Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Нашел у себя в библиотеке, интересное слово святого. Для некоторых это станет открытием. И особенно интересно мнение Алксандра Робертовича.
Святой Иоанн Кронштадский (Сергиев)[1]
Мысли мои по поводу
насилий христиан с евреями в Кишиневе
(1903)

Прочел я в одной из газет прискорбное известие о насилии христиан кишиневских над евреями, побоях и убийствах, разгроме их домов и лавок, и не мог надивиться этому из ряда вон выходящему событию. Помню, что было подобное событие в 1881 году, на юге России, но в гораздо меньшей силе и остроте, и было следствием пагубных увлечений и заблуждений. А теперь, что породило это, потрясающее до глубины души, буйство христианского русского народа, который, вообще, отличается простотой и добротой? Сильно чувствуется воздействие извне злонамеренных людей, подстрекнувших наш народ к такому небывалому погрому. Сердце царя, пекущегося об общем благе и спокойствии народа и о правильном течении жизни государства, особенно скорбит об этом ужасном кровавом происшествии. И когда же оно свершилось? На Пасхальной неделе, когда вся тварь разумная небесная и земная, ангелы и верные христиане ликуют о воскресении Христа из мертвых, как начатке общего воскресения всего рода человеческого. Какое недомыслие или непонимание величайшего праздника христианского, какое тупоумие русских людей! Какое неверие! Какое заблуждение! Вместо праздника христианского они устроили скверноубийственный праздник сатане,- землю превратили как бы в ад. Тому ли научились христиане от Христа, своего небесного Учителя, кроткого и смиренного сердцем, Который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит" (Мф.12,20), то есть сердца сокрушенного и смиренного не уничижит и курящуюся верой и покаянием душу не угасит, не допустит умереть,- пока она не довершит покаяния своего? Русский народ, братья наши! Что вы делаете? Зачем вы сделались варварами,- громилами и разбойниками людей живущих в одном с вами отечестве, под сенью и властью одного русского царя и поставленных от него правителей? Зачем допустили пагубное самоуправство и кровавую разбойническую расправу с подобными вам людьми? Вы забыли свое христианское звание и слова Христовы: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" (Мф.11,29). Послушайте, ка Он поучал учеников Своих кротости и незлобию. Однажды Он, восхотев идти в Иерусалим, послал вестников в селение Самарянское, чтобы приготовить для Его сердца людей. Но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Вот каково должно быть поведение христианина, вот каков должен быть дух его. Каков же и чей дух проявили кишиневцы над евреями? Дух диавола,- но кто не имеет Духа Христова, кротости, смирения, терпения, повиновения власти, тот и не Его (Рим.8,9), тот и не Христов, а раб диавола и наследует подобную ему участь. Ученики Иаков и Иоанн из ревности к Господу и любви к Нему хотели истребить Самарян огнем небесным, но Господь строго запретил им это. О, как бы Он грозно запретил кишиневским громилам убивать горожан-евреев и громить и истреблять их жилища! Познайте-ка, братья русские, какого вы духа? Не обижайте никого и ни из-за чего. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Мф.5,44). Вот мое краткое Евангельское слово, братья русские, по поводу кровавой расправы с евреями и с детьми их, ни в чем не повинными. Аминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:01 pm 

Цитата:
Для некоторых это станет открытием

Евгений, а для кого станет удивительным открытием тот факт, что святой осудил массовые убийства (да еще на пасхальной неделе)? неужели кто-то из форумчан скажет: надо же! а я и не знал! я думал - так и надо, мочить всех евреев, и непременно с детишками; а оказывается, христианство это запрещает. :shock:

Непонятно, какую цель вы преследуете. Здесь, кажется, никто не призывал никого убивать. :comando:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:04 pm 

Вероисповедание: Православие
У Карамьяна типичное для либералов мнение о черносотенцах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:15 pm 

Не о черносетенцах, а о некоторых "патриотах" начала 21 века. Ну таких как Штурманов или Крушеван.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Карамьян, хотя бы в названии темы можно было имя святого правильно написать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:42 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Не о черносетенцах, а о некоторых "патриотах" начала 21 века. Ну таких как Штурманов или Крушеван.

Евгений, разве от этих форумчан звучали призывы к массовому убийству евреев? :shock:
Удивительно даже... В правилах форума четко прописан запрет пропаганды терроризма. Даже в отдельную тему выделено:

Цитата:
Черносотенцы всегда были контрреволюционной и антитеррористической силой. Любая пропаганда тероризма будет удаляться вместе с авторами.

viewtopic.php?f=14&t=1209

Таки где вы нашли подобные призывы? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:56 pm 

Прямо нет. Но надо же уметь читать между строк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Между строк все что угодно можно прочесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:46 pm 
КарамИан( :sarcastic: ) абсолютно справедливо обратился к черносотенцам - как к лицам олицетворяющим данные, не толерантные, мероприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:17 am 

Евгений, вот вы журналист, публикуетесь где-то. Почему у вас тематика такая однобокая - защита прав евреев? они вам приплачивают, что ли? :rabbi:

И вообще, еврейский погром 100-летней давности - это старо и неинтересно. Журналист может рассчитывать на успех, если он пишет на злободневные темы, действительно интересные читателю. Вы пытаетесь вызвать хоть какой-то резонанс, но... его нет. :unknown: Реакция читателя вялая, потому что тема-то неактуальна (об этом можно судить хотя бы по форуму). Вы пытаетесь ввязать людей в дискуссию о том, что убивать нехорошо (да еще мирных граждан, да еще с детьми, да еще на пасхальной неделе)? Так никто с этим и не спорит.

Отвлекитесь немного от евреев, напишите о чем-то другом.
Подкину вам вот такую идею для статьи: издевательства над христианами в Израиле. Тема интересная, я вас уверяю! А главное - это происходит в наши дни, возможно, в эти самые минуты. Напишите, как талмудисты кидают камнями в спины священников, как открыта плюют в лица прихожан, оскверняют святыни. И все это - в открытую, практически не стесняясь! А если турист-неиудей случайно забрел в ортодоксальный квартал, то... бедный он, бедный. Не факт, что унесет ноги.

В общем, тема актуальная. Если будет проблема с материалами - обращайтесь, подкинем материальчик. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:04 am 

Писал, я об этом, между прочим этим занимались люди Овадии.В Израиле тоже есть свои экстремисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:14 am 

Евгений Юрьев писал(а):
Писал, я об этом, между прочим этим занимались люди Овадии.В Израиле тоже есть свои экстремисты.

Вы об этом писали? правда?
:shock:
:good:
Если это дейтсительно так - хорошее дело сделали.
А где писали, можно почитать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:26 am 

Предупреждения: 1
Ксения* писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):

А где писали, можно почитать?

Ключевой и самый сложный вопрос для мистера Карамьяна :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:34 pm 

Я писал об этом в газете Речь. А также материалы были перепечатаы в одной из рускоязычной израильской газете. Вообще то так называемые "Русим" всегда выступаютв Израиле против подобных провакаций. У многих родня в Восточной Европе и они не хотят чтобы действиями фашистов из ЩАС были спровацированы антисемитские выступления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:47 pm 

Из “Письма къ возлюбленнымъ братьямъ, кишиневскимъ христiанамъ”
Святого Праведного Иоаннна Кронштадского (Сергиева).

“Изъ послђдующихъ (за первыми) газетныхъ извђстий о кишиневскомъ погромђ я достоверно убђдился, что евреи сами были причиною того буйства, увђчiй, которыя ознаменовали 6-е и 7-е числа апреля. Увђрился я, что христiане въ концђ-концовъ остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увђчья сугубо награжденными отъ своихъ и чужихъ собратiй. Это я знаю и изъ частныхъ писемъ, писанныхъ мнђ самыми искренними, давно живущими въ Кишиневђ и основательно знающими дђло людьми. А потому взываю къ христiанамъ кишиневскимъ: простите исключительно только къ вамъ обращенную мною укоризну въ совершившихся безобразiяхъ. Теперь я убђжденъ изъ писемъ очевидцевъ, что нельзя обвинять однихъ христiанъ, вызванныхъ на безпорядки евреями, и что въ погромђ виноваты преимущественно сами евреи”.
Журнал ”Наблюдатель”, 1903г., №6, стр.48,49.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа