Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:38 am 

Предупреждения: 1
Тарас Бульба писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Высказывания можете привести. Но и святые могут ошибаться. Тем более при жизни.

Все новомученики, которые не приняли декларацию и сознательно пошли на крест? Они все ошибаются? Знаете почему в первые века христианство так быстро распространялось несмотря на гонения? Потому что каждое слово христиане готовы были подтвердить кровью. И им верили. Это мы их называем "мученики", а греки - "мартирос", т. е. "свидетели". Вот и я верю больше таким свидетелям, а не митр. Сергию и его поклонникам. Правда только одна. Она или с новомучениками или с митр. Сергием. Я верю, что она с новомучениками. Для меня это аксиома. А если бы она была с митр. Сергием - мне такая правда не нужна.

Значит останемся при своих "аксиомах".

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:42 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Пусть нас Бог разсудит. Не пойму только, что же это за "православие" такое жидконогое получается, когда ради сохранения храмов и возможности легально в них молиться и "спасать тысячи-перетысячи" предают своих единоверцев, готовы поступиться собственной совестью. Для меня это дикость.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:54 am 

Тарас Бульба писал(а):
Пусть нас Бог разсудит. Не пойму только, что же это за "православие" такое жидконогое получается, когда ради сохранения храмов и возможности легально в них молиться и "спасать тысячи-перетысячи" предают своих единоверцев, готовы поступиться собственной совестью. Для меня это дикость.

Это вы о ком сейчас?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:56 am 

Это я о митр. Сергии, о его сторонниках. О его декларации. О его прещениях, накладываемых по политическим убеждениям и обрекающих на лагеря и смерть... О сергианстве, одним словом.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:59 am 

Тарас Бульба писал(а):
Это я о митр. Сергии, о его сторонниках. О его декларации. О его прещениях, накладываемых по политическим убеждениям и обрекающих на лагеря и смерть... О сергианстве, одним словом.

А я думал о тех, кто из спокойного далёка, клеймил позором оставшихся в плену у большевиков.
Но мне казалось, что этот разговор мы закончили . или нет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Тарас Бульба писал(а):

Вы считаете, что в РПЦ МП нет благодати, ведь по Вашему правда только одна?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:05 am 

А я думал о тех, кто из спокойного далёка, клеймил позором оставшихся в плену у большевиков.

Никакого "спокойного далека" не было. Была жизнь вдали от России. Это для русского человека тоже не сахар.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:06 am 

Максим Котолюбов писал(а):

Об этом тоже шла речь вот здесь: viewtopic.php?f=6&t=7975&start=315

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:11 am 

Тарас Бульба писал(а):

Никакого "спокойного далека" не было. Была жизнь вдали от России. Это для русского человека тоже не сахар.

Ясное дело никакого сравнения.
Тут всего лишь чикиское дуло у виска, а там вселенская тоска по родине.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:21 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Тарас Бульба писал(а):
Максим Котолюбов писал(а):

Об этом тоже шла речь вот здесь: viewtopic.php?f=6&t=7975&start=315

Вы тему на форуме РОНС, которую я указал по ссылке всю прочли? Вопрос мной изначально ставился так, имеют ли право называть себя православными последователи Агафангела (Пашковского) при таком вопиющем поведении? (Жаль конечно, что Тати стёрла пост агафангеловца про Св. Луку (Войно-Ясенецкого), но это Антилопа может подтвердить завтра, поскольку она читала эту тему).

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:39 am 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):

Все новомученики, которые не приняли декларацию и сознательно пошли на крест? Они все ошибаются? Знаете почему в первые века христианство так быстро распространялось несмотря на гонения? Потому что каждое слово христиане готовы были подтвердить кровью. И им верили. Это мы их называем "мученики", а греки - "мартирос", т. е. "свидетели". Вот и я верю больше таким свидетелям, а не митр. Сергию и его поклонникам. Правда только одна. Она или с новомучениками или с митр. Сергием. Я верю, что она с новомучениками. Для меня это аксиома. А если бы она была с митр. Сергием - мне такая правда не нужна.
А мученики и исповедники, которые признали митр. Сергия и также сознательно пошли на крест и не отреклись от своей веры, хотя не прятались по катакомбам и заграницам, а всегда были на виду -- они ошибаются? Они подтвердили свои слова кровью? Или мученичество и исповедничество для Вас -- это не свидетельство о Христе, а неприятие митр. Сергия?

Ну и возникает вопрос о катакомбниках -- а почему, если, как Вы говорите, им верили, то не видно широкого и бурного распространения катакомбников, а всё вылилось в кучку разделившихся и непрестанно воюющих между собой маргиналов, доказывающих, что они самые "истинные"? А вот РПЦ МП после падения сов. власти пережила такой рост и распространение и у 99% русских людей Русская Православная Церковь, ассоциируется только с РПЦ МП. Так кому верили? Тем, кто был всегда рядом и на виду, кто пережил всё, что было вместе с народом, или тем, кто скрывался по катакомбам, получается даже не от властей, а от того же народа?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:01 am 

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Вот Вы говорите о совести. А ещё неоднократно говорили, что сергианство -- это духовное соглашательство. Но вот именно духовного соглашательства и не было. В вопросах веры не было никаких отступлений от догматов и власть в эти вопросы не влезала. О каком предательстве Вы говорите? Разве после 1927 года подвергались репрессиям только противники митр. Сергия? Или Вы можете привести документальные свидетельства того, что митр. Сергий писал доносы и просил кого-то посадить и расстрелять? Да даже бы если он так и делал -- это были бы его личные грехи, за которые он сам бы лично отвечал перед Богом. Вы путаете нравственные понятия и догматы. Плюс ещё политические пристрастия. Которые почему-то должны определять, где истина. И совершенно логично в этом плане выглядит позиция Тати из РОНСа -- православный, лишь только тот, кто в РОНС. Для меня это дикость.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 6:19 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
А ещё ранее было сказано много "правильных" слов о патриархе Сергии.

Совершенно справедливых слов, подтвержденных мученической кровью сотен тысяч истинно-православных христиан, преданных митр. Сергием Страгородским в руки сатанистов.

истинные православные - это те, кто не не бросился спасать СВОЮ шкуру для вечности, а не бросил свою паству в руки этих сатанистов, а постарался спасти вокруг себя как можно больше душ, порою и идя на компромисы.
Так что истиные православные - это не про катакомбников!

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 6:22 am 

Тарас Бульба писал(а):

. Вот и я верю больше таким свидетелям, а не митр. Сергию и его поклонникам. Правда только одна. Она или с новомучениками или с митр. Сергием. Я верю, что она с новомучениками. Для меня это аксиома. А если бы она была с митр. Сергием - мне такая правда не нужна.

всегда знал что ты иуда.
тебе важнее твое самоменеие, чем правда

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 6:24 am 

Иван Донов* писал(а):
Тарас Бульба писал(а):

Или мученичество и исповедничество для Вас -- это не свидетельство о Христе, а неприятие митр. Сергия?

+100

в этом вся их истинность!!! и ни в чем другом!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа