Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Назаров - раскольник или нет?
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:53 am 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Читал. С чем Вы в ней несогласны (кроме наименования "жрец")? Я же Вас и спрашиваю об этом.

Напишу с чем не согласен с Назаровым в целом. С объявлением РПЦ МП красной Церковью. С обвинением в экуменизме, "заигрывании" с властью, обвинении покойного Алексия 2 в связях с КГБ, отношением к сергианству и проч. в том же духе.
Цитата:
Т.е. раскольники - это те, кто называют Кирилла жрецом? По-моему у Вас неправильное понятие о расколе.

Хорошо, дайте свое определение, чтобы не нарушать 1-й закон логики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:54 am 

Господа, я считаю, что отношение к РПЦ МП есть вопрос принципиальный. Это не мелочь, которой патриоты в данный момент могут пренебречь как чем-то несущественным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:55 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Владимир Юрганов писал(а):
а я считаю - Назаров еретик, иуда и провокатор. считаю это с момента как он расколол СРН.Как бы Александр Робертович не заступался за него, и не говорил, что первым начал Сенин, но я подозреваю, что этот конфликт зрел подспудно и Сенин всего лишь обнародовал сие, и абсолютно небезпричинно.Имхо, то что в чем он Назарова обвинил, позже стало очевидно всем.
Да считайте дело хозяйское. Однако сути это не изменит. СРН развалили Сенин, Ивашов и Миронов. Если турико-назаровский СРН худ-бедно работает, то остальные его осколки тихо загибаются или уже загнулись. И виноваты в этом вышеозначенные личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:56 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я скажу одно: как бы мы не относились к Патриарху Кириллу, называть патриарха жрецом - это хамство и гнусность.

Я думаю, что в данном случае речь идет не об оскорблении, а об оценке деятельности Кирилла.

не его Цензура. А.Р. Некрасиво оскорблять людей! дело деятельность Патриарха оценивать.
На то Господь есть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:01 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Владимир Неберт писал(а):
Так Назаров-то и не понимает этого, внося смуту среди православных патриотов. Или он все верно говорит, как считаете?
А я уже говорил, что многие высказывания его мне не нравятся. Но не надо подкидывать поленья в костер распри мне кажется. Назаров не враг а политический оппонент, и дисскусию если уж на то пошло нужно вести культурно и конструктивно без развешивания ярлыков. Обеим сторонам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:06 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
а я считаю - Назаров еретик, иуда и провокатор. считаю это с момента как он расколол СРН.Как бы Александр Робертович не заступался за него, и не говорил, что первым начал Сенин, но я подозреваю, что этот конфликт зрел подспудно и Сенин всего лишь обнародовал сие, и абсолютно небезпричинно.Имхо, то что в чем он Назарова обвинил, позже стало очевидно всем.
Да считайте дело хозяйское. Однако сути это не изменит. СРН развалили Сенин, Ивашов и Миронов. Если турико-назаровский СРН худ-бедно работает, то остальные его осколки тихо загибаются или уже загнулись. И виноваты в этом вышеозначенные личности.

да мне как то фиолетово, что вы там считаете...
я вон читал как они "работают".. про киоск литературы...

Так же читал многочисленные свидетельства, как Назаров при помощи левых клакеров узурпировал власть в СРН.

Считаю, что Назаров прислан сюда для раскола и развала движения.
И для дискредитации самой идеи национализма. Примерно как наши "трезвенники" призваны действовать что бы дискредитеровать борьбу с пьянством. Путем проведения этих идей в форме экзальтированных крайностей.
Кроме того их роднит следующее. Отсуствие позитивной программы. Вот перебьём жидов - и будет всем счастье!!! А то что это нужно делать ради русского народа, это уже второстепенно, а уж как этому народу жить, куда итти - эти вопросы им лучше вообще не задавать. Русская культура - это нечто совсем не важное.
Хотя кое что полезное Назаров делал, не спорю. В борьбе с красноярскими кровососами он порабатал на славу.
Но борьба за раскол в РПЦ - это истинное лицо сего деятеля. Как и Душенова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:10 am 

у о. Романа есть посвящение Душенову. Написанное ещё в 1998 году.
Вот прозорливый человек, ещё когда тщеславного негодяя разглядел...

К.Душенову

Вы были при Печальнике десницей,
Но не о том непоэтичный стих.
Вас - со двора. До ваших ли амбиций:
Пришёл другой, привёл с собой других.
О жажда мести! Хоть пиши листовки.
Жаль, площадь для пальбы невелика!
Но от листовок - никакого толка,
Тут нужно было бить наверняка.
Не можем ни молиться, ни трудиться.
Давай тогда газетку издадим,
Где, невзирая на чины и лица,
Чины и лица громко обхамим.
Народ - простец, готов пойти войною
На тех, кто Веру не туда ведут.
Так скроем самолюбие больное
Под маской обличителей иуд!
А если с нами что-нибудь случится, -
Пусть только сверху скажут нам не в тон!
Мы на себя и на свои страницы
Напялим исповедничий хитон.
И будем мы любезны тем народу,
(Хоть это после Пушкина старо)
Что никому не говорим в угоду,
Своей угоде посвятив перо.
Довольно слов. Кто ставил вас отвесом?
За что хотите муку принимать?
Коль ненависть и желчь всегда от бесов,
Ужель за бесов жаждете страдать?
Что ваша правда до испепеленья?
Причем тут богословские слова?
Ведь мученики, шедшие к сожженью,
Жалели тех, кто им волок дрова.
И стоя высоко на эшафоте
Благодарили за благую часть.
... За правдолюбцев, может, и сойдёте,
Но в мученики с желчью не попасть.
Вы говорите - всё с благословенья?
Оно бы так. Но есть один провал:
Ушедший не питался раздраженьем,
И немощи собратий покрывал.
И не сводил к колодезным разборкам,
На всех пущая молнии и гром.
Был мирен духом, вглядываясь зорко,
И не радел о имени своём...
Что до меня - особо хвастать нечем.
Но как бы не был ямбом увлечён -
В экуменизме вроде не замечен,
И в гибкости спины не уличён.
И может статься, не совсем прилично
Трубить о сокровенном наперёд:
Я стану с Патриархом каноничным,
Чтоб положить за Истину живот.

1998 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:12 am 

да мне как то фиолетово, что вы там считаете...я вон читал как они "работают".. про киоск литературы...
Фиолетово, так фиолетово. Если вам милее Миронов который ублюдка Корчагина в своем СРН в Главный Совет включил, или сталинист-путиноид Ивашов дело ваше. Мне как - то Назаров с Душеновым все-таки ближе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:19 am 

да мне как то фиолетово, что вы там считаете...я вон читал как они "работают".. про киоск литературы...
Фиолетово, так фиолетово. Если вам милее Миронов который ублюдка Корчагина в своем СРН в Главный Совет включил, или сталинист-путиноид Ивашов дело ваше. Мне как - то Назаров с Душеновым все-таки ближе.

Мне Гапон назаров близок быть не может.
Слишком явная попытка подмять под себя всё патриотической движение. И объявить себе Верховным жидоборцем всея руси.
Думаю, когда Василий тут о верховенстве Царя над Церковью долдонит - именно Назаров и имеется в виду. И именно поэтому он так свысока и относится к церковным иерархом, позволяя себе их поучать и поносить.
Человек либо в прелести, либо явный враг.
Иного варианта я не вижу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:20 am 

Владимир Неберт писал(а):
Так Назаров-то и не понимает этого, внося смуту среди православных патриотов. Или он все верно говорит, как считаете?
А я уже говорил, что многие высказывания его мне не нравятся. Но не надо подкидывать поленья в костер распри мне кажется. Назаров не враг а политический оппонент, и дисскусию если уж на то пошло нужно вести культурно и конструктивно без развешивания ярлыков. Обеим сторонам.

Если бы Назаров покаялся в том, что необоснованно назвал первоиерарха жрецом и еще много гнусностей наговорил, то можно было бы начать диалог и выслушать его претензии. А ему, видимо, смирения не хватило не делать поспешных выводов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:23 am 

Мне Гапон назаров близок быть не может.Слишком явная попытка подмять под себя всё патриотической движение. И объявить себе Верховным жидоборцем всея руси. Думаю, когда Василий тут о верховенстве Царя над Церковью долдонит - именно Назаров и имеется в виду. И именно поэтому он так свысока и относится к церковным иерархом, позволяя себе их поучать и поносить. Человек либо в прелести, либо явный враг.Иного варианта я не вижу
Объясните чем Назаров хуже Миронова и Ивашова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:24 am 

к стати по Корчагина не слышал. мимо прошло. нельзя ли попродробнее?

И вообще... мнение Назарова мы тут уже слышали... и лично вещал и через Василия...
А вот мнение Сенина - было бы услышать интересно тут из первых уст.
Обращаюсь с просьбой к Александру Робертовичу - нельзя ли пригласить Сенина, что бы он, со своей стороны осветил сей вопрос.

А может быть даже провести тут диспут для двоих. Скажем Сенин против Назарова (или против Василия, к примеру)...

Думаю, много темных моментов бы снялось с этой истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:26 am 

Мне Гапон назаров близок быть не может.Слишком явная попытка подмять под себя всё патриотической движение. И объявить себе Верховным жидоборцем всея руси. Думаю, когда Василий тут о верховенстве Царя над Церковью долдонит - именно Назаров и имеется в виду. И именно поэтому он так свысока и относится к церковным иерархом, позволяя себе их поучать и поносить. Человек либо в прелести, либо явный враг.Иного варианта я не вижу

ну Миронов по крайней мере не позволяет себе поносить церковных иерархов. Чтит Священоначалие.

Ну а вообще Миронов уже давно публично не вылезал, что бы о нем можно было бы судить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:27 am 

а чем Гайдар хуже Чубайса слабо сказать??

то есть если Гайдар хуже, то Чубайс хорош??
хорошая постановка вопроса.

Собственно говоря, я не говорю хуже или лучше Миронова Назаров.
Я говорю, что Назаров - враг. Поработавший на врагов в жидовской радиостанции Свобода, и присланный сюда что бы возглавить и уничтожить движение националистов.

Это мое мнение. Принимать его или нет - Ваше личное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 9:32 am 

к стати по Корчагина не слышал. мимо прошло. нельзя ли попродробнее?
Цитата:
ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЕ АГЕНТСТВО «ДЕРЖАВНЫЙ СОЮЗ»
26 апреля 2009 г. В ДК «Октябрьский» состоялось завершение раскола клыковского «Союза русского народа» на три самостоятельные идеологически разные составляющие.
Монархическо-православный союз, Консервативный национал-государственный союз и Национал-радикальный союз поделили идеологическое поле клыковского союза, пытавшего объединить всех под идею русскости.
При открытии съезда было объявлено о присутствии 134 делегатов из 53 регионов России, принята повестка из 3-х пунктов – избрание председателя, доклад председателя о задачах союза и избрание совета организации.
Единогласно выдвинутый и единогласно избранный председателем Миронов Борис Сергеевич, в своем, как обычно эмоционально-резком выступлении, подверг критике
- мировое правительство, «вбросившее, через Г.Попова», 25 марта 2009 г. в МК программу «уничтожении национальной самобытности» народов,
- либеральную группировку в Единой России, 15 апреля 2009 года, на заседании Госдумы не голосовавшей за увеличении социальной помощи населению, но поддержавшей выделение 7 трилл. рублей банкам,
- сектантскую, религиозную составляющую союза Назарова, приравняв к нему Калентьева
- окружение генерала Ивашова (Задерей), не способное к реальной работе, сравнив подполковника Службы внешней разведки с героем «Свадьбы в Малиновке» и отвел ему гапоновскую роль 9 января,
- попытки «других групп» расширить базу организации, введя понятия русский татарин и т.д.
В своем выступлении, во многом противоречивом, Миронов также:
- фактически отказался от большинства, установок, выдвигавшихся ранее членами, избранного позднее совета организации;
- объявил «единственной реальной силой» действующих и отставных представителей армии;
- призвал руководителей региональных отделов проявить гибкость и дипломатию в работе со всеми группами российского общества, не взирая на их религиозную, этническую ориентацию.
В завершении своего выступления, Б.С. пояснил, «не думайте, что у меня изменились взгляды. Жидомассонские силы, захватившие власть в стране, можно свергнуть только национальным восстанием», но пояснил что национальное восстание – это не только автомат, но и прорыв в национальном восстании духа.
На съезде был избран Главный Совет в составе Григорьев С.И., Терехов И.Ф.(Амурская обл.), Миронов Б.С., Миронова Т.Л., Мальков, Задорожный П.Ф., Мартынов А.Г, Корчагин В.И. Фионова Л.К., Гришин Ю.Д. (Геленжик), Охотников В.А., (Н.Новгород), Андреева Т.М. (С.-Петербург), Спрядышев А.М. (Волгоград).
Съезд предоставил право кооптации в члены Главного Совета председателю.
Можно констатировать, что общественная организация «Союз русского народа» Клыкова-Ивашова юридически прекратила существование. Возникло три независимых общественных организаций «Союз русского народа» имеющие разные идеологические подходы. Вопрос их ассоциации – это вопрос амбиций их лидеров.
Оценивая прошедший съезд нужно отметить попытку Миронова подстроиться под стоящие актуальные вопросы действительности, отойти от большинства тянущих в никуда догм. Но, помня роль Миронова Б. С., в деле разрушения Русской патриотической партии, Национально-державной партии, вызывает сомнение его личностная психологическая способность к реальному конструктивному созиданию. Избранный Совет носит явно подчиненную роль и не сможет быть органом, генерирующим и реализующим идеи.
В тоже время, при диктаторских, взрывных, склонных к крайностям замашках руководителя, не видно организаторов, способных к постоянной работе.
В тоже время, наша организация, принимая данное направление как данность, приветствует формирование национал-радикального крыла и готова к реальной конструктивной созидательной работе с оформившейся структурой.
http://www.srn.su/vdoc.asp/2009/04/28/11/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа