Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 4:27 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Фотина Вяземская писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Вы сказали буквально следующее: "...Нет никакого сергианства и нет экуменизма, разве что в воспаленных мозгах отдельных людей". Для арх. Аверкия (Таушева), для иеромонаха Серафима сергианство было объективной реальностью. Означает ли это, что у них тоже были "воспаленные мозги"?
В 100 раз Вам говорю, что я имела в виду Назарова и всех тех, кто остался в нынешнем расколе.

Т.е. если про сергианство говорят те кто "остался в расколе" (весьма характерное выражение, кстати) - у них "воспаленные мозги", а если говорят об этом церковные авторитеты - у них не воспаленные. Так или нет? Скажите пожалуйста: признавать наличие сергианства и экуменизма РПЦ МП - это признак наличия "воспаленных мозгов" или нет? А то я Вас перестаЮ понимать: Назаров говорит о сергианстве и экуменизме МП - у него "мозги воспаленные", а арх. Аверкий (Таушев) или о. Серафим (Роуз) говорит о том же самом сергианстве и экуменизме МП- и у них мозги не воспаленные. Вы не могли бы мне все же разъяснить этот феномен? Как такое может быть? Какие то двойные стандарты получаются...
Цитата:
Цитата:
а Вы то может и применили бы. Но поместный собор 1971 г. выразился четко: "карловацкий раскол" и "отступническое сонмище". Так значит этот собор РПЦ МП глаголил ложь? Ответьте пожалуйста односложно: да или нет?
Он ошибался, и только. Хотя "карловацкий раскол" состоял в расколе по отношению ко всей Вселенской Православной Церкви, и тут спорить бессмысленно.

Опять ничего не понял: так "он ошибался" (собор РПЦ МП) или все же РПЦЗ состояла в расколе так что "и спорить безсмысленно"?
Цитата:
Я бы Вам советовала не осуждать того, чего не знаешь, и не верить первой попавшейся клевете.

Я осуждаю как раз то что знаю: политику соглашательства с безбожной властью, декларацию митр. Сергия, сергианство и экуменизм. А если Вы считаете все вышеперечисленное клеветой - то Вы только что назвали клеветниками все тех же выдающихся иерархов РПЦЗ, о которых я уже упоминал, а заодно с ними и всех новомучеников и исповедников российских, которые пострадали из-за сергиевой декларации.
Цитата:
Цитата:
Мне невесело от того, что что я не разделяю Ваших радужных взглядов по поводу ига во-первых, и по поводу объединения во-вторых. Но об этом чуть позже.
А мне вот радостно, что получилось такое вот объединение, как первая ласточка в этом процессе.

Подлинное объединение может быть только в Истине. И в этом я разделяю позицию М.В.Назарова. Хотя и не осуждаю тех зарубежников, которые пошли на объединение. Но позиция неприсоединившихся мне все же ближе и понятней.
Цитата:
Цитата:
Какие ошибочные взгляды были пересмотрены? Кем, когда и за что было принесено покаяние? Вы извините, что я задаю много вопросов, но оных действительно больше чем ответов, к сожалению. Главным препятствием воссоединения РПЦЗ и РПЦ МП было сергианство и экуменизм которым привержено руководство РПЦ МП. Это не я говорю, а говорили и писали многие выдающиеся церковные деятели РПЦЗ. Прочтите, что пишут об этом, в частности Митрополит Филарет (Вознесенский), первоиерарх Зарубежной Церкви, прославленный в лике святых, Архиепископ Аверкий (Таушев), выдающийся иерарх русской церкви, Иеромонах Серафим (Роуз) А как быть с Анафемой сергианству архиерейского собора РПЦЗ 2004 года? Это уже не просто "частное мнение частных лиц"... И что в свете сказанного изменилось с 1927 - 1975 г.г. в этом смысле? Ничего.
Да многое изменилось, а Вы и не заметили. Нельзя выносить анафему тому, чего не существует в природе.

Простите, но Вы так и не ответили на конкретный вопрос: какие ошибочные взгляды были пересмотрены? Кем, когда и за что было принесено покаяние?
Цитата:
Цитата:
Но ведь святитель Иоанн почил в Бозе ДО этого объединения, стало быть как минимум не имеет к нему никакого отношения. А вот раскольником его действительно величали. Более того, инициаторами объединения в РПЦЗ были как раз те силы, которые при жизни люто ненавидели владыку.

Это просто слова, ненавидели и пр.

Ну то что св. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский почил ДО объединения, а стало быть не имеет к этому объединению непосредственного отношения - это, надеюсь, Вы не будете отрицать?
А что касается ненависти к святителю некоторой части иерархов РПЦЗ, так об этом повествуется в жизнеописании иеромонаха Серафима(Роуза) "Не от мира сего. Жизнь и труды о. Серафима Роуза Платинского" иеромонаха Дамаскина (Христенсена). 2001. М. Братство Преподобного Германа Аляскинского, Платина, Калифорния, Российское Отделение Валаамского Общества Америки. Извините, в электронном виде ссылки не нашел. Хотя, если порыться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:11 pm 

Вероисповедание: православный
несконаемый ,абсолютно диструктивный поиск врагов и мнимых происков,опирающийся на90пр.на новости желтой прессы и интернетовский словесный понос-это что,мода такая?мыши докритиковались уже до ПАТРИАРХА было бы смешно,если б не было грустно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 5:24 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
сергий фролов писал(а):
несконаемый ,абсолютно диструктивный поиск врагов и мнимых происков,опирающийся на90пр.на новости желтой прессы и интернетовский словесный понос-это что,мода такая?мыши докритиковались уже до ПАТРИАРХА было бы смешно,если б не было грустно

Папизм в чистом виде: "мыши"... Действительно, кто такие мыши, чтобы выбирать короля? Вот он сам себя и выбрал, не без помощи крыс-папистов, правда. Кстати, кредо.ру, союз.тв и пр. - тоже желтая пресса или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 7:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Т.е. если про сергианство говорят те кто "остался в расколе" (весьма характерное выражение, кстати) - у них "воспаленные мозги", а если говорят об этом церковные авторитеты - у них не воспаленные. Так или нет? Скажите пожалуйста: признавать наличие сергианства и экуменизма РПЦ МП - это признак наличия "воспаленных мозгов" или нет? А то я Вас перестаЮ понимать: Назаров говорит о сергианстве и экуменизме МП - у него "мозги воспаленные", а арх. Аверкий (Таушев) или о. Серафим (Роуз) говорит о том же самом сергианстве и экуменизме МП- и у них мозги не воспаленные. Вы не могли бы мне все же разъяснить этот феномен? Как такое может быть? Какие то двойные стандарты получаются...
Никаких двойных стандартов. Все предельно ясно. Тот, кто сейчас продолжает говорить о сергианстве и зкуменизме имеет воспаление мозгов на эту тему, т.к. нет ни сергианства , ни экуменизма.Арх.Аверкий (Таушев) и о.Серафим (Роуз) я так понимаю, почили уже и сейчас ничего не говорят на эти темы. Или они живы ?
Цитата:
Опять ничего не понял: так "он ошибался" (собор РПЦ МП) или все же РПЦЗ состояла в расколе так что "и спорить безсмысленно"?
РПЦЗ не состояла в каноническом общении со Вселенской Православной Церковью. Так? Значит раскол был, но раскол этот произошел не из-за канонических вещей, а из-за политики ига жидо-большевиков. Поэтому раскол этот ненастоящий.Не такой, как скажем, расстрига Денисенко учинил. Значит называть его расколом в полном смысле слова была ошибка.
Теперь понятно?
Цитата:
Я осуждаю как раз то что знаю: политику соглашательства с безбожной властью, декларацию митр. Сергия, сергианство и экуменизм. А если Вы считаете все вышеперечисленное клеветой - то Вы только что назвали клеветниками все тех же выдающихся иерархов РПЦЗ, о которых я уже упоминал, а заодно с ними и всех новомучеников и исповедников российских, которые пострадали из-за сергиевой декларации.
Декларацию многие не приняли, это факт. Но надо же было подумать, зачем она появилась? Неужели Вы всерьез полагаете, что только для личной выгоды митрополита Сергия? Ею он спас Церковь и многих людей, которые не остались без Церковного окормления. И,кстати, Церковь обязана молиться за власть, которую ей даже в наказание послал Господь. Древняя Церковь молилась за Римских императоров, которые истязали её. Это Вам,надеюсь ,известно?
Про экуменизм...да нет его как такового. Разве Вы не в курсе, что можно заходить и к католикам, и к протестантам, и поклоняться Христианским реликвиям, находящимся там? Тот же Терновый Венец Господа, мощи Св.Николая Угодника, все святыни Израиля и пр. И не можем мы стоять в притворе храмов и выгонять всех неправославных из него. А,может быть, они уверуют и примут Православие? Вспомните, как Св.Иоанн Крондштатский поступал, он даже в алтарь разрешал заходить и католикам, и протестантам. Он тоже экуменист,по-Вашему?
Цитата:
Истинное объединение может быть только в Истине. И в этом я разделяю позицию М.В.Назарова. Хотя и не осуждаю тех зарубежников, которые пошли на объединение. Но позиция неприсоединившихся мне все же ближе и понятней.
Самое интересное будет тогда, когда выяснится, что как раз неприсоединившиеся ошибаются. :oops:
Цитата:
Простите, но Вы так и не ответили на конкретный вопрос: какие ошибочные взгляды были пересмотрены? Кем, когда и за что было принесено покаяние?
Патриарх Алексий II признал, что декларация митрополита Сергия была очень компроментирующим документом, и "карловацкий раскол" не был расколом в полном смысле слова.
Об этом ещё Яков писал в этой теме, и давал ссылки. У меня этх ссылок нет, поэтому не приведу.
Цитата:
Ну то что св. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский почил ДО объединения, а стало быть не имеет к этому объединению непосредственного отношения - это, надеюсь, Вы не будете отрицать?
А что касается ненависти к святителю некоторой части иерархов РПЦЗ, так об этом повествуется в жизнеописании иеромонаха Серафима(Роуза) "Не от мира сего. Жизнь и труды о. Серафима Роуза Платинского" иеромонаха Дамаскина (Христенсена). 2001. М. Братство Преподобного Германа Аляскинского, Платина, Калифорния, Российское Отделение Валаамского Общества Америки. Извините, в электронном виде ссылки не нашел. Хотя, если порыться...

Даже если и ненавидили, то что это меняет? Ненавидели, а потом взяли, и покаялись. Так не бывает разве? И потом, давно известно, что у святых много завистников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:24 pm 

Никаких двойных стандартов. Все предельно ясно. Тот, кто сейчас продолжает говорить о сергианстве и зкуменизме имеет воспаление мозгов на эту тему, т.к. нет ни сергианства , ни экуменизма.Арх.Аверкий (Таушев) и о.Серафим (Роуз) я так понимаю, почили уже и сейчас ничего не говорят на эти темы.

Понятно. Раз они уже умерли, то, стало быть, с "воспаленными мозгами" быть не могут. Тогда еще вопрос, если позволите: как Вы относитесь к той позиции относительно сергианства и экуменизма московской патриархии, которую занимали эти иерархи РПЦЗ?
Цитата:
РПЦЗ не состояла в каноническом общении со Вселенской Православной Церковью. Так? Значит раскол был, но раскол этот произошел не из-за канонических вещей, а из-за политики ига жидо-большевиков.

Вот что говорит по этому поводу архиепископ Аверкий (Таушев): "Ведь страшно подумать! Не только все православные поместные церкви, но даже инославные христианские исповедания, пользующиеся пока, казалось бы, полной внешней свободой, фактически уже капитулировали перед богоборческой властью, поскольку они признают законной Церковью русского народа Московскую Патриархию, являющуюся орудием её, вступают с ней в сношения, приветствуют её иерархов, ездят к ним сами и приглашают их к себе и поддерживают с ними дружественные отношения, как бы с представителями подлинной Русской Церкви.
Только одна наша Русская Зарубежная Церковь пока ещё стоить на пути у этого богоборческого сатанизма. Вот где и кроется причина той страшной злобы, которая в настоящее время готова со всей силой обрушиться на неё!
Предпринимается всё возможное, чтобы сломить позиции Русской Зарубежной Церкви.В самое последнее время выпущена в свет даже целая книга, с целью доказать «неканоничность» её существования. Вероятно, и сам Антихрист, когда явится, будет так же искусно орудовать канонами. Раньше у нас славились таким обращением с законами иные мастера, почему и явилась в нашем народе остроумно-ядовитая поговорка: «Закон — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло». Вот точно таким же образом теперь недобросовестные люди, продавшие свою совесть врагам Христовой веры, орудуют и церковными канонами.

Цитата:
Поэтому раскол этот ненастоящий.Не такой, как скажем, расстрига Денисенко учинил. Значит называть его расколом в полном смысле слова была ошибка. Теперь понятно?

Ваша позиция понятна. У меня - другая: не было бы в свое время митр. Сергия, не было бы, может быть, и Денисенко. "Разбор полетов" нужно начинать с 1927 года.
Цитата:
Декларацию многие не приняли, это факт. Но надо же было подумать, зачем она появилась? Неужели Вы всерьез полагаете, что только для личной выгоды митрополита Сергия?

Не знаю. Вполне может быть, если учесть, что он уже связывался раньше с живоцерковниками, а потом, как только выяснилось, что они не устоят, одним из первых переметнулся обратно.
Цитата:
Ею он спас Церковь и многих людей, которые не остались без Церковного окормления.

Как говорил о. Серафим (Роуз) никого он не спас кроме самого себя.
Цитата:
И,кстати, Церковь обязана молиться за власть, которую ей даже в наказание послал Господь. Древняя Церковь молилась за Римских императоров, которые истязали её. Это Вам,надеюсь ,известно?

Известно. Вот что пишет по этому поводу архиепископ Аверкий (Таушев): "Никак не идёт тут и сравнение советской власти с властью языческого императора, в пределах Империи которого жили и действовали св. апостолы и первые христиане. Власть языческого римского императора была для тогдашнего мира вполне законной, правовой властью, действительно обеспечивавшей порядок и благоустроение тогдашнего человеческого общества (Вспомним хотя бы знаменитое «Римское право», лёгшее в основу всей современной юриспруденции и доселе непревзойдённое!).
А если христиане всё же подвергались тогда гонениям со стороны этой языческой власти, то отнюдь не потому, что эта власть была богоборческой, по самому существу своему, подобно современной власти советской, а лишь потому, что эта языческая власть не знала христианства, которое было в тогдашнем языческом мире явлением совершенно новым, неслыханным, непонятным. При том о христианстве ходили самые неблагоприятные слухи: христиан обвиняли в безбожии за то, что они не хотели приносить жертв языческим богам, их подозревали в тайном разврате, в убийстве детей и вообще в разного рода преступных и предосудительных действиях, считая их человеконенавистниками.
Совсем другое дело — современная власть советская. Она-то прекрасно знает, что такое христианство, и сознательно гонит его, именно за то прекрасное, за то возвышенное, за то доброе, что оно собою являет. Вспомним хотя бы столь характерное заявление официального советского органа «Безбожник», приуроченное к празднику св. Пасхи:
«Христианская Церковь учит, что Пасха — праздник любви, братства... Христианские священники в дни Пасхи говорят верующим: «Простите друг другу обиды, обнимите друг друга, простите врагам вашим». Партия считает это ученее совершенно неприемлемым для народов: Пасха христианская сеет в народных массах вредные идеи» (1 апреля).
И это понятно, ибо коммунизм, как известно, сознательно противопоставляет христианской любви классовую ненависть, а потому он так непримирим к истинному христианству, воплощаемому в истинной Церкви.
Если и могут быть какие либо сравнения, то советскую власть можно скоре всего сравнить с властью Иулиана Отступника, ибо и она — власть отступническая. А как это хорошо известно, христиане 4-го столетия молили Бога не о благопоспешении Иулиана Отступника, а о его скорейшей погибели. Об этом молился и такой прославленный отец Церкви, как Вселенский Учитель и Святитель Св. Василий Великий.... А разве не превзошли современные гонители веры Христовой отступники-большевики во много-много раз Иулиана Отступника? И только такой молитвы они и достойны — молитвы о скорейшей погибели их богопротивного владычества и прекращения их неистового мучительства. Всякая иная молитва о них звучит просто кощунственно."

Цитата:
Про экуменизм...да нет его как такового. Разве Вы не в курсе, что можно заходить и к католикам, и к протестантам, и поклоняться Христианским реликвиям, находящимся там? Тот же Терновый Венец Господа, мощи Св.Николая Угодника, все святыни Израиля и пр. И не можем мы стоять в притворе храмов и выгонять всех неправославных из него.

Речь идет совсем о других вещах: о сомолении с инославными и иноверцами. О "политесах" перед жидами и публичными заявлениями от имени православных, что у нас с ними один бог, о целовании рук римской папы...
Цитата:
А,может быть, они уверуют и примут Православие? Вспомните, как Св.Иоанн Крондштатский поступал, он даже в алтарь разрешал заходить и католикам, и протестантам. Он тоже экуменист,по-Вашему?

То что делал св. прав. Иоанн как раз и преследовало цель обращения в правую веру неверных. А цели создания ВСЦ совсем иные. Речь идет именно о размывании Истины. Всякое дерево познается по плодам. Плоды деятельности св. Иоанна Кронштадского - известны. Плоды современных экуменистов, вобщем то, тоже.
Вы себе можете представить, чтобы св. Иоанн заявил об общих духовных ценностях с мусульманами, например?
Цитата:
Патриарх Алексий II признал, что декларация митрополита Сергия была очень компроментирующим документом, и "карловацкий раскол" не был расколом в полном смысле слова.

Во-первых, это - не покаяние в грехе сергианства и экуменизма, а просто размышления на тему... Во-вторых об этом никто толком ничего не знает и слыхом не слыхивал. Больше на слухи похоже.
Цитата:
Об этом ещё Яков писал в этой теме, и давал ссылки. У меня этх ссылок нет, поэтому не приведу.

Не удивлюсь, если их не у Вас, а вообще нет. Или уж очень долго надо рыться и искать. Да и искать то незачем: совершенно неинтересно, что там соизволил признать Алексий Второй... Это не покаяние.
Цитата:
Даже если и ненавидили, то что это меняет? Ненавидели, а потом взяли, и покаялись. Так не бывает разве? И потом, давно известно, что у святых много завистников.

Покаялись они или не покаялись - не знаю, а вот то что именно эта "партия" рулила объединением с МП - это точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:07 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тарас Бульба писал(а):
Яков писал(а):
И это все, что вы можете сказать. Слабовато. Церковь у нас Единая и Апостольская. Она не может быть под руководством "жреца".

Может, к сожалению.
Цитата:
И Литургия совершается при обязательном упоминании Патриарха и правящего Архиерея. Конечно шашкой махать на форуме гораздо легче, чем понять что такое Каноны и Канонический строй Церкви.

Ошибаетесь: «шашкой махать на форуме» ничуть не легче чем понять что такое каноны.
Цитата:
Посему при всех личных грехах Патриарх либо остается Патриархом либо становится по-вашему жрецом, а стало быть ставится под сомнение вообще благодатность РПЦ как таковой.

Патриарх становится жрецом, когда вместо служения Богу служит земной власти. Но благодатность всей РПЦ МП вовсе не ставится от этого под сомнение. Послушание Церкви далеко не всегда совпадает с послушанием отдельным духовным лицам, пастырям Церкви, как и самое понятие «Церкви» неправильно отождествлять с понятием «духовного сословия». История Церкви свидетельствует нам, что и среди духовных лиц, иногда занимавших даже весьма высокое положение в церковной иерархии, бывали еретики и отступники от истинной веры. Достаточно вспомнить такие печальной памяти имена, как: Ария — пресвитера, Македония — епископа, Нестория — патриарха, Евтихия — архимандрита, Диоскора — патриарха и многих других.Послушание Церкви — это послушание Божественному учению Церкви — тому Божественному Откровению, которое заключается в Священном Писании и Священном Предании.
Цитата:
Таким образом с вашей стороны было бы честно не признать благодатность РПЦ, либо признать Патриарха Кирилла законным Патриархом, Великим Господином и Отцом...

Как же я могу признать его «великим господином и отцом», если он считает детей дьявола (т. е. жидов) своими братьями? И если уж Вы такой ревнитель канонов то должны были бы знать что каноны запрещают праздновать с жидами их праздники, а Алексий II, например, праздновал. Можно конечно возражать, что поздравление не есть сопразднование, но подобные возражения выглядят как то неубедительно…
Цитата:
...и как следствие этого, отказаться от огульных эпитетов и оскорблений...

А огульных эпитетов и не было.
Цитата:
...имея за собой право на ту критику, которая приличествует мирянину по отношению к законному Патриарху.

Я уже просил Чернову Марину привести пример «здоровой критики» Кирилла. Она так ничего внятного и не ответила. Дала какой то адрес… Может быть Вы попробуете?

Ну вы свою убогую аргументацию то бросьте. Неумно выглядите. Вы на вопрос ответьте: как можно
не признавать Патриарха и дновременно признавать Литургию совершаемую в его каноническом подчинении?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 9:34 am 

При жидовствующем патриархе Зосиме литургия тоже совершалась "в его каноническом подчинении", но Зосима от этого не переставал быть жидовствующим. Поэтому отвечаю на Ваш вопрос "как можно?...": вот так и можно. Точно так же можно, как можно исповедываться у попа-содомита, и такую исповедь Господь примет по вере кающегося. И еще. Если хотите, чтобы впредь с Вами разговаривали, пожалуйста, смените Ваш тон и перестаньте хамить. Что касается "убогой аргументации" - Вы абсолютно правы: я намеренно не ставил кавычки, цитируя арх. Аверкия(Таушева), чью аргументацию Вы со всей справедливостью назвали "убогой", т. е. "от Бога".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 2:52 pm 

Тарас Бульба писал(а):
При жидовствующем патриархе Зосиме литургия тоже совершалась "в его каноническом подчинении", но Зосима от этого не переставал быть жидовствующим. Поэтому отвечаю на Ваш вопрос "как можно?...": вот так и можно. Точно так же можно, как можно исповедываться у попа-содомита, и такую исповедь Господь примет по вере кающегося. И еще. Если хотите, чтобы впредь с Вами разговаривали, пожалуйста, смените Ваш тон и перестаньте хамить. Что касается "убогой аргументации" - Вы абсолютно правы: я намеренно не ставил кавычки, цитируя арх. Аверкия(Таушева), чью аргументацию Вы со всей справедливостью назвали "убогой", т. е. "от Бога".

Да я плевать хотел на Аверкия Таушева если вы не поняли. Я не боюсь этого признать в отличие от других.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:27 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Понятно. Раз они уже умерли, то, стало быть, с "воспаленными мозгами" быть не могут. Тогда еще вопрос, если позволите: как Вы относитесь к той позиции относительно сергианства и экуменизма московской патриархии, которую занимали эти иерархи РПЦЗ?
Да никак. Это их личное дело, и их заблуждения.
Цитата:
Вот что говорит по этому поводу архиепископ Аверкий (Таушев): "Ведь страшно подумать! Не только все православные поместные церкви, но даже инославные христианские исповедания, пользующиеся пока, казалось бы, полной внешней свободой, фактически уже капитулировали перед богоборческой властью, поскольку они признают законной Церковью русского народа Московскую Патриархию, являющуюся орудием её, вступают с ней в сношения, приветствуют её иерархов, ездят к ним сами и приглашают их к себе и поддерживают с ними дружественные отношения, как бы с представителями подлинной Русской Церкви.
Только одна наша Русская Зарубежная Церковь пока ещё стоить на пути у этого богоборческого сатанизма. Вот где и кроется причина той страшной злобы, которая в настоящее время готова со всей силой обрушиться на неё!
Предпринимается всё возможное, чтобы сломить позиции Русской Зарубежной Церкви.В самое последнее время выпущена в свет даже целая книга, с целью доказать «неканоничность» её существования. Вероятно, и сам Антихрист, когда явится, будет так же искусно орудовать канонами. Раньше у нас славились таким обращением с законами иные мастера, почему и явилась в нашем народе остроумно-ядовитая поговорка: «Закон — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло». Вот точно таким же образом теперь недобросовестные люди, продавшие свою совесть врагам Христовой веры, орудуют и церковными канонами.
Значит у него получается, что только РПЦЗ хранит Истину, а Вселенская Православная Церковь вся абсолютно стала богоборческой..Смело однако.. и очень-очень глупо. Поэтому и невесело. :cry:
Цитата:
Ваша позиция понятна. У меня - другая: не было бы в свое время митр. Сергия, не было бы, может быть, и Денисенко. "Разбор полетов" нужно начинать с 1927 года.
Да не надо никакого разбора полетов, все быльем давно поросло, и все изменилось.
Цитата:
Не знаю. Вполне может быть, если учесть, что он уже связывался раньше с живоцерковниками, а потом, как только выяснилось, что они не устоят, одним из первых переметнулся обратно.
Кто из нас застрахован от ошибок, тем более в то ужасное время неразберихи.
Цитата:
Хорошо жить в США и глаголить такие благоглупости. Его бы сюда, да ещё в те времена, вот тогда бы его и послушали.
Тарас! Такие рассуждения смешно читать, честное слово.
Цитата:
Известно. Вот что пишет по этому поводу архиепископ Аверкий (Таушев): "Никак не идёт тут и сравнение советской власти с властью языческого императора, в пределах Империи которого жили и действовали св. апостолы и первые христиане. Власть языческого римского императора была для тогдашнего мира вполне законной, правовой властью, действительно обеспечивавшей порядок и благоустроение тогдашнего человеческого общества (Вспомним хотя бы знаменитое «Римское право», лёгшее в основу всей современной юриспруденции и доселе непревзойдённое!).
А если христиане всё же подвергались тогда гонениям со стороны этой языческой власти, то отнюдь не потому, что эта власть была богоборческой, по самому существу своему, подобно современной власти советской, а лишь потому, что эта языческая власть не знала христианства, которое было в тогдашнем языческом мире явлением совершенно новым, неслыханным, непонятным. При том о христианстве ходили самые неблагоприятные слухи: христиан обвиняли в безбожии за то, что они не хотели приносить жертв языческим богам, их подозревали в тайном разврате, в убийстве детей и вообще в разного рода преступных и предосудительных действиях, считая их человеконенавистниками.
Совсем другое дело — современная власть советская. Она-то прекрасно знает, что такое христианство, и сознательно гонит его, именно за то прекрасное, за то возвышенное, за то доброе, что оно собою являет. Вспомним хотя бы столь характерное заявление официального советского органа «Безбожник», приуроченное к празднику св. Пасхи:
«Христианская Церковь учит, что Пасха — праздник любви, братства... Христианские священники в дни Пасхи говорят верующим: «Простите друг другу обиды, обнимите друг друга, простите врагам вашим». Партия считает это ученее совершенно неприемлемым для народов: Пасха христианская сеет в народных массах вредные идеи» (1 апреля).
И это понятно, ибо коммунизм, как известно, сознательно противопоставляет христианской любви классовую ненависть, а потому он так непримирим к истинному христианству, воплощаемому в истинной Церкви.
Если и могут быть какие либо сравнения, то советскую власть можно скоре всего сравнить с властью Иулиана Отступника, ибо и она — власть отступническая. А как это хорошо известно, христиане 4-го столетия молили Бога не о благопоспешении Иулиана Отступника, а о его скорейшей погибели. Об этом молился и такой прославленный отец Церкви, как Вселенский Учитель и Святитель Св. Василий Великий.... А разве не превзошли современные гонители веры Христовой отступники-большевики во много-много раз Иулиана Отступника? И только такой молитвы они и достойны — молитвы о скорейшей погибели их богопротивного владычества и прекращения их неистового мучительства. Всякая иная молитва о них звучит просто кощунственно."
Да мне все равно, что писал арх.Аверкий (Таушев), он тоже был о-очень далек от действительности, поэтому и писал эти умозаключения.
Вы,Тарас, извините, но я вот не помню из прошлых наших бесед, Вы, вроде бы тут жили в СССР, и сейчас не заграницей? Так неужели Вы живете с закрытыми глазами и не видите, какое количество людей из атеизма-коммунизма пришло к Вере? Или это тоже плохо? И не заслуга РПЦ МП?
Цитата:
Речь идет совсем о других вещах: о сомолении с инославными и иноверцами. О "политесах" перед жидами и публичными заявлениями от имени православных, что у нас с ними один бог, о целовании рук римской папы...

Политесы да, бываают неприятными, однако ни Вы, ни я никогда не были в шкуре ни Патриарха, ни кого иного из Священноначалия, и не знаем, можно или нет от таких вещей отказаться, поэтому я воздержусь от критики.
Никаких сомолений нет и не было, сто раз обговаривали. А Бог у нас действительно Один, у всех людей, и все мы братья и сестры по Адаму и Еве.
А то, что есть жиды, сатанисты, муслимы, буддисты и прочая нечесть, так сатана ж не дремлет, и совращает души человеческие. Думаю, для Вас сие не новость.
Цитата:
То что делал св. прав. Иоанн как раз и преследовало цель обращения в правую веру неверных. А цели создания ВСЦ совсем иные. Речь идет именно о размывании Истины. Всякое дерево познается по плодам. Плоды деятельности св. Иоанна Кронштадского - известны. Плоды современных экуменистов, вобщем то, тоже.
Вы себе можете представить, чтобы св. Иоанн заявил об общих духовных ценностях с мусульманами, например?
Есть такие ценности, только надо правильно называть: не духовные, а душевные, если быть точным, т.к. это именно то, что происходит от естества человеческого, например, желание добра своим родным, детям, родителям, родственникам и прочее. Разве нет? А вот духовность у нас с ними различная. Поэтому сии вещи надо различать, а не валить все в кучу.
Цитата:
Во-первых, это - не покаяние в грехе сергианства и экуменизма, а просто размышления на тему... Во-вторых об этом никто толком ничего не знает и слыхом не слыхивал. Больше на слухи похоже.
Так нет сергианства и экуменизма, есть только голословные обвинения в них. Поэтому и каяться не в чем, разве что в некоторых ошибках.
Цитата:
Не удивлюсь, если их не у Вас, а вообще нет. Или уж очень долго надо рыться и искать. Да и искать то незачем: совершенно неинтересно, что там соизволил признать Алексий Второй... Это не покаяние.
Ссылки есть, и Яков их предоставлял. Я это точно помню, т.к. открывала их и читала. И Вы тоже.
Цитата:
Покаялись они или не покаялись - не знаю, а вот то что именно эта "партия" рулила объединением с МП - это точно.

Молодцы, что рулили! Значит лед тронулся, и хорошо! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 5:55 pm 

Цензура. А.Р. Нет такого слова!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 6:34 pm 

Можно обсуждать и спорить о том, как относился к формированию РПЦЗ патриарх Тихон, как отнеслась РПЦ МП к призыву Зарубежной Церкви о возвращении на российский престол Романовых,о сотрудничестве ряда представителей Зарубежной Церкви с нацистской Германией и ряда руководителей РПЦ МП с КГБ. Но желательно направлять усилия в созидательное русло.

Восемьдесят лет назад одно Тело нашей Церкви разорвали.

Святейший Патриарх Алексий : «В первую очередь, я думаю, что те трагические события, которые произошли в нашей стране в результате революции и Гражданской войны, вынудили и архипастырей, и миллионы эмигрантов выехать за рубеж. И те, кто выехал за рубеж и архипастыри, и священнослужители не принимали Советской власти и не были готовы ни к каким контактам с Советской властью.
Ну а то, что пришлось пережить Церкви в России, я думаю, на Западе очень даже трудно представить. Те гонения, те репрессии, расстрелы, которые происходили только за веру в Бога они, я думаю, сравнимы только с гонениями на христиан первых веков христианства. На Бутовском полигоне, на этой общей могиле, где десятки тысяч расстреляны и множество из них причислены уже к лику святых за их подвиг, чувствуешь то страшное время 20-х, 30-х годов, которые пришлось пережить».

Объясняя долгие годы разделения, Патриарх Алексий II сказал следующее: «В 1921 году резолюции, которые были приняты в Сремских Карловцах иерархами Русской Зарубежной Церкви, не были одобрены Святейшим Патриархом Тихоном, потому что он считал, что Церковь должна быть вне политики. Можно по-разному оценивать роль митрополита Сергия, впоследствии Святейшего Патриарха Сергия, но я убежден, что он делал попытку спасти Церковь и показать безбожной власти, что Церковь не контрреволюционная организация, что Церковь в своей истории всегда была со своим народом и со своей родиной. Но позиция митрополита Сергия не была принята за рубежом, и все это создало предпосылки к тому разделению, которое царило и продолжалось 80 лет».

Протоиерей Андрей Большанин, настоятель псковского храма святителя Василия Великого:

«Время изменилось, и конфликт оказался исчерпанным. Это был, без сомнения, временный конфликт, который не был основан не вероучительных противоречиях – их у нас с Русской Православной Церковью За границей нет, не было принципиальной причины разлада, раскола, каноническое общение было прервано по политическим мотивам, но теперь исчезла и причина разрыва канонического общения наших Церквей – коммунистическая власть. Сейчас нет политического противостояния: Коммунистическая власть в России кончилась, нет советской власти, которая, по мнению иерархов Русской Православной Церкви За границей, подчиняла Московскую Патриархию и заставляла выполнять ее заказы.
Утверждать этого нельзя, потому что наша Святая Церковь была при коммунистическом режиме несвободна и претерпела великие скорби, пополнив сонм святых мучеников, омыв их кровью служение Истине. Этот разрыв был ненормален, и, Слава Богу, мы теперь соединяемся в каноническом общении, ...Теперь будем вместе молиться и укрепляться в Православной вере и истине».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:29 pm 

Да никак. Это их личное дело, и их заблуждения.

А раз Вы считаете это "личными заблуждениями", то и М.В. Назарова следовало бы назвать человеком с "личными заблуждениями". А то получается, что когда иерархи РПЦЗ говорят о сергианстве и экуменизме - это "личные заблуждения", а когда о том же самом говорит Назаров - он "антицерковная гнида", "ЦРУшник" и человек с "воспаленными мозгами". И после этого Вы говорите: "Никаких двойных стандартов."?
Цитата:
Значит у него получается, что только РПЦЗ хранит Истину, а Вселенская Православная Церковь вся абсолютно стала богоборческой..Смело однако.. и очень-очень глупо.

Смело - да. Но почему же глупо?
Цитата:
Цитата:
Да не надо никакого разбора полетов, все быльем давно поросло, и все изменилось.

Сергианство - это духовное соглашательство и признание легитимности безбожной власти. В этом смысле ничего не изменилось. Скорей усугубилось, т.к. сегодняшним иерархам РПЦ МП не грозят ни мучения ни лагеря. А они продолжают в духе митр. Сергия. Только уже не за страх а за совесть, что еще противней.
Цитата:
Цитата:
Кто из нас застрахован от ошибок, тем более в то ужасное время неразберихи

Кто застахован? Я Вам скажу кто: те кто высшим приоритетом жизни ставит верность православию и хранит его в чистоте. Это называется верность Христу Спасителю. Такими были новомученики и исповедники российские.
Цитата:
Цитата:
Хорошо жить в США и глаголить такие благоглупости. Его бы сюда, да ещё в те времена, вот тогда бы его и послушали.

Все дело в том, что о. Серафим (Роуз) только процитировал мученика за веру Бориса Талантова, которому по настоящему и принадлежит эта "благоглупость". Борис Талантов, отец и дядя которого были священниками, замученными в лагерях, сам умер в советской тюрьме в 1971 г. Между прочим он был чадом РПЦ МП, и жил как раз здесь. Его Вы послушаете? А новомучеников российских которые жили здесь "да ещё в те времена" Вы послушаете?
Цитата:
Тарас! Такие рассуждения смешно читать, честное слово.

Мне очень жаль, что Вам смешно. Здесь - подвиг миллионов православных христиан. И их кровь. А это совсем не смешно.
Цитата:
Да мне все равно, что писал арх.Аверкий (Таушев), он тоже был о-очень далек от действительности, поэтому и писал эти умозаключения.

Какие "умозаключения"? Он привел конкретный исторический пример: христиане времен Юлиана Отступника действительно молились в храмах о его погибели. Это исторический факт. А Вы говорите" мне все равно". Тогда к чему вообще вся наша беседа?
Цитата:
Вы,Тарас, извините, но я вот не помню из прошлых наших бесед, Вы, вроде бы тут жили в СССР, и сейчас не заграницей? Так неужели Вы живете с закрытыми глазами и не видите, какое количество людей из атеизма-коммунизма пришло к Вере? Или это тоже плохо? И не заслуга РПЦ МП?

При чем здесь количество людей? Мы ведь говорим совсем о других вещах в этой теме: о сергианстве, экуменизме и об отношении к этим явлениям М.В.Назарова.
Цитата:
Политесы да, бываают неприятными, однако ни Вы, ни я никогда не были в шкуре ни Патриарха, ни кого иного из Священноначалия, и не знаем, можно или нет от таких вещей отказаться, поэтому я воздержусь от критики.

Напрасно Вы отвечаете за всех что мы "не знаем, можно или нет от таких вещей отказаться". Я, например, знаю: можно. И не просто можно, а и дОлжно. Это обязанность епископа.
Цитата:
Никаких сомолений нет и не было, сто раз обговаривали.

Были и есть. Об этом писал Журнал Московской Патриархии, и я приводил ссылки ранее.
Цитата:
А Бог у нас действительно Один, у всех людей, и все мы братья и сестры по Адаму и Еве.

Как гласит русская пословица: "Под одним Богом с жидом ходим, да не в одного веруем".
Цитата:
Есть такие ценности, только надо правильно называть: не духовные, а душевные, если быть точным, т.к. это именно то, что происходит от естества человеческого, например, желание добра своим родным, детям, родителям, родственникам и прочее. Разве нет? А вот духовность у нас с ними различная. Поэтому сии вещи надо различать, а не валить все в кучу.

Так об этом Вам следовало бы не мне говорить, а Алексию II, когда он перед раввинами в Нью-Йорке выступал с речами.
Цитата:
Так нет сергианства и экуменизма, есть только голословные обвинения в них. Поэтому и каяться не в чем, разве что в некоторых ошибках.

Митр. Филарет(Вознесенский) говорил не голословно. И арх. Аверкий (Таушев) - тоже. И о. Серафим(Роуз) говорил не голословно. И сотни тысяч новомучеников и исповедников российских, не принявших декларацию, называли сергиеву церковь красной не голословно, а подтвердили свои слова своей мученической кровью.
Цитата:
Ссылки есть, и Яков их предоставлял. Я это точно помню, т.к. открывала их и читала. И Вы тоже.

Я -нет, не читал. Напрасно Вы с такой самоуверенностью за меня отвечаете. Но не верить Вам у меня нет никаких оснований. Просто хотелось бы лично почитать. Если где нарветесь случайно - киньте в личку пожалуйста.
Цитата:
Цитата:

Молодцы, что рулили! Значит лед тронулся, и хорошо! :D

Хорошо или нет - не знаю. Время покажет. А вот то, что оъединением рулили противники св. Иоанна Шанхайского - это знаменательно, в свете нашего разговора о том, "раскольник" он или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:31 pm 

Яков писал(а):
Да я плевать хотел на Аверкия Таушева если вы не поняли. Я не боюсь этого признать в отличие от других.
Да я понял. Давно понял. Вам не только на арх. Аверкия, Вам вообще на правду плевать, как и всем Вашим единоплеменникам. Если я и отвечал Вам, то не ради Вас, а ради тех, кто следит за нашим разговором. Я доподлинно знаю, что такие люди есть. Сомневающиеся. И я рад что Вы в очередной раз продемонстрировали свое истинное лицо. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:39 pm 

Знаете,Тарас, мы с Вами уже не знаю по какому кругу обсуждаем одно и тоже. Устала от бессмысленности, честно слово, поэтому не буду подробно отвечать на все Ваши вопросы. Уж извините, не вижу смысла. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 3:48 pm 

Знаете,Тарас, мы с Вами уже не знаю по какому кругу обсуждаем одно и тоже. Устала от бессмысленности, честно слово, поэтому не буду подробно отвечать на все Ваши вопросы. Уж извините, не вижу смысла. :(

Как Вам угодно, Фотина. Но вообще то я не вижу, что безсмысленного вот в этом диалоге, например:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Все дело в том, что о. Серафим (Роуз) только процитировал мученика за веру Бориса Талантова, которому по настоящему и принадлежит эта "благоглупость". Борис Талантов, отец и дядя которого были священниками, замученными в лагерях, сам умер в советской тюрьме в 1971 г. Между прочим он был чадом РПЦ МП, и жил как раз здесь. Его Вы послушаете? А новомучеников российских которые жили здесь "да ещё в те времена" Вы послушаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа