Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 5:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Извините за столь длинный отрывок. Скажите, что здесь абсурд?

Простите, а что здесь правда? И откуда сие писание?

Если Вы считаете, что все вышеизложенное - неправда, то изложите Вашу версию этой истории.

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_1696
Сравните.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
последним свободным волеизъявлением законной Центральной Церковной Власти

А как понимать эту Вашу фразу?
Цитата:
Не "вопрос каноничности не самый важный" а вопрос, поставленный Яковом некорректный.

Почему некорректный? Все предельно ясно.
Цитата:
Потому же, почему все Поместные Церкви активно участвуют в экуменическом движении. Отчасти потому что после крушения Российского престола, и в особенности после второй мировой войны в мире установаилась жидовская диктатура. Все плавно идет к завершению мировой истории. В этой связи по-моему и "вопрос каноничности" - не самый важный.

Так что Вы так таитесь-то? Открыто уж говорите, что считаете все законные Поместные Церкви неканоничными! Вероятно, в этом и причина того, что Вы не хотите отвечать на прямой вопрос Якова. Не это ли жидам на руку играет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:09 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
[i][color=#0040FF]"В 1918 г. на Первом Всероссийском Церковном Соборе православная церковь восстановила институт патриаршества, отмененный еще Петром Первым. Патриарх - формально лишь "первый среди равных", но фактически он является главой церкви. Первым патриархом после долгого перерыва стал митрополит Тихон (Белавин) - но это избрание, как легко можно догадаться, ничего, кроме горя и забот, ему не принесло.....

Извините за столь длинный отрывок. Скажите, что здесь абсурд?

А кто, интересно, автор этого глумливого текста? Опять идет подмена понятий. Не нужно мешать политику и веру. Какие каноны нарушил митрополит Сергий? А как тогда быть с отменой Патриарщества Петром (чему автор, по-видимому очень рад)? Не это ли узурпация церковной власти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 9:58 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Тарас Бульба писал(а):
Объединению мешал не политический строй, а две основные проблемы: отношение к сергианству и экуменизму. Это не надуманные разговоры, а серьезная проблема, которая не разрешена по сию пору.
Вот это и есть надуманная проблема, потому что нет никакого сергианства и нет экуменизма, разве что в воспаленных мозгах отдельных людей.

Вы чересчур вольно позволяете себе отзываться о таких иерархах как архиепископ Аверкий (Таушев), иеромонах Серафим (Роуз), святитель Иоанн Шанхайский... У них не воспаленные мозги. Они были праведными людьми.
Цитата:
Цитата:
Вы мне так и не ответили на мой вопрос: почему по-Вашему вышеназванные иерархи не были раскольниками, а М.В. Назаров - раскольник. В чем принципиальная разница между их отношением к РПЦ МП и отношением к ней Назарова, который состоит в той же самой церковной структуре что и они и придерживается тех же самых взглядов. При чем здесь политический строй?

Я Вам ответила, Вы были невнимательны.
Потому что сначала РПЦЗ была основана как законная, потом из-за политики попала в запрещение...

Т.е. в "запрещение" попал, соответственно, святитель Иоанн Шанхайский, так или нет?
Цитата:
...а когда все минуло, РПЦ и РПЦЗ объединилась, а кто не захотел -остался в расколе.

Т.е. РПЦ объединилась с теми, кого сама же ( в лице своих иерархов) несколько раньше "из-за политики" отправила в "запрещение", иначе говоря, объединилась с раскольниками (которых назвала при соединении Церковью-сестрой), и оставила в "запрещении" тех, кому подобное объединение было не по сердцу. Так следует понимать Ваши слова? Или я что-то не понял?
Цитата:
Что не ясного?

Не ясно по прежнему вот что: если РПЦЗ "из-за политики попала в запрещение", как Вы говорите, то почему архиепископ Аверкий, иеромонах Серафим, святитель Иоанн не смотря на это не являлись раскольниками, а М.В. Назаров, который целиком и полностью придерживается их взглядов и их отношения к Московской Патриархии - раскольник. Вот именно это мне не ясно, и именно это я прошу Вас мне растолковать. В чем между ними разница? Те были(по Вашим словам) в "запрещении" и этот в "запрещении". Однако те - не раскольники, а этот - раскольник. Поясните, пожалуйста.
Цитата:
Вот Вам ссылка, пусть там не все выдержано и много пафоса, но главные факты приведены:
http://www.rulife.ru/mode/article/21/

Ну это разве факты:
Едва родившись, новоиспеченная церковь расплевалась с теми, кто остался в России, и активно полезла в политику. Отмежевывались от Русской церкви либо потому, что она воспринималась как «ненастоящая церковь в ненастоящей стране», либо потому, что без нее было легче жить, не расхлебывая беды советского режима.
Это ведь именно подтасовка фактов. Что значит "расплевалась с теми, кто остался в России", например? Катакомбники ведь тоже оставались в России. Разве с ними РПЦЗ "расплевалась"? А если РПЦЗ отмежевалась от тех, кого в статье называют "Русской церковью", а РПЦЗ и катакомбники называли красной церковью, то нужно ведь разобраться в причинах этого размежевания. А о них то как раз ни слова не упомянуто, а опять же, весьма размыто и двусмысленно сказано о том что, "Русская" (красная) церковь воспринималась как ненастоящая церковь в ненастоящей стране". Почему она так воспринималась? Вот этот то вопрос и есть главный. О нем и надо говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:11 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Если Вы считаете, что все вышеизложенное - неправда, то изложите Вашу версию этой истории.

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_1696
Сравните.

Здесь ни слова не упомянуто о связи митр. Сергия с обновленцами. Ни слова же не упомянуто о том, что он не имел полномочий обращаться от имени всей Церкви со своей декларацией, которая привела церковь к расколу. Ни слова не упомянуто о том, что он нарушал решения Поместного Собора, налагая церковные прещения из-за политических разногласий. Ни слова не упомянуто, при каких обстоятельствах его "избрали" "патриархом"... Вы, разумеется, вольны придерживаться подобных воззрений, и даже считать всех несогласных раскольниками, но по-моему это неверная позиция...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:19 pm 

Илья Игоревич писал(а):
А кто, интересно, автор этого глумливого текста? Опять идет подмена понятий. Не нужно мешать политику и веру. Какие каноны нарушил митрополит Сергий?

Мы говорим сейчас не о канонах, а об узурпации церковной власти митр. Сергием, а, следовательно, о ее нелегитимности.
Цитата:
А как тогда быть с отменой Патриарщества Петром (чему автор, по-видимому очень рад)? Не это ли узурпация церковной власти?

Не знаю. Давайте об этом поговорим в другой теме, чтобы не размазывать эту. Сейчас речь идет вот о чем: являлся ли митр. Сергий узурпатором церковной власти или нет. Ведь до его декларации в Церкви все было более-менее спокойно, если не считать живоцерковников, к которым он, кстати, тоже имел самое непосредственное отношение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:23 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Цитата:
Не "вопрос каноничности не самый важный" а вопрос, поставленный Яковом некорректный.

Я уже объяснял, почему считаю этот вопрос некорректным: потому что в России со времен советской власти нет законной Поместной Церкви, а РПЦ МП не является правоприемнецей дореволюционной Российской Поместной Церкви несмотря ни на какие диптихи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:27 pm 

Александр Робертович писал(а):
Мне никто не мог внятно оьбъяснить - почему молиться о здоровье Сталина плохо, а о королеве английской - хорошо?

Вам никто не мог внятно объяснить, потому что Вы никому не могли внятно рассказать, как именно поминались у зарубежников "трумены-буши". Расскажите пожалуйста, как в зарубежных приходах РПЦЗ молились за английскую королеву, раз Вы утверждаете, что за нее молились. Дословно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:05 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Цитата:

Я уже объяснял, почему считаю этот вопрос некорректным: потому что в России со времен советской власти нет законной Поместной Церкви, а РПЦ МП не является правоприемнецей дореволюционной Российской Поместной Церкви несмотря ни на какие диптихи.

Ну так вы как сектант себя и показали. Никакие Диптихи вам не указ. Больше вопросов не имею. Вся Вселенская Церковь для вас значит незаконна. ВСЯ! Потому как Диптих определяет границы Церкви. Если бы РПЦ МП была бы незаконна она была бы не признана теми, кто является настоящей Церковью. Если таковых нет, то значит, что ВСЕ Церкви заблуждаются и один вы истинный на весь мир с кучкой отщепенцев.
Это вопрос не политики, а психиатрии (в хорошем смысле), был бы я доктором я бы исследовал феномен "осознание себя единственным на земле человеком знающем истину".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:40 am 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Мне никто не мог внятно оьбъяснить - почему молиться о здоровье Сталина плохо, а о королеве английской - хорошо?

Вам никто не мог внятно объяснить, потому что Вы никому не могли внятно рассказать, как именно поминались у зарубежников "трумены-буши". Расскажите пожалуйста, как в зарубежных приходах РПЦЗ молились за английскую королеву, раз Вы утверждаете, что за нее молились. Дословно.

Вы мне экзамен не устраивайте, ладно? Молились в английских зарубежных церквах, это и Назаров не отрицает и вообще никто не отрицает кроме Вас. Объясняет он это тем, что эти добрые правители приютили их и поэтому они должны быть им зело благодарны и молиться об их здравии и балогополучии. Это вообще-то не секретная информация, можете узнать текст у зарубежников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:51 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
А кто, интересно, автор этого глумливого текста? Опять идет подмена понятий. Не нужно мешать политику и веру. Какие каноны нарушил митрополит Сергий?

Мы говорим сейчас не о канонах, а об узурпации церковной власти митр. Сергием, а, следовательно, о ее нелегитимности.
Цитата:
А как тогда быть с отменой Патриарщества Петром (чему автор, по-видимому очень рад)? Не это ли узурпация церковной власти?

Не знаю. Давайте об этом поговорим в другой теме, чтобы не размазывать эту. Сейчас речь идет вот о чем: являлся ли митр. Сергий узурпатором церковной власти или нет. Ведь до его декларации в Церкви все было более-менее спокойно, если не считать живоцерковников, к которым он, кстати, тоже имел самое непосредственное отношение.

Э нет, так дело не пойдет. Вы мне говорите об узурпации власти митрополитом Сергием, а я говорю об узурпации власти Петром I. Если следовать Вашей катакомбной логике, значит ли это, чтоо Русская Православная Церковь в синодальный период не являлась наследницей допетровской Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:52 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):

Кем и когда это установлено?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:37 pm 

Вы мне экзамен не устраивайте, ладно? Молились в английских зарубежных церквах, это и Назаров не отрицает и вообще никто не отрицает кроме Вас.

С чего Вы решили, что я это отрицаю? На основании каких моих слов?
Цитата:
Объясняет он это тем, что эти добрые правители приютили их и поэтому они должны быть им зело благодарны и молиться об их здравии и балогополучии.

Он прямо так и сказал: "добрые правители", или это Вы его так поняли?
Цитата:
Это вообще-то не секретная информация, можете узнать текст у зарубежников.

Да я Вас вообще то спрашивал а не зарубежников. Вы же недоумеваете по этому поводу, а не они.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:41 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Э нет, так дело не пойдет. Вы мне говорите об узурпации власти митрополитом Сергием, а я говорю об узурпации власти Петром I. Если следовать Вашей катакомбной логике, значит ли это, чтоо Русская Православная Церковь в синодальный период не являлась наследницей допетровской Церкви?

Я не хочу говорить на эту тему здесь, а не вообще. Создайте отдельную тему, если Вам так это интересно. Но в данный момент речь ведь шла о том, узурпатор ли митр. Сергий или нет. Зачем же размазывать? Вы пытаетесь провести аналогию с Петром Великим? Так ведь Петр не был главой Церкви и не претендовал на этот пост. А митр. Сергий претендовал. Вот и давайте разберемся, насколько законны были его притязяния. А о Петре тоже поговорим, но в другой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:46 pm 

Яков писал(а):
Ну так вы как сектант себя и показали. Никакие Диптихи вам не указ.

Ну а коли я сектант, то и митр. Аверкий (Таушев) и иеромонах Серафим (Роуз) и святитель Иоанн Шанхайский - сектанты. Признаться, в таком обществе мне вполне спокойно за свои убеждения.
Цитата:
Больше вопросов не имею.

Вот и хорошо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа