Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 3:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:39 pm 

Вам,так науправляли,что у Вас бензин дороже,чем в штатах. И за 20лет ни одного нового нефтеперерабатываюшего завода не построили.Мне не до Лукойла,мне в своей отрасли работы хватает,
Каждый должен заниматься своим делом.
По поводу акций,как Вы отнесетесь к тому если кто то из членов вашей семьи возьмет и не посоветовавшись с остальными продаст часть Вашей квартиры цыганскому табору?
Глупость,да? А почему торговать кусками неделимых предприятий не глупость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:40 pm 

Константин писал

А разве нынешние "экономические взаимотношения" у нас в сырьевой и других отраслях сложились несколько веков назад?
Лет пятнадцать назад они были "денационализированы", как правило с вопиющими нарушениями всех законодательств. Поэтому освежить память у новых хозяев ничего особого еще не стоит, тут работы больше у правоохранительных органов, а потом уж у экономистов.

Так то оно так- но хозяйством кому то надо управлять. Согласитесь, даже один нефтеперерабатывающий завод, это вам даже не сеть магазинов… По глобальности и сложности управления. Тут с кондочка если наскочить, то можно дров наломать ого го… Тем более, если топов на лесоповал отправить..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:47 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Вам,так науправляли,что у Вас бензин дороже,чем в штатах. И за 20лет ни одного нового нефтеперерабатываюшего завода не построили.Мне не до Лукойла,мне в своей отрасли работы хватает,
Каждый должен заниматься своим делом.
По поводу акций,как Вы отнесетесь к тому если кто то из членов вашей семьи возьмет и не посоветовавшись с остальными продаст часть Вашей квартиры цыганскому табору?
Глупость,да? А почему торговать кусками неделимых предприятий не глупость?

Согласен- воруют :( только повторюсь- Аккуратно надо ситуацию выправлять- это как с тяжело больным. Не навреди!

А по поводу неделимых предприятий... Что бы не получилось ситуации как цыганами- то контрольный пакет должен оставаться у государства. Тоже проверенная временем практика. Ну а остальные должны и делиться и сливаться :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:47 pm 

Вот,очень важное событие. Я всегда особо почитал Преподобного Иосифа Волоцкого.
"Небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования объявлен преподобный Иосиф, игумен Волоцкий, чудотворец.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования объявлен преподобный Иосиф, игумен Волоцкий, чудотворец. Просьба о наречении небесного покровителя хозяйственной деятельности исходила от Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе, объединяющего известных предпринимателей ученых, государственных и общественных деятелей.

Преподобный Иосиф Волоцкий (в миру Иоанн Санин; 1440-1515) вошел в историю как ревностный поборник Православия и защитник церковного и государственного единства в борьбе с ересями и церковными нестроениями, один из вдохновителей учения о Святой Руси как преемнице и хранительнице древнего вселенского благочестия. Не менее известна его хозяйственная деятельность, имевшая целью укрепление церковного авторитета и влияния в общественных делах, расширение материальных возможностей Церкви для совершения дел."
Я вот думаю может быть это событие в отдельную тему выделить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:07 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Вот,очень важное событие. Я всегда особо почитал Преподобного Иосифа Волоцкого.
"Небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования объявлен преподобный Иосиф, игумен Волоцкий, чудотворец.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования объявлен преподобный Иосиф, игумен Волоцкий, чудотворец. Просьба о наречении небесного покровителя хозяйственной деятельности исходила от Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе, объединяющего известных предпринимателей ученых, государственных и общественных деятелей.

Преподобный Иосиф Волоцкий (в миру Иоанн Санин; 1440-1515) вошел в историю как ревностный поборник Православия и защитник церковного и государственного единства в борьбе с ересями и церковными нестроениями, один из вдохновителей учения о Святой Руси как преемнице и хранительнице древнего вселенского благочестия. Не менее известна его хозяйственная деятельность, имевшая целью укрепление церковного авторитета и влияния в общественных делах, расширение материальных возможностей Церкви для совершения дел."
Я вот думаю может быть это событие в отдельную тему выделить.

Очень своевременно это! Свой Святой- это хорошо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:46 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Не понял. Если брать слово спекуляция как плохое, то не пойму почему. Метрополитен не в состоянии обеспечить сервис на должном уровне. Очереди за билетами в 30 минут это норма для многих станций (сам стоял знаю). Мужик делает сервис. В чем это плохо? Можно за молоком ехать в Ашан и купить дешевле, а можно в соседнем магазине взять дороже. А молоко одно и тоже. Это тоже спекуляция?

Потому что метрополитен имеет монопольное право выпуска и продажи билетов для пассажиров. Вот если начальник метрополитена заключил договор с этим мужиком, чтоб тот распространял его билеты, это было бы законно. Есть же понятие "официальный дилер", а не просто купил что-то где-то и потом перепродал. Теоретически опаздывающий в очереди за билетом пассажир может подать иск против метрополитена, но просто так продавать билеты с рук права не имеет. Капитализм, однако...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр внук Агафона писал(а):
Нет, билеты настоящие. Он минут 10 там торговал, пока мы свою очередь стояли, сбыл, ну на прикидку пачку в пару сантиметров толщиной. То есть прокатиться по его билеты люди смогли.

В том и дело, что сделать самому билет с которым можно прокатиться несложно.
Поэтому и оставили билеты с магнитной полосой только на 1-2 поездки а больше - с микросхемой. Или вся пачка украдена. Кстати частенько такие билеты предлагают дешевле чем в кассе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:59 am 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
В том и дело, что сделать самому билет с которым можно прокатиться несложно.
Поэтому и оставили билеты с магнитной полосой только на 1-2 поездки а больше - с микросхемой. Или вся пачка украдена. Кстати частенько такие билеты предлагают дешевле чем в кассе.

Так это вообще как палёная водка!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 9:00 am 

Сергей Константинович писал(а):
Константин писал

А разве нынешние "экономические взаимотношения" у нас в сырьевой и других отраслях сложились несколько веков назад?
Лет пятнадцать назад они были "денационализированы", как правило с вопиющими нарушениями всех законодательств. Поэтому освежить память у новых хозяев ничего особого еще не стоит, тут работы больше у правоохранительных органов, а потом уж у экономистов.

Так то оно так- но хозяйством кому то надо управлять. Согласитесь, даже один нефтеперерабатывающий завод, это вам даже не сеть магазинов… По глобальности и сложности управления. Тут с кондочка если наскочить, то можно дров наломать ого го… Тем более, если топов на лесоповал отправить..

Я тут все же больше согласен с Игорем Юрьевичем:
Цитата:
Топы,в сырьевом секторе сейчас нужны только для того,чтобы перераспределять,государственную часть прибыли в карман олигархов,высшее управление добычей углеродов это просто бред, простите.
Топ-менеджеров тоже на лесоповал.

Только зачем они на лесоповале?
Помощником вальщика - опасно для бригады, сучкорубом - самому себе тут-же что-нибудь оттяпает.
Если только порубочные остатки толкать населению на дрова за самогонку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 6:49 pm 

Таскать бревна. Трелевщик же не везде может проехать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:41 am 
Чёрная Сотня

Сергей Константинович писал(а):
Извините, но сама суть акционирования подразумевает свободный оборот акций. Да бывают ограничения, но в нормальной экономики предприятия выходят на IPO с целью привлечь денежные средства, а люди которые покупают акции, вкладывают свои деньги в надежде получать дивиденды. При этом, в отличии от банковских депозитов, они рискуют гораздо больше. И что тут противоестественного, совершенно не понятно!?

Всё так красиво в теории. На практике у нас большинство предприятий вроде бы акционерные общества, но попробуйте где-нибудь найти в продаже их акции. Не найдёте, так как они закрытые в подавляющем большинстве. Руководители предприятий и организаций таким образом противостоят всеобщей растащиловке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 9:07 am 

Игорь Юрьевич писал(а):
Таскать бревна. Трелевщик же не везде может проехать.

Тяжеловато однако, если трелевка хлыстами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 2:51 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович. Я давно заметил что отношение к бизнесу у многих такое как в этой старой песне которую написал Паша Былевский. И ненависть у патриотов и комсы одинаковая.
Погасли фонари и опустилась ночь
мы все ложимся спать, но буржуИ проснулись
По улицам спешит буржуй, до шлюх охоч
а я стою и жду среди вечерних улиц

припев:
Бомба моя
догонит буржуЯ
способ простой -
- беги, бросай, не стой!

Взорвалась тишина и булькнули кишки,
И сразу изо рта наружу "сникерс" выпал...
Гранаты, пулеметы, бомбы, звездочки, кружки
и собственные челюсти последний глаз увидел.

припев.

От взрыва брызнули вонючие куски
стеклянные глаза по лужам пляшут танец...
По всей стране летят буржуйские мозги
по всей стране летят обрывки жирных задниц!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 2:53 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Или вот второй стих его же. Написан под псевдонимом Давид Шухер.
Мою девчонку трахнул коммерсант -
На "Вольво" с лекции отвез к себе на дачу...
Его за это я ногами отхреначу,
На шее затяну пеньковый бант!

Я слово дал, что отомщу буржуям всем -
Девчонку брошу, в революцию пойду,
Свою судьбу в грозе и мятеже найду,
Из гроба улыбнется Ким Ир Сен!

Теперь люблю я партизанку из журнала,
Качаюсь в зале и учусь стрелять из хижин.
Заплывших жиром гадов дико ненавижу,
Все сделаю, чтобы на свете их не стало!

Я революция люблю, и в этом прав я,
И коммунистом с детства стать хочу я!
Не троньте наших девочек, буржуи,
Не избежать кровавой вам расплаты!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 4:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
так и к ворам у коми и националистов схожее.
Так как "Моральный кодекс строителя коммунизма" во многом содран с заповедей

И если отношение схожее, это делает честь комунякам - они относятся к этому как настоящие люди - Православные христиане

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа