Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 11:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

На чьей вы стороне?
Наука 33%  33%  [ 14 ]
Религия 58%  58%  [ 25 ]
Затрудняюсь ответить 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Светлов А.С. писал(а):
Появилось на территории, населённой иудеями и мне кажется разумным предположить, что новая религия пересматривала именно ту религию, в среде которой она зародилась, плюс те, с которыми она имела контакты.

Какие все-таки примитивные атеисты, "религия пересматривала" - ну ведь бредовое совершенно выражение.
Христос пришел, и оказалось, что на Нем сбылись ветхозаветные пророчества. Сам Бог дал Истинную Веру. Те, кто воистину исповедовал веру ветхозаветную, приняли Христа, те кто перетолковал пророчества на свой лад (фарисеи, саддукеи и т.д.) - не приняли, они то вот и стали иудеями (не столько по имени родоначальника племени, сколько по имени предателя), то есть врагами Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:26 am 

Поясню, а то ведь не поймет атеист смысла, да еще в незнании истории обвинит, объяснять все надо скрупулезно (в соответствии с умственными способностями собеседника). До прихода Спасителя, из всех колен Израилевых осталось верным Богу, только колено Иудино (потомки одного из двенадцати патриархов), потому они и назывались иудеями. Те из них, кто принял Христа, стали проповедниками среди других народов и потому ассимилировали. Те, кто не принял, так и продолжали называться иудеями, но духовный смысл этого понятия изменился. Предав Христа они предали и ветхозаветную веру, потому что Един Бог и в Ветхом Завете и в Новом Завете, это продолжающаяся история Божиего промысла. И с тех пор их наименование указывает на богоотступничество и предательство.
(Все это, конечно, не значит, что нынешние иудеи не могут стать христианами, что обсуждалось во многих темах).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Светлов А.С. писал(а):
Естественно. Вы же отводите Богу место за пределами возможного познания, поэтому что бы ни открыла наука, Бог у вас всегда будет где-то там, куда никогда не доберётся человек.

а Вы считаете, что это иначе? :shock:
тогда ведь это не Бог...
Признайтесь, я ведь никому не выдам )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:30 am 

[quote="Светлов А.С."][/quote]
аватарчик у вас какой-то... тщеславненький...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 10:33 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Чернова Марина писал(а):
Нобелевский лауреат Жорес Алферов:
Гнида он жидовская. И плевать что нобелевский лауреат.

Льву Толстому не дали Ноббелевской премии, а Пастернаку дали. )) вот и цена сей премии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:24 am 

Владимир Неберт писал(а):
За пределами возможного познания РАССУДКА. Рассудок никогда не доберется до Бога - это факт.

До вашего уж точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:28 am 

Алексий писал(а):
Светлов А.С. писал(а):
Появилось на территории, населённой иудеями и мне кажется разумным предположить, что новая религия пересматривала именно ту религию, в среде которой она зародилась, плюс те, с которыми она имела контакты.

Какие все-таки примитивные атеисты

Не лгите, говорите как есть - какие всё таки атеисты, не хотят верить в Бога только потому что это написано в Библии.
Цитата:
"религия пересматривала" - ну ведь бредовое совершенно выражение.

Не более бредовое, чем "облака бегут", например.
Цитата:
Христос пришел, и оказалось, что на Нем сбылись ветхозаветные пророчества. Сам Бог дал Истинную Веру. Те, кто воистину исповедовал веру ветхозаветную, приняли Христа, те кто перетолковал пророчества на свой лад (фарисеи, саддукеи и т.д.) - не приняли, они то вот и стали иудеями (не столько по имени родоначальника племени, сколько по имени предателя), то есть врагами Христа.

То во что верят христиане я знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:36 am 

Алексий писал(а):
Поясню, а то ведь не поймет атеист смысла, да еще в незнании истории обвинит

Историю вы возможно и лучше меня знаете, только судите не по фактам, а по вере, поэтому от этих знаний толку не много.
Цитата:
объяснять все надо скрупулезно (в соответствии с умственными способностями собеседника).

Такие дешёвые поддевалки не красят христианина, как впрочем и любого другого человека. О каком смирении можно говорить, если вы не можете себя на форуме нормально вести. Уважительное отношение к собеседнику по крайней мере сохраняет спокойствие и корректность диалога, а подобные вашему выпады только подталкивают к ответным плевкам.
Цитата:
До прихода Спасителя, из всех колен Израилевых осталось верным Богу, только колено Иудино (потомки одного из двенадцати патриархов), потому они и назывались иудеями. Те из них, кто принял Христа, стали проповедниками среди других народов и потому ассимилировали. Те, кто не принял, так и продолжали называться иудеями, но духовный смысл этого понятия изменился. Предав Христа они предали и ветхозаветную веру, потому что Един Бог и в Ветхом Завете и в Новом Завете, это продолжающаяся история Божиего промысла. И с тех пор их наименование указывает на богоотступничество и предательство.
(Все это, конечно, не значит, что нынешние иудеи не могут стать христианами, что обсуждалось во многих темах).

Повторюсь - я знаю во что верят христиане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:39 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Светлов А.С. писал(а):
Естественно. Вы же отводите Богу место за пределами возможного познания, поэтому что бы ни открыла наука, Бог у вас всегда будет где-то там, куда никогда не доберётся человек.

а Вы считаете, что это иначе? :shock:
тогда ведь это не Бог...
Признайтесь, я ведь никому не выдам )

Я считаю, что надо судить по тому что есть, а если отталкиваться в своих взглядах на мир от сомнительной идеи, истинность которой никто и никак не подтвердил, то картина мира всегда будет иллюзорной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 11:41 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Светлов А.С. писал(а):

аватарчик у вас какой-то... тщеславненький...

Мне ваш тоже не нравится, но на то это и личный аватар, что каждый сам себе его выбирает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:40 pm 

Светлов А.С. писал(а):

То, что я кратко изложил, это не только вера, но и исторические факты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 12:46 pm 

Алексий писал(а):
Светлов А.С. писал(а):

Такие выводы по историческим фактам можно сделать только если принять за аксиому существование Бога и его непосредственное влияние на историю человечества, но поскольку это бездоказательная и я бы сказал сомнительная, не имеющая никаких подтверждений теория, то принятие её за аксиому не имеет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 3:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Светлов А.С. писал(а):
За пределами возможного познания РАССУДКА. Рассудок никогда не доберется до Бога - это факт.

До вашего уж точно.

До моего Бога? Что Вы имеете ввиду? А до индуистского бога, скажем, рассудок добраться может что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:14 pm 

Светлов А.С. писал(а):
Алексий писал(а):
Светлов А.С. писал(а):

Такие выводы по историческим фактам можно сделать только если принять за аксиому существование Бога и его непосредственное влияние на историю человечества ...

Священное Писание это еще и летопись событий. Вся историческая наука строится в основном на сохранившихся письменных документах. Археология может только косвенно подтверждать те выводы, которые сделаны из этих документов. Если, например, найдена гора обработанных камней,то само по себе это ни о чем не говорит. Только если есть древняя летопись, в которой говорится, что в такое-то время здесь был дворец, тогда эти два факта подтверждают друг-друга. Таких подтверждений не мало известно в подтверждение Священного Писания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:21 pm 

Светлов А.С. писал(а):

До вашего уж точно.

До моего Бога? Что Вы имеете ввиду?

Что познание мира в вашем случае всегда будет искажённом, ввиду того, что нельзя опровергнуть или подтвердить существование Бога, такого, каким вы его представляете (непознаваемым).
Цитата:
А до индуистского бога, скажем, рассудок добраться может что ли?

Не знаю мне не интересно каким представляют себе Бога индуисты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа