Ксения* писал(а):
Выбрала пункт 4, хотя это не совсем так.
* Есть и другие народы, испокон веков проживавшие на территории России - северные народы, те же татары, о чем уже упомянул Яков. Их в этом вопросе можно смело приравнивать к русским, т.е. принимать.
* А криминальных элементов никаких не брать - хоть в десятом колене русских; у нас и так уголовников достаточно (тут Илья Игоревич прав: надо уточнить, кого именно понимать под "криминальным элементом", потому что, например, педофил и неплательщик налогов - согласитесь, совершено разные вещи. Уголовникам, совершившим преступления против личности, въезд заказан).
* Проблемой являются дети от смешанных браков. Думаю, в этом вопросе решающую роль должно играть самоопределение гражданина. Если он считает себя русским, а Россию - родиной, христианин, хорошо знает язык - значит, он русский и есть. А если он мусульманин "моя твоя нипаниме" - до свиданья. :|
* Нужны ли России "полезные" инородцы? Нужны, конечно. 8) Ученые, ценные и редкие специалисты, например. Грубо говоря, маляр-штукатур таким редким специалистом не является (более того, вьезд таких граждан снижает значимость профессии на рынке труда и ставит в крайне невыгодные условия коренных жителей). А скажем, астрофизика с научной степенью грех не взять. :) Если человек не замечен в антихристианской или криминальной деятельности, знает русский язык, знаком с нашей культурой, потенциально полезен для страны и хочет жить и работать в России - наш ответ должен быть "да" 8) (это, разумеется, мое скромное мнение).
* Инородцы не должны плотно кучковаться, как это происходит сейчас. Никаких диаспор, никаких мест компактного поселения! Должна быть ассимиляция иммигрантов в русскую среду. 8)
Александр Робертович писал(а):
Георгий Воркутинский писал(а):
Вы , у партайгеносса Гебельса на содержании ?
Не понял этого выпада. Чем Вам не понравился спокойный, грамотный и сдержанный ответ Ксении? Единственное, надо уточнить: украинец и белорус должны приравниваться к Русским. Кое-кто назвал меня иудой , то на Вашей совести . По существу вопроса . Обратите внимание , цитирую ; " Нужны ли России "полезные" инородцы? " . Чем , вернее какой гнилью это отдаёт ?