Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:07 pm 
Дмитрий Бедный писал(а):
Я за! Оружие должно быть для самообороны!

Чего Вы как дети, которым с "пестиками" поиграться до рези в животе охота?
На улицу выйдите, гляньте на лица... Кому давать огнестрел?!!
Для самообороны достаточно травматического оружия, ну просто за глаза, если с ним Вы не отобьетесь от грабителя, хулиганов или чурок, то и нарезное оружие не поможет! Это как в сказке, когда мышь хотела вначале стать кошкой, потом собакой, тигром и т. д. Но мышиный дух все равно мешал ей жить. Для экстремалов - сейчас вышел травматический ПМ 45!!! калибра, металлическую ракушку прошивает, для боя в городских условиях вполне подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 8:38 pm 

Вероисповедание: Православие
На травматический тоже разрешение иметь надо! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 10:03 pm 
Конечно а Вы как хотели? Ничего сложного для получения разрешения нет, если Вы не псих и не рецедивист.
http://nagant.ru/2008/12/01/mp8013t/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 2:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Буквально сегодня какой-то придурок расстрелял людей на заводе в городе Сент-Луис, штат Миссури. Перед новым годом в Финляндии в супермаркете были убиты несколько посетителей: ни за что, ни про что, просто у кого-то у очередного субъекта мозги перегрелись.
То есть доступность оружия вовсе не повышает вашу безопасность. Возьмите с собой хоть три пистолета, но если по вам начинают стрелять просто так на улице, в магазине, в транспорте, ничего сделать нельзя - и за кобуру взяться не успеете.

В наших условиях вооружаться будут кто попало. Бандиты и правда имеют оружие, но в любой момент их могут посадить в том числе и за это самое оружие. А как если оружие они будут иметь легально? А если целая банда антифы человек 15 будет вооружена легальными пистолетами и винтовками? Простите, но пистолет тут не поможет.
Не питайте иллюзий, что власть даст возможность патриотам тайно набрать вооружённые отряды с легальным оружием. Поучителдьный пример был ещё в 90-х годах: группу чудиков "Кандидатов в настоящие люди" обвинили в создании незаконного вооружённого формирования, хотя ни о чём подобном и речи не было. Они просто организовали нечто вроде сельхозобщины в духе мечтательных социалистов-утопистов и приобрели (легально!) пару-другую карабинов для самозащиты от непрошенных гостей. Им, отнюдь не националистам, не патриотам дали реальные сроки.
Оружие отнюдь не всегда отпугивает потенциальных преступников, бывают нападения с целью завладения именно оружием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 9:21 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв
Цитата:
Не питайте иллюзий, что власть даст возможность патриотам тайно набрать вооружённые отряды с легальным оружием

Верьте мне люди ! :mrgreen:
Конечно не даст- ну не всегда даст и не всем даст.Чутка тока.
:wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:27 pm 

В странах, где недавно разрешили продажу оружия населению (Румыния, Болгария, Молдова, Литва, Эстония) уличная преступность снизилась в первые же 1-2 месяца в 4,5-6(!!!) раз и на этом уровне остаётся стабильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:26 pm 
Цитата:
А если целая банда антифы человек 15 будет вооружена легальными пистолетами и винтовками?

именно по этому эпизоду - я скажу, что если шафки на такое решатся, их дни быстро закончатся, потому как их тупо меньше, и сами они слабее и трусливее по составу
нацисты тоже закупятся, среди них буйных полно
но в целом твои, Алексей, слова верны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 8:40 am 
Чёрная Сотня

Алексей Алексеевич писал(а):
В странах, где недавно разрешили продажу оружия населению (Румыния, Болгария, Молдова, Литва, Эстония) уличная преступность снизилась в первые же 1-2 месяца в 4,5-6(!!!) раз и на этом уровне остаётся стабильно.

Я могу привести пример иного рода. Пару недель назад на канале "Дискавери" показывали сюжет об одном из кварталов американского города Окленд, где почти каждый бродяга ходит с пистолетом, а уровенб преступности, особенно убийств, зашкаливает. То есть важно не само наличие оружия, а то, в чьих руках оно окажется. Если на всю страну было в год, например, всего 20 убийств, а стало 10, то снижение вроде бы огромное - в два раза, - только лишь сначала нужно оценить, насколько был высок уровень преступности изначально. Я убеждён, что при высоком уровне преступности доступность оружия лишь увеличит его.
Вы слышали, наверное, что у нас встречаются субъекты, которые ради забавы стреляли из пневматических винтовок по детям, находившимся на территории десткого сада. Приходилось ли Вам наблюдать драки в поездах метро и электричках, особенно в позднее время? Могу сказать, что чемпионату по боям без правил до них далеко. Теперь представьте, что у дерущихся пистолеты в кармане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:37 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Приходилось ли Вам наблюдать драки в поездах метро и электричках, особенно в позднее время? Могу сказать, что чемпионату по боям без правил до них далеко. Теперь представьте, что у дерущихся пистолеты в кармане.

Ну и что Вы предлагаете,милицию звать,она не придет! С оружием то всегда проше распоясавшегося хулигана урезонить. Проверено!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:27 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Юрьевич писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

Приходилось ли Вам наблюдать драки в поездах метро и электричках, особенно в позднее время? Могу сказать, что чемпионату по боям без правил до них далеко. Теперь представьте, что у дерущихся пистолеты в кармане.

Ну и что Вы предлагаете,милицию звать,она не придет! С оружием то всегда проше распоясавшегося хулигана урезонить. Проверено!

Я предлагаю заниматься спортом и по возможности приобретать легальное оружие. И не смотреть дебильные клипы, где сумасшедшие америкосы обвешиваются оружием и считают себя королями мира, впав в детство. Вроде бы взрослые мужики, а все в игрушки играют Смешны вы, господа сторонники легализации!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:57 pm 

Лучше быть,смешным,чем мертвым!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 5:06 pm 

Это точно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Вам обоим кто-то угрожает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 9:48 pm 

Нет, слава Богу. Но я написал в соседней теме, что только что узнал, что у нас в области полно антифа. Лучше быть готовым.
Кстати, об охотничьей этике и традициях скажу. Настоящий охотник только в самом крайнем случае осквернит свое охотничье ружье кровью человека (уж если речь идет о жизни и смерти). Поэтому лучше иметь еще одно ружье для самообороны, как у Игоря Юрьевича, например.
Кстати, хитрый совет. Если у кого есть шашка, можно в некоторых охот обществах ее вписать в билет как ХО нож без номера. Тогда ее и носить можно, и будет полный легал. Естественно, надо заранее узнать о такой возможности, дабы не было неприятностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 10:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А вот что скажут противники легализации мне,например, не умеющей быстро бегать и драться? У меня только один способ защититься, если я ,конечно, без мужа и сыновей с зятьями,это - стрелять.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа