Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:05 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
Удалено. Нехорошо.
Знаю что не хорошо. но сил уже терпеть это нету.
лучше уж Кущ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:08 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Писала ответ, но письмо потерялось. Ладно. Не паписты - а МП передавало икону папистам. И попирали ее ногами при этом. Вот про греческий папизм, а за обличения папизма константинополя и москвы, правильно, по башкам, даже Иоанну Кронштадскому:
Идем дальше - заходим в большой храм. Я хотел перекреститься, но старец мне сказал: «Здесь мерзость и запустение». Вот вижу очень мрачный и темный храм, мрачный и темный престол. Посреди церкви иконостаса нет. Вместо икон какие-то странные портреты со звериными лицами и острыми колпаками, а на престоле не крест, а большая звезда и Евангелие со звездой, и свечи горят смоляные, - трещат, как дрова, и чаша стоит, а из чаши сильное зловоние идет, и оттуда всякие гады, жабы, скорпионы, пауки ползают, страшно смотреть на все это. Просфоры тоже со звездою; перед престолом стоит священник в ярко красной ризе и по ризе ползают зеленые жабы и пауки; лицо у него страшное и черное, как уголь, глаза красные, а изо рта дым идет и пальцы черные, как будто в золе.
Ух, Господи, как страшно - затем на престол прыгнула какая-то мерзкая, гадкая, безобразная черная женщина, вся в красном со звездою на лбу и завертелась на престоле, затем крикнула как ночная сова на весь храм страшным голосом: «Свобода» - и стала, а люди, как безумные, стали бегать вокруг престола, чему-то радуясь, и кричали, и свистели, и хлопали в ладоши. Затем стали петь какую-то песню, - сперва тихо, затем громче, как псы, потом превратилось все это в звериное рычание, дальше в рев. Вдруг сверкнула яркая молния и ударил сильный гром, задрожала земля и храм рухнул и провалился сквозь землю. Престол, священник, красная женщина все смешалось и загремело в бездну. Господи, спаси. Ух, как страшно. Я перекрестился. Холодный пот выступил на лбу у меня. Оглянулся я. Старец улыбнулся мне: «Видел? - сказал он. - Видел, Отче. Скажи мне, что это было? Страшно и ужасно». Старец ответил мне: «Храм, священники и люди, - это еретики, отступники, безбожники, которые отстали от веры Христовой и от Св. Соборной и Апостольской Церкви и признали еретическую живообновленную церковь, которая не имеет Благодати Божией. В ней нельзя ни говеть, ни исповедоваться, ни приобщаться, ни принимать миропомазания». «Господи, спаси меня, грешного, пошли мне покаяние - смерть христианскую», - прошептал я, но старец успокоил меня: «Не скорби, - сказал, - молись Богу».

http://archiv.kiev1.org/page-498.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:30 pm 

Василиса писал(а):
Старец ответил мне: «Храм, священники и люди, - это еретики, отступники, безбожники, которые отстали от веры Христовой и от Св. Соборной и Апостольской Церкви и признали еретическую живообновленную церковь, которая не имеет Благодати Божией. В ней нельзя ни говеть, ни исповедоваться, ни приобщаться, ни принимать миропомазания». «Господи, спаси меня, грешного, пошли мне покаяние - смерть христианскую», - прошептал я, но старец успокоил меня: «Не скорби, - сказал, - молись Богу».[/b]
http://archiv.kiev1.org/page-498.html

И какое же отношение имеет патриарх Кирилл к живообновленной церкови, показанной св.Иоанну в видении??
Вы поди-ка полагаете, что речь идет о о РПЦ?
Вам это св. Иоанн сказал?
Собственно говоря, он почил задолго революций 17ого года.
И то что это относится к "ереси сергианства", ваша выдумка. Грех манипулировать словами святых отцов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 4:31 pm 

ЦЕНЗУРА! - А.П. Глумливые сообщения и картинки удалены. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ХУЛУ НА ЦЕРКОВЬ!

Ясно, значит, не экуменисты из МП - хулят Церковь? Ну-ну! :sarcastic: Фарисеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:16 pm 

слушать ваши кликушеские бредни неинтересно. Идите себе в пензенские погреба.

Посему дискуссию с Вами я сворачиваю, дабы не дойти до грубостей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:20 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
слушать ваши кликушеские бредни неинтересно. Идите себе в пензенские погреба.

Посему дискуссию с Вами я сворачиваю, дабы не дойти до грубостей

Конкретно, в чем кликушество? Священник Роман Зеленский, например, грамотно объяснил суть цареборчества МП. Он - тоже "кликуша"? Вот уж, действительно, ни Вам ни МП дела нет до Христа и Его Церкви - им бы лишь бы паелла да лимузины были. http://rusprav.org/2009/January/KyrillThePatriarch.html

Разговаривать с Вами нет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:26 pm 

Предупреждения: 1
Василиса писал(а):
В храме Христа Спасителя, в Москве, уже намечена совместная служба патриарха Кирилла и папы Бенедикта. Для привлечения – соблазнения – православного народа уже везут к нам великую Святыню – Терновый Венец Господа и Спасителя нашего.[/b] Верным путем идете, товарищи! Как тут не вспомнить эту картинку

Вот когда отслужат вместе тогда и поговорим.
А разные картинки - фотожабы это вы для себя оставьте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Василиса писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Вы с каких рыжиков себя с Иоанном Кронштадтским равняете? А кроме картинок папарацци, Вы можете конкретно сказать какие именно догматы нарушила, как Вы утверждаете РПЦ МП и в какие многочисленные ереси она впала? А если нет, то не надо и бросаться походя такими обвинениями, тем более если Вы здесь из-за вопросов к личности Назарова.

Вы с каких рыжиков пишите, что я себя с Иоанно Кронштадским равняю? Я привела его слова в доказательство о нечестивости архиереев. Я где-то писала, что я себя равняю с ним? Кроме картинок Вам было написано, в частности, про нотр дам, где икона попиралась и совершалось экуменическое сквернодейство. Это не "бросание обвинениями" - а общеизвестные факты, документально засвидетельствованные. Вы - Удалено. Вы свою адекватность сначала продемонстрируйте, не стоит собеседников оскорблять. Устное предупреждение. Наталья. . Вам пишут - а Вы не замечаете написанного. :crazy: :oops:

А Вы считаете адекватным поведение человека, которому в пятый раз называют отступления МП, а он снова требует из назвать? Не надо вырывать слова из контекста! А в контексте это слово описывало ситуацию, когда я перед этим и после того написала ему о нарушениях МП, а он их в упор не видит. И опять требует доказательств.
А с таких, что Вы именно равняете, говоря, что мол забаньте и его. И с чего Вы взяли, что он говорит о архииереях РПЦ МП, если он говорит об обновленцах-живоцерковниках? Вам было откровение? Иоанн Кронштадтский в тонком сне являлся и объяснил, кого он имел ввиду? Скромнее надо быть.

А эти "доказательства", дамочка, оставьте для Вашей тусовки. Вы писали о нарушении догматов, вот я и просил уточнить, какие именно догматы и как были нарушены. Надеюсь, что когда Вы писали слово "догматы", Вы знали, что оно обозначает. Также и про "многочисленные ереси". Нет таких ересей -- "сергианство" и "цареборчество". В чём выражается "папизм" тоже хочется конкретно (желательно без картинок, их уже 100 раз здесь выкладывали) фактами показать. Про экуменизм, как ересь, которую официально проповедует РПЦ МП , кроме случае в Нотр- Дам, где был отдельно православный молебен перед терновым венцом и отдельно католический, Вы можете привести факты. Кстати, икона не попиралась ногами, а была поставлена у престола. Я думаю, святее места в соборе (по их, католиков понятию) трудно найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:04 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василиса писал(а):
А кроме картинок папарацци,...

Это фотографии официальных сми и их журналистов. Или фотографии 1 канала с экуменической службы сатане в нотр даме Вы тоже назовете "картинками папарацци"? Вот это и есть неадекватность. Когда человек в упор не видит, что ему показывают, и еще оскорбляет людей при этом!

Жуть когда баба начинает блажить. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Идите мужа своего поучите, как и с кем молиться. Надоел бред этот, да к тому же и хамский. А вы тоже считаете всю РПЦ безблагодатной?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:14 pm 

Василиса писал(а):
В храме Христа Спасителя, в Москве, уже намечена совместная служба патриарха Кирилла и папы Бенедикта. Для привлечения – соблазнения – православного народа уже везут к нам великую Святыню – Терновый Венец Господа и Спасителя нашего. Верным путем идете, товарищи! Как тут не вспомнить эту картинку
Вот это классический вариант того, что и называют кликушеством. Откуда сведения? Звонил папа, чтобы поделиться радостью? Ещё забыли добавить, что Патриарх Кирилл тайный кардинал и давно уже тайно служит совместно с католиками. Меня всегда интересовало, что если всё так тайно, то откуда пишущие об этом знают. Сразу представляется "суперистиноправославный штирлиц", работающий под прикрытием в самом логове экуменизма, достающий по ночам из под кровати рацию и отправляющий шифровки в центр о очередной отслуженной совместной литургии или приезде папы. Юлиан Семёнов нервно курит в сторонке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:20 pm 

Василиса писал(а):
Как тут не вспомнить эту картинку
А что такое "Святое Евангелие от МП"? Вы уверены, что у РПЦ МП какое-то своё Евангелие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:26 pm 

Василиса писал(а):
Юрганов, правильно, перебить всех противников МП-КГБ! Как в Ярославле, например! Одного святая церковь МП изгнала с семьей из области, а другого, отобрав храм и маленько поизбивав, оставила милостиво вживых. Прям, как паписты страны укров - те тоже милостиво оставляют вживых православных изгнанных из православных храмов. Правда, иногда сжигают, вместе с храмом, но это не беда! Главное - хай живе свята МП! а все противники МП (Ватикана, Константинополя...- на выбор) да сгинут да растворятся...
Совсем всё смешалось в доме Облонских. В "стране укров" униаты изгоняют и захватывают храмы православных УПЦ МП, Вы то здесь причём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:48 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Вы сказали буквально следующее: "...Нет никакого сергианства и нет экуменизма, разве что в воспаленных мозгах отдельных людей". Для арх. Аверкия (Таушева), для иеромонаха Серафима сергианство было объективной реальностью. Означает ли это, что у них тоже были "воспаленные мозги"?
В 100 раз Вам говорю, что я имела в виду Назарова и всех тех, кто остался в нынешнем расколе.
Цитата:
Каких еще групп?
Двух групп: до воссоединения Церкви и после.
Цитата:
а Вы то может и применили бы. Но поместный собор 1971 г. выразился четко: "карловацкий раскол" и "отступническое сонмище". Так значит этот собор РПЦ МП глаголил ложь? Ответьте пожалуйста односложно: да или нет?
Он ошибался, и только. Хотя "карловацкий раскол" состоял в расколе по отношению ко всей Вселенской Православной Церкви, и тут спорить бессмысленно.
Цитата:
Вот это истинная правда. Больная тема. И вот что пишет по этому поводу автор книги "Трагедия русской церкви" Лев Регельсон: "Различное переживание и понимание природы Церкви, с предельной остротой выраженное в каноническом споре двух выдающихся иерархов — митр. Сергия и митр. Ки­рилла, — породило два церковных течения, две традиции, и поныне создающие самое глубокое разномыслие в Рус­ской Церкви. Выбор между той или иной духовной тра­дицией вынуждены совершать и зарубежные члены Рус­ской Православной Церкви.
Необходимо со всей искренностью и взаимным дове­рием продолжить великий спор, в атмосфере терпимости и церковного братолюбия, между членами Церкви, духовно тяготеющими к той или иной традиции, однако не жертвуя церковной правдой, ибо цель состоит в достижении под­линно православного понимания природы Церкви, нераз­рывного с осуществлением подлинно православных форм церковной жизни.
Такой спор может стать плодотворным лишь при от­казе от распространенного заблуждения, что единомыслие по всем нерешенным, но важным вопросам есть обязатель­ное условие церковной любви. Напротив, любовь предше­ствует единомыслию и рождает его, но рождает в муках. Братолюбие при отсутствии единомыслия есть несомненно тяжелый крест, но отказ от него означает отказ от надеж­ды на достижение единства и полноты Церкви. Весь траги­ческий опыт Русской Церкви в последние десятилетия убеждает в том, что именно недостаток братолюбия явил­ся главной причиной ее нынешнего бедственного положе­ния."

Лично я с ним абсолютно в этом согласен. Поэтому и считаю, что позиция: "Кто не с нами - тот раскольник" - разрушает и раскалывает Церковь. И между прочим, подобная дурная традиция ведет свое начало все с того же митр. Сергия Страгородского: "Итак, если отдельные горячие головы из иосифлян в азарте полемики допускали в первое время высказывание хулы на таинства, совершаемые в сергианских храмах, то ответом была та же хула на таинства церковные, но хула продуманная, ответственная, закрепленная официальным постановлением. Церковное разномыслие закреплялось этими действиями как непримиримая вражда. Логика на­силия довела митр. Сергия до этого крайнего способа воз­действия на психологию церковного народа: тех, кто думает иначе, чем митр. Сергий, — перемазывать, перевенчиватъ, не отпевать...
Из всех церковных преступлений митр. Сергия эта хула на благодать — несомненно, преступление самое тяжкое. За церковное инакомыслие (и не в вопросах веры — а в вопросах церковной политики!) митр. Сергий лишал че­ловека не жизни и свободы, но гораздо большего — он от­лучал его от Самого Источника Вечной Жизни. И хотя "от­лучение" это, несомненно, оставалось только на бумаге, это не уменьшает тяжкого греха митр. Сергия, возомнив­шего, что Божественная Благодать подчиняется его кан­целярским указам, принятым во исполнение велений НКВД!.."
Я бы Вам советовала не осуждать того, чего не знаешь, и не верить первой попавшейся клевете.
Цитата:
Мне невесело от того, что что я не разделяю Ваших радужных взглядов по поводу ига во-первых, и по поводу объединения во-вторых. Но об этом чуть позже.
А мне вот радостно, что получилось такое вот объединение, как первая ласточка в этом процессе.
Цитата:
Какие ошибочные взгляды были пересмотрены? Кем, когда и за что было принесено покаяние? Вы извините, что я задаю много вопросов, но оных действительно больше чем ответов, к сожалению. Главным препятствием воссоединения РПЦЗ и РПЦ МП было сергианство и экуменизм которым привержено руководство РПЦ МП. Это не я говорю, а говорили и писали многие выдающиеся церковные деятели РПЦЗ. Прочтите, что пишут об этом, в частности Митрополит Филарет (Вознесенский), первоиерарх Зарубежной Церкви, прославленный в лике святых, Архиепископ Аверкий (Таушев), выдающийся иерарх русской церкви, Иеромонах Серафим (Роуз) А как быть с Анафемой сергианству архиерейского собора РПЦЗ 2004 года? Это уже не просто "частное мнение частных лиц"... И что в свете сказанного изменилось с 1927 - 1975 г.г. в этом смысле? Ничего.
Да многое изменилось, а Вы и не заметили. Нельзя выносить анафему тому, чего не существует в природе.
Цитата:
Почему это? :) Для того чтобы быть с человеком одних взглядов вовсе не обязательно быть с ним лично знакомым. Я просто сравниваю их взгляды и убеждения (на основании оставленных ими публикаций) и делаю выводы. Я не вижу разницы в их взглядах и их отношении к сергианству и экуменизму. Вы видите? Тогда укажите мне на эту разницу во взглядах. А что касается "решать за них", так "за них" как раз Вы решаете, когда говорите:
"Если бы арх.Аверкий, иеромонах Серафим (Роуз) дожили до нашего времени, то они не стали бы поливать грязью РПЦ МП и с радостью бы вошли в её лоно..." Откуда Вам известно, что они "вошли бы в ее лоно", да еще "с радостью"? :) Не обижайтесь, но вот это действительно смешно.
Ничего смешного не вижу. Много воды утекло с тех пор, а Вы и не заметили. Много поменялось, и в лучшую сторону. А Вам по сей день мерещаться большевики видать, уж извините..
Цитата:
Но ведь святитель Иоанн почил в Бозе ДО этого объединения, стало быть как минимум не имеет к нему никакого отношения. А вот раскольником его действительно величали. Более того, инициаторами объединения в РПЦЗ были как раз те силы, которые при жизни люто ненавидели владыку.
Это просто слова, ненавидели и пр.
Цитата:
Пожалуйста:
http://ipckt.narod.ru/htdoc/090rouz.html
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/7-1-0-185
А вот что пишет святитель Филарет (Вознесенский) (это к Вашему слову о том, что мне невесело) : "С недоумением прочитал я в газете, как один журналист одобрительно приводит твои слова: «Прав священник Виктор Потапов, когда пишет: Россия воскрешается из мертвых! Мы должны в это верить, ибо мы веруем во Христа Спасителя, Воскресшего из мертвых».
Не могу понять — какая связь между тем и другим?.. Лично я в Воскресение Христово верую — для меня это самое драгоценное, что есть в мире. Но я совсем не вижу, почему я должен веровать в то, что Россия "воскрешается"? Я надеюсь, что она действительно воскреснет, когда на это будет всемогущее мановение Божие. Но в настоящее время я не только не разделяю твоего энтузиазма, но очень тревожусь за русский народ. Ложь и пустота атеизма ему понятна. Но, увы, не истинное Православие распространяется там. Там русскому народу под видом Православия преподносится булгаковщина, бердяевшина и прочая белиберда евлогианского раскола; там пышно расцветают секты — баптизм и прочее. Официальная Церковь проповедует сотрудничество с богоборческой властью, всячески ее восхваляя. Истинная Православная Церковь ушла в катакомбы — скрыта от народных глаз... Это ли "возрождение Православия"?.. Не слишком ли много ты берешь на себя, возглашая на весь свет, что в России возрождается Православие? Дай Бог, чтобы Истина преодолела все заблуждения и восторжествовала бы над ними. Но пока еще рано об этом говорить, так как слишком еще сильно там влияние противоправославных начал. Не говорю уже о том, что антихристова советская власть, пока она правит Россией, торжества Православия никогда не допустит — недаром там истинное Православие скрылось в катакомбы и жестоко преследуется."
http://www.paraklit.ru/aktual/filaret.htm

Я прочитаю, когда будет возможность. За ссылки спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:42 pm 

Цитата:
Тарас Бульба писал(а):
Вы сказали буквально следующее: "...Нет никакого сергианства и нет экуменизма, разве что в воспаленных мозгах отдельных людей". Для арх. Аверкия (Таушева), для иеромонаха Серафима сергианство было объективной реальностью. Означает ли это, что у них тоже были "воспаленные мозги"?
В 100 раз Вам говорю, что я имела в виду Назарова и всех тех, кто остался в нынешнем расколе.

Аверкий Джорданвильский и Серафим Роуз были американцами, и значит - обязательно патриотами своей страны. Поэтому их "благая весть" о "безблагодатности МП" вполне объяснима.
А г.Назаров на данный момент просто писатель - нарыл тему, занял свою нишу на витрине всевозможной околонаучной и околоцерковной беллетристики и занимается потихонечку. Ну и скандальчики в прессу выпускает время от времени для рейтинга - чтобы не забыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 3:55 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Яков писал(а):
И это все, что вы можете сказать. Слабовато. Церковь у нас Единая и Апостольская. Она не может быть под руководством "жреца".

Может, к сожалению.
Цитата:
И Литургия совершается при обязательном упоминании Патриарха и правящего Архиерея. Конечно шашкой махать на форуме гораздо легче, чем понять что такое Каноны и Канонический строй Церкви.

Ошибаетесь: «шашкой махать на форуме» ничуть не легче чем понять что такое каноны.
Цитата:
Посему при всех личных грехах Патриарх либо остается Патриархом либо становится по-вашему жрецом, а стало быть ставится под сомнение вообще благодатность РПЦ как таковой.

Патриарх становится жрецом, когда вместо служения Богу служит земной власти. Но благодатность всей РПЦ МП вовсе не ставится от этого под сомнение. Послушание Церкви далеко не всегда совпадает с послушанием отдельным духовным лицам, пастырям Церкви, как и самое понятие «Церкви» неправильно отождествлять с понятием «духовного сословия». История Церкви свидетельствует нам, что и среди духовных лиц, иногда занимавших даже весьма высокое положение в церковной иерархии, бывали еретики и отступники от истинной веры. Достаточно вспомнить такие печальной памяти имена, как: Ария — пресвитера, Македония — епископа, Нестория — патриарха, Евтихия — архимандрита, Диоскора — патриарха и многих других.Послушание Церкви — это послушание Божественному учению Церкви — тому Божественному Откровению, которое заключается в Священном Писании и Священном Предании.
Цитата:
Таким образом с вашей стороны было бы честно не признать благодатность РПЦ, либо признать Патриарха Кирилла законным Патриархом, Великим Господином и Отцом...

Как же я могу признать его «великим господином и отцом», если он считает детей дьявола (т. е. жидов) своими братьями? И если уж Вы такой ревнитель канонов то должны были бы знать что каноны запрещают праздновать с жидами их праздники, а Алексий II, например, праздновал. Можно конечно возражать, что поздравление не есть сопразднование, но подобные возражения выглядят как то неубедительно…
Цитата:
...и как следствие этого, отказаться от огульных эпитетов и оскорблений...

А огульных эпитетов и не было.
Цитата:
...имея за собой право на ту критику, которая приличествует мирянину по отношению к законному Патриарху.

Я уже просил Чернову Марину привести пример «здоровой критики» Кирилла. Она так ничего внятного и не ответила. Дала какой то адрес… Может быть Вы попробуете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа