние силы"-нет.

Тем более польза от ГП - увод всей этой чернухи в область сказок и мифов

Детский сад. ГП - это привод детей к магии путем положительного героя-мага. Пиходите, дети, в прекрасный мир магии, видите - какие положительные герои - настоящие маги...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:18 am 
Чёрная Сотня

Он англичанин - христианин (у него есть крестный отец по книге)

Простите, Вы что глумитесь, юноша?
Если Вас, который радуется пропаганде магии среди детей, трудно назвать Православным, то назвать ГП христианином... Если так, что уже Жареным Льдом надо называть...

Не состыкуется Православие с колдовством и магией... Тут уж что-то одно надо выбирать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:24 am 
Александр Робертович писал(а):
Чтобы Вы поняли: колдовство и магия ПРИ ЛЮБОМ характере мага - всегда сатанизм.

И даже у крестной Золушки, которая как известно была фея? У вас есть дети? Вы им объяснили, что щука в "По щучьему велению" - сатанистка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:28 am 
Чёрная Сотня

маришка писал(а):
СС Полярный писал(а):
с точки зрения школьницы, или просто какого-нибудь извращённого гомосека - нет.
Этож сколько должно быть человеку лет, чтоб он с такого дерьма как Г.Поттер тащился?! :

Здесь все так ругаются?
Самая главная мысль книги о Гарри - что любовь побеждает все. Гарри выжил лишь потому, что мать отдала за него жизнь, она закрыла его своей любовью от самого могущественного злого мага.

И Гарри побеждает не потому что он самый "крутой" маг и чародей, а потому что он любит своих друзей, потому что не задумываясь решает отдать за них свою жизнь.

1. Не все. Но мысли Сепргий высказывает верные.

2. Главная мысль книги придать магии не только романтический образ, но и великую доброту.

3. Мама его могла бы перекрестить мага, и дело с концом. Ну и молебны в храме заказать... А главное - что эжто за мама такая, у которой сын - маг и колдун? Таких вот мам раньше на кострах и сжигали. И правильно делали.

4. Правильно. ГП - очень-очень хороший человек и маг.
Детишки дожны непременно понять, что магия воспитывает таких замечательных героев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:34 am 
3. Мама его могла бы перекрестить мага, и дело с концом. Ну и молебны в храме заказать... А главное - что эжто за мама такая, у которой сын - маг и колдун? Таких вот мам раньше на кострах и сжигали. И правильно делали.

Тогда, наверное, когда вы своим детям (наверное, они у вас все же есть, бедные дети...) говорите, что не нужно было Золушке ехать в карете из тыквы на бал - нужно было бы молебен об умножении злых сердец прочитать и мачеха с сестрами сами бы остались розы поливать, а Золушку на бал бы отправили.

Сказка - это вымысел, игра, фантазия. И самое страшное, когда в сказках герои начинают крестить кого-то, крестным знамением или молитвой добро творить. Поскольку тогда Бог становится персонажем сказки. Хорошо бы благочестивым взрослым иногда об этом помнить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:37 am 

э??? ты понимаешь о чем эта сказка??
кто там добрый?
почему волк зайца не ест, а лягушка-квакушка муху-полетуху?

Найди как аналог в Библии ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:48 am 
Чёрная Сотня

маришка писал(а):
Чтобы Вы поняли: колдовство и магия ПРИ ЛЮБОМ характере мага - всегда сатанизм.

И даже у крестной Золушки, которая как известно была фея? У вас есть дети? Вы им объяснили, что щука в "По щучьему велению" - сатанистка?

А у Золушки и Емели сатанизма нет. Нет и магии. Все дети прекраксно понимают, что это к Золушке пришла Добрая Фея. Она не сидит на уроках магии, не познаёт сугубых магических наук, она вообще в книге персонаж второстепенный. Аналогично и со Щукой, и с Золотой Рыбкой. Здесь нет акцента на магию, просто со Щукой Емеле повезло.
В "ГП" детей целенаправенно учат, что магия - это хорошо, там показана Школа магии, с уроками, переменами, школьными проблемами, которые близки всема остальным школьникам. И именно в этом заключается главная мерзость книги: в том, что ГП - такой же как все... Но - колдун и маг. А так - берите с него пример, ибо он - маг хороший, колдун добрый...

Вы знаете - как Церпковь относится к магии? Хоттьк белой хоть к черной? Если знаете, то зачем пишите о себе что Вы - Православная?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:53 am 
э??? ты понимаешь о чем эта сказка??
кто там добрый?
почему волк зайца не ест, а лягушка-квакушка муху-полетуху?
Найди как аналог в Библии ))

тогда объясните мне :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:58 am 
. Все дети прекраксно понимают, что это к Золушке пришла Добрая Фея. Она не сидит на уроках магии, не познаёт сугубых магических наук, она вообще в книге персонаж второстепенный. Аналогично и со Щукой, и с Золотой Рыбкой. Здесь нет акцента на магию, просто со Щукой Емеле повезло.

Не стыдно, взрослому человеку так рассуждать? С точки зрения святых отцов это добрая фея кто? - колдунья однозначно. Жечь ее или не жечь как ведьму?
А Емеле повезло... Нашел волшебную щуку, и не работая может есть. Тунеядец. Что интересно по этому поводу апостол Павел скажет?
И главное, что он доброго сделал, имея в своем распоряжении волшебную щуку?
У вас просто двойная мораль в этом случае. Если Гарри Поттера судить по Церковным канонам, давайте тогда и все судить по ним же.
Я не "фанатка" Гарри Поттера, меня просто напрягает двойная мораль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:04 am 
Чёрная Сотня

маришка писал(а):

Тогда, наверное, когда вы своим детям (наверное, они у вас все же есть, бедные дети...) говорите, что не нужно было Золушке ехать в карете из тыквы на бал - нужно было бы молебен об умножении злых сердец прочитать и мачеха с сестрами сами бы остались розы поливать, а Золушку на бал бы отправили.

Сказка - это вымысел, игра, фантазия. И самое страшное, когда в сказках герои начинают крестить кого-то, крестным знамением или молитвой добро творить. Поскольку тогда Бог становится персонажем сказки. Хорошо бы благочестивым взрослым иногда об этом помнить.

Деточка, тебе сколько лет? Пятнадцать, тринадцать? Ты решила меня поучить литературе? Сколько книжек ты написала, деточка? Чем отличается детская сказка от "фэнтези" знаешь?
Что меня поражает в наших "Православных продвинутых" детях - это желание учить тех, кто много старше и образованнее. Чтобы было детке понятно: мой папа - писатель, закончил Литературный институт. Немного разбирался в литературе, даже книги писал для юношества. Талантливые. И, ка кни странно, кое-чему меня учил. И я сам кое-что изучал, например, детскую психологию и педагогику. И имел оценку "пять" на госэкзамене. Поэтому все Ваши изыскания для меня давно уже понятны, и добрую детскую сказу от сатанинской фентези я могу отличить легко. И знаю, что уроки в специализированной Школе магов (в сатанинской школе) автором специально описаны так, чтобы дети чувствовали себя на этих уроках своими, чтобы они соучаствовали в этой магии, чтобы приобщались к сатанизму. И недаром в Европе, где Христианство уже подвергается пренследолванию, где распродают с молотка церкви, где запрещают Кресты на зданиях, так вовремя появился Гарри. С совершенно определенной целью: отвратить детей от Христианства ещё дальше.

Очень любопытно... Итак, если кто-то в сказке кого-то крестит, это плохо, а когда побеждает магическими действиями, это хорошо?

Ты Вознесенскую читала? Ну это - для начала.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа