Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:54 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39073
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Ну что,ребята,подведем итог.
Как видно,нет ни чести,ни совести у некоторых соратников.
На бумаге можно что угодно начертать--она все стерпит.


Поясните, пожалуйста, что означает сей поток сознания? :roll:

Ксения! У нашей Марины всегда поток сознания, не удивляйтесь!
А вообще Вы здесь, впротчем как и всегда, абсолютно правы. Я на Вашей стороне.
Вы умная и хорошая девочка! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Чернова Марина писал(а):
Ну что,ребята,подведем итог.
А итог такой что ваш единомышленник Свешников-Линевич не сказал ничего вразумительного. В довершение еще один кодекс:
Цитата:
Кодекс чести русского офицера.
Проект Кодекса разработан Военно-Державным Союзом России и обсужден в процессе подготовки к Общественному Офицерскому собранию.

Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России.

Русский Офицер - есть благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее. Честь является главной драгоценностью для Русского Офицера, священный долг которого сохранять ее в чистоте и безупречности. Честь оберегает достоинство офицерского звания, обязывает совершать отличные поступки, великие дела, ратные подвиги, полагать "душу свою задруги своя".

Высокое звание Русского Офицера - не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Не каждый русский по происхождению, надевший мундир, автоматически становится Русским Офицером. Русским Офицером может быть и не русский по происхождению, но положивший свою жизнь на благо нашего Отечества - России.

Русский Офицер - воин по Духу. Так было во все века. Сегодня идёт война за душу человека, солдата. Россия и Русская армия - последний "Удерживающий" от наступления сатанинского "нового Мирового порядка". Пока Вера не станет опорой Офицера, сама Армия не сможет стать опорой общества и Государства. "Не нервничай, не впадай в малодушие, не торопи Бога... если ты воин, то воюй!"

Отечество - высшая ценность Русского Офицера. Главное - Россия, все остальное - преходяще: "Я, Русский Офицер, Честь имею, а живу ради служения Отечеству... Я согласен жить и умереть без имени, всегда памятуя о главном: лишь бы осталось в святости имя Родины".

Любить свое Отечество - Россию, знать ее историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних врагов.

Сознавать личную ответственность не только за боеготовность вверенной части и безопасность своего окружения, но и в целом за оборону Русского Государства, состояние его Вооруженных Сил, за победы и поражения, развитие военного искусства, совершенствование военного дела, особенно в условиях современных информационно-психологических, финансово-экономических, диверсионно-террористических войн, имеющих тотальный характер и поражающих все скрепы государства: территорию, экономику, управление, общественное сознание, моральный дух.

Постоянно искать и добывать себе Честь по примеру и достоинству великих предков, опираться на их традиции и заветы; изучать военную историю и использовать ее уроки для укрепления Русской Армии, преемственного развития Офицерского Корпуса.

Неустанно развивать качества, необходимые военному человеку: честность, бескорыстие, правдивость, прямодушие, благонравие, скромность, терпение, постоянство, покровительство слабым, невинными оскорбленным; воспитывать в себе дисциплинированность, решительный характер, волю к победе, усердие к общему делу и верность к службе, прозорливость, самообладание, инициативу, мужество, храбрость, смелость, бодрость, выносливость и другие воинские добродетели.

Быть личностью творческой, самостоятельной в действиях и мыслях, благородной в поступках и намерениях; "чинить дело с рассуждением, а не держаться воинского устава, яко слепой стены; постоянно тренировать свои ум, расширять культурный кругозор; уметь распознавать и развивать таланты своих подчиненных.

Знать Законы России и Воинские Уставы, глубоко понимать военное дело, современную ситуацию, приёмы и способы войны против России, быть профессионалом, непрестанно совершенствоваться в предмете своей службы; всегда вести себя и поступать "как честному, верному и храброму Офицеру надлежит"; обязанности свои исполнять ревностно и усердно, постоянно имея в виду пользу службы и государственный интерес - эгоизм и карьеризм противоречат существу государственной службы.

Свято блюсти и почихать Боевое Знамя воинской части и символы русской славы и доблести. Знамя - "душа армии", символ чести и доблести защитников Родины, олицетворение связи славного прошлого с достойным настоящим и будущим, напоминание о долге. Не забывать, что вручение знамен и штандартов - высшая награда, а их утрата - преступление и позор.

Стремиться стать не просто военным специалистом, боевым вождем подчиненных в Армии или в условиях гражданской жизни, но и идейным вдохновителем, властелином Русских сердец, тонким психологом и пропагандистом; уметь побеждать не только мечом, но и словом, владеть приемами красноречия; вести борьбу против разлагающих Армию и Государство антигосударственных и пацифистских учений.

Добиваться побед «малой кровью», сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности, умирать с Честью и Славой; войска в бой водить, а не посылать; не жалеть себя, не избегать трудностей, проявлять личное мужество, презрение к опасностям и смерти; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед; в плену вести себя достойно, предпринимать все усилия для возвращения в строй и продолжения борьбы.

Для Русского Офицера "солдат дороже себя"; он - "братец", "витязь", "чудо-богатырь". Заботиться о солдатах, относиться к ним бережно, человеколюбиво: воспитывать их в благочестии и верности, "трудолюбивой охоте к военной службе"; обучать с толком, "без жестокости и торопливости"; добиваться прочного усвоения ими приемов и действий, основ военного искусства.

Для Русского Офицера товарищество - это самоотверженность и жертвенная готовность прийти на помощь как в бою, так и в повседневной жизни. Крепи офицерское братство, способность "против неприятеля заодно поступать"; "ни словом, ни делом товарищам бесчестия не чинить, в неразрывной любви, мире и согласии пребывать, по достоинству уважение оказывать"; проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, удерживать сотоварищей от дурных поступков; почитать скорбной памятью и молитвой павших на поле брани и принесших таким образом жизнь свою на алтарь Отечества, хранить воспоминания об их подвигах.

Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера.

Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?"

Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений. Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера.

Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?"

Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений. Трудная благородная профессия Офицера – дело нужное и полезное для Русского народа и России. Она не является выгодной в денежном или карьерном отношениях. Достоинство офицера заключается в мечтах и стремлении сделать карьеру и стать полководцем. Отличиться на службе и в делах против неприятеля. Иначе лучше сразу же идти торговать подтяжками или свекольным мармеладом". Честь Офицера не допускает быть карьеристом, даже умным и знающим, И не ставить карьеру выше интересов России! "Делай свое дело, держи слово, говори правду, не подхалимствуй, воздерживайся от непомерных выпивок и закусок», учись у других, в том числе и у противника энергии, деловитости и пунктуальности, будь откровенен, "но в тех пределах, которые никак не задевают ни моей Чести, ни Чести моего Государства".

Для Русского Офицера все наше прошлое, все настоящее и все будущее воплощается в одном великом и всеобъемлющем слове - Россия.

Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку.

Я, Русский Офицер. Честь имею!
http://www.rusidea.ru/?part=134&id=1274


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Цитата:
Приведите конкретное содержание кодексов чести Дмитрия ДОнского, Федора Ушакова, Александра Невского и других православных воинов.

Во те времена не было интернета, и не было полчищь интернет-балаболов, которые могут писать что угодно, лить грязь и клевету и при этом оставаться анонимными и не отвечать за свои слова.

Этический кодекс Чести Русского националиста для того и необходим - чтобы разграничить достойных людей и отсеивать разный сброд болтунов и трусов.

В правой среде, на всех правых ресурсах и на нашем форуме в часности - право голоса должны иметь только люди Чести. А слова лжецов и трусов веса имеют не больше, чем лай шавки за окном.

Цитата:
Сегодня у нас - "информационное общество". В условиях блокады официальных СМИ Интернет стал нашим средством связи и орудием пропаганды. И это хорошо. Но он одновременно дал "право на жизнь" виртуальным провокаторам, кликушам и просто ущербным людям. В "реале" у них нет шансов - за клевету, хамство и неадекватность им пришлось бы отвечать. А Интернет создал им иллюзию вседозволенности: кто больше "напостит", тот и прав.

Пребывать в иллюзиях можно, но рано или поздно наступает их жесткое крушение. Если сегодня некто, именуя себя националистом, считает для себя допустимым хамство (в том числе, в Интернете) в отношении других членов движения, он должен быть готов ответить за свои слова. Либо он автоматически из рядов арийцев отчисляется в семито-хамиты, из русского переходит в категорию россиянина. Со всеми вытекающими.

Мы должны навести порядок и информационной среде, иначе виртуальные паразиты перессорят и скомпрометируют нас. Мы не допустим, чтобы русских националистов позорили неадекватные Интернет-самозванцы. Оскорбления, даже в Интернете, не должны оставаться без ответа. Виновные будут наказаны.

Исходя из этого, мы принимаем Этический Кодекс Русских Националистов. Следуя данному кодексу, мы, с одной стороны, обязуемся соответствующим образом относиться к своим коллегам по националистическому полю, а, с другой, ожидаем к себе аналогичного отношения. В случае нарушения кем-либо данного кодекса мы оставляем за собой право применять к нарушителю те меры, которые посчитаем уместными.

Главное: каждый обязан отвечать за свои поступки и за свои слова, сказанные как в "живом" общении, так и в Интернете. Давайте определимся, кто мы. Высшие люди устанавливают для своего круга жёсткие правила. Низшие позволяют себе всё: сплетни, зависть, мелочность, дегенерацию. Вот простые правила жизни в информационном обществе. Они нужны, чтобы отделить аристократов от плебеев.


http://russia.bloodandhonour.net/10272008_1.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:58 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:09 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Зашел на ссылку http://russia.bloodandhonour.net.
Стандартный готический шрифт, в чентре стандартная немецкая свастика.
Обычный сайт нацистов (сатанистов).

Неужели соратники ЧС имеют какое либо отношение к нацистам профашисткого толка?...


Я Вас уже спрашивал но Вы не ответили.
Спрошу ещё раз, более конкретно.
Если на этом сайте скажут что 2 на 2 рано 4 , Вы из вредности будите и это отрицать?
Только потому , что написано "не теми"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Неужели соратники ЧС имеют какое либо отношение к нацистам профашисткого толка?

Они Русские националисты, как и мы. Этот этический кодекс предназначается именно Русским националистам, то есть к Вам и вам подобным россиянам он отношения не имеет.

На нашем форуме немало разных выкидышей тонкой жидо-интеллигентской прослойки. Но если мы и держим этих обросов для раскрутки форума, то это вовсе не означает, что их мнение имеет тут какой-то вес.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:27 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:36 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 3:00 am
Сообщения: 5924
Откуда: Чёрная Сотня, Москва
Вероисповедание: Православный
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
А к нацистам (сатанистам), не знаю как у Вас, у меня одно отношение - сугубо негативное.

Похоже Вы сайтом ошиблись. В таком случе, я думаю, что что Вам сюда:
http://antifa.ws/

Цитата:
Вы имете в виду что и Александр Робиртович руководствуется "Кодексом Чести Русских Националистов" как и все соратники ЧС?

Александр Робертович - Русский националист и человек Чести. Если бы он в чём-то не соответствовал этому Этическому кодексу, мы не были бы его соратниками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:45 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Ксения* писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Ну что,ребята,подведем итог.
Как видно,нет ни чести,ни совести у некоторых соратников.
На бумаге можно что угодно начертать--она все стерпит.


Поясните, пожалуйста, что означает сей поток сознания? :roll:

Извиниту уважаемая Ксения*, что есте за термин "поток сознания"?... Это не из экстро сенсорики?


Я не сильна в эзотерических терминах. :wink:
"Поток сознания" - устойчивое словосочетание, которое означает - бессодержательный монолог.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:10 pm 
Удален мной


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О кодексах чести
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14017
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
СС Полярный писал(а):
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
А к нацистам (сатанистам), не знаю как у Вас, у меня одно отношение - сугубо негативное.

Похоже Вы сайтом ошиблись. В таком случе, я думаю, что что Вам сюда:

http://antifa.ws/

Или сюда:

http://www.avtonom.org/avtonom

Вы прямо ответьте, Александр Робиртович и соратники ЧС руководствуются
"Кодексом Чести Русских Националистов"?
Да или нет!

Я стараюсь руководствоваться.
У Вас какие претензии к кодексу, если не брать то что он "не там" написан?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }