Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цареборчество--последняя ересь
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:53 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Роман В писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Безграмотность - вот настоящая ересь нынешних православных.

Вполне согласен,вот только что получается: у христиан - всему глава Христос, а у зацикленных монархистов - царь, так же как у католиков папа. А эмансипация хоть и не ересь, зато болезнь распространённая и вредная. Богословие же и вовсе не является сферой деятельности женщин, потому как сосудом они немощным являются.

Вы муслим,что ли, милостивый государь? :x Только эти уроды считают, что женщина - мешок орехов.
А христианин относится к женщине как к драгоценному хрустальному сосуду, и всегда помнит, что самой Пречистой из людей является Пречистая Дева Богородица Мария. И никакие мужчины-праведники с Ней не сравняться.
Фотина Батьковна,а почему же существуют ограничения,например женщина не может становится священником?(не подумайте,что я не отношусь к Женщине,как к драгоценному хрустальному сосуду,упаси Господь :) )можно ли к тем,кто ввел эти ограничения,применить Вашу реплику-"Только эти уроды считают, что женщина - мешок орехов",а может вообще не нужны эти ограничения,устарели,как Вы считаете?
Цитата:
что самой Пречистой из людей является Пречистая Дева Богородица Мария. И никакие мужчины-праведники с Ней не сравняться
Уместно ли противопоставление(прости Господи)?Ведь праведника нельзя назвать мужчиной в так сказать"обывательском"понимании?Да и просто,от Вашего сравнения как то не по себе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:26 pm 

Вероисповедание: христианин
Удалено. Предупреждение.
Просьба ко всем участникам - беседуйте по теме, пажалуйста. Наталья

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:04 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,а почему же существуют ограничения,например женщина не может становится священником?(не подумайте,что я не отношусь к Женщине,как к драгоценному хрустальному сосуду,упаси Господь :) )можно ли к тем,кто ввел эти ограничения,применить Вашу реплику-"Только эти уроды считают, что женщина - мешок орехов",а может вообще не нужны эти ограничения,устарели,как Вы считаете?
Я считаю, что Вам не с кем поговорить, поэтому Вы задаете глупые вопросы. :sarcastic:
Священником может быть ТОЛЬКО мужчина. И я так считаю.
Цитата:
Уместно ли противопоставление(прости Господи)?Ведь праведника нельзя назвать мужчиной в так сказать"обывательском"понимании?Да и просто,от Вашего сравнения как то не по себе.

Успокойтесь. Все уместно, особенно ,когда некий мужчина начинает вести себя как муслим, при этом вспоминая Писание не к месту..А то, что Пречистая Богородица Мария выше всех людей по Святости,надеюсь Вам известно? И тут все равно: мужчин ли, или женщин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:13 am 

Вероисповедание: Православие
Встану на защиту женщин. У христиан особое почитание женщины, в незамужней женщине чтится дева, т.е. образ Девы Марии, а в замужней - мать, т.е. образ Богоматери. Поэтому христианская поэзия началась с рыцарских стихов, посвященных прекрасным дамам и сонетов Петрарки в честь Лауры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Встану на защиту женщин. У христиан особое почитание женщины, в незамужней женщине чтится дева, т.е. образ Девы Марии, а в замужней - мать, т.е. образ Богоматери. Поэтому христианская поэзия началась с рыцарских стихов, посвященных прекрасным дамам и сонетов Петрарки в честь Лауры.

А я тоже ничего против женщин не имею. Просто почитание и преклонение - это разные вещи. Украшением женщины всегда была и останется скромность,что и доказала своей жизнью Дева Мария. Мне не понятно, почему женщина с лёгкостью позволяет себе выйти из себя, навешивать ярлыки от своих домыслов и элементарно грубить. Или может на Чёрной сотне такое поведение норма? Видно про таких и говорил Апостол,чтоб отвращаться бабьих басен. То, что женщина при всех своих достоинствах сосудом немощным является, так то не я придумал. И сила её в её немощи, а не в том чтоб сразу в морду вцепляться. Так себя бабы ведут, им до Женщины ещё дорасти нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:55 pm 

Цитата:
Я у Вас спросил цитату из Евангелия,Вы в ответ тычете"слова православного священника".Даже если о.Роман Зеленский правильный священник,не еретик и не раскольник,все равно его"слова"не могут равняться Евангелию.Евангелие-это Истина в последней инстанции,а"слова"-это всего лишь слова.

==========

Евангелие - это ЧАСТЬ Священного Писания. А Священное Писание - это ЧАСТЬ Священного Предания. Николай Васильев, вам сие неведомо? Вы протестант? Сектант? А по политическим убеждениям вы кто? Либераст?

Цитата:
Даже если о.Роман Зеленский правильный священник,не еретик и не раскольник,все равно его"слова"не могут равняться Евангелию.

=========

"Равняться Евангелию"??? Вы о чём, вообще?
Слова священника не должны противоречить Евангелию - они и не противоречат.

Цитата:
вот только что получается: у христиан - всему глава Христос, а у зацикленных монархистов - царь

==========

Роман В только что солгал. А если не солгал, то пусть приведёт пару цитат "зацикленных монархистов". Кстати, Роман В, вы кто по политическим убеждениям? Зацикленный либераст?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:02 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Роман В только что солгал. А если не солгал, то пусть приведёт пару цитат "зацикленных монархистов". Кстати, Роман В, вы кто по политическим убеждениям? Зацикленный либераст?
А по Вашему христианином быть не достаточно? Надо обязательно чтоб и политика была? Может я и зацикленный но не либераст, ни монархист, не демократ и не т.д

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:57 pm 

А на форум ЧС вы пришли, чтобы ложь тиражировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Роман В писал(а):

А я тоже ничего против женщин не имею. Просто почитание и преклонение - это разные вещи. Украшением женщины всегда была и останется скромность,что и доказала своей жизнью Дева Мария. Мне не понятно, почему женщина с лёгкостью позволяет себе выйти из себя, навешивать ярлыки от своих домыслов и элементарно грубить. Или может на Чёрной сотне такое поведение норма? Видно про таких и говорил Апостол,чтоб отвращаться бабьих басен. То, что женщина при всех своих достоинствах сосудом немощным является, так то не я придумал. И сила её в её немощи, а не в том чтоб сразу в морду вцепляться. Так себя бабы ведут, им до Женщины ещё дорасти нужно.

Так Вы ещё лжец и хам,милостивый государь, как выясняется... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:27 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Евангелие - это ЧАСТЬ Священного Писания. А Священное Писание - это ЧАСТЬ Священного Предания. Николай Васильев, вам сие неведомо? Вы протестант? Сектант? А по политическим убеждениям вы кто? Либераст?

:sarcastic: Если нечего ответить,начинаются обвинения,прямо по"катехизису".Но скажу,мне ведомо,что такое Священное Писание,и я не протестант и не либераст.Ответьте,почему Вы так решили?
Цитата:
Цитата:
Даже если о.Роман Зеленский правильный священник,не еретик и не раскольник,все равно его"слова"не могут равняться Евангелию.

=========

"Равняться Евангелию"??? Вы о чём, вообще?
Слова священника не должны противоречить Евангелию - они и не противоречат.

Спрашиваю еще раз,каким образом в Заповедь о почитании отца и матери вы впихнули царя и царицу,а также считаете ли вы себя вправе ДОПОЛНЯТЬ(редактировать) данные Богом Заповеди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:40 pm 

Н.В. писал(а):
Ф.В. писал(а):
Успокойтесь. Все уместно, особенно ,когда некий мужчина начинает вести себя как муслим, при этом вспоминая Писание не к месту..А то, что Пречистая Богородица Мария выше всех людей по Святости,надеюсь Вам известно? И тут все равно: мужчин ли, или женщин.

Да я спокоен :) Насчет"все уместно"несогласен.Вы меня извините,но по моему нельзя противопоставлять праведность например Николая Угодника и Богородицы Девы Марии.Вы соревнование устроили,что ли(прости Господи)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:44 pm 

К чему это,Владимир?Решили с ветряными мельницами повоевать?Где Вы увидели,что кто-то нападает на женщин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:34 pm 

Цитата:
я не протестант и не либераст.

==========

А кто вы?

Цитата:
Ответьте,почему Вы так решили?

===========

Из-за этих ваших слов:
Цитата:
Евангелие-это Истина в последней инстанции

Объясните тогда: зачем нужны, например, другие книги Священного Писания? Зачем нужно Священное Предание? И где в Евангелии говорится, что Евангелие - это "Истина в последней инстанции"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:56 pm 

Цитата:
Объясните тогда: зачем нужны, например, другие книги Священного Писания? Зачем нужно Священное Предание? И где в Евангелии говорится, что Евангелие - это "Истина в последней инстанции"?
Вам слова-"Новый Завет"о чем нибудь говорят?Ведь Евангелие это жизнеописание и Учение Самого Господа,поэтому и является Истиной в последней инстанции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 4:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Васильев писал(а):

К чему это,Владимир?Решили с ветряными мельницами повоевать?Где Вы увидели,что кто-то нападает на женщин?

Да были тут попытки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа