Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАЯВЛЕНИЯ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 5:15 am 

29 декабря 2009.
Патриарх Кирилл считает, что национальной идее России угрожает опасность.

Речь в частности идет о разрушении традиционных нравственных ценностей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что у россиян есть национальная идея, и предостерег от попыток "спустить" ее "сверху".

"Она (национальная идея – "ИФ") живет в нашем народе, есть ценности, которые для нас являются базисными", – сказал патриарх, выступая во вторник в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

Среди этих ценностей он назвал любовь к Отечеству, нравственный код, благоговейное отношение к окружающему миру, к природе, "хотя, к сожалению, в повседневной практике эта ценность сплошь и рядом нарушается", уважение старших, почитание родителей, нравственная целостность личности, святость семейных отношений.

Как подчеркнул предстоятель, для того, чтобы была стабильность в стране, "политические программы не должны посягать на базисные ценности. Тогда у нас выборы не будут сопровождаться ожиданием коллапса или какого-то радикального разрушения того, что есть в стране".

Патриарх Кирилл также напомнил, как в 1990-е годы "на одной из подмосковных дач собралась группа интеллектуалов, политиков, которые решили написать нам национальную идею".

"Ничего, к счастью, не получилось. Национальную идею нельзя написать, спустить сверху, принять на партийном съезде. Это есть самопонимание, самоидентификация народа – в первую очередь, в системе базисных ценностей", – подчеркнул он.

Патриарх, однако, указал на опасность того, что сегодня базисные ценности русского народа "подвергаются сомнению, потому что сама эпоха так называемого постмодерна исключает понятие объективной истины".

"Плюрализм мнений: верь, во что хочешь, делай, что хочешь, ты являешься автономным в решении любых, касающихся тебя вопросов. Ты – мерило добра и зла. Страшная эпоха, но ведь она откладывает отпечаток и на научное сообщество", – констатировал патриарх Кирилл.

В качестве примера он привел попытки по-новому взглянуть на вторую мировую войну.

Источник: Интерфакс-Религия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАЯВЛЕНИЯ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 5:19 am 

29 декабря 2009.

Патриарх Кирилл выступил против создания в России государственного органа, который контролировал бы религиозные организации.

Предстоятель РПЦ МП опасается, что такой орган в современных условиях был бы весьма коррумпированным.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не считает необходимым создание в России государственного органа, который контролировал бы религиозные организации.

"Сегодня можно услышать воздыхания по поводу отсутствия у нас контрольного органа, который бы управлял религиозной жизнью. Я считаю, что возрождение такого ордена было бы огромной ошибкой", – сказал патриарх Кирилл во вторник, выступая в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

По мнению патриарха, "в условиях коррупции, которая существует в нашей стране, он (данный орган – "ИФ") моментально превратился бы из высокопрофессионального и объективного в очень субъективный и легко управляемый".

Поэтому деятельность подобного органа приносила бы только "вред для Церкви и государства и для системы церковно-государственных отношений", уверен патриарх Кирилл.

Он назвал оправданным разрушение в начале 1990-х годов в России старой государственной системы ведомств по работе с религиозными организациями. Только таким образом, по мнению патриарха, было возможно "избавиться от пагубного вмешательства в дела религиозных общин со стороны государства".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:20 pm 

Вероисповедание: христианин
Воздыхатели уже практически на всё "орган" положили...И на Армию и на с/хозяиство....А за Церковь - бороться надо!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:11 am 

Вероисповедание: православный
органы,партии,делегации,комиссии ...бюрократический аппарат одной России в десятки раз превосходит эсэсэсэровский. а давно уже насажденная во всех головах идеология паразитизма?кто думает что его это не коснулось,пусть ответит на простой вопрос.какой судьбы вы желаете своему ребенку?я своему легкой..барыгой,бюрократом(менеджером то есть)ну на худой конец спортсменом.а кто видит сына работягой,пусть первый бросит в меня камень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:28 pm 

сергий фролов писал(а):
кто думает что его это не коснулось,пусть ответит на простой вопрос.какой судьбы вы желаете своему ребенку?я своему легкой..барыгой,бюрократом(менеджером то есть)ну на худой конец спортсменом.а кто видит сына работягой,пусть первый бросит в меня камень.

Барыгой, бюрократом - однозначно нет. Менеджером - тоже не хотелось бы; это, по сути, не профессия, а способ выживания населения. Не хочется также, чтобы человек обучался мастерству впаривать людям что-то ненужое.

А хочется, чтобы ребенок стал хорошим специалистом в какой-то сфере (в какой именно - пусть выберет сам в соответствии со склонностями и способностями). Переводчик, преподаватель, врач, инженер, музыкант, программист... Пусть это будет хорошая, важная и полезная специальность. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:43 pm 

Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
органы,партии,делегации,комиссии ...бюрократический аппарат одной России в десятки раз превосходит эсэсэсэровский. а давно уже насажденная во всех головах идеология паразитизма?кто думает что его это не коснулось,пусть ответит на простой вопрос.какой судьбы вы желаете своему ребенку?я своему легкой..барыгой,бюрократом(менеджером то есть)ну на худой конец спортсменом.а кто видит сына работягой,пусть первый бросит в меня камень.

Знаешь, а я сына ВИЖУ работягой. Не хочу, конечно, но ВИЖУ. В генах у моих предков заложено - пахать. Так что кем бы мой ребенок не стал, уверен, вкалывать будет от души. И Родину любиьь БУДЕТ.
Фролов, скорее всего итебя сейчас начнут третировать, не разобравшись. Учти, я понял, что ты имел в виду. И не осуждаю такую позицию.
Шахтер сына в забой за собой не тащит, а артист на экран - да ради бога. Бондарчуки, Кончаловские, Мироновы-Минакеры...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 6:50 pm 

Надо поднимать престиж рабочих специальностей, как это было во времена СССР. Раньше люди гордились тем, что, например, в семье у них целых три поколения сталеваров, и кто-нибудь висит на доске почета предприятия. Или токарей высшего разряда, допустим. Или высококлассных столяров. 8)

В общем, надо стимулировать разными способами - материальными прежде всего: зарплатой, обеспечением льгот, умной пропагандой в СМИ и т.п. А еще важно повышать уровень КУЛЬТУРЫ людей рабочих специальностей (на этапе получения образования в ПТУ и техникумах), чтобы профессия слесаря не ассоциировалось в народе с эпитетами "пьяница", "невежда" и прочими нелестными клише. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:12 pm 

Чернова Марина писал(а):
29 декабря 2009.

Патриарх Кирилл выступил против создания в России государственного органа, который контролировал бы религиозные организации.

Предстоятель РПЦ МП опасается, что такой орган в современных условиях был бы весьма коррумпированным.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не считает необходимым создание в России государственного органа, который контролировал бы религиозные организации.

"Сегодня можно услышать воздыхания по поводу отсутствия у нас контрольного органа, который бы управлял религиозной жизнью. Я считаю, что возрождение такого ордена было бы огромной ошибкой", – сказал патриарх Кирилл во вторник, выступая в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

По мнению патриарха, "в условиях коррупции, которая существует в нашей стране, он (данный орган – "ИФ") моментально превратился бы из высокопрофессионального и объективного в очень субъективный и легко управляемый".

Поэтому деятельность подобного органа приносила бы только "вред для Церкви и государства и для системы церковно-государственных отношений", уверен патриарх Кирилл.

Он назвал оправданным разрушение в начале 1990-х годов в России старой государственной системы ведомств по работе с религиозными организациями. Только таким образом, по мнению патриарха, было возможно "избавиться от пагубного вмешательства в дела религиозных общин со стороны государства".

А Патриарх- прав!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 10:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Патриарх Кирилл мне нравиться, как хороший, интересный и красноречивый проповедник. Очень интересно слушать его проповеди. Благослови его и помоги ему Господь Вседержитель и Пресвятая Божия Матерь. Дай Господь Вседержитель ему здоровья и долгих лет земной жизни, и подольше быть земным предстоятелем РПЦ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:54 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Илюхин писал(а):
сергий фролов писал(а):

Знаешь, а я сына ВИЖУ работягой. Не хочу, конечно, но ВИЖУ. В генах у моих предков заложено - пахать. Так что кем бы мой ребенок не стал, уверен, вкалывать будет от души. И Родину любиьь БУДЕТ.
Фролов, скорее всего итебя сейчас начнут третировать, не разобравшись. Учти, я понял, что ты имел в виду. И не осуждаю такую позицию.
Шахтер сына в забой за собой не тащит, а артист на экран - да ради бога. Бондарчуки, Кончаловские, Мироновы-Минакеры...

неа. это я вижу сына работягой. потому что он пашет в две смены у станка. и заочно учится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 9:55 pm 

Вероисповедание: христианин
Чет были у меня студни их монтажного техникума на практике....Так они уже сейчас в душе МАНАГЕРЫ!(тфу!) А толковых э/монтажников в Новосибе(!) я практически всех в лицо знаю...Это в городе - миллионнике!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 5:36 pm 

http://www.patriarchia.ru/db/text/1061651.html

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Архиерейском cовещании 2 февраля 2010 года:
I. О единстве Церкви.
II. О внутрицерковной жизни. Молодежное служение. Реформа в деятельности Управления делами Московской Патриархии. Церковно-судебная деятельность. Финансовая деятельность. Духовное образование. Издательская деятельность. Информационная политика.
III. Церковь и общество.
IV. Внешнецерковная деятельность.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа